樓主: 不要理我
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿+特傳】半架空 不當黑袍很久了7/16 更新第二章上

大大求更新###
我想看學長##((你#
原來阿因是學長的學長嘛((什麼鬼#
回復

哇啊啊啊啊啊啊啊啊好好看呀大大大大大!(激動

小黑是新讀者嘿嘿…
下篇呀好想看哦哦哦哦哦哦哦哦!(這不是催稿w
白毛一戳紅耶那位是冰炎吧!!!!?
阿因黑袍讚!
回復

久違的第二張(上)

「阿因,他是?」是阿因在守世界認識的人嗎?虞佟看見那名陌生的俊美青年,他轉頭疑惑地詢問似乎認識對方的虞因。畢竟他記憶中虞因並沒有這樣的朋友。

面對那個來歷不明卻認識虞因的青年,虞夏和聿警戒地盯著對方,然後同樣無聲地詢問虞因來者的身分。

「是我高中的直屬學弟,不用擔心。」笑笑地這麼給了答案,看著好久不見的學弟,虞因逕自走向冰炎,而身後的三人見狀也跟了上前。

「哈囉,亞。」只是單純的問候沒有過多的噓寒問暖,但眼神中透露出的情緒卻看得出那是真心誠意的關懷。

直到這時虞佟、虞夏和聿才看清楚來者,他穿著一襲袍子,整件都是黑色的,上頭繡著金色的花邊,不太像是正常人穿的衣服。

「因。」冰塊臉難得露出了笑容,要是褚冥漾在場大概會尖叫天啊學長笑了他笑了他居然笑了之類的然後被他一拳灌下。冰炎快步上前,眼裡閃過明顯的複雜情緒,「另一個支援的黑袍是你嗎?」

「嗯啊……可以這麼說。」乾笑地承認,虞因看著自己高中時最疼愛的小學弟如今已經獨當一面,雖然當年的稚氣天真依存,但也被時間磨練地變的成熟不少。「你很適合穿黑袍呢,氣勢就是不一樣。」不知該是欣慰還是感慨,可愛的小學弟長大了,他開始覺得自己是不是變老了?真有一種長輩看兒女出嫁的辛酸啊……現在只求小聿不要長大了。

至少,拜託不要比他高。望著比自己高出一點的冰炎,虞因由衷懇求。

聽見虞因的稱讚也察覺到對方語氣中的欣慰,冰炎放柔了臉部的線條,「也是你教導我走到這步的,我應該要謝謝你才對。」

「還好啦。」被他那憋扭到不行的學弟鮮少直接感謝而搞到有點不自在的虞因搔了搔頭,正想要再說些什麼但他感覺到手臂突然被人抱住。

「小聿?」

轉頭看向自家弟弟,看見對方眼裡滿滿的醋意。虞因感到好笑又有點小小的滿足感,他的弟弟還是這麼可愛!他揉揉聿的頭,帶點寵溺的笑道:「是我學弟啦,別這樣。」換來的又是齒痕。

望見虞因身後的聿,盯了對方幾秒。冰炎感覺得到這名紫眼的男孩對他釋放出的敵意,這男孩已經露出想要把他生吞活剝的氣勢了。「因,他是?」然後注意到虞因身後的兩人,挑起眉問道:「這不是你的父親們嗎?身分曝光了?」

「是啊……多虧那隻錢鼠。」虞因無奈地嘆口氣,他也不想身分被曝光的好嗎?這一切都是宿命啊宿命。一邊伸手揉了揉今天N度受傷的手臂一邊介紹咬他的人,「他是我弟弟,少荻聿。」

「你好,我是冰炎。」

冰炎禮貌性地和他們點頭,其中虞佟笑著點頭回禮,而聿則是始終瞪著對方抱緊虞因的手臂宣示著所有權。

管他是阿因的學弟還是怎樣,他都不會讓阿因被搶走的!少荻聿覺得這名銀髮紅眼跟他年紀差不多的人越看越討厭。

「嗯……差不多就是這樣了。」虞因開口打破沉默,「大爸二爸小聿,他是我的學弟冰炎,亞,他們是我之前提過的我的家人。」

冰炎彎腰作為回禮,看著黏在虞因身邊那佔有慾特別強的聿突然想到自家搭檔似乎也有個差不多戀兄程度的弟弟。話說回來夏碎最近也因為任務受傷被他弟綁在床上照顧,所以才讓他一個人出來接任務。

原本冰炎是有點不高興的,不過也因為這樣才讓他遇見他的學長,算是值回票價了。

「不過……」冰炎轉頭望向這名很久不插手任務的學長,「你知道任務內容嗎?」

任務內容?對耶!他剛沒有問耶!虞因頓了幾秒臉上泛出傻笑一邊搔了搔頭想要掩飾尷尬,「不清楚耶……不過就算不知道也沒關係吧?」反正有亞在啊∼萬能的好學弟!

想想自己當初帶著冰炎出任務的時候常常也沒有搞清楚任務內容,甚至有一次他帶著還是紫袍的對方接了一個需要五個黑袍以上的任務……那一次還真的是慘不忍睹……

想到那一次的悲慘體驗虞因心虛地不敢面對冰炎,不過自從那次之後只要是他接的任務他可愛體貼的小學弟都會再做一次確認。

雖然很想反駁他也沒這麼粗心大意,但實在缺乏證據沒有依據根本無法讓人信服。

自然知道自家學長根本不可靠,本來也只是問問的冰炎在心裡默默嘆了一口氣,看來對方無論過了多久也不會有多少長進啊……有時候他根本就覺得自己跟虞因的身分應該要對調過來才對。

「我接到的情報是說這裡有鬼族的氣息,為避免造成原世界的人傷害所以派了一些紫袍和白袍來,但到目前都毫無音訊,因此就改為黑袍任務了。」這麼把自己獲得的資料告訴對方,接著冰炎環著手一臉輕蔑地發表了一些個人看法,「真不知道為什麼這麼簡單的任務也需要黑袍,公會的素質真的變爛了。」

那群老不休素質根本就沒好過,死皮賴臉的表面宣稱與妖師為敵,暗地裡要過來拍馬屁說公會需要你們這樣的能力者,不答應又說啥妖師搞背叛之類的老梗狗血劇情,「我覺得根本沒好過,從一開始就爛到透徹了,那群真該去死死的王*蛋肥豬老不休。」就算有實力好了,人品素質低劣到不可思議的境界。

對於兩人發表的不屑公會言論,尤其是虞因的還可能涉及人身攻擊,虞佟、虞夏難得沒有皺眉糾正和暴怒地一拳揍下教導對方禮貌,因為他們對他們口中的公會也沒有任何好感。

「話說……」虞因盼了眼四周,正常來說這時候應該要來一些小嘍喽,不然直接大BOSS登場也沒有什麼不可以才對。他已經站在這裡吹冷風吹了數分鐘了還是啥都沒有,安靜的跟自家大爸生氣時家裡那詭譎的情境一樣,這樣是叫他來幹嘛的?「所以那群老頭不會是叫我們來這裡吹冷風的吧?」況且自家學弟還是精靈,這裡討人厭的味道又那麼重,還是趕快淨化的好。  

「他們不出來我們自己去抓出來就好。」冰炎冷哼了一聲。雖然有些希望能和虞因多點敘舊的時間,不過一直站在這充滿黑暗氣息的地方也讓他覺得有些不舒服。「與我簽訂契約之物,讓隱藏者見識你的慓悍。」

「嗯,說的也對。」同意冰炎的話,也打算直接來幹一番大事業的虞因轉頭和身後三人說道:「大爸二爸小聿,你們後退一點喔。」事業要顧,但也不能讓自己最重要的家人受傷,「與我簽訂契約之物,讓埋襲者見識你的高傲。」

虞佟虞夏和聿看著眼前兩人手中光芒一閃,下一秒虞因的手中就出現了不久前在家裡看過的鐮刀,而冰炎則握著一把銀白上頭用鮮紅色勾勒出花紋的長槍,還隱隱帶著火光。

各自提著武器並著肩這是對虞因和冰炎來說十分熟悉的場景,兩人對望一眼,同時露出了笑容,是懷念也摻雜著嗜血。

「亞,來比誰抓的比較多怎麼樣?」

「哼,求之不得。」

離開前不忘在已經退到後方去的三人涉下保護結界,雖然虞因認為自己不會讓他們受傷,但一切還是小心為上。

都確認好沒有任何問題後,虞因和冰炎像是約好似的分頭戰鬥,牠們身影的消失只是在幾秒的瞬間之內,虞佟他們只來得及看見他們的殘影,接著伴隨而來的就是下午虞夏看見的那些噁心鬼族被他們快速腰斬的淒厲尖叫。

兩人臉上各自帶著對自己實力的自信笑意,幾乎一致的動作不須言語就可透露出若不是相處已久的搭檔是絕對不可能擁有的默契。

「夏、你能看得清楚嗎?」虞佟突然問出這個問題。

虞夏搖搖頭作為答覆,「只能看見影子。」頓了夏、眼神猛地變的凶狠。「當初那小子在之前案件受的傷肯定是他故意的。」恨不得衝過去那渾蛋。

「我想也是。」虞佟笑了笑。

就算是想要隱瞞自己的身分和實力、也不能讓自己受到這樣的傷吧?之後一定要好好和對方談談。結界內的雙生默默的做了決定,結界外的虞因打了個冷顫。

「嘎啊啊啊啊啊啊──」焦黑的屍體猛然出現在結界周遭,散發著黑色氣息的爪子朝著他們揮來,驚險地距離結界幾公分時,不遠處的虞因繞了回來。

直接砍下了那名想要傷害自己家人鬼族的頭,給了結界內的三人一個安撫的微笑,然後走向冰炎。

「亞、好像有那裡不對勁?」
  皺起了眉頭,也察覺到異狀的冰炎打量四周,過了良久才慢慢給了回答。

「嗯、這種程度不應該讓紫袍無法應付。」

說著、一邊回想接到任務的那時,夏卡司似乎是說過這次的雖然只是探查,但上一波的紫袍全都沒有回來。

死了嗎?還是怎麼樣?他並不清楚。

「終於查覺到了嗎?」

思考著,冰炎後方爆出瘋狂的大笑聲,在下一瞬間立刻回頭,險險躲過攻擊。兩人瞬間警戒著四周,從傳來的氣息透露出,黑暗中的那人,很強。
  鬼王嗎?

「半精靈和妖師?」從黑暗中走出的那人有著一頭紅色的大波浪捲髮,暴露的黑色禮服完美展現傲人的身材。

看到來人,虞因和冰炎愣了下後立刻散發出沉凝的殺氣。

比申惡鬼王,果然沒錯。

tbc

超久沒更的我對不起你們(躺

不過還是要回復喔(滾

我先去幫我媽跑腿這樣等等回來補前面的回覆W
回復

頭香XDD
莉莉你絕對會回復到死 (節哀#
來吧第二章(下)  (伸手  (#
回復

歐歐歐比申來湊熱鬧了w((x
大大我好想你(的文)歐ww
終於更了開心ODO
回復

這裡是新讀者~你好唷//
小聿吃醋也太可愛www阿因其實你是人生贏家吧www
有帥氣的兩個爸爸、可愛的弟弟和美的人神共憤的學弟(ry
回復

吃醋的小聿好可愛~~(開小花)
不過冰炎應該是不會跟你搶阿因的(大概?)
你可以不用散發冷氣了吧.......(抖)
回復

怎麼突然就冒出個鬼王,
下一章就要對打了嗎?
阿因和冰炎聯手一定很強,
加油!

P.S.小聿也要進Atlantis嗎?
回復

更新了!!更新了~更新了~
萬歲桔莉大
小的終於盼到你的下文~~
終於可以不用再潛水了
(小聲:其實是怕被誤會成在催文所以一直都不太敢冒出來)
回復

哇哦!阿因和學長關係真好(雖然阿因還是那副少根筋樣
果然阿因對學弟或弟弟類的格外寵愛阿(?)
哈哈 聿吃醋了吶(趕快甜點伺候XD
大大的文超棒的!很喜歡這篇的劇情
忘了說 我是新讀者 請多指教^ ^
回復