樓主: 不要理我
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿+特傳】半架空 不當黑袍很久了7/16 更新第二章上

喔喔~
這篇精采啊
感覺跟漾漾的遭遇有點像呢
高中的時候進了個特殊的學院
Atlantis學院
回復

最近剛創了個群∼喜歡的來喔!!快來呀∼∼((不

RC•群名稱:因與聿案簿錄非官方地帶
RC.群ID:26807399

想來玩角色扮演~
本人就當個可憐被鬼追到死的小阿因((誤
由於是剛辦好的群 希望能有人來加入((本人電腦白癡 需要強大的新血注入((不
想當啥角色快來搶喔((揮旗子
其他沒列在上面的角色((本人記憶力不好((哭 )想當自己打喔XD

。角色。

虞因:不要理我
少荻聿:wsederf1235
虞佟:御論:萱萱兒 RC:kelly2tw
虞夏:夜璃月
嚴司:藍娜
玖深:炎楓鏡
黎子泓:阿言
李臨玥:
阿關:
一太:有人哩
阿方:
小海:澪絲嵐亞
東風:玄曜
阿柳:
蘇彰:
蘇瞳雙:
回復

夏好威啊……………莫名的替鬼族感到悲哀XDD
咦咦咦可以點文嗎可以嗎可以嗎☆△☆
我可以點文文嗎﹏﹏﹏???
回復

是說都沒人回我 或點文
嘖嘖嘖傷透了我的心真是QAQ
來個人回覆啊喂喂喂
回復

那我就來個回覆吧ˊˇˋ
夏拔你甚麼時候可以碰鬼族了阿阿阿OAO
那不是碰了會腐蝕皮膚之類的,還是說你有戴手套(重點已錯
然後看到阿因幻武是法杖型態時我忍不住內心吐嘲了阿!!(因:我就是遠距離戰鬥型的嘛...
而且我不忍說...只靠符咒跟術法可以考到黑袍....那為什麼萊恩還考不上阿喂(思考
結論:阿因你敢快增進你的武術功力吧!去找你家夏拔就好(拍肩(因:我不要去找那個徒手摔死鬼族的魔鬼!!夏拔: (折手指)
回復

我要一太~
rc是pauple喔~~
還有大大寫的文很好看喔!期待下集
回復

題材我沒看過呢!  
期待發展
夏爸超威呀!
阿因現在應該頭大了吧!
加油大大~
說不定夏也去考個袍級也會上!
回復

那就換我來催文啦!!!(既然你也想催我文XDDD
阿因,我也想看下一篇啦QWQQQ
我很期待後續呢(溫和笑
                    BY大爸
回復

要平等才行呢!(溫和笑
我是已經寫好了可是還沒貼而已...(內心:其實想等到一個禮拜再更
阿因下一篇可以講解阿因跟守世界的孽緣(欸
                                                                                by燦爛微笑的大爸
回復

不知道他們會不會相信……虞因在心裡難免這麼緊張地想。但面前的三人臉上什麼表情也沒有,他整個就是驚恐啊。如果說能露出一點懷疑,還是驚訝的表情他都比較好過一點,面無表情地盯著他,虞因壓力很大啊。

「繼續說。」虞夏盯著眼前一臉吃鱉的虞因,渾身散發著一種不怒而威的氣息。

「嗚喔……」嚥了口口水,虞因不是不想解釋,但這事情很複雜啊去他的複雜到他根本不知道該怎麼解釋,好像怎麼說都不對啊!

「然後我在裡面學到很多關於……」虞因試著用委婉一點的說法,「關於一些在這個世界不會用到的東西。」

「例如?」虞夏挑眉,「把你剛才在外面弄得那些鬼玩意兒再弄一次。」

咦?!可不可以不要啊……即使想要拒絕,但虞因看見自家二爸散發出的威壓,他大概是沒有拒絕的餘地了。

「需要把桌子移開一點嗎?」虞佟笑著這麼問道。雖然沒有明顯的暗示什麼的,不過也間接表示了他要看自家雙生兄弟口中所謂的鬼玩意兒。

而小聿則是往後退了一步,大概是打算給他一些空間示範。

事到如今不能不做,人在江湖身不由己嘛。虞因嘆了口氣:「不用後退沒關係,小型的陣法而已。」把桌上喝完水的空杯子放到自己面前,虞因的掌心浮現淡淡的藍色光芒,「重塑形體。」

話落,原本柱體狀的杯子在虞因手中光芒的引導下慢慢地拉長、扭曲,等到光芒消失之後,那杯子已經看不出原本的形狀。

先前見過虞因其他術法的虞夏沒什麼感到訝異,而虞佟和小聿眼裡也只是閃過驚訝不過掩飾得極好,很快就平息下來。

「阿因。」虞佟開口,臉上帶著少見的嚴肅,「我沒有辦法認同你瞞著我們學習這種東西。」雖然話說得很平靜,但語氣中仍帶著慍怒。虞佟的心思一向比別人細,不管是異能學院也好,另一個世界也罷,學習這種東西一定無法脫離一些麻煩的事,更甚之將自己陷於危險之中。他知道虞因看的見別的世界的事物,他即使無奈擔憂也只能勸他顧慮自己的安全、盡自己的力保護他。但這樣仍是不夠的,虞佟無法接觸到那方面的事,他希望虞因不要再繼續深入。

「阿因。」聿的視線停留在那個扭曲的杯子上幾秒後又移回了虞因身上,雖然最近好很多但仍極少開口的聿喚了聲虞因的名,眼神裡帶著責怪。

「對不起。」虞因很坦然的道歉,畢竟這是他錯在先,自知理虧的他倒也沒多想什麼反正道歉就對了不會有錯。

「不過我對我的實力還是有一定的自信。」稍稍停頓了一下虞因覺得這麼說還是不夠令人放心,於是又說:「我自己也會有分寸。」他已經很久沒有接任務了,他要聲明他還是懂得分寸的。

「如果你懂得分寸以前還會受那麼多傷?」虞夏挑起眉毛悻悻然地問「懂得分寸我還會在巷子口遇到你?」

「……對不起。」

「阿因。」虞佟半是無奈半是報復的揉了揉對方的褐色捲毛,「我們要的不是你道歉,而是希望你不要在有下一次。」這樣道,虞佟皺起眉,「不過不管我們怎麼做你都不會因此而有所收斂吧。」

「呃……」虞因狼狽地逃開虞佟的目光。大爸生氣了,不,這比二爸生氣還驚悚啊!他小小的心臟接受不能。「人在江湖身不由己咩……」

虞因一邊乾笑一邊用手搔了搔已經很亂的捲髮,試圖蒙混過去。

「那我讓你的身體動不了免得你身不由己怎麼樣?」

想也知道不可能蒙混過去。

看見虞因的臉苦的跟吃了一把苦瓜下去似的,虞佟也沒辦法拿自己的兒子怎麼辦,就算提醒叮嚀甚至威脅也沒有太大的效果,他覺得還是要找人盯緊對方比較好。

虞佟望了眼一旁的雙生弟弟和自家小兒子。

「我以後會盡量早點下班回來的,阿因你如果要去哪裡可以先跟我和夏報備嗎?小聿,也麻煩你多和阿因在一起。」

「再敢亂跑就把你腿打斷。」虞夏補充。

看見聿點頭後,虞因心想:這就是光明正大全天候24小時監視了吧……雖然虞佟用的是詢問的語氣,但虞因可知道這絕對沒有自己反駁的餘地。尤其是看見自家二爸用某種殺人目光死死盯著他的時候,他可不覺得他還有勇氣拒絕。

面對家人發自內心的關懷與擔憂,雖然有點過分,但虞因還是有種滿足感,心頭溢起滿滿的溫暖與喜悅。

「我知道了,謝謝你們,大爸、二爸、小聿。」

對於虞因難得的坦率,虞佟露出溫和的笑容,但他不打算就這麼放過對方。

「既然是在另一個世界,那你是怎麼到那裏的?」

聽到這個問題,虞因很明顯的頓了頓。這個問題可真是戳到他的痛處……想要掩飾不自在般,虞因將那個已經變形到看不出來原先造型的杯子放到自己面前擋住自己的臉。

「呃……有很多方式……例如火車公車之類的。」

「搭火車?你這小子又在唿弄我們了?」虞夏折手指。

他沒說是搭啊!虞因見狀趕緊解釋但又不知道該怎麼說才好,「他的火車是有限定班次,不一樣的!」對啊!撞火車也是需要看班次的!撞錯就不用回來了!

聽見虞因這不構成解釋的說明,虞佟溫和的要求對方說清楚,「阿因,麻煩說清楚一點。」

「就是火車之類的……小心!」

話才剛說完,虞因感覺到那令人不舒服的氣息,才正想動作屋裡的地板便浮現大量的法陣,下個瞬間好幾名戴著面具穿著紫色袍服的人莫名出現在他們面前,餐桌應聲而裂,虞因只來得及奮力推開虞夏擋住攻擊。

「阿因!」被推開的虞夏踉蹌了幾步,下意識想要伸手抓住虞因,但裂成兩半的桌子擋在那,正準備跨過去卻遭到對方用眼神阻止。

聿奔向虞因擔心地盯著對方的傷口,不料虞因卻伸手將他一推,將他推向正急切跑來想要查看他傷勢的虞佟他們。

「沒事,不要過來。」靠!沾有毒素的長刀刺進肚子裡還真不是一般的痛。虞因扭曲著臉將刀子拔出腹部,一揮手結界立刻佈上他的家人周圍。

驚訝地看著佈上他們身周的金色咒文,下一秒結界將他們和虞因以及那群紫袍完全隔離開來。

「阿因!」虞佟用力拍打著結界造出的透明牆壁,著急地看著被包圍住的對方。

「你這小子!快被這鬼東西撤掉!」虞夏怒吼,大有一種要是對方不把結界撤走就等死吧的氣勢。

就連一向沒有表情的聿也難得露出緊張的神情,他們不曉得虞因的實力在哪裡,而那一群穿著紫色長袍的人卻給他們一種強大的氛圍。

虞因非常難得的竟敢無視虞夏的怒吼,他伸出手,「與我簽訂契約之物,請讓襲擊者見識你的憤怒。」

流金般的絲線在虞因面前化成一個圈,他將手伸向那個圓抽出武器那刻激起一道道漣漪───那是一把猶如純粹黑暗般的鐮刀。

令人窒息的壓力瞬間充滿整個空間,虞因握著鐮刀的那隻手向下一揮,鋒利的刀刃在地面劃出一道痕跡。

「公會的紫袍擅闖我家是有什麼事嗎?」

圍住虞因的其中一名袍級將手上的銀色長刀指向他,戴著面具的臉看不出表情,「奉公會之命前來捉拿妖師叛徒虞因,若有反抗直接就地處置。」

叛徒?有沒有搞錯啊……他什麼時候背叛過他們了?更應該說他什麼時候加入他們了?虞因眼裡閃過一絲不屑,語氣帶著挑釁,「那倒要看看你們有沒有這個本事了。」捅穿他的肚子就以為能打得過他了嗎?

語音落下的一瞬間兩名紫袍朝他奔來,衝向正面的那名紫袍,虞因熟練地一揮手中的鐮刀,刀柄擊中對方的頭將之擊昏在地。接著轉身空出的左手施放法術將另一名從背後襲擊他的紫袍擊飛。

「天之音、付喪主,與我東南落陽星、與我西北鎮陰辰,封法咒印。」

其他紫袍見狀況不對趕緊吟唱咒語,法陣出現在虞因腳底下,一條又一條影子從地面竄出捆住虞因的身體。

「阿因!」拍打結界的力道更加用力,他們心急地看向被束縛住的虞因。

「……唔!」肚子上的傷口被碰到可不是令人愉快的事情,虞因悶哼出聲,望著那群紫袍的雙眼更為鄙視。

「卑鄙的招數。」冷笑一聲,那些原先綁住他的影子竟縮回地面,虞因說道:「法術是現實的,不是誰發動誰就贏,你們的法力不及我,我就能讓你們發動的法術聽我號令。」像是要證明虞因說的話,那些縮回地底的影子居然再次鑽出地面,不過這次的目標是那一群紫袍。

冷眼望著那群被自己法術反將一軍的公會紫袍,介於自家家人在場,虞因不方便多問什麼。不是不相信他們,只是公會與妖師的事情他認為現在還不是坦白的時候。

「家具被破壞的賠償金我會列出清單給你們會長的,不要怪我,今天這筆帳我大爸二爸一定會算到我頭上,所以你們還是得賠償。」

話說完,虞因正打算送這些不速之客離開他家時,劇痛感席捲而來使他剎那間站不住腳,摔到地面上時他才感覺不妙。

糟了……太大意了……

腹部的傷口比想像中的還要深,被毒素染成黑色的血流到地板上,用血流成河也絲毫不為過。虞因皺起眉頭。這下真的完了,一定會被罵死的。

聽見虞夏他們焦急中帶著恐懼的喚聲,虞因掙扎著想要爬起身但仍力不從心。而法術失去虞因的控制,綑綁住紫袍的影子漸漸散去,其中一名似乎是帶頭者的那名走向虞因。

「汙穢骯髒的種族,被光明審判還是你們的榮幸。」

「……去你的榮幸。」污穢骯髒的是誰?也不看看自己的嘴臉,滿口光明的白痴。虞因勾起嘴角當下對他們只有噁心可言。

遭到虞因打槍的紫袍也沒有多做生氣,只是冰冷的吐出這句話,「你媽會死真是活該,你爸沒死也挺可惜的。不過我真沒想到你居然還厚著臉皮活下來,骯髒的讓我想吐。」

第一章(上)完ww

因為很多人嫌我根本沒威阿因只威二爸,因此這裡狠狠的威了阿因一把(?)其實沒寫多少...但再不更文總覺得愧對內心(?)
有人回復會很感動這樣=v=
回復