查看: 3077|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【練筆】29# (03/19)

.貼練習用的極短篇
  .通常沒劇情
  .反正就是寫寫爽的
  .不定時更新

以上。

-

【0219】空教室

我以為我再也不會回到這裡了。
  一張張桌椅,過去了這十餘年的時光,多數早已被淘汰下去了。但環繞了一圈,卻還是看見了一點熟悉的塗鴉及刻痕。
  望向教室的正前方,彷彿還看得見畢業那天用各色粉筆寫上的「畢業快樂!」、「永遠的2班!」、「團結不散∼❤」等各種留言的黑板。而可笑的事就如這擦拭乾淨的黑板一般,終究眾人還是越走越遠。
  「老師?」
  忽地,一名少女拉開了教室的門。她看見我後,露出了一臉疑惑的表情,似乎是不明白我為什麼會這麼早就待在他們的教室內。
  對啊,這已經是他們的教室了。再也不屬於當年的我們了。
  再也不。
  「早安。」
  我對她笑了笑,繼續坐在講台前。陸陸續續有學生進了教室,我一一向他們問早,有些活潑地回應著,有些靦腆地對我露出微笑,甚至有些就無視了過去。
  教室漸漸盈滿了笑聲,青春彷彿盪漾在空氣中一般。
  恍惚間,我好像又看見了。當年那名獨自坐在角落,偶爾對上同學的眼神而後報以微笑後,又別開眼神看著這群同學的少女。

原來我都還記得啊。
  那些,我以為早就已經模糊不清的記憶。

END.

目錄—— 

2014/

【0219】空教室 01#
  【0220】圖書館 04#
  【0221】走廊  05#
  【0224】廢墟  07#
  【0225】休學  08#(BL慎)
  【0228】窗外  10#
  【0301】頂樓  11#(BL慎)
  【0303】擁抱  15#(BL慎)
  【0305】絕望  17#
  【0306】筆跡  18#
  【0310】點名  19#(BL慎)
  【0311】聖戰  20#
  【0312】墳墓  21#
  【0313】手語  22#(BL慎)
  【0317】語音  24#
  【0331】雨聲  25#
  【0402】自習  26#
  【0407】遺忘  27#
  【0408】頻率  28#

2015/

【0319】    29#(BL、吧)
回復

絮絮而道,感覺全篇有一種很懷念的氛圍。
當年那名少女是主人公自己嗎?如果是,其實還蠻喜歡這樣以第三人稱帶過去的寫法。
嗯,似乎是日更?那麼請繼續加油喔!
回復

日更誒!我可以常來看了!
我還以為主角是男的...
回復

【0220】圖書館

寧靜中,夾帶著點彷彿落葉翩然落地的沙沙聲。
  遊走在木製的書架中,空氣中瀰漫著一種特殊的氣味。
  那是什麼呢?那種能夠讓人心靈沉靜的感覺。
  陽光透過大片的玻璃灑落,照耀在陳舊的書本上,時間就靜止在那些文字上。
  記錄了世界,紀錄了歷史……紀錄了,每個活著的人。
  如果說文字有味道,那想必具備了酸甜苦辣吧。

END.
回復

【0221】走廊

來來往往的人群,有的三五結伴,神色悠閒輕鬆;有的獨自行走,面上若有所思;有的腳步慌張,卻因人群的阻擋而無法前行。
  似乎走廊是無論如何都如此明亮而寬闊。
  你坐在一邊的窗臺,正前方面對著連結著走廊的樓梯,不論是上樓還是下樓的人,都沒有看見你。
  除了他。
  他手中抱著一疊的講義,下樓梯時東張西望地,一眼掃到你,一瞬間陷入呆愣,腳下沒踩穩,乒乒乓乓地摔了下去。
  周圍的人訝異地看他跌得華麗,你則走過去向他伸出手要攙扶,但在你走到他身邊之前,他就已經慌張地站起了身,然後用逃跑似的速度離開了。
  眨眨眼,你收回手,看著他依然慌張的身影,默默笑了開來。

✤

隔著走廊,看著他苦惱地轉著筆,時不時伸手扒自己那頭已經一團亂的頭髮幾下。
  似乎是期中考?
  就這樣子看著他,然後不知道過了多久,他長呼了一口氣,一抬頭見看到了你。你給了他一個微笑,然後看見他狠狠地抖了一下。
  笑著朝他揮了揮手,看他逃避似地低下頭,可紅透的耳朵卻出賣了他。

✤

然後,他畢業了。
  那個時候,陽光依然是很燦爛,透過走廊間大片的玻璃照耀了進來。
  無神地望著窗外的樹蔭,光影搖曳間,你還是坐在那個正對樓梯的窗台上面。
  「學長……?」
  轉過頭,他不安地看著你。這似乎是他第一次主動找你?平時總是離他遠遠的呢。
  「畢業啦,恭喜呢。」
  「嗯,我畢業了……學長你,還要留在這裡嗎……?」
  他皺著眉看著你,居然是在擔心你呢。
  「是啊,我要待在這裡。我只能夠一直一直,待在這裡。謝謝你啊,這三年來陪著我。」
  對著他笑了笑,你一如往常地向他揮揮手,笑容依舊。
  「好了,畢業快樂囉。沒事可以多來看看我啊,能和我說話的人可不多呢,日子真寂寞。」
  他愣愣地看著你,隨後聽見了身後來自同學的呼喚。他頓了一下,飛快地對你笑了一下,說了聲謝謝後,便轉身離去。
  他的腳步聲迴盪在走廊之間,清晰的異常。
  似乎也只有這個時候,會覺得走廊太過寬闊。

END.
回復

整個給人的感覺淡淡的,很舒服
文字也很流暢

期待下篇><
回復

【0224】廢墟

空氣中瀰漫著悲傷。
  踏著焦黑的土地,一步一步彷彿都踏在鮮血之上,令人不寒而慄,卻又不敢停下腳步,深怕一個遲疑便會被那來自黑暗的雙手拖進黑暗中。
  有人在哭泣,發自內心的慟哭著。
  為了什麼而哭泣著呢?理由或許不同,但卻都同樣地渲染著空氣。
  過去的光景早已沉寂在那倒塌的碎石之下,伴隨著無數的鮮血及屍骨,永遠地。
  「媽媽——媽媽妳在哪裡——」
  小女孩抱著殘破的布偶,嘶聲力竭地哭喊著。但她卻不知道,自己的母親已經永遠地埋葬在她身後三公尺的土地之下……再也不會溫柔地擁抱她了。
  一名身著白色連身裙的少女循著哭聲走過來,看見那小女孩,便走過去輕輕擁住了她。
  「別哭……別哭……」
  少女輕輕地揉著小女孩的軟髮,溫言哄著。臉上卻是也滑落了一串淚珠,爬過那張布滿了灰燼的臉龐,帶出了一條顯眼的痕跡。
  「大姐姐……我媽媽在哪裡?妳知道我媽媽在哪裡嗎?」
  小女孩用小小的手抓著她的衣服,一張哭花的臉上帶著深深的無助。少女拉起自己的裙襬替她抹去臉上的狼狽,又抹了抹自己的臉,這才輕聲回答。
  「我不知道阿……我不知道……」
  似是自言自語的說著,她又將小女孩擁入懷中,像是抓著自己最後一根稻草一般。
  「我們走吧,離開這裡……去找媽媽,好嗎?」
  重新振作自己,她牽起小女孩的手,兩人搖搖晃晃地離開了。

✤

這裡真的好恐怖。
  大家都死了,就在那一夕之間。戰馬踏過了這裡,而很快地會踏過下一個城市。

——我們的歸處,究竟在何處?

END.
回復

.BL慎

【0225】休學

「喂,起床。」
  厚重的點名本被人用力地砸在桌子上,發出的聲音大得驚人。埋在雙臂之間的腦袋挪了一下,模糊地發出了一聲咕噥,似乎說了聲走開。
  砸下點名本的清秀少年一推鼻梁上的眼鏡,抬手狠狠推著那顆黑色腦袋,一邊開口罵道。
  「你給我起床!一天到晚來學校睡覺,怎麼不修學在家睡到爽!你來學校除了睡覺和吃飯到底還做了什麼……你還睡!給我起來!這節是外堂課!」
  唸了一大串,那個人依然沒有一點清醒的現象,看得少年怒火直燒心頭。
  「喂!你到底有沒有聽到!」
  又一次將點名本摔在那人桌上,這才看見他一臉不耐地抬起頭來,看了看旁邊炸了毛正撕牙裂嘴地看著他的副班長,伸手抹了一把臉,迅速地把人扯過來就是唇就堵了上去,完了後再湊近他耳邊說了一句話。
  隨後目送著他慌張的背影離開,又是趴下去夢周公。

✤

「嘖嘖,那傢伙一定又在教室睡覺了,看起來副班長今天依舊完敗啊。」
  「妳沒看到副班長剛才的臉色,紅得跟什麼一樣。」
  後面的兩個女學生在那邊竊竊私語著,殊不知她們的音量大到全班都聽得一清二楚,一時間副班長好不容易穩下的情緒又被挑了起來。
  「同學,上課不要講話。」
  扳起面孔讓那兩個人安靜下來,可微紅的臉頰卻又不少讓人側目與猜想。
  看著前方的老師,耳邊卻又響起他方才說的話,頓時臉色又紅了幾分。

『修學?開什麼玩笑。修學我要怎麼調戲你?』

END.
回復

啊啊啊...戳到了...萌點   久久不能平復啊(亂滾WW
回復

.相關:【0221】走廊

【0228】窗外

台上的老師講得口沫橫飛,而台下的學生多數呈現呆滯的狀況,而他也不例外。
  視線像是擺在攤開在桌面上的書本,但眼神一點也沒有聚焦,很明顯地沒有將心放在課堂中。
  「喔,上課要認真啊學弟,這位老師很愛隨堂小考呢。」
  聽到這個聲音的一瞬間,他忽然很想要一頭撞到自己的桌子上。他動作僵硬地轉動自己的脖子,轉向左邊的窗戶,看見你悠閒地掛在窗台,還有閒情逸致和他揮揮手。
  「學長……」
  他壓低了聲音小心翼翼地和你打了招呼,隨後緊張地看了看台上的老師,又低聲向你詢問。
  「隨堂考……真的嗎?」
  從開學到現在大約四五堂課,你幾乎沒有一節課是認真的,如果遇到隨堂考,那就是穩死的了。
  「當然是真的囉……啊,你看,我真的還真是準。」
  你坐在窗台晃著腳,偏了偏頭示意他看向講台,果然看見老師拿起了一疊的紙,邊叫台下學生的將課本收起來。看著老師手中那一疊的考卷,他的眼神都死了。
  台下哀號遍野,老師一臉雷打不動地發著考卷,拿到考卷後,他只覺得他的心也死了。
  「學長…‥救命……」
  「可以啊。」
  他小聲地向你求救,你癱了攤手,露出笑容。
  「作為報答,中午去買兩個滷肉飯、一瓶奶茶放到C棟外面最大棵的樹下吧。」
  「是……」
  「不過我不會給你答案的喔。時間還有很多,我教你吧——」
  你笑瞇瞇地湊過去,真的就從第一題開始一題題教下去。

✤

聽說,這個學校裡面有個學長,總是喜歡趴在窗戶外觀察裡面的學弟妹。
  夠幸運的話,或許你能看見他。

END.

其實原本最後面有一句「說了你也不相信。我的家教,來自窗外。」但是被我刪掉了因為很奇妙(?
回復