樓主: 日青
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【練筆】29# (03/19)

.BL慎
  .跳樓不可以學習

【0301】頂樓

那個時候你想,如果跳下去,一切是不是就結束了?
  風很大,底下的點點燈光看起來是如此遙遠,捲著你不同於一般男孩的長髮,像是一朵在空中綻放的黑色花朵。
  放眼望去,身邊是一片漆黑。頂樓似乎是個被世界遺忘的原野,一望無際。
  其實這樣子也不是不好,黑暗中總是讓你感受到一絲的安心,或許這就是你無法融入旁人的原因?
  你不是很了解,但如果是這樣的話,你卻是希望自己能夠更進一步的接近黑暗。
  如果從這裡跳下去,你不是能夠進入最真實的黑暗呢?一個由死亡所建築的黑暗。
  反正,那個會拉他一把的人已經不在了。
  那個人似乎無聊得很,明明總是站在人群的中心,可卻是看見了你。
  他拉著你走出總是包圍在身周的黑暗,或是說他帶著自身的光芒驅散了你身邊,甚至是心中的黑暗。
  現在,那個會給他溫暖已經不在了,但他卻也感覺不到寒冷了。
  他會不會已經在那裡等我了呢?你總是這樣想著,然後覺得,如果真是那樣,那想必下頭不會是黑暗吧。
  因為有他在啊。
  想到這裡,你張開雙臂像是要擁抱黑暗似地,然後向前跨了一步。
  身體下墜的同時,你看著急速拉近的地面及七彩的燈光,仿佛在那光芒中看見了他。
  「可終於讓我等到你了。」
  你總覺得能夠聽到他這樣子說,然後一如往常地擁你入懷。

END.
回復

哇~
這...還真是...阿
小晴我是快畢業了~
大大的這種心情我也有呢oao
回復

舞舞挺喜欢短篇的呢~
啊~新读者向大大问好喔~欢乐挥手))
文笔很棒~继续继续~~~
回復

這些短篇,怎麼說呢……有種奇妙的感覺
總之,就是很喜歡啦!
期待下一篇喔~~
回復

.BL慎
  .跳樓不可以學習
  .相關:【0301】頂樓

【0303】擁抱

第一眼看見他,你就覺得自己應該拉他一把。
  他就縮在那個角落,看起來可憐兮兮的,但那卻是掩蓋不了他眼中的光芒。你看著他的光芒被自己埋沒,覺得那真的是太可惜了。
  所以你走到他身邊,迎著他眼底的寒冷,對著他微笑。
  他總是說,像你這樣子光明的人,不需要有如此注意我這樣的人。
  你總是笑著擁住他,告訴他說,你有不輸給我的光芒。他搖著頭否定你的話,你也沒再說什麼,只是摟著他露出笑容。
  而現在看著他站在那裡,你真的很想要再次將他擁入懷中,但指尖卻是只能徒勞地穿過他的髮絲,探向虛空。
  你嘗試了一次又一次,儘管知道不會有用。
  你想要叫他的名字,想要告訴他沒有我你一樣可以過得很好……求你,求你活下去。
  但他聽不見,只是用著茫然的眼神注視著底下的光影。
  最後,他向前邁步,身影從你眼前向下墜去。
  反射性追著他就跳了下去,你在空中虛擁住他,卻是無理阻止他的落下。聽見他口中喃喃念著你的名字,然後重重摔落地面的同時,你只覺得自己又死了一次。
  你呆坐在他血肉模糊的屍首旁,一邊傳來的驚呼聲卻傳不見他耳裡。顫抖地伸出指尖想要觸摸他蒼白的臉孔,卻猛然被人從旁握住了手。
  你呆呆地看向一旁……然後淚水便沿著臉龐滑落了下來。
  「笨蛋,你沒事跳什麼樓!」
  「我不想讓你等太久。」
  明明靈魂應該是沒有溫度的啊。
  但他的懷中,卻是溫暖的讓人想哭。

END.
回復

大大呀~~~
這篇虐文(?)寫得真好!
嵐嵐很喜歡呢!
再上更多文攻陷嵐嵐的心吧!!!
回復

【0305】絕望

最後恐怖的不是身處黑暗,而是身處光明卻眼看自己被黑暗吞沒,卻無能為力。
  其實也有人說過,沒有希望,就不會有絕望。但有時我覺得,如果感受不到絕望,又有什麼能夠稱為希望?事情總是一體兩面的。
  頭很痛,或許我不該想這麼多。
  「唉、沒事文青個什麼,找罪受呢。」
  翻身跳下牆,重新回到喧鬧無比的教室中。
  ——回到我的絕望中。

END.
回復

.相關:【0221】走廊【0228】窗外

【0306】筆跡

「我說學長,你能不能不要在我們班的黑板點餐啊……」
  事情已經持續了兩個星期,當大家都去了外堂課時,回來後就會看到黑板上,用極度奔放的字體所寫著的幾句話。
  像是「大碗乾麵加一杯豆漿加辣」、「原味粄條加辣」、「起司蛋餅兩個加辣」等等,不管點什麼後面永遠用兩個超大的字寫著加辣,真的是不知道學長對於辣味的執著是為什麼。
  過了一個星期後,有些同學甚至學著在外堂課前在黑板上點餐,其實也不是要做什麼,就是圖個好玩罷了。
  所以他們班近期最大的特色,就是黑板上常常寫滿了各種餐點,看下去肚子都餓了。
  每天看到這樣子的景象,你都無奈地嘆口氣,再看看一旁正興致勃勃地看著他們班黑板的學長,還是很不了解明明人就在他旁邊,卻還堅持要寫黑板點餐的理由。
  「這麼有特色的黑板可不好找啊,挺好玩的不是?」
  「唉……是是、學長說的都是。」
  嚼著自己買的三明治,路過的同學似乎因為看見自己獨身坐在樹下而多看了他幾眼,但卻也沒有湊過來。
  「話說啊,你們班黑板這麼亂,你怎麼知道我要吃什麼?」
  「後面有加辣兩個字的就是了。」
  瞄了學長一眼,你吞下最後一口三明治,然後在鐘聲打響前起身回教室,身後輕飄飄地留下一句。
  「而且,學長這麼奔放的字要認錯也是挺難的。」

END.
回復

.BL慎
  .相關:【0225】休學

【0310】點名

開學那天,其實你還不太討厭他的。
  那是新學校、新環境、新班級,大家都還稱得上靦腆內向。只有他一到教室就開始前後左右地找人搭話。
  那是遠遠地看著他,總覺得自己班上有那麼一個活潑的同學還真不錯,至少班上應該是不至於太沉悶。
  然後你錯了。
  「王八蛋!為什麼我一定要跟你出來!」
  「嗯?」
  「我是副班長啊!你以為副班長不在就沒人記你曠課嗎?」
  開學第二天你就莫名其妙地被拉著蹺課,這使你暴跳如雷。結果面對你的怒火,他則回以慵懶的一笑。
  「你和我交往的話我就考慮一下乖乖待在教室。」

✤

「嗯?怎麼少兩個人?副班長呢?」
  「……」
  「副班長呢?來點名啊!」
  「老師,副班長蹺課去約會了。」

END.
回復

【0311】聖戰

「以聖女之名,願聖光指引你方向。」
  眼前的人滿身沾染鮮血,那傷勢,早已無法挽回。妳伸手附上他的眼皮,伴著妳輕柔的嗓音,那人神色安詳地陷入了永遠的沉睡。
  收回手掌,妳看著沾染上的鮮血,神色悲傷。最後所有悲傷化作一股堅決,妳用力握緊了自己的掌心,轉身向著神殿門口走去。
  「聖女大人……」
  走了一段路,身後傳來了呼喚,妳回過頭,輕輕一笑。
  「小鈴,怎麼跟來了?快回去吧,接下來的路我得一個人走。」
  被喚作小鈴的少女紅了眼眶,低下頭快步走到妳身邊牽起了妳的手,用行動表示她的堅決。從相連的手掌中,  妳感覺到了少女的顫抖,但她卻是跟著妳邁開步伐,毫不猶豫。
  「請讓我陪著您。」
  最後,妳沒有回絕。兩人走到了最後一到門前,妳鬆開了手。
  「到這裡就夠了,謝謝妳。」
  妳俯身,一個輕吻落在少女額上,妳看著她的雙眼擒滿了淚水,又是溫柔地笑了笑。
  「以聖女之名,願聖光照亮妳未來的道路。」
  轉身,推開門。

✤

門外,那是地獄。
  血流成河不再只是形容詞,而是名詞。鮮血及踝,目光所及之處戰火連天,血肉橫飛。
  戰。
  除了戰鬥,還是戰鬥。不存在任何理性,沒有任何的仁慈寬義……有的只是手上的刀劍,以及剩餘的力氣。
  這就是他們口中的聖戰——何等悲哀。
  「妳終於肯站出來了,聖女大人。」
  同樣一個稱呼,在眼前的男子口中就顯得極為諷刺。他滿不在乎地甩開寶劍上頭的鮮血,甚至有些沾染上了妳潔白的長裙,但沒人在乎。
  「是,為了停止這場無意義的戰爭。」
  「無意義?錯了吧。」
  男子露出了一個笑容,讓妳想起他小時候那樣純真的微笑,但那樣子的美好早就不存在他心中了,這點妳比誰都要清楚。
  「我是為了殺掉妳而來的,這就是我戰鬥的意義。」
  「如果這樣子這場戰鬥就會停止的話,那就動手吧。」
  下一秒,長劍輕而易舉地貫穿了妳的胸口。慣性使得妳向後一仰,直接倒在了地上。
  好像有什麼人在尖叫,又有誰發出了勝利的長嘯……似乎都不重要了。

『哈哈,娜兒希斯妳還真是膽小鬼啊。』
  『真的是什麼都害怕啊。怕什麼呢!有我保護妳的啊!』

「你說過的,不是嗎……?」
  緩緩壁上的雙眼中,是否有眼淚順著眼眶滑落地面呢?
  「願你,永不悔……以娜兒希斯之名。」

END.
回復