查看: 5664|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔特傳�漾冰〕一剪紅梅【玥玥生日賀兼晚兩天的情人賀!】

*這篇番外請往這走、一定要接續喔!(網址:http://pinkcorpse.org/thread-38056-1-1.html
*是漾冰、不是冰漾啊啊啊!!看清楚CP!!(叫毛叫#
*特傳架空古代文
*初次打漾冰此CP,而且也是初次打甜文HE(欸#
*褚公長髮、威化(?)皆有XDD
*褚公武器改為青銅劍(不要問我為什麼#
*很隱很隱的隱CP賽玥!(何啦#
*以下正文

+ + + + + +

「目前的優勝者是....白陵一族的當家少主褚冥漾!」

此言一出,在座皆驚。

就連主持人也無法相信,就算是兩大族之一的白陵族當家少主,可這少年看上去也不過十七、十八歲啊!

台上的黑髮少年只是溫潤如玉的微微而笑,但一頭子夜色的長髮卻是隨風飄揚於空中,那是難掩的些許狂妄。

+ + + + + +

褚冥漾抬眼掃了掃下面黑壓壓的群眾,皆是各族派來的好手,不過這都不是重點。

一年一度的各族比武大賽,年齡層當然是沒辦法控制的,一些較為年老的面子難免掛不住,又怎麼會服自己這只有十七、十八歲的少年?

....呃、至於少女的尖叫驚呼聲還是不要去理比較好。

而且....褚冥漾微不可見的皺起了好看的眉,他知道優勝的獎品是什麼。

可以拜託剛剛打倒的任何一族一件事,只要不太無理即可。例如「你們那族就臣服於我們這族吧哈哈哈——」當然不可以。

爹爹也跟他講過如果真的能拿到這「要求」,那當然要以族的各方面利益為重。

只是,他爹當然不知道他心裡真正想要的是什麼。

此念一出,一抹銀白色的身影又晃過腦海。褚冥漾不禁想他們那一族怎麼還沒來?

微嘆口氣,正想抱個拳說些謙虛之詞,卻被一個好聽的聲音打斷——

「且慢!」

看到站在門口的銀髮人兒,褚冥漾的嘴角終於真心的微微勾起。

+ + + + + +

「是冰牙一族的!」、「還在想怎麼今年他們那族沒來呢?」、「嘖,今年兩大族派來的都是小孩?」

主持人忍不住又是要昏倒,「北冰牙,南白陵」今年都派當家少主來?這是要別族的面子怎麼掛得住?!

不過....不知道他能不能打倒自從上來就沒有再被打下去的褚冥漾?

冰炎看著台上的黑髮少年,馬上又是一陣惱怒。這傢伙竟然對著自己笑!

還沒算那時候的帳!這次就一次還清算了!冰炎一邊想一邊又浮現那時候的場景....

這傢伙,那時候竟然以為自己是女的。

但就算跟他講明講清楚不下幾百遍,他還是不斷地追求自己!

就連他到底為什麼知道自己的真名也不清楚!肯定是身邊的人告訴他的!

「亞公子,您要杵在那到什麼時候呢?」

...靠!

+ + + + + +

「還請亞公子手下留情。」褚冥漾看著眼前的人,只是微微含笑的禮貌性抱了一拳。

冰炎冷哼一聲,什麼禮貌根本不需要給這個人!反正江湖上也知道他並不會講究這種東西。

褚冥漾看對方只是拿好長槍對著自己,面上依舊笑著,心裡卻暗自下了決定——說什麼都要贏過他!

等眾人回過神,只見台上是一抹藍影和一抹白影糾纏在一起。

速度是如此之快!根本無法看到他們究竟是出什麼招!

眾人都知道這是今年的最後一場,於是也開始如往年般的賭誰會贏得最終勝利。

「看來今年的勝利不會在你們那族了?」殿堂的角落站著一個黑髮女子,慵懶的口氣卻是透露著一絲驕傲。

「如果真是這樣也沒關係。」黑髮女子身旁的男子微笑著開口,「褚公子會需要這次勝利的。」

「真是不懂你,為了自家少主的『幸福』你就不想自己族贏了?」黑髮女子挑起一邊眉。

「是。年輕又彆扭的少主是很需要的。」男子看著台上,臉上的笑意又更濃了。

+ + + + + +

「褚、冥、漾!你做什麼!」冰炎瞪大眼睛看著眼前的驚濤駭浪,忍不住怒喊另一邊看不到的對方。

台下則是四處驚慌的逃跑和尖叫聲,皆是因為台上那可懼的巨浪。

到處都是汪洋一片,卻只有黑髮少年四周沒有沾上一滴水珠。

是哪個渾蛋告訴他自己的弱點是水!肯定是內賊!渾蛋渾蛋渾蛋——!

冰炎一邊在心中咒罵,一邊欲設下結界先護住自己,卻被一柄驀然出現的青銅劍打掉手中長槍,腰還被一雙手打橫抱起———

「呃、呃?」看起來狼狽不堪、宛如死裡逃生的主持人一臉呆愣地看著台上。

四周一片寂靜。方才那逼真的驚濤駭浪也驀地消失不見,不留一滴水露。

安定下來的眾人也趕緊順著主持人的眼光看去,卻也是如石像般的立在殿堂,蔚為壯觀。

黑髮少年手中橫抱的不是別人,正是冰牙一族的當家少主銀髮少年。

「亞公子,看來你被嚇到了?」褚冥漾臉上帶著好看的燦爛笑容,在冰炎眼中卻十分的欠扁。

「渾蛋!放我下來——」冰炎一臉惱怒的開始掙扎,怎奈就是無法推開對方。

褚冥漾一邊將懷中的人好好按住,一邊笑著以眼神示意主持人。

「啊、啊!今年的優勝者是——白陵一族的當家少主褚冥漾!」

在台下先是愕然,但想到剛才那幾可亂真的巨浪忍不住又是心生佩服。

於是在一片喧嘩和鼓掌聲中,褚冥漾這才放下不停掙扎的冰炎。

爾後,主持人忙示意眾人先安靜,並請今年的優勝者講出「要求」——

+ + + + + +

隨著朔風飄落的紅梅正漫天飛舞著,原本雪白的大地籠罩上幾抹艷紅,煞是好看。

尤其是才剛走來的那一抹嫣紅身影,一身應該要突兀的嫣紅衣裙卻在此時與樹上朵朵嬌豔欲滴的紅梅相輝映,只是顯得高雅出塵。

銀白色的長馬尾在一片雪地中閃著微微的螢光,對方伸出猶如白蔥般纖細白皙的手。

那主人只是皺起細細的柳眉,一邊輕輕攀折下一剪紅梅,整齊的猶如是剪下來般。

然後,紅衣美人有些煩躁地整理好略微皺摺的衣裙,嬌小的紅唇微微的開口,姣好的容顏似乎隱含著慍怒——

「褚,你要站在那邊到什麼時候!」

只見遠方的樹林中走出一名黑髮男子,臉上帶著在對方眼中極為欠扁的笑容,「唉呀,亞∼你怎麼那麼快就發現了呢?如此的美景再加上如此的美人,真該畫下來....啊啊!」

褚冥漾微微側過身閃過冰炎的一腳,然後再度一臉惋惜,「亞,你怎麼沒有把長髮挽起來呢?明明就說好穿這件裙子要再加那個簪子的啊。」

聞言,冰炎又是一陣羞惱,「你少囉嗦!歷屆比武大賽沒有人的『要求』是叫別人穿女裝!你爹爹竟然還同意你的胡鬧!」

褚冥漾臉上的神情完全就是「亞竟然在關心我」,令冰炎簡直氣得手腳冰冷,「我的要求很好啊?不然亞都不願意跟我出來。」

「閉嘴!還有誰准你一直叫我的名子!」冰炎只感到面上一熱,然後撇過了頭。他實在是不得不承認有些害臊。

「亞....」褚冥漾忽然斂去臉上的笑,「聽說你很喜歡紅梅,所以我為你種了一片的梅林。這些你看得到的,都是我親手種出來的。」

冰炎一愣,看向對方。褚冥漾忍不住苦笑,「可是,這片梅林的主人卻一直不肯來。」

原來他,一直說想帶他來的地方就是這裡嗎?

冰炎低下頭看著手中的紅梅,他的確很喜歡這裡。

「...你為什麼都不說。」冰炎小小聲地開口。

褚冥漾只是笑而不答,然後驀然伸手輕輕抬起對方的下巴,再輕輕開口——

「亞,跟我在一起好嗎?」

+ + + + + +

「看來你的『希望』已經達到了?」褚冥玥斜斜的靠在梅花樹前,一邊看向遠方山坡上吻得昏天暗地的某兩人...雖然好像只是單方面。

「啊,能在有生之年看到年輕的少主有了後半輩子的幸福,真是太好了。」賽塔依舊是人畜無害的微笑,看著遠方自家少主很快地推開對方,還不忘補上一腳。

「......」褚冥玥無言了一陣子,然後冷笑著開口:「真沒想到褚漾漾能追到你家少主....還是你家少主根本從頭到尾只是傲嬌罷了?」

光是現在這反應就是了嘛....臉上帶著微微的緋紅一邊跑走是怎樣?連傳送陣這個東西都忘了啊。

「年輕的少主就是這麼彆扭。」賽塔無限感慨的點點頭,如果別這麼彆扭,兩人就可以早一點在一起了嘛。

「好吧,你家少主什麼時候才要嫁過來?」褚冥玥饒富趣味的看著弟弟趕緊去追對方,真是個美好的一天。

只不過啊,等要嫁過來簡直就跟當初追妻的路一樣坎坷吧。

fin.

+ + + + + +
作者後記:
咳、先祝玥玥生日快樂!(灑花
雖然是提早慶祝不過別計較嘛∼(乾笑#
再來、報告字數→2826字(已扣除分隔線及後記#)爆字的還好啦(汗

這篇完全是走溫馨甜文向喔!連褚公之前的坎坷追妻過程都沒出來、褚公快感謝我!(被揍#
然後....不要問我這個爛尾是怎麼回事、甜文真的不是我的強項啊QAQ
我的強項在BE啊BE!(X)之前的兩篇(好啦都是冰夏、漾冰廚們不用去翻#)都是BE、所以請不要跟我計較甜文的爛尾(趴

然後重點(?)、可能之後會有後續吧?目前預定的後續應該是褚公之後的追妻荊棘路∼(所以最後還是要寫嘛#

那麼,最後感謝你的鍵閱(鞠躬

評分

查看全部評分

回復

喔喔~~我是頭香嗎???

第一次看到玄幽的文文!!!!(這個人很開心)
漾冰果然大好啊!!!

漾漾得萬年追妻可悲歷程啊!
真要為漾漾默哀一秒。
冰炎真的是從頭傲嬌到尾啊!
真希望變強了一點的漾漾不要頭天被踹出門外(漾:別詛咒我!

漾冰大好啊!(泣)((這話你說過兩次了#

玄幽讚!!!!
回復

漾漾你辛苦了!!
追冰炎真的是件艱難的事情(茶)
冰炎傲嬌的實在是讓人受不了(扭(這位小姐

漾冰是個美好的配對(灑小花花)
回復

冰炎傲嬌了!!!!!
尤其是長髮的漾漾大好!!((抓錯重點了你
漾冰果然不錯呀~
大大寫的真好~(大拇指
回復

傲嬌的學長好可愛啦wwwwwww樣樣有種說不出的壞心要求居然是叫別人穿女裝wwwww
溫馨的感覺很棒啊嗚哦哦哦/////
回復

漾冰GJ啊哈哈哈(打滾
只是如果「......」能改成「……」會更好(ry(對不起我強迫症

文筆很好哦哦哦哦哦看到冰炎被攻整個人心情很好XDDDDD(你夠
期待樓主其他文ˊ艸ˋ
回復

看到漾冰果斷點進來......
好好看~(姆指)
期待下篇漾冰(喂......)
回復

2# 小白之夜

恭喜頭香喔∼(灑花

啊啊因為我第一次打漾冰嘛XD之前的都是冰夏所以....哈哈哈(乾笑貌
對啊漾冰大好!!

沒辦法誰叫褚公哪個不追硬要追傲嬌女王www可謂自造孽嘛www(誰害的#
阿冰是可愛的傲嬌也不是一天兩天的事了嘛、至於變強的褚公有沒有被踹就是後話了(攤手(不負責任的作者一枚##

謝謝啦緋緋XDD緋緋的漾冰更讚嘛簡直www
回復

6# luchia3188

漾冰完全Gj嘛∼(欸你#
啊啊我知道、正確打法是刪節號三點站一格,但是我覺得電腦打字那樣比較好看...(乾笑#)
當然如果要交正式文件或作文之類的要「......」這樣打啦!謝謝大大的提醒喔!!=)

真的嗎謝謝大大www大大的文筆也很好喔喔喔我有看到最新帖子!!(對不起我之後去回(淚奔
阿冰就是適合被攻!呃、不過冰夏除外XD(這人#

其它文的話嘛...現在就只有三篇文有興趣可以點我的頭貼去找喔www(欸
回復

喔軋軋軋喔耶(# )好感動我的生賀(淚
把我家禇公寫的這麼好我一定要評分的啦——
不過阿幽你好急著放阿,明明還有十天∼

說到青銅劍讓我想到三國無雙( X
不過仍舊很帥,長髮飄飄還有阿冰動傲嬌根本私心嘛你
話說姊妹也和雙胞胎一樣有心電感應?
為何你家阿冰也愛紅梅呀 w

在聽到有美好番外時我好歡樂阿,所以決定要加字囉> q <
順便把賽玥寫寫吧(誤
赫然發現賽玥在你筆下挺萌 x D
回復