樓主: 鸑樆
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 無赦殿分部延伸接文~4/17更新至下戲文之二

20# 墮落的黑翼

啊亞別計教嘛…(傻笑
我想起來了…是撒和撤打錯的那個…(默
等等這裡不能聊天,所以先讓你接吧,加油
回復

咱坐在這裡坐等文(喂你
然後咱偏要在這邊評論(不你
回復

Chapter4

紫髮少女抱著一疊文件在一扇巨大的門前停下腳步,滿臉不情願。

為什麼…破軍大人和貪狼大人拜託我去叫七殺大人啊?!!

少女在心中吶喊著。

挑誰不好,偏偏選我…

關於當年七位英雄之一的七殺,一直有許多傳聞。

有人說,他其實是個醜八怪,所以久居家中不出。

有人說,他喜歡生吃人肉。

有人說,他尤其愛好虐待女人…

雖然只是“有人說”。

蝶翼般的眼睫禁不住的顫了顫,嵐鬼深吸一口氣,素手敲上了門。

「七殺大人,奉破軍大人之命前來」

沒有人回應。

「七殺大人…?」

嵐鬼疑惑的再次問道,無人回答的情況讓她不由得擔心起來。

不會是…出什麼事了吧?

來不及細想,紫髮少女推開門衝了進去,空無一物的房間讓她更堅信心中所想。

七殺大人…一定出事了!

少女轉過身,正要前去報告這個緊急事態,卻一頭撞上了一個人…

一個俊美的黑衣青年。

深金的碎髮微微向後飛揚,拂過那蒼白完美的臉孔。半瞇著的腥紅眼眸鬼魅邪肆,透著絲絲慵懶,上身剪裁恰當的黑色襯衫和白色長褲讓他的身形更顯修長,精緻的鎖骨在那敞開的領口中展翼,冷漠而魅惑。

鬼邪、冷肆、高傲、慵懶、優雅、無情、迷人…

這些形容詞也道不盡這個男人。

「看夠了嗎?女人」

冰冷低沉中帶點輕挑的嗓音。

「唉?啊…嗯…你是…七殺大人嗎?」

自恍惚中回過神來,嵐鬼不確定的問著。

七殺大人…呃…應該是醜八怪吧…那他又是誰?

「我是」

嵐鬼瞪大了雙眼。

「怎麼?破軍那女人叫你來找我?」

完美的唇線習慣性的勾起,望著眼前少女睜大的金色眼眸,莫名的暖意浮上心頭。

好耀眼…但是好刺痛…

那抹充斥著溫暖的光芒…多久沒有感受到了?

「咦?是的。破軍大人說了,要你去辦公室找她,說有很重要的事」

「…那你還不帶路?」

七殺定了定神,穩住思緒。

「七殺大人,屬下還有任務…」

「叫你帶路你就帶」

邪魅青年的語氣夾雜了些許的不耐煩。

他厭惡自己剛才的想法,只想趕緊轉移注意力不再去想。

他沒發現自己第一次選擇逃避。

「啊…呃…是,屬下明白」

知道推卻也是無用,嵐鬼接受了七殺的要求,抬步向外走去,身後的人也尾隨她的腳步。

七殺大人為什麼不自己去呢?又不是路痴或是沒來過…咦?等等!

一個荒堂的想法浮上少女的腦海—

難道,七殺大人是路痴?!

………我是華麗的分隔線………

嵐鬼領著七殺來到了破軍的辦公室前。

「七殺大人,就是這裡了」

「知道了,你先回去」

不知什麼原因,青年的口氣也比一開始緩和了些。

雖然感到疑惑,嵐鬼還是堅守自己的本分,點點頭後轉身離開,然後又禁不住的回頭看了一眼。

果然很好奇啊…七殺大人和破軍大人的關係…還有七殺大人的“秘密”…

「啊啦,你來了」

望見走進房內的邪魅青年,破軍懶洋洋的撐起身子,蔥蔥玉指朝他勾了一勾。

「等你很久了啊—」

「吵死了…」

邪魅青年打斷女子的話,伸手一按,將女子壓回沙發上,俊美的面孔湊近她的,那上挑的眸幽深蠱惑,流轉的暗芒似乎要把她整個吞噬。結實的胸膛和飽滿的胸脯在一呼一吸間曖昧的輕觸…
火熱的燎原氣息在兩人間擴散。

「你明知道,還故意這麼做…又在打什麼主意?」

修長蒼白的指尖輕撫過黑髮女子的下巴,七殺笑得魅惑,唇角勾起一抹優雅的弧度。

「啊—啦—只是想看看你找不到路的樣子呀…對了,嵐鬼—那紫髮少女挺適合你的」

並未拒絕青年的碰觸,破軍同樣抿唇而笑。

那個如陽光一樣的少女,其實意外的跟你很合呢…

破軍在心裡偷笑著。

「要我堵住你這張嘴嗎?月、晨、小、姐」

七殺揚了揚眉,腥紅的眼瞳流露出一絲煩躁。

不知為何,他不想談這個話題。

如此沾滿血腥、墮入黑暗的自己,配不上她…
等等,他在想什麼啊?

微垂下眼睫,莫名的情感在眸底一閃而逝。

再一次的,他逃避了。

因為那個只曾聊過幾句,卻銘刻於心的少女。

「堵住嘴什麼的就不用了」

側目看了青年一眼,破軍展露了一個意味不明的笑。

不過最終她還是沒說什麼。

「好啦,不跟你鬧了…業,今天找你來,的確是有要事的,關於無水之象說的…」

「我沒興趣」

自女子身上移開,閑散垂下的眸中興味索然。

「如果叫我來是為了這件事,我也不多說了」

「業,想要離開魔方,必先統一這裡,你又不是不明白?無水之象所見的“命運”是血途…你懂嗎?如果不早點離開,終焉之時便是我們的末日…」

釋塵業…不要跟我說,你放棄了自己的自由…現在也放棄了自己的命…

破軍在心中喃喃的說道。

「我根本無所謂,月晨」

但青年的回應卻不順她的意。

「我所追求的,並非為反抗而反抗…而是為自己將一切緊緊握住…握在掌心,為那活著的快意而活…」

站起身,七殺朝門口走去,黑色修長的背影挺直的高傲…卻又孤獨。

「命運不是“看到的”,而是“做到的”」

那抹金色瞬間消失在原地,獨留黑髮女子有些怔忡的坐在沙發上,神色恍惚。

命運,是做到的…嗎。

………我是分隔線………

最近無赦殿發生的事實在是太多了,先是幽冥殿莫名要其中的部分成員自相殘殺,再是組織內部出現了數個叛徒,搞得雞飛狗跳,大家睡也睡不安穩。雖然第二件事夜鬼已經解決了…不過自己負責的第一件事,還是沒有一點頭緒。

唉,同為副官,怎麼差距就那麼大呢?

紫髮少女—嵐鬼忍不住無奈的嘆了一口氣,總是清麗佈滿朝氣的臉龐蒼白了許多。

只要一想到那個光看著城市就感動的大叔這樣莫名的死了…

她情不自禁的咬了咬唇。

直覺告訴她大叔的死和自己要辦的事有關。

絕對要…將這件事查的清清楚楚!

在心中暗自下了這個決定,紫髮少女稍稍閉起眼,蝶翼般的濃密長睫在夕陽斜灑下罩上一層淡淡的金,美麗不可芳物。

她邁開步伐,背著光,漸行漸遠。

§§

這次讓破軍七殺搞了點小曖昧(笑
不過要申明一下,兩人知道互相的真名,是好友,只是因為個性緣故相處模式比較特別…
至少設定是嵐鬼和七殺為主角,這點樓主也確定了,樓主也說了七殺不會是戲份很多的那種,但是重要的角色。
回復

哦哦更文了
我來搶頭香
七殺和破軍竟然是朋友
回復

喔更文文了∼(歡呼
那下一個換小樾喔(舉手
那個∼我有關於劇情設定的問題…我在原帖發問喔!阿撒或樓主有空來解答一下^^麻煩你們了
在23頁的225#
回復

25# 樾群

解答了喔∼
小樾去看看吧?

後面開始湊字數別理我...
回復

24# 由比拿

很意外嗎??(驚訝

對了由比拿要不要也來接?
回復

瞬間有中想要參與的衝動。
但是小星......嗚嗚。
還是算了。(哭
等畢業。(喂你
回復

chepter5《上篇》
[大人…]
[這麼晚了,有什麼要緊的事嗎?]
消瀾順了順白色西裝的領口,調整坐姿看向站在眼前的夜鬼,
[不好意思這麼晚還打擾您,]夜鬼嫵媚的笑了笑後,微微將上半身向前頃並壓底了說話的聲音,[屬下前些日子經過七殺陛下的寢殿,接著就聽到裡頭有騷動聲,趕過去後才發現是個名為水象的…呃…人,帶來了一段預言,好像是說魔方的平衡將被打亂,而最高層的三位以及幽冥殿的領導必需負起責任。]
[…身為我的副將,這件事你怎麼看呢,伊勢赭?]看著與自己一樣有著金髮紫眼的夜鬼,消瀾緩緩的吐出問句,
[事實上,水象曾說過自己是奉命而來,屬下認為…或許和幽冥殿的人有關?]面對上司的訊問,夜鬼倒也氣定神閒的說出了疑惑,
[幽冥殿…?]消瀾皺了皺眉頭,[三位陛下都知道這件事了嗎?包括那個水象的存在?]
[是的…至於水象的事應該也都有聽說了。]夜鬼低頭答道,
[…那也不需要我們煩惱了,三位殿下會有他們的決定。身為下屬,多幫他們留意消息就好。至於你,伊勢赭,不要隨意探聽三位的大人平常在寢殿內的談話,不然…可能怎麼死的都不知道呢。]深沉的暗紫對上淺紫,消瀾勾了勾冰冷的微笑。
原來還是回擔心下屬的嘛…夜鬼在心裡慢慢吐槽著,至少,在她看來是如此…
[對了,破軍大人交給你的事辦好了嗎?]消瀾慢條司理的撥了撥燦金色的長髮,
[是的,全部查出來了,但屬下還是會繼續追蹤,以防…漏、網、之、魚。]夜鬼一邊遞出幽冥殿臥底名單,一邊自信的勾起了朱唇,
消瀾點了點頭,接過名單翻開後,看到了一個不應該出現在上面的名字…
[…諾維爾…我不記得無赦殿有這號人物。]消瀾看向名單的負責人夜鬼,
[大人好記性,]夜鬼諂媚的笑了笑,[這人是幽冥殿的判徒,聽說是想來投靠咱們的三位大人,可還沒到就被疾病-依斯當場斃命了,所以大人沒印象是正常的。至於為什麼被記在判徒名單上,是因為貪狼兩位大人的意思,…好像是說,這樣與幽冥殿正面衝突時,臥底罪狀可以多一個人…]…說到這裡,夜鬼淺色的眼中多了幾分無奈…
[知道了,你退下吧。]消瀾站起來伸展有些僵硬的身體,順便把名單還給夜鬼,
[是,貝爾菲高爾大人,祝您有個愉快的夜晚。]夜鬼恭敬的行了禮,轉身時一頭淡金色卷髮勾成誘人的弧度,接著腳步輕巧的離開了房間。

……判徒名單嗎?呵…
身為自己的『副將』,消瀾當然知道夜鬼的探查能力有多強,看來這個女人…不防不行…
確認周圍的安全後,消瀾快速的把最近無赦殿的訊息和伊勢赭剛才報告的事一字不漏的寫成密函,當然也包括了判徒者名單的備份,必需讓陛下們知道哪些人不能用了才行…
將密函再此確認並封好,消瀾揮手喚來了自己最愛的白色巨莽,將給情報部和給死亡陛下的兩封信投入與幽冥殿連結的巨莽口中…
他當然不會像那些蠢貨一樣用什麼傳統的飛禽送信,被抓到可是會人贓俱獲呢…況且,我可是那四位最信任的下屬…
看著兩封信順利送走後,消瀾坐回真皮沙發上,想起夜鬼剛剛講的話,
水象…是什麼東西?雖然剛剛的密函有派人務必查出所有關於“它”的資料,但消瀾還是忍不住感到疑惑…他當然知道水象不是幽冥殿派來的預言者…算了,這種事多想也沒有用,倒是白虎和他的副將到底在搞什麼鬼?記得諾維爾是他們的下屬吧…
想到有人竟然會背判四位大人就讓消瀾皺起了眉頭…
來到這個無赦殿,每天要對陛下的敵人“假裝效忠",還要適時的"關懷下屬"…要不是死亡大人的吩咐,真想直接把他們殺掉…
當臥底,還真累啊…
消瀾望著窗外像幽冥殿一般無盡的黑暗,不同的是,這裡的黑暗中,還有點點星光…
從沙發上起身, 轉身走入了幽暗的內室。
消瀾的嘴角再次泛起了冰冷的微笑…
殺戮,及將展開。
∼∼∼∼小樾的話∼∼∼∼
非常無奈的告訴各位…小樾我爆字了==其實本來想打好一起放上,可是怕大家等太久,所以就先把一段放上來,
總之,這篇是第五章的“上篇”喔∼想要接文文的大大請再等等(抱歉笑),我會盡快放上的
回復

29# 樾群

唔喔喔∼!!
熱騰騰的新鮮文章www超幸福ww

很好看喔w!!期待下篇(#

辛苦了ˊwˋ!
回復