查看: 2011|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】璦琿條約(修那、微修范)新年賀文。看完請順手留言哦

【沉月】璦琿條約(修那、微修范)新年賀文

>歡樂小短篇
>久未練筆,不知文筆有否退步(掩面)
>那爾西微崩吧?

咸豐八年四月十六日,清朝正值太平天國作亂時期,長達十四年的大規模動亂大大動搖清政府根基;同時英、法兩國就修約條款、廣州進城糾紛、亞羅號船事件以及馬神父教案等紛爭對清漸生不滿,聯同組成英法聯軍,再次揮軍東來入侵清政府,發動第二次英法聯軍之役。俄羅斯乘亂稱調停有功,強逼中國與其簽訂<璦琿條約>,割佔滿清黑龍江以北、烏蘇里江以東大片土地。

看到這裡,修葉蘭不禁露出了類似那種被稱為狐狸的生物的笑容。

璦琿條約......嗎?

這個念頭早已在他糟糕的腦袋中萌生了很久,大概是從他還依附范統的身體,和後者一起來到范統的世界那裡,看到某本有趣的書的時候開始的。

調拌著手上陶瓷杯中的焦糖色咖啡,修葉蘭緩緩的勾起唇角,咖啡的液體被攪拌的動作濺到潔白的杯邊上。他提起半淹在咖啡中的銀調羹,舌尖輕舔調羹上搖搖欲墜的咖啡液體,滿意地點點頭。

不甜也不苦,正好是那爾西喜歡的咖啡口味。

修長的指尖卷上帶熱咖啡微溫的杯邊,把其抓起放到與杯子同為一套的咖啡碟上,修葉蘭單手擺弄一下額前的髮絲,充滿朝氣的微笑著推開門往西方城代理皇帝的房間走去。

他舉起手敲了敲那爾西的房門,靠在門邊靜待弟弟的回應,空出來的一手翻弄著
衣袋中的那卷事前已被捲起的公文。

「誰?」那爾西疲憊的聲音從厚重的黑檀木門後傳來,想到弟弟因連夜馬不停蹄的改公文而挨出了黑眼圈的模樣修葉蘭就忍不住皺起了眉頭。

「是你天生麗質的美少年哥哥喔,可愛的那爾西。」

「......滾出去。」看著不等房間主人的准許便急不急待地衝進來的修葉蘭,那爾西從堆積如山的公文堆中抬起頭來,鐵青著面說道。

「啊,弟弟怎麼越大越不可愛的了呢?哥哥的玻璃心都要碎了。」他在辦公桌上擱下熱咖啡,作狀痛苦的捂著胸口,另一手撫上額角作勢摸走不停冒出的冷汗。

那爾西挑眉,繼續木無表情的看著自家兄長這次葫蘆賣的是甚麼藥。

看到弟弟對自己的表演無動於衷,修葉蘭只好無奈的停下動作,開始推銷著自己的親手炮製的咖啡:

「你看唷,哥哥為了慰勞辛勞工作的小那爾西,特意親手泡了焦糖咖啡給你嚐嚐喔。你看你看那咖啡色的液體是不是每一滴都充滿了哥哥對弟弟的愛;熱騰騰的蒸汽也是在訴說著對弟弟的愛意啊!」

那爾西一秒青筋爆現,忍著將修葉蘭一腳踢出去的衝動,他開口道,「修葉蘭,拿著你的咖啡跟我滾出去。」

「啊啊、那爾西你不打算喝一口試試看嗎?這是你哥哥我親手沖泡的喔!范統的世界的人叫自己做的東西甚麼DIY,所以你真的不試試我的DIY咖啡嗎?」趁著弟弟分神生氣的時候,修葉蘭偷偷摸摸的從衣袋拉出了公文,將其塞進待批的其他公文的行列。

「梅花劍衛,你整天前一句范統後一句范統,不覺得煩的嗎?」那爾西危險的眯起了雙眼,單手把咖啡掃跌在地上,棕色的液體在地墊上散開,濃郁的香氣馬上就充滿了整間房間。

修葉蘭露出失望而痛心的表情轉身離去,卻在那爾西別開面時露出詭異的一抹笑。

映在瑰麗紫色地墊上的咖啡猶如代理侍的髮。

那爾西氣憤的在染色的地墊上故意多踩了幾腳才回到座位上去,修葉蘭的態度令他火光。

不知何時他一直介意別人談論修葉蘭跟那個代理侍之間存在著不可思議的關係的八卦。

他告訴自己要冷靜,修葉蘭只是自己的兄長,自己不應該對他的私生活有甚麼意見。

可他的心卻像是不由得自己主宰。

「紅心劍衛申請增加陪同少帝殿下以及代理皇帝的時間」

他遲疑了一秒,然後狠狠的劃去「代理皇帝」四個字之後便蓋上了批准的紅章。

「鬼牌劍衛申請增加軍事經費」

那爾西幾乎看也沒看就在公文上蓋章。

「恩格萊爾申請可在西方城境內以毛筆練字和筷子進食」

蓋章。

「鑽石劍衛申請可批准東方城音侍自由進出聖西羅宮」

蓋章。

「璦琿條約」

蓋章。

修葉蘭喜滋滋地看著那份那爾西親手蓋章的公文,快要忍不住親它一口了,果然自己真的不只是個天生麗質的美少年更是個冰雪聰明的美少年啊啊啊。

利用激將法果真能把平常冷靜的弟弟氣得心神不寧呢,他再一次翹起唇角,靜悄悄地翻窗跳進那爾西的書房。

颯颯的西風吹動著未被綁起的輕紗窗簾,在紗線之間看到的是那與自己相似的朦朧面孔。

修葉蘭從後擁上那爾西的腰肢,感到懷裡的身子微微一僵,他更是得寸進尺的把下巴放到弟弟的右肩上。

「修葉蘭?」那爾西清冷的聲音在這靜寂無人的黑夜聽上來特別的清晰,他不耐煩的縮了縮,扭頭就想叫身後不知何故黏人得很的兄長走開,好得他能繼續工作。

唇瓣被溫熱的另一片唇封上,那爾西驚訝得出了瞪大眼睛之外便不懂得應該做甚麼了,修葉蘭的手從自己的腰慢慢滑落,停在大腿上像是調情的輕輕一捏。

「你在幹甚麼?」對兄長莫名其妙的表現,那爾西腦海一片空白,只能任由雙手用力將一秒鐘前還在跟自己纏吻的那人推開。

「不就是你自己批准的嗎,可愛的那爾西?」他莞爾一笑,從口袋中拿出一張已經蓋章的公文,上面工整地寫了數個字:

璦琿條約。

「愛暉」條約。

那爾西,你批准自己愛暉侍,即修葉蘭一生一世嗎?

在這幾行字之下,被人烙上了了朱紅色「批准」的章印。

後記:

呃這裡是很久沒見,浮上來放一下新年賀文的櫻(揮手)

純屬是中國歷史課聽到某四個字之後心靈被觸動的產物(#)
啊啊那爾西傲嬌好萌(###)

其實內容就是修葉蘭在范統的世界看到了一本中國歷史的書籍之後,看到了璦琿條約這個之後靈機一觸,就想到了自己寫一個愛暉條約給那爾西蓋章,坑自己愛慕的弟弟也要因為條約跟著愛自己一生一世這樣(?)

嗯,甚麼鬼複雜的設定(#)

希望大家會喜歡這篇文,然後記得留、言、喔!(眨眼)
回復

怎麼辦啦我一看到璦琿條約的瞬間好像同步的跟修葉蘭一起奸笑了#
哥哥居然都計劃好一切了!!弟弟傻傻的跳進狼口了啊~~~
修那什麼的果然很美好w
新年快樂ヾ(*’∀‘*)

" 那爾西驚訝得出了等待眼睛之 外便不懂得應該做甚麼了 "
…是"除了瞪大眼睛"嗎…還是只有我看不懂會錯意QQ
回復

哎呀頭香居然?

璦琿條約,愛暉條約。
什麼啦這個www這叫我下學期的中國歷史要怎麼讀
整個會噴笑趴在課本上∼
是說我其實是暉范派的,不過看了之後發現暉那好像也不錯…?
((住手你想對人家弟弟做什麼?
回復

2# 炎辛

其實只要在腦中默讀一遍應該就會知道這標題的意味
畢竟只是取其諧音
修那什麽的很萌就是(你走開#)可是我比較喜歡修娜
娜爾希我的愛wwwwwwwww
嗯,祝大大也是新年快樂呢(笑)

不,並不是大大會錯意........是我一時手快打錯字了(掩面奔)
已經改好了哦
回復

(拍桌大笑)那爾西不作死就不會死啊!(完全錯
璦琿條約讓我從此無法正視晚清歷史了啊哈哈哈哈哈哈(笑脫
回復

3# kanap21222

嗯其實不是頭香,已經被樓上的大大搶了呢,不過只要有人會留言我已經感動得流涕了(你走開##########)
是不是頭香並不是重點,重點是留言留言啊留言一遍出現了兩個留言啊啊啊——(撒花)
超開心的!!!(#)

標題這個根本是老師在念書的時候我想歪了(掩面)
不,這正好,考試的時候一定不會忘記
修娜/修那大愛(心)
回復

我是被標題吸引進來的ww

居然用歷史當題材,大大你真的太強了

然後你的文筆也很好喔,期待下一篇ww
回復

璦琿(ㄏㄨㄣˊ)沒有諧音吧…
當初確實有唸過愛暉,但是後來還是被歷史老師糾正了啊
回復

8# kanap21222

其實本來對讀音也有疑問,但是咕狗了之後發現讀音好像有兩種讀法,其中一種就是
那個。
我看同樣也是指這兩個字是(Ai hui)的網頁有多於一個,因此就大膽使用這個了呢
然後要提的就是注音抱歉我是看不懂的,因為我不是台灣人
回復

回板主大大
如果用羅馬拼音來表示的話…
應該是ai hun吧
畢竟我們歷史老師是這樣教的∼
說不定也有這樣的唸法吧

不過其實讀音什麼的好像無所謂www
((這不是妳先提起的嗎
有愛就好(#
回復