樓主: jjpooh
打印 上一主題 下一主題

風月學院•人設•接龍文用

可以寫身世?
我也想寫?
我想寫伊蕾菈小時後的故事?

回復

60# 0o星璃o0

第三人稱是腳比較容易接下去
我看是強制用第三吧

回復

我建議接龍最好是第三人稱視角
第一人稱講得是以我單一的視角來寫
妳們既然要多人不同人接,那故事可能會接不上

回復

當然我只是給建議
我不是接龍成員的一組人
所以我的建議看看就好

回復

因為第一人稱,如果其他人對那個視角的角色不夠了解會造成很多人無法進入狀況,可能會寫不出來或著亂接一通(好吧,我滾就是了)

回復

我也是喜歡第三人稱
這樣子比較好讓其他人了解

回復

幸好迷戀改成第三人稱了...
迷戀發現,學生真是少得可憐......
而且老師只有迷戀一個......

回復

第一章   人物:艾爾˙梅利達&月詠櫻   迷戀幻愛

傳說中,有那麼一個神祕的學院,在學院中,不管你是不是人,都能就讀。
在學院中,最主要的課程就是魔法。你可以邊學魔法邊交朋友,只要記住,這所學院永遠敞開大門歡迎任何友善的”生物”,這就是本世紀最傑出的一所學校,風月學院。
「各位,接下來要學的是風系高階魔法悠……」
在國中部的一間教室中,一個男孩的聲音不斷地發出
「月詠,你要先聚集風屬性……」
一個綠髮綠眼了小男孩正溫柔地看著一個淡藍色長髮的小女孩,他先是緩緩地聚集著風屬性,然後就請那個淡藍色頭髮的小女孩再做一次
「艾爾老師,我還是不太懂耶……能再做一次嗎??」
艾爾先是笑了一笑,接著聚集起了風屬性……
「你這個死小孩,別人教你做什麼就甚麼阿?啊?」
艾爾轉過了頭,原來是一個黑髮的小混混屌屌的站在課桌上鄙視著他:
「怎向?看屁啊?老字早就看你這死小鬼不爽啦~老子絕對不會承認你就是老師的啦~有種就來幹架啊~怎樣?怕了嗎?還是月詠櫻,你要替你所謂的老師,跟我打…」
「道歉」
艾爾把頭抬了起來
「跟月詠同學道歉」
小混混瞪了大眼,接著非常不爽的吐了口口水在艾爾臉上:
「怕你一樣,只會利用權力的死小鬼!」
艾爾並沒有多說什麼,只是伸出手擦掉了口水,接著把左手伸直,做出了拉弓的姿勢:
「同學,請立刻道歉」
這時,有不少眼尖的同學發現,艾爾老師的臉上浮出了不明顯的青筋,但那名不良學生卻只是一位的挑釁著艾爾:
「哈哈!別以為做出拉弓的手勢老子就會怕啦~~有種就用你空空如也的雙手射出箭來射老子啊~」
「如你所願」
伴隨著”咻”的一聲,那名學生就很配合地倒了下來
「月詠同學,能麻煩你幫這為學生師個治癒術嗎?」
「啊…好的」
稱著月詠捧著項鍊施展治癒術時,艾爾轉了過來
「好了,各位同學,我們繼續上課吧!」
***吾乃分隔線是也***
……對不起小混混是虛構的,但人物實在是有點太少……迷戀因為剛開始寫,所以先從自己開始寫,有任何地方校改進請跟迷戀說一下,謝謝各位大大☆

回復

是這樣嗎??
因為對大家有點不熟悉,所以不太敢寫......
這樣可以嗎??

回復

原來迷戀是接第一章嗎?

我倒是覺得增加小混混等虛構人物能讓故事變豐富有趣
發揮自己的想像力,讓原本人少的故事變得豐富吧!

回復