查看: 11800|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】── 戰靈天使短篇集(6/20新增part.5-希望-下)

因應茉莉的建議,我就開了一個新坑來放戰靈天使的小短篇(或許不小?),時間點都是六百年前~

戰靈天使小短篇part.1-心軟

「今天劍術訓練沒有達成,去繞母樹跑二十圈。」臉上雖沒有表情,但你心裡其實十分焦躁,戰靈的孩子兩三歲就能完整的演練一次初級劍術,而你的孩子都四歲了,揮劍還會飛出去。
    「嗚…」眨著晶瑩的大眼,小小的天使眼中泛起一層可疑的水霧。
    「...十圈,不能在少了,跑完蕾亞有準備藍莓派。」
    看著孩子的眼中瞬間迸出光彩,你幾不可察嘆了口氣。就算明知他在演戲,你果然還是無法對自己唯一的孩子真正狠心。

戰靈天使小短篇part.2-裝可憐

「希 • 塔,不准再咬我頭髮!」瀕臨抓狂的搶救我沾滿龍口水的頭髮,這死孩子,我的頭髮是龍飼料嗎?!
    本想聚集元素來教訓這個體型跟我相差無幾的小三頭龍,但遠處傳來的腳步聲讓我有更好的選擇。
    放下拉著頭髮的手,捏捏眼皮。嗯,事前準備工作完成。
    見我不再掙扎,希塔嗚咿了一聲,繼續歡樂的咬我的長金髮。
   「希塔,你在做什麼?」威嚴冷硬的聲音傳來,我和希塔一起抬頭。
    看著我淚跡斑斑的小臉,在看看我被希塔咬著不放的長髮,飛特西副將沉下臉。
    一把抓起希塔,飛特西副將直接將牠按在膝上「啪啪」的打起牠的屁股,若有所思的看我一眼後,便轉頭離開。
    希塔三雙眼睛蓄滿水氣,可憐巴巴的一起轉過來看我。
    燦然一笑,我的臉上早已沒有淚痕。

戰靈天使小短篇part.3 擠床

結束一天的行程,回到家時已是深夜了。
     自從親長回歸創世神座下後,千年來這個家只有自己在住著,但現在不同了。
     孩子的睡床就在自己單人床邊,恬靜而純潔的睡顏如初綻的百合。
     不由自主的駐足一瞬,你忍不住伸手輕觸他軟嫩的小臉。
     躺上稍嫌過大的單人床,你雖閉上了眼,思緒卻依舊清醒。
     一陣輕響吸引你的注意,你不著痕跡的將眼睛睜開一條縫,有些好笑的看著小小的天使不知為何來到你床邊,纖細的胳膊撐著床板,努力的想爬上以他身高來說過高的床。
     鮮少與部落中孩子接觸的你不太明白為何孩子會做出這樣的舉動,於是你很自然的做出現階段最合理的事──將他抱上床。
     「西亞,還沒睡?」
      孩子靈動的大眼飄移著。並不是心虛,而是些許的不知所措。
      「…睡不著。」沉默良久,小天使給出一個不是答案的答案。
      順手將被子蓋上孩子嬌小的身軀,就怕他著涼了。看著孩子舒服的蹭了蹭被角,你彷彿明白了什麼。
      伸出一隻手臂攬住孩子,感受到小小的身體僵了一瞬,隨即又放鬆下來。
     「晚安,親長大人。」
     「睡吧。」輕撫孩子的背,你素來剛毅的嘴角勾出柔和的弧度。
      以往總嫌大的單人床多了一個小小的身影,剛剛好填滿多餘的空隙。
      晚安。

評分

查看全部評分

回復

戰靈天使小短篇part.4-威脅

「今天有好一點吧?」也許是因為愧疚,芙唯可主動攬下了照顧這名被她打傷的墮落天使的責任。

「當然有,真是麻煩妳了。」眼中帶著連自己都尚未察覺的溫柔,千年來鮮少露出笑顏的帝法微微的的朝這名異族將軍一笑。

看著眼前混血天使的笑容,芙唯可覺得心中某一處似乎被觸動了。

「芙唯可將軍、帝法,您們好。」就在兩天使相看兩相悅的情況下,某個軟軟甜甜的童音很不合時宜的插了進來。

泛著淺粉色泡泡的氣氛一下子就被破壞,也不愧為將軍級別的天使,兩人幾乎是瞬間回神。

「少主,您怎麼來了?」極少感到害羞的芙唯可覺得自己臉上似乎有些發熱。

看著明顯尷尬的兩天使,西亞眼中閃過一抹不明顯的戲謔,他臉上毫無破綻的揚起一個可愛的笑容,睜著寶藍的大眼,無辜的說:「聽說帝法可以下床了呀,我就來探望他一下,還有帶來新的花喔!」說完,西亞踮起腳尖,努力的想將手上的花束放到床頭櫃上。

哼哼,我族的將軍哪可能那麼容易就被你追走呢?好好加油吧!

雖然剛剛的氣氛被這小傢伙破壞了讓帝法忍不住感到可惜,但他還是伸手幫這個對自己有救命之恩的小天使一把,將他帶來的花從他手上接過。

看著氣色明顯好很多的帝法,西亞忽然露出一個燦爛的笑容。

不同於芙唯可只想到「好可愛!」,已了解西亞真面目的帝法覺得全身雞皮疙瘩都起來了。

「將軍,好不容易帝法能下床了,不如讓我帶他熟悉一下環境吧!」維持著無害的神色,西亞認真地詢問自家將軍。

想想待會還有不少族內事務要忙,硬是擠出時間來照顧病患的芙唯可沒有多想就同意了。

雖然直覺自己最好不要去,但幾週來已對芙唯可養成順從習慣的帝法也只好乖乖下床。

「這邊是十二將軍召開會議的會議室,這邊是食堂,那邊是藏書室…」沒有理會一路上族人的擔憂眼光,西亞用軟軟的聲調介紹著戰靈天使族內建築,一蹦一跳的儼然就是個因鮮少能向外族接觸而感到興奮的小天使。

靜靜的跟在西亞身後,帝法敏感的察覺這一路上的天使越來越少了。

但他還是沒有猶豫的繼續行走,相信自己的實力是其一,不過更重要的原因是因為他相信這個小天使不會害自己。

來到了族中偏遠地帶,帝法放出魔族的感知能力,知道這方圓五百公尺內除了他們外沒有別人了。

走在前方的西亞無預警的一個揮手,設下一個隔音結界。

「還適應嗎?」小天使轉過身,微微一笑,眉眼中的天真童稚褪去,取而代之的是不符年齡的穩重與成熟。

早已習慣他變臉的帝法點了點頭,面不改色道:「非常感謝你們的照顧與庇護。」

但隨即他便瞪大了眼,嘴巴更是完全合不攏。

無辜的笑了笑,彷彿滿天空的風刃火球冰錐光箭不是他的傑作一般,西亞笑容燦爛的問:「你闖進戰靈部落的那天,在芙唯可將軍趕到以前,我們有說過什麼話嗎?」

感知到這些「武器」上每個都附有強悍的精神力後,帝法吞了吞口水。這波攻擊連他全盛時期都無法全身而退,更何況是大病初癒的現在?

正所謂形勢比人強,且帝法也不介意替這個對自己有恩的小天使保守一個秘密,「…什麼也沒有。」

…奇怪了我原本不是只要寫個200字小短篇嗎?
回復

呵呵呵~小西亞你整過帝法呀?(望
所有法術全部使出哩~好厲害~
回復

不大大一點也不奇怪
這是小格與帝法的相遇?
可憐的帝法啊!
回復

......
果然是格里西亞
話說他威脅椪柑、蒲閣還有帝法的手段都一樣耶
回復

呵呵,果然是格里西亞
威脅人或非人的手段都一樣
看完後更讓人了解到千萬不要惹到格里西亞
否則怎麼死的都不知道
切記切記
回復

看到這樣的西亞,我不禁為帝法抹一把傷心的淚。
其實我還蠻期待芙維可將軍知道西亞真面目的那一天~
回復

啊哈哈∼
西亞真的好可愛喔!
然後帝法悲劇了
被一個(外表看起來)不到五歲的小孩威脅
回復

應該說這才是真正的格里西亞啊!!
如果格里西亞不威脅人(?)的話....
我會100%確定他一定是被掉包了(正色 ((被聖光炸死
回復

哈哈∼西亞好可愛喔!((臉紅
不過......帝法啊帝法!你悲劇囉∼∼
格里西亞的真面目就是這樣((攤手
回復