查看: 5591|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】禁錮 (玖深相關) 章拾、討論

楔子

她一直以為最幸福快樂的日子就是如此。

父母的疼愛、成績的優異、姣好的外表,不外乎就是最重要的天賦。

她如同童話故事裡的公主一般,在漂亮美麗的城堡裡頭含苞待放,等著俊美的王子來到。

就只是這樣。

直到那一天,那個讓她的小小世界顛覆的那一天。

小小的腦袋裡面不懂為什麼那個有著甜甜香味的叔叔趴在媽媽身上不知道做些什麼。

然後那個叔叔伸出了手——

爸爸彎著腰與客廳裡面的人說著話,房間的縫隙看出去的世界好小好小。

然後她的眼前一片黑暗,男人的低語、女人的哀鳴。

她的世界扭曲成一片,所以的幸福美好一瞬間灰飛煙滅。

刺骨的冰涼滲入雪白的肌膚,奼紫嫣紅的妖華佔滿身軀,

被穿透的劇痛讓完全沒經歷過這般痛楚的她使盡全力卻仍然無法撼動那扶臥在她上方的男人。

為什麼是我?為什麼是我?

虛弱的悲鳴聲被嘩啦的雨水聲掩蓋,灌入鼻腔內的汙水刺鼻的讓她反胃。

拼命的伸出了手對著那道光明,然後消失無蹤,小手揮空。

世界歸于寂靜。

--------------------------------------------------------------------------------------------

嗯,是第一次過來發文,希望會有人喜關。(完畢
回復

章壹、初始

四周盡是一片黑暗,伸出的手觸碰到的溫暖熱的發燙,咽喉無法吞下任何食物。

好噁心、好骯髒、離我遠一點。

沉悶的空氣擠壓著肺部,吸入吐出,重複循環。

滴答的落水聲傳不進耳裡,厭惡的喘息聲從不間斷。

好想離開這裡,只要離開這裡就好。

虞夏今天一踏入平日辦公的地方時,馬上感覺到與平時的不同之處,映入眼簾的還是那個大大的佈告欄,而他也習慣性的停下,雙眼掃視著上頭的傳單。

不同之處就在於-那些被稱之為人民保母的警察們正圍成一團吱吱喳喳的不知道在幹什麼。

尤其是其中還有某個常常撈過界撈很大的某法醫。

難不成是吃飽沒事做早起來警局做運動,抑或者是給他做運動-例如拳腳運動等等的。

印象中那個某法醫昨天還很大搖大擺的衝到他面前告知他連續三天的美好假期多麼的另人愉悅,不要太想他之類的鬼話。

下場當然事被自己一拳摜下去,死在旁邊。

回想瞬間停止,因為有一張笑的意常燦爛的臉湊在眼前,讓虞夏不得不停下腳步,然後習慣性的揮出一拳,精確無比的對準那張臉。

「老大你一定要一見面就這麼熱情嗎?我會承受不起的。」嚴司被打了那麼多次當然也學會要閃躲,險險的閃過那毫不猶豫的一拳後皮皮的笑著。

早習慣對方那種說正話之前的一連篇廢話,虞夏根本不想浪費自己寶貴的時間跟他抬槓,挑眉提問,「你放假沒事跑到這裡來幹麼?」

如果說是因為吃飽太閒,他肯定會讓他好好體會何謂時間寶貴。

「啊、老大老大我跟你說一件很有趣的事喔!」事實上是他在醫院急診的學長大半夜的打電話告訴他,讓他不惜犧牲大好的睡眠時間早早起床在這邊報到,想起那件事情嚴司不禁笑彎了眼。

「如果讓我聽到廢話,我會讓你了解什麼叫作痛不欲生。」有預感這傢伙會像拔番薯一樣越扯越多,虞夏瞇起眼。

「你們家的玖深小弟居然帶女人回警局睡覺,真是太刺激了。」嚴司一臉幸災樂禍的撲過去搭在虞夏肩膀上。

絲毫沒有拖泥帶水的直達重點,也讓身旁的娃娃臉愣了半晌。

虞夏皺起眉頭當然沒有把某法醫的廢話聽進去,熟稔的側過身上某法醫搭在自己肩膀的手滑開,然後一把抓住順著姿勢往前一摔。

某法醫四腳朝天的倒在小圈圈前方不遠處。

「時間太多可以在這邊玩是不是?半個小時後開會,遲到的我會直接給他死。」瞇起眼,娃娃臉瞬間變得猙獰,四周也散發出風雨欲來的可怕氛圍。

嚇得一群人一哄而散,虞夏也終於看清楚被圍在中央的兩人,一個是平時熟悉的鑑識人員,可是臉上還有被人毆打過的烏青,另一個長髮隨意批散看不清楚面貌,但是從那嬌小的身形來看應該是個女人。

後者的手正緊緊抓住前者腰部的襯衫,至於那個被抓住襯衫的人則是一臉驚恐的望著他。

虞夏直接雙手環胸就站在那,惡狠狠的把鑑識人員無聲的求援瞪回去。

如果真像那個渾蛋法醫說的帶女人回來睡的話……虞夏扳著手發出可怕的折指聲。

「老大拜託你先不要激動,聽我解釋啊!」嗚啊啊啊--他明明什麼傷天害理的事情都沒作過為什麼要搞的通通是他的錯一樣。

好吧,或許昨天晚上真的不應該貪圖方便跑去便利商店買零食,然後一個不小心撿到個女孩回來而已啊!

他錯了嗎?

熱心助人難道不是警察的天職,什麼時候改變了他怎麼不曉得。

「這個就說來話長了…」這個故事有點長耶!

「掐頭去尾講重點。」狠戾的繼續瞪著。

「我昨天晚上肚子餓跑去便利商店買零食,然後在回來的路上撿到這個女孩。」看著自家老大越來越黑的臉色他就覺得超可怕。

「哦哦∼玖深小弟這個解釋果然夠簡短,讓人完全搞不清楚來龍去脈。」拍了拍衣服上的灰塵後再次復活的法醫說出風涼話。

「…撿到的…」虞夏下意識的在腦內尋找著最近有無年輕少女失蹤的案件與失蹤人口。

伸出手搔著下巴,玖深眼神有些呆滯,「說到這個,我查過所有資料都沒有人報備失蹤人口,所以沒辦法得知這女孩是誰,她從昨天晚上開始就一直沒有講話。」,然後小小的打了個呵欠。

因為他從昨天晚上帶著這個女孩跑一趟醫院後就直接來警局報到了,整個晚上幾乎沒有睡,而且他今天應該是休假的耶!

身旁那一團頭毛亂翹的女孩發出呼嚕的嘟噥聲,讓在場所有人的目光都盯著他,只見女孩伸出了瘦小且充滿瘀痕的手腕揉著眼睛,被一臉擔心的玖深輕輕的拉開手。

精緻的小臉上充斥著紫青瘀傷看起來有些可怕,而且纖細的手腕上頭還有可怕的掐痕,見著這般模樣讓虞夏與嚴司不禁皺起眉頭來,眼神交會。

帶著迷濛的水汪大眼讓他們愣了半晌,因為那雙碧綠的眼眸鑲嵌在玉磁般的小臉上。

隱形眼鏡?應該不是。

虞夏一開始想到的是現下的年輕人會帶著角膜放大片,思考了一下後認為身上帶著傷痕的人實在不太可能會有時間去戴這種東西,而且若是從昨晚就呆在警局裡面也不可能戴那麼長一段時間。

注意到有人注視著的目光,女孩帶著強烈的畏懼緊緊捱在玖深旁邊,小手抓著襯衫的手用力到發白。

「不要怕喔,放心,哥哥跟旁邊這位看起來像哥哥的叔叔都是好人。」嚴司努力散發出善意,指著自己與旁邊的虞夏,「但是你要小心旁邊的叔叔脾氣很暴躁不要靠太近免得被咬傷還要去打破傷風。」

說著鬼話的某法醫依然死性不改,在鑑識人員憐憫的目光中被警察一掌巴頭。

「玖深你一早打電話讓我拿女生的衣服是發生了什麼事嗎?」一位扎著黑色馬尾的女警提著一個大紙袋走來,看見女孩的樣子後驚呼一聲,「這孩子怎麼了!」

「是這樣的…」玖深開口正準備解釋,但是被女警快速的打斷。

「那些事等一下再跟我說,怎麼都沒有人要幫這孩子整理一下呢!」她帶著疼惜的語氣將手上的紙袋隨便往站著的人手上一塞,溫柔的捧起女孩的臉頰。

「姊姊先帶你去洗澡好不好,不要緊張,警察姊姊不是壞人。」所以說男生都不會注意到這種小細節。

看著眼前美麗的女警溫和的模樣,翠綠眼眸直接落在身旁的男人身上,無辜的瞅著他,仍是怯怕的拉著他的衣角。

「那、那個妳先跟姊姊去沒關係,我就在這邊等妳好不好。」拍拍女孩的頭安慰著,「肚子餓了吧!哥哥幫你去買早餐。」

女孩終於在玖深的勸說之下拉著女警的手到後頭的盥洗室整理儀容,還是一步三回頭彷彿希望玖深也跟著去一樣。

「我說,玖深小弟你是不是給那女孩下蠱,不然她這種依賴心怎麼這麼強烈。」一臉歡樂的戳著無力癱倒在椅子上的人,嚴司發出了以上的宣言。

白了那個總是不正經說話的人一眼,玖深嘆了好一大口氣,抬頭對上了那個還在沉思中的人。

「異常的依賴…嘛…」虞夏低頭小聲的說著。

「夏老大想的跟我一樣對吧,聽其他人說她昨天晚上死命巴住玖深小弟不放,所以玖深小弟無奈之下只好陪著她在警局過一夜。」一旁的兩人早已習慣法醫在說正事時會先來一段多餘的話。

「那女孩異常的執著與你們家以前的小聿很像。」

「咦、是這樣嗎?不過也有可能是因為昨天晚上的那件事情,畢竟女孩子遇見那種事情嚇成那樣也不能怪她。」半斂下眼,突然安靜下來的人讓虞夏與嚴司納悶的看著他。

「昨晚發生了什麼事,從頭說清楚。」總覺得從玖深說的事件並不單純,這女孩本身的來歷或許真有什麼。

「就是……」

回復

章貳、相遇

一片黑暗壟罩四處,淒厲的呼喊被掩蓋,掙扎的人被粗暴的對待。

為什麼、為什麼沒有人伸出手?

為什麼要無視那些該被拯救的人的呼喚?

沉悶的空氣,泛黃的床單,空洞的靈魂已經無法再拼湊回去。

如果就這樣死掉就好了……

玖深有些緊張的四處張望,腳下的步伐再次加快,彷彿後頭有什麼可怕的東西在追趕著他一般。

嗚啊啊、為什麼他要在大半夜的時候下班,而且最重要的是他還很湊巧的肚子餓,好想念家裡的軟綿綿的白色大床鋪,可是不行、肚子好餓。

趕快隨便找一間便利商店解決飢餓的問題,然後加快腳步趕快衝回家。

不知道為什麼今天好像諸事不順,在做實驗時不但被奇怪的不科學事情嚇到,誰能告訴他為什麼他弄到的照片都是有不科學東西的照片。

是被阿因傳染了嗎?不是吧!不要跟他開這種驚悚的玩笑啊!

到底為什麼每次他們小組的案件不科學的東西總是特別多,難道已經變成定律了嗎?

呸呸、不要自己詛咒自己。

猛地,眩白的路燈變得昏黃不清,眼前的街景也跟著變暗了起來,四周的溫度驟降,與剛才帶著點熱風的溫度相差甚遠。

不會吧!真的這麼倒楣嗎?他只是想想有罪嗎?

為什麼每次都要嚇他,難道他今年的太歲還是沒安好嗎?

女人的抽涕聲從不遠處傳來,帶著哀怨不明的小小悲鳴,沉重的低吟著傳入他的耳中,彷若是從心底最深處傳出那樣的哀戚。

愣了半晌,玖深感覺那個哭聲是從左邊的公園那傳來,漆黑一片的公園門口就像是張大了嘴的怪物一般隨時都會將他吞噬殆盡。

應該不是吧!希望不是,拜託千萬不要是。

「……不…走開…」虛弱的女聲從那黑窟裡傳來,等等、不科學的東西不會求救吧!那不就代表是真的有女人在那裡。

忽然想起最近的案件裡面有一件是遊民夜半在會隨著落單女性騷擾的事情,昨天阿柳還說幸好那些遊民們只是尾隨,不然我們光是要找到那些行蹤不定的遊民又是好一番功夫。

難不成、現在自己居然偶遇事件發生的瞬間。

吞了口唾液握緊了拳頭再鬆開,不要緊的、該學的他都曾經學過,雖然大部分是作內勤,不像老大他們有那麼好的身手,但是…絕對不能放著不管。

邁開步伐跑進那個張牙虎爪的黑色洞窟,身後泛黃的路燈啪的一聲熄滅,在迅速暗下的那一剎那,有一個蒼白的臉出現在那,充滿怨恨的血瞳瞪著玖深跑進地方。

從毫無血色的臉上滑過一道血痕,直至落地,然後黑暗掩蓋。

越靠近那道低吟聲越來越大,踩著穩健的腳步,玖深走進公園後左右觀察著聲音的來源處,發覺源頭就在長椅後頭。

瞇起眼,好似看到兩三道影子虛晃過去,眨眼後又消失不見。

等到他再看一次才發覺只有一個比身旁的顏色更加深的墨黑,決定不去思考剛才的兩三道影子是什麼東西,不然他可能沒有勇氣繼續往前走。

「不要亂動,妳穿成這樣不就是在引誘我嗎?」粗啞的男聲說著猥褻的穢語,其中還加雜了許多難聽的話。

「所以說女人的功能就是這樣而已,乖乖的不要亂動,我會很溫柔的。」

「不要——」

衣物的撕裂聲傳入玖深耳中,聽到女人的驚呼聲後,他瞠大了眼,完全不顧後果的衝向前去將那名伏臥在女人上方的男人推開。

「警察,不要動。」憤怒的爆吼出來,彷彿不像是自己的聲音。

他一輩子也無法了解為什麼總是有那些喜歡虐童或者是侵害女孩子們的犯人,好好的人不當偏偏要去當禽獸。

一拳用力的往那人的頭摜下,就好像老大平常做的那樣,快速的反折男人的手,可是男人不知為何有那麼大的力氣站起,用背抵著他往旁邊的大樹奮力撞去。

感覺到劇烈的疼痛從背後爆開,左臉還被男人揍了一拳,痛的玖深忍不住鬆開了擒住對方的手,直接坐在樹下。

男人見機不可失連忙往公園的出口跑去,離去前轉頭落下狠話,「幹、就不要讓老子堵到。」,轉身跑遠。

「堵得到就試試看。」對著那人回以顏色,玖深右手越過左肩摸著傷處,背後的傷倒是還好,但是臉上的就超痛,痛的差點流下男兒淚。

好痛、感覺好像被車子撞到,該不會有喀藥吧!不然哪裡來的那種猛力。

肯定瘀青了啊!而且吃飯時一定會很不方便,為什麼要打臉,雖然他不靠臉吃飯,但是打完臉後吃飯就一定超痛啊!

不對,現在好像不是想這個的時候,那個受害人在哪?

抬起頭才發現有著衣不遍體的女孩坐在草皮上,驚魂未定的看著他,整個小小的身體都在發抖,雖然昏暗但還是看的出來女孩那特殊的眼眸。

暗沉的墨綠色,就像是上等貓眼石,翠綠當中透著詭譎的金絲。

「那個、妳沒事吧!哥哥是警察喔,不要擔心。」勾起唇角露出誠懇的微笑。

批散著亂髮的女孩看到之後卻更往後退去,墨綠眼眸帶著慌張。

難道自己就這麼嚇人嗎?

「別害怕,我不會對你怎麼樣的,乖…嘶…好痛…那個渾蛋打的真狠…」因為笑容牽扯到臉頰的肌肉,左臉上傳來熱麻的痛感。

不只臉頰上的傷口,看樣子後背上的也很慘烈的樣子,粗糙的樹皮好像有勾破一點襯衫,慶幸的是因為炎熱所以外套並沒有穿上而是掛在手臂上。

冰涼的感覺頓時從臉頰傳來,他抬起頭錯愕的看著眼前幾乎可以說是赤身裸體的女孩,貓眼石般的瞳中已經沒有慌張懼怕,好像是確認自己是救了她的人。

「我沒事,妳先把這個穿起來好了,不要緊張喔!警察哥哥一定會幫妳的。」拿起因為撞及而掉落在一旁的薄外套,玖深直接遞給女孩。

女孩伸手想接過外套,可是因為劇烈的顫抖而無法好好穿上,玖深只好抬起手輔助,指尖不小心劃過她光滑的背,意外地聽見女孩的吸氣聲。

「…警察哥哥先帶妳去看醫生好不好,能不能自己站起來?」那個禽獸不如的渾蛋,下一次最好不要讓他遇到。

女孩搖了搖頭表示自己沒辦法靠本身的力量站立,玖深緊皺住眉頭,「那警察哥哥抱妳可以嗎?不過可能會有一點不太舒服。」,這時女孩點點頭。

抱起女孩的那時,玖深覺得自己懷中的女孩嬌小到不可思議,雖然不到那種幾乎感覺不到重量,但是就同年齡的人來說已經是相當的輕。

她、有在吃飯嗎?

抑或者是親人的故意虐待之類的,最近這種案件層出不窮,抓都抓不完,真的很麻煩。

「看完醫生之後哥哥帶妳去吃飯,所以要乖乖的。」學著局裡面的人哄迷路小孩的語氣。

他忽然覺得搞不好自己的本行做這個還挺不錯的,是錯覺嗎?

「接下來就是我帶著那個女孩到醫院急診後,再請同仁買個消夜給她換上衣服,就是這樣。」再次打了個呵欠揉著眼睛,玖深大口的吸著冰紅茶,發出了對冰飲的感嘆。

嚴司一把拍上玖深的肩膀,後者還嚇了好大一跳抖了幾下。

「搞不好玖深小弟你當初不應該考警專而是去讀幼保科才對,挺適合你的。」他真的深深這麼認為,雖然這就代表了他沒辦法玩到這麼有趣的鑑識人員,有點可惜。

「咦——嚴老大你好過分——」什麼叫作他應該去讀幼保科啊!

當然他不是歧視幼保科的人,只是自己當面被人家講說適合帶小孩,心裡真的有種詭異感湧起。

「老大你怎麼了嗎?怎麼從剛才開始就不講話。」看起來有夠給他恐怖的,老大居然會放空耶!是那個老大耶!那個會空手奪槍跟奪白刃的老大耶!

「那個女孩我好像有點印象……好像在幾年前的失蹤人口有看過,玖深你再去查查看。」雙手在胸前交叉著,虞夏偏著頭想著好像在哪裡有看過那個女孩。

意外熟悉的女孩,真的是失蹤人口裡的人嗎?

「沒想到老大居然會對一個小女孩有興趣耶!」摸著下巴的法醫在警察旁邊繞圈圈。

「沒上班的人就給我滾回去。」那個興趣盎然的表情讓他看了很不爽,「還是你覺得要過來這裡給我練拳頭也不錯。」威脅性的揮著右手。

不想討皮肉痛的嚴司當然不可能繼續留在這邊,畢竟,逗雙胞胎弟弟有趣歸有趣,但是還是要適可而止,要不然以後都沒得玩那日子就很無趣了。

「對了,玖深小弟你真的確定不考慮改行?」踏出大門前嚴司回過頭問了一句。

「我不要。」

回復

玖深真的挺適合讀幼保科,嗯嗯(喂
話說嚴司果然欠打,都放假了還來挨揍
夏爸超有威嚴!(拇指
一句話就能讓一群人一哄而散,超強的!
然後小女孩好可憐,以前到底是怎麼了啊?是開頭的那個嗎?

有一些錯字喔,不過還是看得懂ww
寫得很好耶,角色的個性都有抓好,很厲害耶>w<
加油ww期待下篇唷www
回復

嚴司根本討打XDD
明明主角是玖深,為什麼我會有種嚴司才是主角的錯覺www
夏爸依舊強勁,連小女孩都怕他XDD (是說夏爸明明就很帥啊...=3=)
對了大大有在其他地方PO過這篇文章嗎?(有種既視感...)
回復

玖深小弟變主角了www
去讀幼保科就不會看到不科學的東西啦,而且說不定成績會意外的好耶XDD

這篇文有CP嗎?

加油喔//
回復

哈哈哈!我之前好像在鮮網看過這篇!
雖然已經知道結局,但是我要和玖深講
你真的讀錯科系啦!XDD
回復

玖深那怯懦怕被老大打的神情真的好可愛WW
好久沒看因與聿同人了,還蠻喜歡大大這一篇的設定
夏老大依舊帥到無人能敵啊(發廚中),
然後很期待下一篇喔WW
回復

耶耶耶!! !
沒有了……
哈哈哈!玖深真的讀錯科了啦!
老大依舊率翻啦!
嚴司依舊欠打!
期待下一篇喔!
回復

祝大家新年快樂唷∼

新的一年(農曆)希望大家能夠收到大紅包
雖然咱很想發文,不過家裡電腦沒有存稿((抹臉))

先預告一下這篇文已經完結,大概一次更文會是兩篇的量
目前正在著手二爸篇幅,只不過速度無比倫比的慢((诶?!

總而言之嚴而總之,還是希望大家能夠過個好年唷∼∼∼
回復