樓主: 飄零幻
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 掌門人之妖學生活8/21更新 歡迎入場OWO 別忽略啦....

20# O19991207
嗚嗚嗚~~~謝謝飄大大 真的很感謝你用力的支持
好的 為了你 我不會廢文的!!
還望請你耐心等候 謝謝>////<
夜靈阿 的確該加油∼~((笑
夜:那你就快更啊!!((怒
我:.....我盡量
回復

小飄~~~~(撲
冥月來看文了!
好好看!
下一篇下一篇!!
回復

22# 闇影冥月
哇~~~((接
謝謝月來觀文喔www
謝謝讚美~~~~((轉圈圈
我會盡快更的~~請稍後一下哩!=)
回復

RE: 掌門人之妖學生活7/10更新 期待有人看+留言..3Q~

哇嗚嗚~~~我今天又來更新了~~~
還有人在嗎~~出來一下吧~~((呼喊
真是抱歉 讓大家等這麼久~下次會盡量快些更的~
那麼~就廢話不多說 馬上進入正篇吧www=)

果然,下一刻繁平的話,夜靈果真冒出了不爽的神情。「很簡單,第一點:不可以惹老師生氣,當然也不能用符咒。第二點:不能跟同學打架。第三點:上學不能遲到,你只要有違反任何一點,你就不用去旅行了。」
「這哪裡簡單啊~而且這不公平!」夜靈氣呼呼的。
「哪裡不公平?」
「萬一那老師很欠揍咧!?」
「你就用其他方法反駁回去。」
「怎麼做?」夜靈不解。
「那就得靠你的頭腦了。」繁平露出了淡淡的笑容。
「對了!忘了告訴你,珠美也會跟你一起去讀,她五年級,你國一。」
「為啥珠美也要跟我去讀啊?我才不想再被她壓榨咧~~」夜靈說到這時,表情相當無奈,呃……應該是說,相當不想!
「珠美這年紀本來就也應該是要去讀書,去讀本來就應該的!怎麼,你不敢和我約法三章嗎?你果然是膽小鬼!哈!」
「誰說我不敢!好!後天我就去讀!學校叫啥?」
「就叫『妖范合術學院』,至於位置嘛,我到時候會給你地圖。」
「我知道了。」      <待續~>

哇嗚~依然很少....((還敢說!![打]
好啦~還是希望有人看~如喜歡請留言喔~~~感恩^/////<

還有我開了新坑~永遠守候~歡迎去看^^ http://pinkcorpse.org/thread-40245-1-1.html
回復

嗚呼呼更了更了~~
夜靈果然受不了別人挑倖呢...
零加油!!!
回復

25# 瀧月
嘿嘿 感謝月月過來~~~((撲
嗚嗚~~都沒啥人在看了 好傷心哪T T
是阿 所以繁平才利用這點喔~
他果然了解他孫子~((夜:他才不瞭解呢!![咬牙]
呵呵 謝謝月月的鼓勵 我會快更的~^^
回復

夜靈的EQ很低吧?
這麼容易激(笑
總覺得很好虐(?!
回復

27# O19991207
哈哈 可能喔XDD 夜靈你啊 EQ要重新鍛鍊了~~
夜:你給我閉嘴!!
飄:啦啦~~
哈哈 是阿 要虐死夜靈((啥#
謝謝飄看文喔~~~
之後會快更的~~~^^
也歡迎來我窩聊天www
回復

1-1評#
「妳們很煩诶~不要一直跟著我!!去跟那老頭說,我是不會去分家的!」
這邊"诶”是簡體字,建議代換成”欸”比較不會奇怪

沒錯!正在說話的這一位,就是城澤家第十代掌門繼承人——城澤夜靈。
這邊把"沒錯!"摘掉會比較好,加了這兩個字總有種莫名的感覺,旁白應該要平淡敘述,這種效果加在搞笑裡面會比較好,而且這種效果只出現一次感覺很讓人感到突兀,有或沒有,兩邊選一個

「不行阿~少爺,請您快點跟奴俾去大廳啊,掌門人他快氣死了!!」
這邊”阿”代換成”啊”比較好,還有”~”會給人有種拖長音或撒嬌的感覺,建議可以換成驚嘆號

1-2評#
「你想知道!好~如果你再不去,我就用蛇魂咒來對付你!」
這邊”你想知道”的後面代換成問號會比較好,畢竟後面已經有一個驚嘆號表示激動感了所以可以不用連用兩個

「真的要那麼做嗎?老公、公公。」夕砂有點擔心,這樣不會太殘人嗎……
這邊錯字,”殘人”應該換成”殘忍”,還有後面可以換成問號

這時夜靈的忍耐達到極限,他大大「啊~~」了一聲
這邊可以換成「啊──」比較有鏗鏘有力的感覺和回聲感

夜靈從喜歡爺爺變成超~級討厭爺爺
這裡的”~”也可以換成”──”,會有不同的效果

不過除了這件事,夜靈更體認到另一件事~一進到屋內後,在大廳看到吃著美味羊羹的珠美。
這邊的”~”換成逗號會比較好一點,應該要說波浪號在文中還是盡量少用會比較好

「對阿~因為哥哥你如果上西天了,那我就沒有玩具可以玩了~」珠美說得理所當然,彷彿夜靈就是她的玩具似的~
這邊最後的波浪號也該換成句號
波浪號會給人一種語氣拉長或撒嬌的感覺,在旁白應該盡量少用

1-3評#
「哼~到現在你還不是輸給我!」繁平很得意的睨著夜靈。
這邊的波浪號改成驚嘆號感覺會比較有氣勢

「你……」「我!?什麼?我沒聽清楚ㄟ~你不去是嗎……」繁平從懷中拿出一張符咒。
ㄟ是注音文,圖文區規定是不能用的,而且打文章也該盡量避免注音文或火星文

夜靈還沒說完,繁平就先開口了,「坐車!?沒車,你要自己用走的。」
「信!?話說回來,去分家到底要幹麻阿?」
這邊的”!?”刪掉驚嘆號文句會比較通順

1-4評#
深夜夜靈和珠美就睡在客房裡,其實夜靈很清楚他母親的用意!就是希望他能和光守哥和好,恢復以前的關係!唉......現在這樣的僵局實在太難了.……
這邊”唉”後面換成驚嘆號比較好,刪節號太多讀者也會直接跳過而沒效果

不到四點夜靈已經完全清醒了,他苦笑著,平常他都是睡到日頭三竿才肯起床,大慨是因為心境的關係吧……
這邊換成問號會比較好,不過如果是想要有種哀涼意境的話繼續使用刪節號也可以

結語#
先評第一章,基本上問題都差不多所以也就不多浪費時間一個一個糾正了

首先是這裡字體反而太小、排版太擠了一點
每行可以稍微分隔、字不要太小這樣讀者看起來會比較舒服

還有標點符號使用不當、波浪號濫用的問題也該矯正,還有不要用注音文

大概就這樣/
回復

29# 天夜弦
恩 感謝小弦來看文喔
你說的那些地方 我都會多注意 感恩!
錯字/注音文/火星文有改 也會多注意
最後期待你之後繼續來看~
回復