查看: 3337|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 不平凡的校園生活?!•第四章登場

這個是特傳的同人文~
這裡是目錄
文...就請大家等等吧...((#

目錄:
1-人物介紹(27/1更)
2-第一章(?/1更)
3-第二章(?/1更)
4-第三章(?/1更)
5-第四章(?/1更)
6-第五章(?/2更)
......

好吧...
總之歡迎大家來看~
回復

人物介紹:

冰封公主---塞芮娜・雪莉:
表面上是個比任何人都要冷酷無情的人,實際上是個對朋友很好的人

腹黑紫袍---珞絲琳雅:
慵懶,有點腹黑 . 只關心自己認可的人 . 其他的管他去死

極端少女---特洛伊˙拉斯佩奇亞˙伊索爾德:
性格相當極端,忽冷忽熱,對藝術有不必要的追求和奇異的美感

純白天使---思羽。爾蘭希:
非常和善的天使,有些腹黑,千萬別惹到他,很喜歡做些小點心,白色主義者一枚

溫柔精靈---湟澟•沐濼:
溫柔大哥哥一枚

禁忌妖師---舞蝶•雨願:
冷淡,警戒心很強,不易相信人,但只要是自己認同的夥伴,就會全心的信任對方

活潑天使---雨琳:
活潑開朗,有些天真

自由之者---冬謠˙飛璐希雅:
不喜歡受到束縛,平時溫和,對於自己重視的東西會顯現出激烈那一面,很護短

好動精靈---希絲•那因:
愛玩又大而化之,但也有冷靜沉著的一面。好動的時候常常捅出一堆麻煩,靜下來的希絲感覺就會有一種獨特的氣質和壓迫感

冷淡少女---墨加.伊冰兒:
冷漠女生一個

高傲之龍---龍符嬋:
高傲,卻也自卑、不習慣與人相處、很護短

水霧女王---克蘭妮•馬里亞納:
性情看似淡漠,其實對週遭的事物十分上心。言詞犀利,但對同伴非常好,說穿了就是刀子口豆腐心。

開朗女生---樂雅•燣焰:
開朗活潑

溫柔女生---冰晶
溫柔女孩一個
回復

第一章
(漾視角)
時間: PM2:00
地點:台灣
我握著手中的准考證。

今年國三的我,正面臨分發聯考這幾樣人生必經路程。

桌上學校統一發下的成績單,那上頭印的整整齊齊的分數像是長了嘴巴咧大一般正在嘲笑我。

我的名字是褚冥漾。

我的專長大概就是......我很倒黴...到底有多倒黴很快你會知道。

我將那厚厚一疊學校資料翻了幾次,極度後面、偏僻的頁數下面有行不起眼的小字。

小的,讓人幾乎察覺不到存在。

是某所學校的名字。

※※※

然後, 我把那所奇怪名字的學校填在第一志願當中。

發榜的那天,所有人都開始翻找報紙網絡查看自己數據,當然包括我也不例外。

詭異的事情發生了,那天我明明把各大報翻遍、網絡查遍,就連學校也遞出複查資料了,結果在在傳回來的消息都跟我講一件事情。

......『查無此校』

......

要耍人也耍的高明一點好不好!

我填了一所根本不存在的學校,要不然那鬼校名是從哪裏冒出來的!?
那本學校資料被我摔在主辦中心的桌上,呃、我修正一下,摔的不是我而是我姐。

「你們搞什麼鬼!印這種不存在的東西給學生填,現在又查無此校,耍人是不是!」

我必須承認我姐有氣魄多了,她比我大上三歲,今年已經申請入一所有名大學。明明都是同一個媽生的,其實我曾經想過是不是我這輩子的好運全都附著在我姐身上,所以她格外幸運,就連前幾年大地震被招牌砸到都還只是驚嚇沒有受傷。

重點是,受傷那個是跟她並肩出門的我!

好幾個櫃台小姐將那本資料傳了又傳,每個人看過那行小字之後都重複同一種可以算是看到鬼似的驚訝表情。

褚冥玥把那本罪魁禍首從小姐的手上抽回來,重新又摔在桌上一次,「找能作主的來說!」

說真的,我一直覺的我姐長的挺漂亮,是那種冷冽的美女型,跟電視上的藝人啊、歌星之類的一比都毫不遜色,所以她發起飆來那種恐怖的神情也變成雙倍。

具體來說應該就像是被那種美麗的厲鬼索命那種感覺,嗯,就是電視電影常常上演的那種,有空的人可以考慮自行揣摩一下。

大概過了一下子,那本資料又被傳到另外一個人的手上。很明顯的,這人的階級高了一點,然後一邊掏出手帕一邊擦著冷汗跟我姐解釋。

聽說可能是印刷廠跟別的數據放在一起不小心蓋到之類的。

高階級的解說人員拿出了另本一模一樣的資料,翻開上面的確沒有這所學校的名字。

于是我姐又火了。

不小心蓋到聽起來是很有可能,不過這學校的名字、編號可都妥妥的蓋在選校格裏面,甚至連邊框都有哩。

這種可能簡直比中樂透還難吧我想。

從我們入門到現在已經過了三個小時,我姐將看見的人罵得連個屁都不敢多放,感覺上很像路人甲的我連一句話都沒也說到,時間就這樣在我姐啪啦啪啦罵人聲下渡過了。

很無聊。

我打了一個哈欠,擡起頭,正好看見一個人影在外面晃過。

其實外面就是人行道了,別說一個人了,就連一百個人晃過都沒什麼好奇怪的,畢竟這間中心還算是在鬧區附近。

奇怪的是,那人是大剌剌的從自動門前面走過去。

自動門、沒開。

根據我漫長三小時觀察電動門的紀錄,這門連條狗走過去都會開一下,然後從外面吹進來報紙還是垃圾什麼的,一個人走過去居然沒有開?

彷佛是要證明我的疑問一般,那個人又出現在門口。

這次很確定了,那個門真的沒有開。

......

不會吧?

大白天見鬼也是衰運中神奇的一環嗎?

※※※

「漾漾,你入學通知來了喔。」

一回到家,那個有魄力的老姐正在一邊看她的電視節目,另外一手把個牛皮紙袋文件遞來給我。

耶?

入學通知剛剛才從學校拿回來的?

我接過那個牛皮紙袋、看見上面印的名字,本來第一個反應本來是想把它摔在地上,可是後來又沒有摔。

因為那個紙袋封口上面用紅筆寫了幾個大字。

說真的,我沒聽過有學校會這樣寫的。

『摔者死!』

多麼簡潔利落啊,簡單到讓我幾乎以為這不是入學通知,而是寄錯的恐嚇信了。

學校名,就是那所查無此校。

小心翼翼的避開那幾個突兀大紅字撕開封口,果然裏面塞著的是好幾張入學的報名資料,挺厚的一疊,與今天拿到的不太一樣。

最厚的那一疊有用活頁夾子好好整理起來,叫做『新生入學介紹與如何自保』。

大概又是那些交通安全倡導還是小心路上壞人之類的話。真是的,都幾歲了還要每次入學都說,這間學校更誇張,居然還是這麼厚重一疊!

搞什麼。

我將那疊東西又塞回去,只抓出了幾張學費資料看。

看來看去,居然比我今天那間『貴』族學校更便宜很多,大概要便宜上一倍吧(貴族學校果然比較會吃錢)。

袋子裏面有點沈甸甸的,好像裏面還有什麼東西,我避過那疊安全數據抓了幾下,一個不可思議的東西居然就這樣被我掏出來。

一只手機。

我揉了不下十幾次的眼睛,那只手機確確實實的還是躺在我手上,沒有變成石頭還是樹葉什麼的,更不可能突然變成一條蛇還咬我一口。

是手機、活生生的手機。

該不會是哪個正在包裝牛皮紙袋的笨蛋掉的吧?

不是我要這樣猜測,因為我本身也發生過這種事情,把一條抹布和生日禮物一起寄到我以前的同學家,幾天之後他又把抹布寄回來還我。

「你在發什麼呆?」節目演到一半進廣告,我姐轉過頭一問,害我連忙又把那只手機塞回紙袋裏面。

「沒有,我在想怎麼會這麼大一包。」簡直就像大型包裹了。

「嗯啊,還是宅配寄來的喔。」看看好像沒有什麼問題,我姐又把頭調回去專注她的電視,然後拿起桌上的點心吃的一幹二淨。

宅配?

這下我更好奇了,究竟是什麼種的學校這麼大手筆?

還有為什麼他會是查無此校?

那天晚上,老媽就把我悲哀的一生用金錢決定好,貴族學校的通知被丟進回收箱裏面。小學校得到全家人壓倒性的票數勝利。

我連微薄的抗議都發不出來。

天知道那間該殺的小學校是哪個鄉下學校,報名注意事項裏面還有建議住宿的字樣耶!

要是如此,我還甯願去貴族學校,聽說比較好混學曆......

那支手機一直沒響。

本來還等著主人自己來找的,不過卻異常的安靜,什麼詭異的聲音都沒有發出,就連想找好友名單回撥,名單上也都是空白一片。

這人一定沒什麼朋友。

「漾漾,你要住宿嗎?」我那老姐一邊咬著烤鴨卷一邊問我,「你們通知單上面不是有建議住宿的事項。」

你是鬼!絕對是!

我姐就是如此可怕的人,那張通知單明明沒經過她手,她卻很理所當然的問我,好像老早就知道那張通知單上面寫什麼了。

「我想新生訓練時候順便去看看,如果不會很遠就不用住了。」開玩笑,沒先看過那小學校就住,到時候怎麼死的都不知道。

我姐點點頭,沒有繼續問。

有時候,她若有所思的那種神情比她不講話時候還要恐怖。

例如吧,你有看過魔女嗎?至少一定在電影還是畫冊上面看過吧,那種正要發動黑魔法殺人(注意!不是害人!)還是陰森森想著怎樣煮毒藥的拿來形容我姐最恰當不過。

「漾漾,你那間學校什麼時候新生訓練?」她擡起頭,拿那雙據說會迷倒人可是卻都拿來視殺我的美麗眼眸盯著我看。

說實話,挺像被蛇看的感覺。

我最後一次看到她這種表情時候大概是幾天前,她正在想要怎樣整理招考中心。

別吧老姐,我是你弟耶......

「下下禮拜一。」為了避免心髒被她盯的衰弱自滅,我立刻招了。

不是沒有骨氣,相信我,如果你有個姊姊也是這種樣子你就會明白我此時內心的感受。

有時候,精神上的虐殺比身體上的虐殺還要殘酷。

而我姐,就是很懂得把玩前面那項的人。

然後就看見那女人突然把左手的碗放下來,右手往口袋一抓,直接掏出好幾個上面印著XX宮絕對靈平安符之類的東西,「為了避免你上學第一天又被時鍾砸到。」她笑的很詭異,我發誓我看見了。

這個死女人!

※※※

把最後一張相片貼在注冊表上後,我直接往背後的床上倒去。

再過幾天我就要去那所小地方學校了。

翻過身看著被我晾在書櫃上的手機,說也奇怪,一般手機不充他電大概不用幾天就掛了,沒想到這支手機怪的很,居然已經快一個星期了還有電,真的是活見鬼。

我用力瞇起眼睛瞪著顯示版,上面居然才少一格電。

科技是什麼時候悄悄進步的?

這種新款的手機居然這麼不耗電,等上學之後再盧我老媽也買一支同款的來用用。

再翻過身,看著白白的天花板。

畢業了啊,原來我真的有畢業的一天,我還以為以我的衰運可以再多讀幾年......

作者廢話區:
這篇其實沒什麼大改動...
所以還挺快的
今天內大約會有新的一章...
回復

時間點是從剛開始寫啊
剛一直在等第一章呢(笑
或許是頭香?
回復

是改文嗎WW第一章跟原文沒什麼差呢XDD
加油期待下篇哦WWW
然後我好像有看到熟悉的名字(炸#
回復

第二章
(漾視角)

時間:?

地點:Atlantis學院((漾:不是陰間嗎?

我醒來的時候,看見的是滿天的白花花一片。

然後還有消毒水的味道。

這味道最熟悉不過了,每次我倒楣之後一定都會給送上醫院,一個月裡面不曉得要聞幾百次。

等等...

這裡是陰間對吧?

剛剛才撞火車...我的遺囑還沒有寫好呀!!!

就在我這樣想了同時,病床旁邊的拉簾突然被無預警的用力拉開,發出了很大的「唰」聲,整個室內立即回蕩著那個很巨大的聲音。
我看見一個獅頭。

呃......容我修正一下,其實是一個頭髮有點像獅頭的傢伙。

是個很高大的男人,有著外國面孔,褐色挑染的長髮蓬起像是獅子的頭,後面則是用一些奇奇怪怪的裝飾榜了好幾個串辮。

他給人第一感覺,就是像華麗土著......

咳,至少對我來講是這樣。

在看到死神的暴力後...

土著又笑了,咧著嘴大笑,是很美式海派的笑法,「那很好,你錯過就學典禮,至少要到教室逛逛。」

就學典禮?

教室?

我抬起頭,下意識的看著漂亮的死神。
雖然說他很凶啦,不過相處了至少有一早上,我相信這死神應該人不錯,不然他就不會請我喝飲料了。

死神正在整理他身上的黑色衣服,長長的倒像是制服大衣、又像是軍袍。
這次真的看清楚了,他手上掛著一個章,上面有我今天要入學的那所學校的印。

一連串的事情好像隨著校印慢慢串聯在一起。

從那女孩說是學姊跳了火車,又是死神出現到現在......

「原來我報名的是死人學校......」

這是我的結論。

嗚,好想哭。

正在喝茶的土著噗了一聲,茶水全吐在床上。

紅紅的眼睛看過來,冰冰冷冷的,跟早上、很像。

「靠!」

一個鞋底不用半秒就出現在我眼前。

※ ※ ※
「這裡是Atlantis學院。」

就在土著將被茶噴濕的床單收走之後,死神點著手上的徽章,這樣告訴我。
我這才注意到,不止他身上的章有校印,就連我躺過的枕上也蓋了那印。

「這裡是健康中心。」像是要抗議一樣,蓬毛土著一邊將被單塞進去一個大大鐵制的垃圾桶(回收桶?)一邊喊著。

死神用紅色的眼睛惡狠狠的再度瞪了他一眼,然後回過頭,「Atlantis學院包括你們所說的高中一直到研究所都有,招收的學生自世界各地而來,所以共修的科目幾乎都是不同的,因個人而異。」他看了我一下,勾起冰冷的笑容,「不過我建議你最好先選修精神科。」

我還是呆呆的看著死神,不、已經不能說是死神了,就在一分鐘以前我才知道原來他是人,也同樣是學生。

只比我大一歲,天啊!

那一瞬間我心中出現了無聲的呐喊,倒不是針對精神科有什麼意見。
「那個火車......」我張大嘴巴,一瞬間不知道該問什麼,只想起來迎面沖來的火車。為什麼我撞了火車之後就會到學校了?
「校門口就放在火車前面,每天只有三個班次,錯過了你也不用來了。」將橡皮筋拉下重新綁起白色的頭髮,已經從死神降級到人類學長的他這樣告訴我。

「校、校門口!?」這次我是真的整個人呆掉了。

「這次是火車還好,上次居然放在飛機頭,還要想盡辦法混進機場撞飛機,差點沒鬧出笑話。」把被子丟好了土著咧著笑容走過來,手上多了三瓶罐裝飲料,上面是我看不懂的文字,不過從印的圖色來看應該是柳橙汁。

撞飛機?

我將注意力從罐子移到他身上,其實我心中期盼的是剛剛耳朵抽筋聽錯了。

不知道是不是語言文化差異,他們從剛剛開始說的事情我沒一件聽的懂,什麼校門在火車、飛機頭,怎麼都覺得是騙人啊!

學長相當順手自然的奪過兩瓶飲料 技巧性的竟然完全沒碰到土著,然後他將其中一瓶拋給我,「撞久了就會習慣了。」

我確定這句話應該是在安慰我,可是怎麼聽都覺得很奇怪。

「我、我聽不懂你們在說什麼。」用力鼓足了勇氣,我終於大喊出來,可聲音一脫嘴巴馬上變成很小的貓叫聲,「學校、學校......」

我想問的是這到底是什麼學校?

所有事情都超過我理解能力,包括他們的對話。

學長挑起眉,然後像是思索了一下。

幾秒後,柳橙汁的罐子被放在一邊,紅紅的眼睛來回看了我很久,「我問你,你知不知道Atlantis學院是什麼?」

是什麼?

不就是超便宜的鄉下學校嗎?

我很想這樣講,可是紅色的眼睛很可怕,所以我用力的搖了頭。

學長哼了一聲,臉上的表情很明顯的轉變為『好死不死居然被我猜中』的那種。

「同學,你不知道Atlantis是什麼地方,居然還敢來入學,真有勇氣。」土著拉開飲料罐,一邊喝一邊對著我笑。

不知道是不是多心,那個笑裡面總讓我感覺有種看好戲的樣子。

「不就是一般學校......?」不會是什麼黑社會教育吧?

看著眼前的學長和土著,有幾秒鐘這個可能性差點在我心裡演變成真實性。

「Atlantis學院是......異能學院。」學長看了我一下,像是怕我難以理解,於是他做了一個動作。

他將手放在柳橙汁罐上,就在我以為他是手酸想要抵著東西休息一下的時候,那罐子竟然溶化了。

沒錯,溶了。

就在學長黑色的手套掌心下面,包裹著柳橙汁的鋁罐像是被熱包圍的冰霜一般急速溶化,幾秒後我看見的是橘色的果汁爬滿了整個床墊,還聽到了土著的哀嚎。

我瞪大眼睛張大嘴巴,被嚇的。這個表情一定很好笑,活像見鬼一樣。

「異能開發學習學院,Atlantis。」學長笑了,依舊很冷,「歡迎啊,學弟。」後面那兩個字加重了,好像有點咬牙切齒。

獅子頭土著表情哀怨的將那一床被柳橙汁染色的床單收下來,「歡迎哪同學,我是保健室的輔長,羅林斯提爾,中文的名字則叫做鳳柩。」

「鳳柩?」好奇怪的名字。

我看著眼前的獅子頭土著......呃、應該是輔長先生,他看起來一點都不像鳳,怎麼當初沒想到要取獅柩這名字?

然後我立即想到我忘記說出我的名字,「我、我是褚冥漾。」

然後在受到一連串的驚嚇,發現這裡不是人待的地方後,我受到第N個驚嚇了:

「哇啊!」

一切都是這麼完美我幹嘛尖叫?

完全不完美的是一個大大的水泥方塊教室突然從我們兩個人面前蹦過去,整個地面狠狠劇烈的震動了一大下、我差點摔倒。

轟隆的聲音像打雷。

我這才注意到,學長帶我走到一個不知道是什麼地方的大空曠處、看不到盡頭,只看到裡面有好幾個據說應該是教室的水泥方塊到處亂跳。

學長才把視線轉回那堆水泥塊狀物,「我找到你的教室了。」很輕鬆自然的語氣。

就當我認為自己會死在半空的時候...

「看好,那間是你的教室。」不知道什麼時候已經追在巨大水泥塊後面的學長就在我眼前這樣說,他的銀髮現在好像晾乾的米粉一樣一直摔在我臉上,爆癢一把。

我從一堆頭髮裡面看到跟別的差不多一樣的水泥塊在前面轟隆轟隆的跳,開始懷疑我的辨識能力很差,連一間教室都分不出來。

「就算你是笨蛋好了,每間教室上面都有門牌,除非你是眼殘才見不到。」學長割人心的冷言又飄來。

這次,我清楚明白的看見奔跳的教室上......掛著大大門牌,隨著跳躍動作晃來晃去。

那間教室上面寫著:一年級、C部。

「學校是按照異能能力分班。」

喔喔,那話說回來其實我的能力應該不差,這個數字蠻前面的。

「每個年級只有三班。」學長隨後補上。

「......」

踏入教室之後,我原本準備好接受第Nx10次的驚嚇洗禮。

不過很意外的是,教室裡面......

「人咧?」

空蕩蕩,小貓兩三隻。

學長看看手機上的顯示時間,歎了口氣,「差不多回去了。」

教室的最後面角落坐著一個女孩子,打從我們一進教室就一直目不轉睛的瞪著我們看。呃、更正一下,她好像是盯著學長看。

不用幾秒之後,女孩的臉上浮現某種崇拜跟紅暈。

什麼狀況!?

因為裡面跟外面的狀況相差太大了,讓我有點受寵若驚,原來教室裡面是如此平靜。

說到平靜,我現在才注意到,教室跳的這麼厲害就連窗戶外面都是驚人的上下彈景色,可是教室裡面居然連一點晃動都沒有,像是分離出來一樣。

「學、學長。」女孩湊了過來,手上抱著一份公文夾、裡面夾著數十張的紙頁,「你帶新生過來報到的嗎?」

我仔細打量這個女孩子,白白淨淨的、比我稍微小半個頭,及肩的發燙了可愛的小娃娃卷後稍稍挑染了金色,很可愛。
「對了,還沒跟褚同學介紹我自己呢。」

女孩轉向我甜甜的笑了,「我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。」她伸出手掌可愛的撥動了兩下,「因為我很喜歡帶著貓貓出門,所以大家也叫我喵喵。」

「那叫你漾漾好嗎?」不知道是不是發現我的窘境,女孩仍是大方的甜笑,嘴巴裡卻說出一個只有我家人才知道、會說的昵稱。

「好、好的。」不知道為什麼,有點暖暖的在胸口。

不過同時我也發現,喵喵的外表雖然有點像西方人,可是她現在說的卻是再正確不過的中文。

難不成其實這是高資優學校?所以每個人都要會說很多種語言嗎?

我突然對我未來的『學途』感覺到一片黑暗。

「那些有的沒有的之後再說。」學長一把抽起我寫剛完的資料快速的翻看了一下之後遞給喵喵收去,「這樣今天的報到算是結束了,接下來正式試學上課是一星期後......」

「咦?有新生哦!」門前傳出了一個少女的聲音。

「喵喵還沒有走?」那個少女問喵喵

然後在我轉過身後,便看見一個淡黃色長髮及腰的女生和一個白色長髮給人一種冷淡的感覺的少女。

「你好哦~我是雨琳。請多多指教!」淡黃色長髮及腰的女生說。

學長轉過身來,望向那個冷漠的學姐,什麼也沒有說。
那個學姐望了一下我,又望了一眼學長,露出了一個淡淡的笑容,說:「沒想到你會做代導人。」
「是學校臨時換的。」學長咬牙切齒地說。

代導人?

「代導人就是新進的學生還沒弄清楚狀況,每個人身邊都會有個學長或者學姊跟著,不管是高中或是大學資歷的人都可以應徵這個工作。」已經很大方承認可以偷窺我心事的學長再一次不管我的意願偷窺了人家心中所想,然後直接回答我的疑問。

「原來如此。」我回答。

那個學姐向我露出了一個笑容,說:「我叫塞芮娜,你好哦。」
回復

月糖原來你一直沒睡在更文XDDD
好吧我也沒睡(?
自創角終於出現了WWW
果然是改文吧XDD
加油噢WWW
回復

喔喔喔~我來瞜月糖~
你一次更好多文喔~
加油吧~我追著你~