樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 永不變的事實 更新 6/27 最終章 傳說的開端

最終章

『傳說的開端』

因為情緒的崩潰,你的頭不明的開始疼動了起來。你雙手抱著頭一臉痛苦。但腦中卻閃過著大量的記憶,不停不停的灌入你的腦中......

莫約幾分鐘,你就像是發愣一樣的看著冰炎永遠沉睡的臉龐。眼眶中的淚水不斷的流出...這該是你萬萬沒有想過的事情。過於殘酷的記憶,你竟然會忘記一大半。

你五指抓住草地,然後深深的陷入。「為什麼阿!這是第幾次了......為什麼你都要因為我而死去。」你恍惚的看著冰炎不再會回應的你臉。

就算是身旁的袍級們都在歡呼著大戰勝利的消息、鬼族退兵的消息。你都完全的沒有聽見、看見。

不知過了多久,你的那群黑袍、紫袍、白袍更是紅、藍袍的友人們都不約而同的出現在清園。他們排排站著的注視著你,他們也都明白著...為什麼你會傷心。

其中唯一是醫療班的米可蕥看了你的清況非常的不對勁便才鼓起勇氣的走向你一看,她到抽了一口氣的看著你的臉頰和手臂有一部份都鬼族化。

顧不得什麼多餘的傷心,她快速的蹲下來想要暫時看看能為你做些什麼。不過你依舊是看著冰炎死死的跪坐在哪。就連米可蕥都無法幫你好好的看著傷勢。

你咬了下唇,突然的爬了起來。那一瞬間每個人都看見你現在的樣貌,原本兩隻眼睛該是湛藍的,但此時卻有一隻眼睛變得很汙濁。

「原以為、天真的我原以為事情是那麼的順利阿!」你抬起頭看著黑色的雲層漸漸的消散,「記憶...果真會混亂。」但是現在想起來有什麼用!

都是第幾次了?其實你重新來過的機會有多少次了,五次、十次、二十次還是更多?

到現在你才真正的明白著,其實並不是你的想法錯誤。而是你重來過太多次了......每一次都是如此的結果。卻意外在上一次輪迴的時候記意造成了混亂。

那時候在湖之鎮的記憶也都是混亂不堪,雖然看似著流暢但卻混濁了這實來次的記憶,不斷重疊然後加以更改。

在事實上,那次混亂記憶的其中是你殺死了冰炎。

「漾漾,學長他還可以復活阿!」回過神來千冬歲正在不斷的搖晃著你的肩膀,「所以你不可以絕望、不可以便成鬼族和我們為敵阿!」

「都、都來不及了。」你換散的看著千冬歲,只有你能明白冰炎是救不回來的。「精靈一旦染上了毒素,只有便成鬼族或是死亡一途。」

你指著冰炎那被安地爾創傷的地方,已經從那的開始漸漸的發黑然後黑色的血流了出來。

原本要在說些什麼的千冬歲,被身後的夏碎給制止了。那紫金的雙眼沉沉的看著自己的搭擋已經冰冷的躺在地上。

「漾漾,在你的記憶中難道沒有方法嗎?」天使看見了一名生命的殞落突然有些不知所措,他藍色的眼珠變的有些無理。

你頭一搖,瞬間打消了一個人的希望。

「如果有方法,我會重來過那麼多次嗎?」黑色的毒素又在體內竄流了,你開始搖搖晃晃的走了起來。「第幾次了,我都快數不清......」

然而聽到了你的話,每個人頓時間說不出話來。

你突然的大笑著,過了幾秒後你轉頭的看著每個人。「不過我是不會放棄的,因為約定...為了活下去。」你的生命是他所救的。

閉上雙眼,「你說過你有我可以呼喊你,我是你的唯一、你的子民。」你深深吸了一口氣的說,這話並非是對著每個人,而是......

倏地空間突然的扭曲了、你周遭的時間也突然停止流逝。

而扭曲的空間被大大的撕裂,接著走出了一個人。『你當然是我的唯一、我的子民。』拖著繁複至地的衣服,她緩緩的走到了你的面前。

『只要你願意,我都能為你實現所有的一切。包括重來......』她雙手捧起了你的臉,墨色的雙眼盡是溫柔。『只要你呼喚我,我都能夠...』

「你!你竟然擅自的離開告密之地。」但似乎就是有人不被時間所控制,你們雙雙看著是白川主。

他那白色的雙眼似乎被憤怒所占滿了,見他衣袖一揮就往你們的身邊衝過去。不過好像有個無形的東西阻止了白川主的行動。

「只不過是時間之流的主人也別太過放肆,在我的眼中你只不過是輕易抹殺的螞蟻。」少女殺意逼人的看著白川主。

接著你們之間又沒了阻擾,少女在等你的話。而你也就像是打定了什麼,深深的呼吸然後用著言靈說出少女的名字。

說出的那一瞬間,你便失去了意識。而少女真正的身分就是所有種族歷史中最大強的也是最初的......

『白陵。』......妖師。

●(第N次重生的幾十年後)

你愣愣的看著方才一名學姊因為跳車而不知道是死還是消失。然而突然你口袋中的電話想了起來。「喂......喂?」你腦子一片空白的說著。

『你怎麼沒跟著撞車!』手機的另一端傳來了非常不耐煩的聲音。

你錯愕了三秒才回應手機令一端那人的答覆:「什麼......跟著撞車?」

『我睡晚了,叫朋友順便把你接過來,你居然沒跟著跳!』手機那邊傳來嘖的一聲,似乎是打算要過來的樣子。

你才這樣的一想,手機突然啪的一聲結束了通話。

你過你還不想死阿......不知道抓著那支手機原地站了多久,直到有個很小的聲音在我後面傳過來,你猛然的轉過頭看去,大大的愣了一下。

眼前的人說真的像如同漫畫中走出來的一樣......長長的銀色頭髮直到腰部,額邊挑染了一搓像是血一樣的鮮豔顏色。

真正的開端或許才是時候......

告密之地。

名為白陵的少女一臉悠閒的坐在漆黑的空間中唯一有亮光的地方,不過她那細長且有吸引力的雙眼突然的看向某個黑暗的角落。成功的打攪她觀看著你的活動。

「可真難得,是什麼風把你吹來這裡的?時空的種族。」少女看著從黑色的角落走到有亮光的那人。

「沒什麼,只是無聊找你喝一杯如何?」褚項勾起了一抹帥氣的笑容,然後不知道從哪裡拿出來一瓶裝有酒的瓶子。

分別給了自己和少女的疊小盤子,然後自己又在變出了椅子大喇喇的坐了下來。

「那孩子...始終都錯過了很多。」少女看著面鏡中你和冰炎在一次相遇的實況轉播:「明明是有純淨的靈魂的孩子...每一次的結局的如此的傷心。」

褚項啜了一口,也跟著抬起頭的看著。

他卻漾起了笑容:「不過在那轉生的剎那送他了點禮物,希望能夠讓他在平安中渡過。免去一切的災厄。」

「你那時候跟我說的事情是禮物?」少女詫異的看著褚項:「你叫我把冥漾的妖師之力打回最原本還沒開發的時候是個禮物?」

白陵的聲音提高的八度的說著,一臉不可理喻的看著褚項。

「這不是禮物是什麼,漾漾他每次的重生都帶著強大的力量和背負過去重生的記憶,那就是使他失敗的真正原因。那些東西對他來說過於沉重。」

褚項將酒一口飲盡,接著又在為自己到了一小杯。又啜了一口繼續的看著影像。

「放心好了,除了力量打回最原本的時候外,我用我的能力將漾漾那些數十次重生的記憶給通通抹去了。」褚項盯著影像中的你說著。

「嗯,或許什麼都不知道對自己才是最好的。什麼都不用煩惱......只要有勇氣漾漾一定可以。」人,這個種族跌倒了在站起來會更加的勇敢。

「放心吧!漾漾他會給自己創個傳說...」

屬於自己的傳說。

END

呆言:

以下的感言和感恩。(由於字數有點多可選擇不看)(笑

這篇跟了我半年之久,如果硬要說的話快要一年了。因為首發在別的地方,嚴格算起是一年。
不過在這其中謝謝每一個人給我的加油跟打氣。也謝謝每次都會來報到的人。謝謝你們=WW=
也先預祝頭香者∼恭喜你踩中。獲得了點文。

小小的解析:

這篇是結局,但是某呆知道有些人會不滿意,但我覺得這是最好的結局。
而也是漾漾自己的傳說真正的開端。與其強大的力量不如用著比力量更加大的信念。
就算是強大的妖師之力也無法扭轉著自己想要的未來。
所以最後褚項給了漾漾一個禮物抹去他的力量和記憶,只願他能夠堅信著自己的信念。然後用力的成長,這才是最好的。
不管是失去什麼,那就用雙手用力的去彌補。

最後有哪裡不懂得可以發問唷!某呆已經有統整好了這篇的伏筆大綱。想知道的可以問>W<

然後就是....希望大家能夠在寫文的時候順利。
還有!!記得要去留言喔!不然某呆會半夜跑去找你的!!
回復

咱好像是頭香咱搶到頭香了對吧???
所以劇情在最後和原作連接上了!
這樣就變成重來的最後一次一切都是完美結局了好棒
咱喜歡這種的故事啦啦啦
好結局呦呵呵
回復

說真的今天御論不是傲嬌而是掛了...

一直上不來,害我現在才看到文

我覺得這結局好棒!雖然好像沒完但實際上卻給了漾漾最好的結局

因為背負太多、記得太多,所以錯過了、失去了更多!

大大的文很好看!希望以後還能看到大大其他的作品
回復

昨天我也一直開不進來誒

按了N次都呃...總之進不來就對了

所以現在才看到文,請見諒(昨天夜按到快瘋掉)
回復

御論真的掛了...
一直上不來OAO

恭喜完結啦~夜語醬~(灑花
褚項最後送的禮物可以讓漾漾不用在背負那些過於沉重的記憶
所有的一切都歸回原位,都變回最初的那樣
這樣的結局對漾漾來說是最好的吧!
回復

終於上御論了 (癱死

我也覺得這是最好的結局吶
一直一直記得悲傷的回憶甚麼的,實在是太傷心了啊...

是說會有番外嗎夜語?會有嗎會有嗎?(欸你#
回復

好感動∼我都快哭了QQ請看我的眼睛都有水花要冒出來了((你可以再假一點!!!
好啦!我是真的有感動到不過淚腺不發達而已
有番外嗎?((眨眼眨眼O^O
回復

大大,我有疑問(舉手)
漾漾重來了數十次了話,
那冰炎不就死了數十次!!!!!(冰炎我為你默哀)

結局了∼
大大恭喜你
回復

終於上御論了,昨天一直試到睡覺前一直掛阿!
先恭喜呆完結囉!
不過褚爸的戲份真少阿!
原來漾漾已經重生過很多次啦!
既然白陵一直給漾漾重生機會,
那不就是所有人都重生過太多次了嗎?
讓我想到一部日本漫畫叫「再生英雄」了!
回復

這算是...回到第一次從新來過嗎???
是說那位姐姐竟然能惹白川主發飆!!
回復