樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

“竟然把我们赶出来!要谈话为什么我们不能进去啊!?”金泽相当不爽。嘴上是这么说,可他还是乖乖地自动出来了。真不知该说是黑羽的气场太恐怖,还是日向的笑容更可怕。或许……根本没差?

——【跳楼死和跳海死有什么分别么?】

——【不,一样都是死。】

——【所以到底是有什么好犹豫的啦!是正常人都会逃离现场对吧!?】

——【十二圣骑士里有正常人么……】

被赶出某间病房的少年们,在用着非这个时代的语言对话。对话的内容是很久很久以前的日常,再自然不过的生活片段。对,因为太自然了所以没能察觉;因为太自然了所以认为一切都理所当然;因为太自然了所以……

——以为还能回到过去——

---------------------------------------------------------------------------------------------
回復

【Chapter  15】

“这间医院……怎么回事?”泉问道。

一路上一直跟着日向一群人的浅野和泉自然是将刚才的事情经过全都映入了眼帘,只是路上突然就跟丢了。……为什么其他人看不见那间医院呢?

“进去看看吧。”浅野说完就迈开了脚步。

“等等,浅野!”

“怎么了?呃?!这是……”

——怎么回事……?

浅野的身体一半穿过了森林,一半还在森林外。感觉就好像浅野一半的身体被整齐地砍掉或者消失了一样。这片森林此刻看上去就像是有一层透明的水薄膜结界,一旦进去了之后,外界的人就无法得知里面的情况。这也就能证实为何他们跟踪到一半,日向他们忽然消失了的原因了。

“该说是灵异……吗?”泉低声自语。

“不……”浅野无奈地笑着。“也许是最先进的科学呢。”他安慰道。不过究竟是在安慰泉,还是在安慰自己就不得而知了。

泉也只是耸耸肩,没表示什么。

“进去吗?”泉问道。

闻言,浅野沉思着。

沉默了良久,浅野没有回答,只是点点头示意没问题。不知是不是泉的错觉,他觉得浅野很像非常害怕,非常非常地——

——你说呢?

扑通。

——你不是已经决定了吗?

谁?

——要永远跟随雷瑟·审判。

猛地转过身,却看不见任何身影。

——但是既然他和我作对,我自然是不会留下他。

不、不行!

——对他永远忠诚的你也一样。

……为什么不行?雷瑟·审判和我又没有关系……

——真的没有关系吗?

当然……是真的啊?

——为了救他们,不惜将记忆删除的你,真的和他们没有任何关系吗?

肯定没有……

——少骗人了。

我明明就……什么都想不起啊……

——你不是一直都想保护,你最喜欢最喜欢、最敬爱的……

为什么……?

——十二圣骑士们吗?哈哈哈哈哈哈——

会如此畏惧呢?
回復

那間醫院給人的感覺很恐怖...
浅野好可憐的說難到他先恢復記憶?
回復

回上篇留言,暗的確是比光還可愛喔!感覺上啦!

至於跟淺野對話的人是暗嗎?
回復

天,鬼故事的开始……(被吓到的某人)
我闻到了阴谋的味道……(被拍飞)

大大,期待下一篇的说……
回復

154# 清染

诶?你能这么觉得我很开心哦~
能喜欢我的角色真是太好了呢……
不过……是在和泉说话哦

——雷瑟·审判

应该是泉的队长才对(笑)
是我写的太难懂了吗?
真抱歉!

还有,与其说是对话,不如说是让他害怕的心理作用吧?
回復

嗚!怕怕的
感覺有陰謀feel
這醫院真可怕~
回復

“木崎呢?”金泽问。

因为等日向他们等得太无聊,无聊得想玩游戏,于是才算一下人数,这才发现少了木崎。

“他说他要上个洗手间,让我们不用等他。”回答他的是木崎的好友——岚凪。

“哦……”

和外面悠闲地玩游戏的情况不同,病房内的气氛可说是压抑之至。

“是什么时候开始的事情?”黑羽问。严肃的表情配上锐利如刃的子夜色眼眸,简直就像是在拷问犯人的审判官。不过审判官一定没有他这么恐怖……咳!我是说严肃!真的!

“大概是……在见到石田同学的时候开始吧……就总是会冒出一些怪怪的想法。”片刻的停滞后,影原非常认真地回答了黑羽的问题。

“石田同学?一年D班的石田一鸣?”就像他以前的职业一样,总是能在嫌疑犯的只言片语中找出最直接的线索或重点。

“不……是一年C班的石田俊之……”吞了吞口水,黑眸瞪得影原全身战栗了起来。

语毕,黑羽若有所思地点了点头。

“喂,夜。”日向轻拍了拍黑羽的肩膀,唤道。

“嗯?”

“这间医院,叫石田医院哦!”

闻言,黑羽猛地一转身,就看见了日向灿烂的笑容。或许熟知他的人会害怕那种笑容,不过黑羽就不会。他知道,那笑容所代表的意思。一直以来都只有他,才能清楚地解读日向每一个笑容的意义。虽然大家都说日向的笑容一直都是一样的灿烂阴险,但是他能够看得出日向笑容里的细微变化,即使只有那么一点点。

现在他的意思是,【安心交给我吧!】

黑羽无奈地点点头,牵起了嘴角的弧度。得到了许可后,日向便兴高采烈地冲出了病房,还险些踩到了站在病房门口的千叶,幸好冰野和赤染的反映及时,否则大概日向今天会被诅咒到祖宗十八代也不一定……或者曾孙十八代……?

“对了!”像是想起了什么似的,影原突然站了起来。

“怎么了?”黑羽皱了皱好看的眉,问道。不过你不要认为他皱眉是对影原的行为不满,其实他只是对于身高不但输给了日向还输给了影原这件事而在烦恼罢了。

——明明以前都比他们高……

“那时候,一路也好像说了类似的话呢!”影原补充道。

“伊奈一路?”黑羽瞄了眼正躺在病床上休息的俊秀红发少年,沉思着。

影原点了点头。

黑羽的眉皱得更紧了。
回復

回上次留言 : 我不小心把泉打成淺野了,抱歉QAQ

矮子夜XDDD  ((被殺人視線穿孔

石田一鳴又是誰呀?
回復

審判不愧是蛔蟲啊
格里西亞的每個表情都能解釋得清清楚楚
回復