樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

年幼的赤染枫只能一直跑、一直跑、一直跑……

要跑到哪里呢?他不知道。

也许该跑到一个谁都找不到的地方吧?这么想着的他,停在了距离日昇高中不远的老旧寺庙。他知道没有人喜欢这里,没有人会想来这里。于是,他毫不犹豫地迈开了脚步,走向那命运之地。

也许是因为年久的关系吧,整个寺庙都布满了灰尘,附近不知名的树也都开始萎靡了,树叶都是枯黄色的。也没有人来把落叶扫开,整座寺庙看起来非常荒凉。不过对他来说住在哪里都没有关系,只有没有那些讨厌的家伙就好了。

对于这里的环境,他也只是叹了口气,想着打扫一下也许就会比较好了。

但是此刻映入他眼帘的是,一棵盛大的樱花树——

这里是寺庙的后院,如果不小心可能会掉下这巨大的“坑洞”。这巨大的“坑洞”里有一棵在秋天也盛开着的樱花树。

樱花漫天。

他实在是不知道该以什么样的表情来形容现在的心情,只能这样呆滞地望着巨大的樱花树。绮丽至极的血樱,染红了他的视线。然后他隐约地看见,那隐藏于盛樱之中的娇小身影。

一双紫樱色的眼睛,清澈如水。好像反射镜光一样。

接着,一阵寒风呼啸而过。

那抹身影,消失在漫樱之中——

那是距离遥远的现在,很久很久以前的事情了。

年仅十二岁的雷贝洛,凭借着光教给他的神术与法术,顺利地当上了下一代教皇的候选人。又过了不久,雷贝洛的老师即将过世,即使明白这对一个孩子来说是个无法想象的重担,那一任的教皇还是将位子传给了最具天赋与实力的雷贝洛。

然后,为了得到大家的认同,他努力学习了更多神术、法术、魔法、治愈术,甚至是巫术他也愿意去学。

他完美地完成了所有前辈交给他的任务,毫发无伤地回来了。

他成了下一任教皇,但得到如此强大力量的代价却是生理年龄永远停留在十五岁左右的少年时期。不过没关系,已经得到了他梦寐以求的位置,他别无所求。只要站在最高的位置上,所有人都会爱戴他、所有人都会敬仰他,他是这么想的。

直到某一天下午,消失已久的光又再度出现在他的眼前。

雷贝洛微笑着看他,他却笑不出来。

“你得到了,你想要的一切。”光一反常态,一脸的严肃让雷贝洛心底萌生出不详的预感。

“是。”雷贝洛看着他,危险地眯起了眼睛。

“你不该得到这么多。”光摇了摇头,他的脸异常的苍白。沉默了一会儿,他才开口问道:“为什么不告诉我?”

“我不知道你在说什么。”雷贝洛刻意撇开头不看他。

“为什么!?”他用力地抓住雷贝洛的肩膀,神情是雷贝洛从没见过的激动。“你是诅咒的罪孽之子!你应该作为不被认同的存在活下去,偿还你所带给大家不幸的代价啊!”

“……为什么……不告诉我?”他又重复了一遍,语气里有些微的颤抖。

雷贝洛只是垂下眼帘,拍掉他的手。
“我的事情不用你管!”他愤然起身,用力地拍了一下桌子。杯子里的红茶被震得溢了出来。说完,他转身就要走,却在不远处停下了脚步,仿佛宣告般地对光说:“我会得到幸福的,一定能有办法改变命运。改变罪孽之子的命运!”

“雷贝洛!”见他又要走,光连忙叫住了他。只是他这次没有回头,也没有停下脚步。光也没有阻止他离开,只是那样静静地注视着他的背影罢了。他的背影有些寂寞,就像从来都是一个人一样。

不是说会幸福吗?那就幸福给我看!不准死!不准不幸!不准伤心!不准痛苦!

“命运,是无法改变的!!!”朝着雷贝洛远去的方向,光把最后的话用喊的传达出来。他不确定雷贝洛是否有听见,但是他已经传达了。

这样就够了。

只要能把这讯息,再度传达给你——

“命运之神啊,如果可以的话……”他低声自语道,仿佛是在祈求什么。

毫无涟漪的湛蓝色眸子闪烁着不知名的光,他的神情变得非常温柔。

“以我光明神的继承人之名诚心向您祈祷,让那孩子、让雷贝洛……我的朋友……”

风吹动了他金色的头发,画面柔和得简直像一幅画。却又比画更精致、更加耀眼。——就像天使,翩翩起舞降落人间。

“让他得到幸福吧。”

一定要……幸福哦!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
回復

【Chapter 13】

“你是……樱花的妖精吗?”

那是赤染枫还年幼的时候吧。那时候的他对着樱花树上的樱发男孩问了这个问题,不过对方没有给予他答案。男孩只是跳下樱树,轻易地降落,似乎从这么高的距离跳下来对他来说根本不是什么问题。

“为什么要来这里呢?”樱发男孩的声音很轻柔很细小,枫必须耐心听才听得见。

然后,枫将他和家人吵架的事情全盘托出。仿佛他面对的不是陌生的人,而是很久很久以前的好友一样。就那样毫无保留的,说出来了。

他记得男孩要说话时,他必须耐心且仔细地聆听,不然就听不见他的声音了。于是,未来的赤染枫也在不知不觉间,有了聆听别人说话的耐心。

真是可喜可贺——————————

“可喜可贺啊——”

啊啊,是谁呢?道出这诅咒般的祝福。
回復

“我回来了。”这样机械式地重复着这句话到底多久了呢?石田俊之早已经忘记了。可是这本应温暖的话语为何此时此刻又显得如此令人心痛?如果没有人会回答的话,他究竟是在对着谁说这句话呢?

他知道他要说,要说我回来了。

但是不是这样,不应该是这种情况的。应该是,有很多人在迎接他才对的。空无一人的房子里,如此固执地重复着无意义的话语到底是为了什么呢?他忘了,真的快忘了。

不论是记忆,还是心,都已经忘记了。

即使如此他还会继续等,还会继续重复。纵使早已忘却要等的人是谁,他也会一直等下去。

直到有人笑着对他说“欢迎回来”的那一天——

“月兰国的外交怎么样?”孤月笑着递给坚石一杯饮料。那是寒冰特制的恢复体力饮品,不但好喝还真的能恢复体力。

“还行吧……太多女人了……”一想到女人,坚石的脸又烧了起来。

“下个月去的尤那里斯王国来回大概要一个月,是吗?”绿叶刚刚才帮教皇拿资料,不小心瞥了一眼,便知道了这件事,所以有些关心地问道。

坚石的身体僵硬了一下,点了点头。

想到要离开伙伴们这么久,即便他不是很常与大家在一起,心里却还是很不好受。

一只手搭上了他的肩膀,他有些疑惑地转头,发现是暴风。

他浅浅地上扬嘴角,笑着开口:“放心,就算你是去两年也没问题。”

闻言,坚石的脸色沉了下来。

烈火的一句话却让他明白了暴风的意思。

“我们会等你啦。”大大咧咧的烈火口中还塞着寒冰做的点心,吃相不怎么优雅。

“不管多久都会等你回来的。”太阳说道,笑容并不是非常灿烂,坚石却觉得非常好看。

因为这句话,原本想回绝教皇请求的坚石接下了这个任务。

他想,他永远也不会忘记。

当他疲惫地从遥远的异乡回来时,那句令人感到温暖的咒语。就算记忆或者心忘记了也好,这具身体也永远不会忘记,永远——

永远————

“欢迎回来——”

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最近有点忙,所以都只更一点点文,真的非常抱歉!
不过无论如何羽华都不会弃坑的!
就算有一天大家都不看了,羽华也会一直写下去。
这样才对得起这篇文章呢!
大家一起加油吧!~~
><
回復

“监视得怎么样了?”富有磁性的低沉嗓音缓缓开口,毫无感情的声线让人无法摸透他此刻的心情究竟是好是坏。不过一般人也不敢径自揣摩他的内心吧?BOSS就是有着这样独特的威严存在。

“是的,一切顺利。”

“很好,继续吧。”BOSS说完就挂了电话。

合上手机,他松了口气。BOSS没有叫他杀掉他们,这点不知道是不是该庆幸。不知为何,面对他们的时候一直有种绝对不能杀了他们的感觉,但是不杀又不行。这种感觉他实在是很讨厌,幸好BOSS只叫他监视罢了。

“阿武!”少女开心地唤着面前背向她的男友,声音甜美得让少年心都酥了。

将手机塞进口袋里,乙竹武笑着牵起茉莉的手,走向公园。

“那时候我们找不到赤染,直到赤染的父母开始和解的时候他才回来。”日向啜了一口蓝莓果汁,平时非常好喝的果汁此刻竟然变得索然无味,不知是不是受心情影响的关系。

“之后过了不久吧……他们一家人就搬走了。其实他们吵架的原因好像是赤染的发色问题,因为赤染的父亲怀疑赤染不是他的孩子。而赤染的母亲却觉得自从有了赤染后丈夫对她更不好了,于是便对他怀恨在心。”说完,日向就叹了口气。

“本来以为永远不会说出来呢。”没想到还是有这么一天。其实早该猜到了,赤染与他家人的相处方式本来就非常怪。

很常一段时间,和他们爸爸长得像的赤染哥哥和弟弟所得到的总是多一点。而赤染的一直都是最少的,有时甚至没有。虽然现在不知道怎么样了,不过看样子他们好歹还会装装父母的样子去参加家长会。记得以前根本见不到他父母。

但是,照现在的情况看来,他好像还是被孤立的那个?

专注于回想过去的日向没有看见,黑羽若有所思的表情。以及墙门后……

——云井樱也的身影。
回復

“欢迎欢迎,JACK。”黑发男人的声音里透着愉悦。

JACK只能强忍心中的畏惧,面无表情地来到他的面前。

他实在害怕,害怕BOSS再让他们去暗杀影原和伊奈。上次找了借口蒙混过关,这次BOSS绝对不会让他们有机会找借口。他的话或许还好,可如果是KING呢?他可没办法保证KING的情绪不会再失控。

抱着这一堆乱七八糟的想法,JACK恭敬地在BOSS的书桌前跪下。

四处都非常暗,黑色的窗帘、黑色的家具、黑色的地板和天花板。若不是窗帘的缝隙隐隐透出光线,也许他会以为此刻正深陷于黑暗之中也说不定呢。

不过眼前的人也是全黑的。

黑头发、黑眼睛、黑衣服、黑暗的头衔和黑色的心。这样的他,究竟是个何其强大的存在,他连想都不敢想。

“BOSS,请问有何吩咐。”抛掉奇怪的想法,JACK的语调恢复成了从前毫无感情可言的机械调,让人猜不透他的想法。

BOSS手中正玩弄着一株黑玫瑰,没有回答JACK的问题。这让JACK无法名正言顺地从跪坐状态中站起来。

过了好久,BOSS还是没有出声,只是他开始一片一片地拔下花瓣。要是普通人,一直处于这种跪坐的状态中早就受不了了。只可惜,JACK是杀手,而且是七大杀手,不是普通人。虽然默不出声,但这并不代表他不害怕。

他的心脏在狂跳。

他知道BOSS这么做的原因。BOSS惩罚人的时候就会用这种方法,对于一般的杀手来说,过了不久后就没办法撑下去了。而对于七大杀手来说,BOSS生气的这件事才是让他们没办法撑下去的原因。

会感到害怕,在这个男人的面前。

纵使你装作面无表情的样子,心灵的煎熬对体力或精神来说也算是一种消耗。

“知道错在哪里了吗?”BOSS忽然出声问道。

冷汗顺着额头划过脸颊,他心头一惊,回答:“是……属下知罪。”

BOSS突然就哈哈大笑起来,说:“你和KING的回答一模一样,不愧是我教出来的孩子!”

JACK的心跳得更快了,他对于KING也被叫过来的事感到惊讶。

“既然你们没办法杀了影原和伊奈,我就给你们另一条出路。”BOSS笑着转身,从桌上拿起一份资料就递给JACK。

JACK接过后,有些惊讶又不解,但没表现出来。

BOSS的刘海很长。人家都说要看一个人最真实的情绪,可以盯着他的眼睛看。但是BOSS的刘海经常会像这样隐藏起他的眼睛、他的情绪。不过现在的他到底在想什么这种事情就算知道了也不能改变什么。

顶多是没有下一秒的惊讶感罢了。

“杀了他们,资料上的人。”BOSS静静地开口了,黑发漆黑得就像噩梦一样向着JACK袭来。

不可能不可能不可能!!!!

做不到啊!
回復

他是QUEEN。

七大杀手中位居第三。

原本的地位应该是第四,不过自从黑桃♠被灭口后,他就一直位于第三了。其实他很不喜欢这样,就好像他夺走了,原本应该属于什么人的位置一样。

但是都已经过去了,黑桃♠再也回不来了。

他现在只能做QUEEN,一个杀手。

不断地杀、杀、杀、杀……

直到步上与所有历代七大杀手一样的结局。

BAD ENDING——

他会一直杀人,一直活着,然后死去。

但是在那之前,他还要完成什么任务。已经记得不是很清楚了,即使他知道那很重要。他会一直活着,直到完成那项任务。

——神所赋予他“活下去的理由”!

石田俊之从刚才开始就忙个不停。

这里不是保健室,而是他父母在长崎开的一所医院。

因为人手不够的关系,他便被父母叫到医院帮忙。一开始他是很开心,期待能见到父母。不过他一来大家就让他做东做西的,父母连看都没有看他一眼,这让感到有点不是滋味。但是还能怎样呢?

就这样了。

原本以为今天就会这样平平淡淡地度过了,可是在半夜的时候突然来了个少年,右手的手臂受到狙击,鲜血淋淋的,看起来颇怵目惊心。然后,那里就没有俊之的事了,毕竟他还不够格为人动手术。

动手术前需要病患家属的签名,而带他前来的朋友却说他是孤儿,没有亲属。不过为了及时动手术,只好勉强接受他友人的签名。当他签名完时,俊之还是多瞄了他几眼,他一直觉得眼前的人很眼熟,但却想不起来他是谁。

这时,对方有些疑惑地开口了。

“你是……石田俊之同学?”

俊之这时才敢大大方方地打量对方。有点面瘫的帅哥脸,还有硬邦邦的气质,褐色头发……这么明显的特征他也不可能会忘记。

“你是那天的影原同学?”

“是的。”影原回答得非常认真。

对于影原莫名其妙的认真他倒是显得很平常。

——要是魔狱不这样才奇怪……

“魔狱是谁啊……?”察觉到奇怪的想法后,俊之也只是在自言自语。而且影原的个性也不是会多问别人私事的,所以两人倒没有想太多。只不过俊之其实有点在意,明明伊奈只是个少年,为何会被狙击呢?

虽然有些疑惑,他还是没问出口。要是不能说的私事就糟糕了呢。

这样想着的俊之,比任何人都还要温柔体贴。

从以前开始就这样了,在很久很久,久到几乎快令他忘记的很久以前——
回復

【Chapter 14】

QUEEN报告完任务过程后,就走出了BOSS的办公室。途中还曾经和某位少年擦身而过。少年的神情非常淡然,好像此时置身的并非杀手组织的总部。不过能踏进这里大门的人,想来也不会是容易畏惧的小角色。

在擦肩而过的瞬间,QUEEN不知道看见的是不是错觉。

那个少年的眼里,没有任何感情。

——啊啊,怎么会有如此可怕的眼神呢?

那双眼里,没有绝望——

大约是两个小时前吧,QUEEN接到了BOSS直接传达的命令。

【去狙击伊奈一路】

身经百战的QUEEN自然是不明白,为何要小题大做地命令他这样强大的杀手去狙击一位看似没有任何攻击力与反抗能力的少年。但是在正式见面的时候,他就明白了。虽然一般人可能看不出来,但是只要是有训练过的人都知道——他不是个好惹的角色。

还有他身边的另一个少年。

影原魔人的实力更是高深莫测,如果是光明正大的战斗的话,他也许根本就不是对手。而且不知道为什么,他心底涌出了一股不想杀他们的念头。杀手不该有这种情绪,可是显然的,那不是错觉。

扣动扳机的手在颤抖,他没办法去忽视。

努力平复好情绪后,QUEEN战战兢兢地朝伊奈的肩膀开了一枪,然后便迅速地撤退。

他从BOSS的命令中钻了个漏洞。

BOSS只是让他狙击伊奈,并没有叫他杀了伊奈,所以他才开了那一枪。如果一枪就可以阻止他杀了伊奈或影原,他一定会开那一枪的。心底的狂躁与那把声音使他无法忽视,尽管他已经在狂奔了,声音却越发清晰。

——不能杀伊路、不能杀魔狱骑士长!

那是谁的声音呢?他已经不记得了。

——听好了,我先在这里撑着,你趁现在快点逃出去吧。

明明就不记得是谁,为什么还存留着这样的记忆呢?

——然后去找十二圣骑士,带着他们逃跑,跑的越远越好!永远都不要再回来。

十二圣骑士是谁?为什么这个称呼会如此熟悉、如此令人安心呢?

——快点逃!

是谁?是谁?啊啊啊啊啊——

——路齐!!!!!!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
最近都没有更文真是非常抱歉!(鞠躬
>< 因为实在有点忙,所以都没空回来(是偷懒吧?
最近的文有点虐所以下面几张会比较多搞笑的(其实也没多搞笑(喂
话说都没人留言实在是很伤心呐(真的假的……
结果说道最后我还是懒惰更……
回復

“子弹已经取出来了,暂时没有什么大碍,不过他失血过多,还是让他好好休息一阵子吧。”石田的父亲冷淡地说出手术结果。冷漠的样子和开朗的俊之完全不像,很难让人联想到两人是父子,如果除去那张一模一样的脸的话。

影原微微皱起眉头,不过没有说什么。

他不是个会说违心或多余话的人。他只知道医生对他们感到不耐烦,并且希望他们赶紧让开,即使他们只是站在手术室前等待结果而已。石田俊之欲言又止的模样让他觉得有点奇怪,不过还是没有多问。

——问别人的私事是违反骑士道的行为。

向来认真古板到甚至可以说固执的他完全没有意识到刚才的想法究竟是哪里出了问题。正经地站在手术室的门旁,等待护士将伊奈送到病房。他想着只要记住了伊奈的病房号码就好,医生说不可以打扰他休息,所以还是等他醒来后再探望好了。

这时他才注意到石田的脸色很难看。

一直以来都以笑容示人的他却露出了这般令人感到尴尬的僵硬表情,若是一般人大概会不知道要怎么应对。不过幸好,影原从来就不是普通人。

——十二圣骑士里根本就没有普通人吧?

像是要应证影原的想法似的,石田俊之在下一秒又换上了笑容,看起来根本和平时没什么两样。

——好快……坚石骑士长真是值得敬佩的人。

直至最后,影原还是没有意识到他的想法已经出现了什么问题。
回復

哎呀
本來是想默默的看就好啦
不過看大大你對於沒人留言這麼傷心...
而且我也覺得挺冷清的
所以啦~我就回一下囉~~
之後我再繼續當"默默地觀看者"
總之沒想到是路齊啊!!(留言的重點在最後一句才出現?!)
回復

羅蘭這顆石頭腦袋也太遲鈍了吧
完全沒注意到自己的想法有問題也不簡單...

該不會那七大殺手都是十二聖騎的副隊長吧(遠目)
已經有亞戴爾、維達、狄倫和路齊了...
回復