樓主: 慾焚
打印 上一主題 下一主題

筆名的由來!?

我的哦

因為遊戲用的名子有人用過了

所以就用了招魂裡面的魂兮歸來

後來大家都簡稱魂兮

所以就沿用筆名了

回復

大家的ID感覺好像都很厲害欸~~~
我是不知道要取什麼就亂打了....(感覺有講跟沒講一樣

回復

其實取筆名的那時是萌上了沉月,尤其是綾櫻的CP,而且一直認為櫻花很詩意、很唯美,所以就決定用「sakura」這一個字
至於後面的那個Cat其實是因為sakura跟太多人同名,而且論壇裡面已經有一個同名的ID所以不給我取這個名字,因為同樣喜歡沉月的違侍,愛屋及烏也很喜歡貓咪(其實本來也蠻喜歡貓的)於是就很無聊的加上了「cat」字
現在想起來,筆名就是沉月作怪吧根本全部都跟沉月有關的!!!
不過還蠻喜歡這個名字,不會跟別人撞名,還蠻好聽的(?)就這樣繼續用下去了
但是自從聽了初音的千本櫻zenbonzakura之後就很想把筆名改為zakurakat了(掩面奔)

回復

筆名原本是[祭月]
和國中同學是一組的
>>祭祀著在夜晚陪伴著我們的月

後來加入御論是就改成[蝶獄]了
大概的意思是>>在獄中掙扎的蝶
而且最近越來越喜歡這個筆名(笑

回復

{阿都}是我的筆名
其實當初加進來不知道可以打中文就用我一直用的英文加數字的帳號

原本是都娜
是為了紀念已去的兩隻狗狗:阿都和露娜
阿都是我取的名,希望取這個名能 身體健康
不過後來也懶了,就變成阿都
還蠻喜歡這個筆名,且也還沒撞過名過

回復

筆名啊…
其實不知為何在填ID那欄時就忽然想到的
結果後來才發現會想到是因為當時我在看沉月(囧

回復

当时不懂为什么想在笔名里加一个夜和月日,
刚好名字里有一个日听起来很像,
所以就加下去就变成这样了~

回復

天夜弦這名字完全是湊字來的→_→
就是天空、夜晚、弦月三個詞拼起來的(/w\)
因為我很喜歡這三樣東西w (#

是說我還有很多筆名吶OAO
像是御論分身的紅楓飄然、niconico的水月弦夜之類的
紅楓是因為我喜歡楓葉
水月則是因為鏡花水月這詞╮(╯▽╰)╭

回復

小陌就叫「陌上柳」呦!
其實一開始想叫「阡陌」,但是因為容易撞名而作罷(最討厭撞名了)
本身就很喜歡「陌」和「柳」的涵義。
「陌」是鄉間小路,或單純指路。
「柳」則有贈別之意。
希望我的文章能在各位大大的人生路上提供一片柳蔭,然後能帶著愉快的心情繼續旅程,有空回來看看(咦?)。
另外也可以說取自李端「贈郭駙馬」中倒數第二句「日暮吹簫楊柳陌」(其實我並不喜歡這首詩,雖對仗工整但太過浮誇,缺乏靈魂)
然後「日暮吹簫楊柳陌」也是我在鮮網的專欄名喔!(宣傳一下,因為會客室實在太冷清了…)

回復

我是剛好在看某小說,突然
異想天開想到的,才會想到櫻羽的

回復