樓主: 慾焚
打印 上一主題 下一主題

筆名的由來!?

啊用過好幾個筆名,簡單說一說兩個:
henromi是當年看哈利波特時覺得赫敏英文原名好酷,但又懶得找原著,結果自己拼發音這樣(。)
然然原本是昵稱的,以前曾經叫過照影漠然的用戶名,然後就被親切地叫然然這樣。後來覺得照影漠然真的太高貴冷艷裝(?),然然聽著比較友善,所以就用了它。

回復

我亂取名字已經是習慣了…
超多筆名的
其中最常用的是七棉草
來源已經不可考了 (唉我的腦袋真是
跟另外兩枚"好碰友"和稱香草太陽餅

回復

我嘛...是因为本身就有很喜欢凌这个字眼
然后注册帐号的时候一直在那边 凌.....凌.....凌的念个不停,
然后听到电视广告的某句"哇赛!这车好炫喔!'
......就这样,凌炫诞生了(?

回復

唔、是出自某本我不喜歡的小說= =
那本小說唯一吸引我的就這兩句,「一杯香茗,一卷書,偷得半日閒散;一抹斜陽,一壺酒,願求半世逍遙。」
不覺得最後四個字比較好嗎((笑
同時也是對自己的期許,而逍遙也只需半世。
不過這名字本身就是個詞,所以很容易撞來撞去((乾笑

回復

然然是因為
雪亦未然,而取的喔
不過居然在同一帖撞名了嗎?
然然很喜歡雪
至於然....是因為漫畫人物中有個然字
而後想到雪下了很久
銀白色的世界.......美麗而具思念和惆悵

這場雪,至今還未下完──雪亦未然

回復

我的筆名是芙蘿拉喔(應該?
是友人用我的英文名Flora翻譯成中文取的
然後,因為挺好聽就用了(誒

回復

我的筆名是 "晴"
很簡單的,單純的覺得這個字很好聽......

回復

一整帖滾下來有種「喔喔∼原來如此OAO」的感覺ww

筆名啊∼
原本是數字,但有次投稿忘了是不能寫數字,還是自己覺得不好,就臨時改掉,
後來怎麼取的忘了,只記得很堅持要有y...因為簽起來比較好看((炸

回復

其實我這個ID是之前玩遊戲的ID(默((想名字很累啊
然後一直很喜歡珞這個字。
再然後就想說其實自己很愛裝文藝那剛好這個珞字有點古代的感覺。
所以基於以上兩種原因,我就用這個ID了。
我大多在這裡發文,所以這ID也算筆名。
之前在冒天也有發過文,不過是瓔珞這名字,所以嚴格來說,我的筆名和珞字脫不了關係(笑

回復

我的筆名阿......
很久很久以前((別把老梗拿出來玩
我在照鏡子的時候,看到花瓶,然後腦袋突然蹦出鏡花水月成語,這個筆名就這麼誕生拉~~((我知道很白爛,但是這是真的

回復