樓主: 慾焚
打印 上一主題 下一主題

筆名的由來!?

我是雷宴,一開始的名字用的是赤玄,因為我喜歡紅色跟黑色
但後來為了鬧朋友所以開新帳號,當時只想應急一下,隨便取取

所以翻了手邊的雜誌,隨便找兩個順眼的字,湊起來就變雷宴了
沒想到越用越順,這帳號跟名字反而取代本尊跟原本的化名,就一直這樣用下去了XDDDD

回復

我叫鳴葉,其實一開始叫鳴魂

意有:鳴響的靈魂之意,象徵的即將蛻變的靈魂發出如鈴的聲響

還有其中一個原因

一開始會取這名子是為了和一個叫魂兮的朋友

組成魂淡二人組,雖然不否認咱們倆的個性的確滿混蛋的

之後因為冒天的魂淡,所以我大罵冒天一整天的混蛋

後來沒辦法只能隨便亂取,把筆名第二個是改成我名子李其中一個字

覺得還不錯聽,這筆名就這麼定下來了

回復

22# 櫻雨中的銀鈴木

我還是第一次被人說ID帥氣XD
通常都是很長或者唯美之類的ww

回復

OAO(張望

這麼看下來覺得我自己的名子遜掉了wwww

啊啊我的ID和筆名一樣(因為懶的取(別

然後是姓氏的諧音加上綽號,沒有什麼特別的含意wwww

回復

喔喔~~
貓是用自己生命中最重要的三樣東西命名(自我介紹有寫耶...)
Friend (朋友)
Dream (夢想)
貓,沒錯,就是貓咪~~
拼起來吧!!FrienDream貓  簡稱FD貓~~

回復

大家的名字都有意義啊……
請告訴我,把喜歡的字組在一起當名字的不是只有我!

回復

大家的筆名和ID名都不太一樣欸……
我的是兩個一樣∼
當初是超愛炎月所以才取了個玉字邊的玥
再翻翻辭海找個配它的字(這人挺愛翻辭海找名字),於是乎,就這樣誕生了∼
後來發現簽名超好簽的w

回復

我是因為......
黎明這個詞還有某些原因就加上了湘字。
結果同學就把我惡搞成「離鄉。」
然後黎湘就這麼出現了。

回復

御論ID是因為原本想叫懶人←已經是天性了我說((挖鼻孔
不過後來卻發現已經有人先用,然後的然後拿時候還很屁孩子個性,就覺得我ㄧ定要用這兩字!!非這兩字不取不可((完全根本幼稚
所以只用了幾分鐘思考就把懶人改成人懶的,原本對這兩字覺得還好但後來意外覺得這樣ID比懶人更適合我((開始亂扯了我XDD

筆名嗎?目前打同人是用人懶,不過還在考慮要不要換筆名(皺眉

話說看大家的ID和筆名由來真的有種好好玩XDD

回復

筆名嗎ww
我的畫其實也還蠻多個的  然後目前有用主要三個  解釋起來也蠻長的哦  請好好看下去(笑)
緋祤的話 其實就是不想跟人家撞名  我喜歡特殊的名字w 所以字就跟別人不太一樣
然後解釋出來也蠻帥的  緋紅的羽翼  當然緋跟祤這兩個音其實也很常被重複到~
幸虧還沒有發現有人跟我用同樣的字  我最討厭有人跟我一樣了(笑)
這個是一開始進御論時隨手掰出來的 目前其實不怎麼用到
但是用這個ID的話還是勉為其難用一下好了(聳肩

然後是瀞月水晴 儘管他裏頭的字哪個都很常被用到 但是拼起來只此一家!!
一樣是因為字特別 然後大家都覺得打字要找有時候還找不到所以都叫我水晴ˊ ˇ ˋ
我想被叫阿瀞拉  但是被大家叫水晴也很開心ww
這個還有其他用途  就是畫圖的筆名  然後打文的話也會用一個(真麻煩
這個是主要的

然後還有一個  在玩手機遊戲時不小心創出來覺得很帥就拿來用了
事實證明真的很帥呀~(喂你夠了
然後老話一句就是要特別!
話說我還沒提到叫什麼  名字是麓棩w 感覺像是林中(臨終?)的鹿吧
我在鮮網的專欄就叫做臨終之森w(打廣告了
當初在玩一個蠻古風的卡片遊戲吧 叫做靈異陰陽錄這樣
取著取著名字就出來了~這是我在打文的筆名
不過很少人知道  但我自己用的很開心~

這是我第一次跟人講這麼多關於我筆名的事~真開心~
然後大家筆名的由來也很好玩呢ww

回復