查看: 1633|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】Occupation(多CP)聖誕賀文

【沉月】Occupation(多CP)

>歡樂向、閃光有
>崩壞有啊啊啊啊啊啊啊(吶喊)
>文筆爛(掩面)

一、推銷員

<暉侍X范統>

推銷員暉侍、客人范統。

他是一大清早被一陣吵雜的拍門聲吵醒的。

睡眼惺忪的揉著一頭亂髮,范統沒好氣地從暖和的床舖中爬起來,走向大門的途中還東歪西倒的不小心撞到了好幾堆雜物,發出震耳欲聾的巨響後,嘴裡咒罵著大清早是誰來拍門之後才千辛萬苦地打開門。

「先生您好,這裡是天生麗質美少年紅線服務中心喔,在聖誕佳節來臨前是否感到好寂寞呢?請問有沒有需要找一個伴陪您渡過溫馨的節日呢?」門後的那個人興奮的揮著手問道。

......天生麗質美少年紅線服務中心是哪招?聽上來像是那個著名的小紅的同行......不對,小紅大概比起這位自稱是甚麼美少年中心之類的職員的傢伙還要厲害多了。

范統緊緊的握著拳頭,準備把這個不速之客趕走,繼續回到房間睡他的回籠覺,卻沒想到在嘴裡吐出的是這句話:

「我有需要!」

對不起,其實我應該直接搖頭會比較方便,至少不會因為反話而造成那麼多誤會。

「喔喔、那實在是太好了!」黑髮少年(大概是少年吧?)把手上寫著「暉侍」的職員證在空中晃了晃,然後也跟著很歡樂轉了圈,「那麼先生請問我可以怎麼稱呼你唷?」

「馬桶。」

「......」雙方默了。

暉侍在停頓了幾秒以後硬是擠出一抹故作爽朗的笑容道,「馬先生您好!」

我不是馬桶我不是馬桶我不是馬桶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!更不要叫我馬先生啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

暉侍低頭查看了一下手中皮製的殘舊筆記本,然後回復一臉專業的(牛郎)微笑問,「馬先生喜歡甚麼類型的對象哦?」

「我本來是想找帥氣的男朋友,可是現在性格溫柔賢淑的已經也很好了。」

......媽的,漂亮的女朋友被反話變成了帥氣的男朋友他已經不吃驚了,可是性格溫柔賢淑這個居然沒變成奇怪的東西居然嚇了范統一跳。溫柔賢淑的男人啊......實在是有點難想象呢。

「溫柔賢淑又煮得一手好菜的帥氣美少年我倒是知道一個喔。」暉侍翹起了嘴角,「范統你應該也認識吧?」

范、范統?他怎麼會知道自己的真名?

然後范統在那一秒想起了大學時代的那個不正常的自戀而且戀弟的同學。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊怎麼會不是你!?」

「范統真聰明呢,居然知道我口中所指的那個溫柔賢淑又煮得一手好菜的美少年是誰,那當然是我啦。」顯然在歪曲范統的那句反話,他依在大門邊道。

二、裁縫

<修葉蘭X娜爾希>

裁縫修葉蘭、客人娜爾希。

天曉得這傢伙是怎麼哄得那些貴族女人的歡心!?明明只是個嘴甜舌滑的男人而已,皮相也是不錯看......呃、怎麼從損他變成稱讚他了呢?

娜爾希瞪著自稱正在幫自己量度腰圍,實際在毛手毛腳、名叫修葉蘭的某裁縫,第不知幾次把那隻保養的比女人更幼嫩的手從自己纖腰上拍掉。

「別再這樣扭捏,否則大概等到明年衣服還是沒法做好的哦。」他露出堪稱秒殺所有女人的微笑,對娜爾希說道,但這可惡的的微笑卻只是使金髮少女更想狠狠的一拳揮過去。

「混蛋修葉蘭,把你的臭手移開。」她緊咬牙關,怒視著那雙不知如何的越爬越上、已經快要碰到胸部的手。

「可愛的娜爾希臉好紅呢。」鬆開其中一隻輕薄懷中少女的手,修葉蘭輕柔的捏了一下娜爾希的臉頰,把嘴湊到她的耳邊輕聲說道。

「去、去死吧!」

裁縫娜爾希、客人修葉蘭。

把繡上典雅花紋的絲絹攤在桌上,和之前已經列在檀木書桌上的幾塊天鵝絨布平排,娜爾希轉身,並沒有因為打算討好客人而露出笑容,而繼續保持冷若冰霜的表情問道,「先生喜歡哪一款布料呢?」

修葉蘭沒有回答,修長的指尖滑過細嫩柔滑的絹布,那裡每一款的布料都是質料上乘的高級貨,花紋顏色也配搭得宜,卻沒有一款是他特別喜歡的。

「哪款都不喜歡呢......」翹起嘴角,修葉蘭凝視著距離自己不遠的女裁縫說道。

話音未畢,他將娜爾希按倒在鋪滿布料的書桌上。抓起她身上的斗篷,修葉蘭緩緩開口,「我只喜歡在你身上沾滿你香氣的這塊。」

然後,他在與自己臉容相似的裁縫唇上烙下一吻。

三、髮型師

<千幻華X湘瑤>

髮型師千幻華、客人湘瑤。

「請坐下。」平靜而冷淡的嗓音在湘瑤身邊響起,她依照著一直光顧的髮型師指示坐在髮廊專用作洗髮的椅子上,任由千幻華擺弄自己一把亮麗的長黑髮。

柔柔的水聲在湘瑤坐定不久後傳進耳中,千幻華把適量的洗髮水倒在掌心,他那纖細的手指溫柔地按壓著客人珍視的長髮,淡淡的櫻花香氣迅速瀰漫整個髮廊。

她說過,她最喜歡櫻花。

而她說過的話,他永遠記得。

「湘瑤的頭髮很漂亮。」停下手上按摩的動作,千幻華扭開水龍頭讓溫熱的清水流出,不禁著迷的看著頭髮道。

「是你打理妥當才會這麼漂亮呢。」正值花樣年華的少女羞澀的泛起幾乎看不見的紅暈,嘴角也不禁翹起了,但依然還說著客套話。

「不,你的頭髮真的很漂亮,是我見過的頭髮之中最漂亮的。」

一想到正在服侍自己的髮型師同時也會服侍其他人,甚至是其他對他心懷不軌的(男)女人,湘瑤就忍不住鼓起腮。

「平常服侍的客人都不止我一個吧。」少女嘀咕道,殊不知這酸溜溜的話語聽在千幻華耳中是多麼的可愛動人。

「不喜歡我服侍其他客人的話,我以後就專為你一個服務吧。」就算知道正躺著的湘瑤無法看到自己的模樣,千幻華也是綻放出迷倒眾生的美豔笑容。

「呃?」她沒聽錯吧?

「對了,洗髮這些工作在外面的髮廊一直都是學徒做的,你這個髮型師為甚麼會甘願做這種事呢?」某天湘瑤按耐不住心中的好奇問道。

「我當然不甘願做這種事,其他客人都是由我的學徒負責洗頭的,只有你除外。」冷豔一笑,他道。

因為你是獨一無二呢,我的女王。

四、歌手

<音侍X綾侍>

歌手音侍、經理人綾侍。

「身為女孩子擁戴的萬人迷偶像音侍,不知道你對這一切有甚麼感覺呢?」清談節目<米缸裡的一條蟲>主持人米重晃晃手中半滿的酒杯,對著對面沙發的音侍問道。

音侍咧嘴一笑,然後換了一下坐姿,撓撓頭回答,「嗯,我覺得很好玩,那些女孩子都好可愛,小柔也是好可愛呢。」

「小柔?」似乎探測到甚麼可以增加收視率的八卦,米重擱下酒杯,急不及待的往前傾問道。

「小柔是音的後援會會長。」一旁的綾侍冷淡的拋下這句話,無視米重對著自己色迷迷的眼神,繼續一面事不關己的乾掉了一杯紅酒。

「啊、老頭!小柔這個稱呼是我才能這樣叫的!」

「煩。」沒好氣的瞪了一旁那個所謂迷倒千萬少女的偶像歌手一眼,綾侍評價道。

「呃,那麼音侍現在有喜歡的人嗎?」為免對面沙發的經理人跟歌手不太對勁的對話演變成(單方面)的爭執,米重試圖打完場問道。

「啊,我好喜歡老頭呢。」綻放迷人的笑容,音侍一整個人就抱住綾侍的手臂搖呀搖,「我們是永遠的好兄弟唷!」

「綾、綾侍大人居然已經......」米重覺得自己快要噴淚了。

「我常常都去老頭家裡過夜喔,例如昨天也是,啊不過現在腰很酸。」

「...... 音,你去死吧!」突然感到頭疼欲裂,綾侍緊咬牙關哮道。

「甚麼啊,投訴一下老頭你的床板好硬也不行嗎?而且兩個大男人擠在一起睡好辛苦的!」

看來是越描越黑的模樣了。一瞥已經淚流滿面還要在堅持自己沒事的米重,綾侍無奈的嘆了口氣。

其實無論修葉蘭是裁縫還是客人也是對娜爾希毛手毛腳的那個XD

至於第三篇<髮型師>我有一些補充,由於我想表達的是沉月裡面停留在未成為矽櫻時的湘瑤,所以特以湘瑤稱呼她,而以千幻華稱呼千幻華(?)而不是以綾侍稱呼他也是同樣,因為未成為矽櫻的湘瑤是以千幻華稱呼千幻華(?)
......很好,連我也不知道自己在說甚麼了(掩面)

這不是開坑這絕對是聖誕賀文不是開坑不是開坑並不是開坑啊啊啊啊啊啊啊(不要把話吶喊幾十次#)
我沒有把之前的文棄坑這只是短文~(根本沒人懷疑你只是你在懷疑自己吧?)

歡迎留言喔(不用把字放得那麼大)
然後各位掰掰喔文傷眼甚麼的實在很對不起,畢竟是在幾天內匆忙地寫出來的文所以......(掩面)
好了我要滾回去跟生物奮鬥了再見
放假後就是考試(嘆)
所謂追妻不知何年何月才能更新呢?

以下是廣告:
特傳 所謂追妻(冰漾)
http://pinkcorpse.org/thread-36779-1-1.html
回復

第一个我喷笑xD
范统的反话依然糟糕xD

米缸里的一条虫是什么!
那名字我喷笑啊xD
回復

米缸裡的一條蟲XD
很適合米蟲(不要故意把人家的名字打錯!
我最喜歡的CP是千幻華X湘瑤跟暉范www
回復

呵呵~某藍是從頭笑到尾的....((第一個就被戳中了笑點XD!!

不過音侍如果參加訪談的話....應該把訪問都排開的.....

不然綾侍的工作量會爆增吧((茶
回復

最後一篇好可愛~
啊~音侍真的好帥好可愛!!!!

每篇都使人噴茶
都各有笑點

大大好厲害(敬佩
回復

5# hksharon1998

其實我心目中的暉侍就是這樣不停歪曲桶子(?)的話,然後可以製造笑點的一個人XD
對對最近覺得暉侍好萌好可愛,大概是因為突然萌上了娜爾希(沒打錯字)才會同時喜歡上樣貌相似的暉侍
本來以前也不是特別喜歡包含統統(?)(稱謂怎麼又變了)和西方城人物的CP但是最近真的很萌他們喔喔喔喔(請冷靜#)
馬桶跟暉侍的互動很可愛www(不要跟著亂叫范統的名字)

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔謝謝你也是聖誕快樂呢!(據說今天是boxing day了#)
回復

修那(娜)真是太美好了~娜爾希超可愛~~
米缸裡的一條蟲超好笑的啦好適合米蟲xD
完全不能讓音侍開口啊一開口就亂來了~
每篇都很好看期待大大開沉月坑(欸不是這樣吧
回復