樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【CatBrain的繪圖進化帖】搬家公告(01/29/2019

【同人圖•德莫尼克──喬書亞(01/01/2014)】

樓主碎念:
我覺得我好久沒來這裡了。0A0
然後這是符文之子系列第二部德莫尼克的同人圖。
書中沒有主角圖,所以這是腦補出來的。
想畫畫看喬書亞的氣質,不知道有沒有到位?
然後這張年紀被我畫大了......
這是新年賀圖。(艸(#

以下:

請回覆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

很帥>///<
雖然我沒看啦(欸
所以我也不曉得他的氣質有沒有到位
很久沒來不要緊(?)
我也常常那樣(不要牽拖((艸

其實我想偷偷問:符文之子具體來說在說些什麼??
回復

32# karrieapple

《符文之子II──德莫尼克》故事大綱&精采試閱

老實說,如果喬書亞不帥,那大概世界末日了。((啥
因為喬書亞在書中的設定不管棋琴書畫他樣樣精通,無師自通就算了,人家十年功他可能只需要幾個月,堪稱天才中的天才。
除了才能之外,他還有連天使都自嘆不如的美貌,女人建了不迷上他很難。
所以喬書亞在書中是一種受到他人厭惡的存在。
簡單來說,符文之子系列說的是少年的內心成長旅程,然後內容上極少提到符文這東西,所以我也不清楚那是什麼......
主線劇情說的是奪回小公爵的位子和「德莫尼克」究竟是什麼,但我覺得更重要的是喬書亞本身心靈上的轉變吧。
他從一開始的厭惡德莫尼克、嘗試接受自己是這樣的存在、心理上的衝突到最後接受自己。
我覺得這才是這套書可貴的地方。(雖說我的心得報告寫得挺爛的
然後德莫尼克後期在探討複製人的議題,很引人深思。
基本上,如果要說戲劇張力的話,我推薦德莫尼克。
雖然第一部冬霜劍也很好看,但是就是覺得缺少了些更加令人震撼的東西......嘛,我也說不清楚。
不過兩部都很推薦看就是了。
話說這個作者還有另一部不同系列的最近完結了,書名是歲月之石。
內容大概也是少年內心成長的故事,但我看到第三集就沒看了。
嘛,理由還是覺得劇情上缺少了什麼,雖說作者伏筆埋了很多,人物心理描寫很棒,但是我不知道為什麼就是看不下去,難道是因為男女主角一起旅行太閃的關係嗎(刪除線)。
不過我想考完試之後我還是會去努力把它追完吧(學校圖書館有b)。
對了,這書每本都有300頁以上喔,看之前要有心理準備。((啥

不知不覺又長篇大論了。(逃
回復

33# k0875337713

原來wwww
長篇大論是很正常的,這代表你很有愛(欸
旅行太閃wwww居然wwwwww
為什麼會有複製人啦XD
聽起來好未來啊XDDDDDD

300還好啦...我家那堆刺客正傳和獵魔士每本起碼400
地海很nice只有200...
之前我狂嗑的龍槍系列(新版),起碼12本↑
每本都500頁起跳(艸

哪天、來嗑玩好了
回復

【同人圖•德莫尼克──喬書亞(上膚色)(01/02/2014)】

樓主碎念:
這兩天我在想什麼樣的上色方式適合我的畫風?
然後就在YouTube上找了一些上色的影片來參考。
最後我發現,貌似厚塗比較適合我的畫風。
但是在我試著塗了之後,發現這樣畫對我來說根本悲劇。
就在我很苦惱的時候,突然想到之前找到的一段影片很棒,除了畫出來的效果我喜歡,而且也適合我的畫風之外,更重要的是好像不難學!
於是就自己摸了一下,然後下面就是我上好的膚色。(看
希望有人可以給我建議什麼的。0A0
P.S.衣服和髮色我還在找喜歡的效果和畫法。(遠目
  偷偷問一下,我的畫風算特別(OR好認)的嗎?0A0

參考影片:自我流SAI繪程 (這位大大的線稿好美,但是他的影片只有這個。QAQ)

以下:

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

又見到你了wwwww
膚色這樣上很漂亮唷
(一看就知道我膚色都在混((艸(((抹臉
這個、可能需要召喚大神??
召喚逍遙、鱈魚,以及小窩的各位??

龍槍為什麼可以寫那麼長嗎...
他從主角群
ex:雷斯林&卡拉蒙﹝孿生﹞、坦尼斯、史東、泰索荷夫......
最早的《編年史》算是有點RPG風,不外乎主角眾到處亂跑
雖然便當還是有(艸((事實上要從第二本比較精彩,前面頗枯燥

再來是《傳奇》描寫雙生兄弟卡拉蒙以及雷斯林之間的背叛、救贖
並讓卡拉蒙體認到現實,放手
最喜歡老法師那句了「卡拉蒙要去拯救一個靈魂,但不是雷斯林的。」
當然還有最歡樂的泰斯(艸((這不是重點好嗎
一代的冒險故事算是劃上短暫的句點(?)
(傳奇算是最經典的

時間點來到《夏焰》描述萬有全無之父•混沌入侵
黑暗之后塔克西絲以及善神帕拉丁不得不連手
這時主角群們邁向中年啦XDDDD
這時主要活躍的是他們的孩子們
便當還是有的,而且滿滿唷(?((艸
最後泰斯也...嗚喔喔喔喔喔

最後的《靈魂之戰》
描述夏焰結束,迎來的年代
並不幸福
垂垂老矣的主角群們,
以及靠著時空裝置從過去來到未來的泰斯
最後要來拯救這個世界啦~

然後,在這滿滿的、大概12本書中
咱們的英雄們幾乎全部
包括因為自己的慾望而邁向終結的雷斯林
(小雷,你看,兔子耶
OAOOAOOAOOAO
為了信念而犧牲的史東
拯救史東之子而gg的坦尼斯
最後的戰役中死了又活活了又死的泰斯OAO
(泰斯真的帥爆
對抗龍王而光榮犧牲的羅拉娜

這還只是他的「主要」故事
撇開拉哩啦紮的支線,約莫有12本~(艸

最後,我必須要說我家文坑的那篇「雙月的由來」是參考這兒的(不要破梗((艸

然後我也不小心長篇大論了啦OAO
對不起(鞠躬
回復

(望上
我還以為我已經很長篇大論了沒想到www
兩位大大長篇大論的等級真高(x
是說我覺得大大線條跟顏色都很美呢
期待成品喔加油www
回復

御論吃我回覆((丟東西

然後我好懶得重打一遍。
1. 標記鱈魚 ((最重要的一點
2. 如果對色感沒信心的話建議先鋪色
3. 膚色介於黑白之間。。。深不夠深白不夠白吧、應該((欸。如果真的是這樣等等上別的顏色,這裡就會平掉了。

掰掰((揮揮
回復

小遙妳wwwwww

我是覺得每個人的畫風都不一樣,我也不好說什麼。
可以多嘗試各種上色方式,選擇自己喜歡的ヾ(*’∀‘*)ノ
加油喔w
回復

【同人圖•德莫尼克──喬書亞(上毛衣(01/03/2014】

樓主碎念:
......!QAQ((?)
我很誠實的告訴各位我沒有想要厚圖!!!
但是等我意識到自己正在厚塗的時候,已經來不及了,我已經畫完左手臂了。QAQ
好像自從我走上稍微寫實的畫風之後,就回不去簡單的畫法了。(遠目
所以類似動漫那種色塊的畫法對我來說好難。(看(#
明明每次就想著要用色塊那種畫法,結果出來的東西卻是介在厚塗和色塊之間的二不像(?)。
對了,膚色我重新上過了。(看

以下:

下面是我畫這張圖時和老爸的對話,以及老媽的插花(看(等等):

PART 1:
我:「老爸。」
爸:「嗯?」
我:「你覺得這樣看起來怎麼樣?」
剛上完先前的膚色。
爸:「他的頭好像有點小。」
我:「我不是問那個......0A0」
回頭再看,嗯,好像真的畫小了。(但是懶得改(#

PART 2:
我:「老爸你覺得這樣畫的感覺如何?」
塗完新膚色之後我轉頭問。
爸:「他的眼睛好奇怪,看起來好像一堆草。」
我:「我不是問你那個啦!」
而且那是睫毛好嗎。
我:「你沒看漫畫不懂啦。0U0」
爸:「還有他是男的嗎?」
我:「對啊。」
爸:「那他怎麼沒有喉結?」
我:「有啊,在這在這。」
用數位筆劃圈。
爸:「那太小了,應該要凸出來一點。看,有沒有看到,要像這樣尖尖的。」
老爸抬起頭用手指著自己的喉結給我看。
我:「老爸,我不是男的,怎麼會知道呢。0A0」
不過還是謝謝老爸的糾正,有些事果然還是有的人才清楚。((等等,好像哪裡怪怪

不久之後......

媽:「你別畫這種眼睛好不好,看起來好可怕。」
我:「QAQQQQ」內心OS你們不懂啦!

PART 3:
我:「我為什麼要用這種自虐的畫法啦!」
正在塗毛衣。
爸:「隨便塗塗就好啦。」
我:「QAQ」
內心繼續OS你要一個完美主義者(僅限畫圖)隨便塗根本不可能啊!
於是繼續自虐式畫法......

-END-

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復