樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

神密人物又出現了一個!!!
到底是誰呢?       到底是誰呢?

字數未達15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。  發表於 2015-3-7 10:24
回復

漾漾還是擺脫不了教室亂跑的命運呢!
回復

愛郁 發表於 2015-3-7 13:25
漾漾還是擺脫不了教室亂跑的命運呢!

漾:是啊!不管是第一還是第二虛空的教室都會亂跑。
黎香:很正常啊!我們念書時教室就長這樣了。
廣:守還常常迷路呢!
守:沒事揭我傷疤做什麼!
黎香:現在不是還會迷路嗎?
守:⋯⋯
回復

第一百三十三章

(漾漾視角)
       雕像小姐點點頭回應,最後我們停在一扇充滿日本風的紙門面前,門上還掛著一個小小的風鈴,風鈴下面又掛著一張紙,上面寫著「學務處」。虛空學園真是個奇妙的地方,雕像小姐搖了搖風鈴,紙門便在我們眼前打開。

開門的是一位穿著和服的少女,「請進,伊瓦特婭大人。」少女面無表情的說,「不需要拖鞋嗎?」我看著直接把高跟鞋踩到榻榻米上的雕像小姐問,「不需要,直接踩進來就好了,悠鳴漾同學。」和服少女面無表情的對我說。

看著少女毫無生氣的精緻臉孔,我直覺她應該是式神而非活人。走進學務處,裡面看起來跟普通學校裡的學務處差不多,只是充滿了濃濃的日本風,行政人員的工作台也不是普通的辦公桌而是日式茶几,茶几上鑲嵌著觸控螢幕還投射出光子螢幕。

就像「鋼 X 人」裡面男主角用的那種。「請往這邊走,兩位同學。」和服少女的聲音讓我回過神來,「悠鳴漾對這裡很好奇呢!」一個聽起來有些熟悉的聲音從旁邊傳來,我朝聲音的源頭看去,在和服少女身旁站著一個比她高出許多的不知名生物。

「亞,你知道他是什麼嗎?」我瞄了亞一眼問,不知名的生物有著一頭長到拖地的香檳色長髮,尖尖的耳朵,以及由光子構成,半件衣服都沒穿的身軀,不只看不出種族,連性別都無法分辨。「他的聲音好像在哪裡聽過。」亞盯著對方猛看。

「悠鳴漾、颯彌亞,初次見面請多指教,我名為照亞,你們也可以稱呼我為『核心』。」自稱核心的不知名生物說,「你就是核心?」那個用結界偷窺我們的核心!「是的,不過你們現在看到的是我的分體,本體無法隨意移動,還請見諒。」核心回答。
回復

哇~~
光子螢幕誒
好高檔好高檔
還是在日式茶几上有觸控螢幕
什麼時候我們的科技才追得上??

星雅:很難哦!  發表於 2015-3-10 20:20
回復

第一百三十四章

(漾漾視角)
       「你的本體很重要嗎?」不然怎麼會不能亂跑呢?「是的,本體是整個虛空學園運作的基礎,你們也可以把我當成虛空學園的電腦主機來看。」核心點點頭,沒想到連主電腦都注意到我們的存在,感覺真奇妙。「你找我們有事嗎?」亞無視我的內心 OS 問。

「我知曉所有進入虛空學園的學生,已經好久沒有初始黑色或白色種族入學了,上一個入學都是好幾百年前的事了。」核心一臉懷念,你當我們是稀有動物啊!我抽著嘴角在心裡怒吼,「還有人託我把東西交給你們。」

核心一說完,站在一旁的和服少女便把一個小袋子交給我。看著手上用銀色絲線打了個蝴蝶結的黑色小袋子,「這是誰給我的?」我問,「時間之主。」和服少女回答,夜曦殿下到底給了我什麼東西呢?我小心翼翼的把袋子打開。

一團濃稠的黑色物質出現在我眼前,「陰影!」我傻眼的看著乖乖待在我手上的陰影,「為什麼夜曦殿下會有陰影這種東西!」亞和我一樣傻眼的看著陰影。「這個問題由我來回答。」一個對我來說熟到不能再熟,又好一陣子沒聽到的聲音從旁邊傳來。

「重柳族?」看著被一位和服少年帶領的重柳族,我才想起來他之前被夜曦殿下綑成粽子帶走。一改他之前渾身包緊緊的服裝,現在的他穿著一件白色的長袍。「你怎麼會在這裡?」還以為你已經被夜曦殿下喀嚓了勒。「是老師把我送過來的。」

重柳族臉上掛著淡淡的笑容說,「老師?」你什麼時候拜師了,「夜曦殿下把我轉換成半時間半空間的血統,代價是要我成為祂的學生並幫助你們。還有我現在的名字是暮暉,別在叫我重柳族了。」暮暉臉上閃過一絲不滿的情緒,看來他真的很討厭別人叫他重柳族。
回復

原來是重柳族~~
半時間半空間的血統好帥歐~
幫助漾漾和小亞,那會不會進步神速???
回復

暮暉:我有那麼難猜嗎?
亞:很難猜。
漾漾:很多人都把你當路過的了。
暮暉:⋯⋯
回復

一口氣把全文看完,
好累呀...(熱敷眼睛中
很好看喔!
期待下文。
是說重柳一直都沒有名字,
的確是比樣樣更路人的路人
回復

所以先前大大沒猜到的神密人物就是重柳族,他也真的有在前面出現過喔!
回復