樓主: 星雅

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第十六章

(漾漾視角)
      對於學長的問題,柳伊抖了抖不知什麼時候跑出來的尖耳,用充滿挑釁的語氣回答,「我的父親是光系的四翼天使,母親則是晨謠精靈,所以我跟你一樣都是半精靈哦,小、亞!」

從說話的口氣中可以感覺出柳伊非常不爽跟學長同種族。學長的額頭上冒出青筋,被後冒出陣陣寒氣。呼!我快冷死了啦!「我也看你不爽很久了,竟然敢踢褚,你不陣知道他只有我可以踢嗎!」

我說這是重點嗎,學長?「你們不要再吵了!」艾斯適時的插進兩個快要打起來的半精靈中間,學長哼了一聲把頭轉開,艾斯你是我的英雄!

「接下來要用走的,請大家下去吧!」艾斯把所有人趕下蜥蜴頭魚,我直接被學長拎著領子跳下來。落地後我才發現,為什麼地上長滿了五顏六色,還會自己扭來扭去的草啊!我嚇的整個人巴在學長身上不肯下來。

誰要踩那種鬼草啊,媽媽我要回家啦!我在心裡哀嚎。「這是什麼東西啊?」學長用手托住我的屁股避免我掉下去(順便偷吃豆腐),「這是七彩迷虹草,是很重要的煉金輔助材料,不會害人」

我還七彩迷虹燈勒,柳伊你講話一點說服力都沒有,妳有種就直接用兩隻腳在地上走,不要給我飄在空中啊啊~

所以最後就是漾漾又被學校裡面的怪東西嚇到了,咯咯咯咯!
回復

原來柳伊不只是個天使
還是個精靈!?
真令我驚訝!!!

怎麼會有自己扭來扭去的草啊!?
光用想的就很噁
更何況要踩在上面!!

小星星(我可以這樣叫嗎??)你說原創文是嗎??
好呀好呀!!((興奮ing
回復

原創文已經放上去了,要記得看哦~不看我會哭給你看!
回復

第十七章

(漾漾視角)
      「漾哥哥你黏在亞哥哥身上幹嘛?」小蕾眨著銀色的雙眼問,「他很怕七彩迷虹草。」感謝你的解釋,艾斯。怎麼連你也浮在半空中,我就知道就算知道七彩迷虹草不會害人也沒人想踩在牠上面。

「有什麼好怕的?又踩不到。」小蕾說完就直接往前走,連半根草都沒踩到,你是怎麼辦到的!「七彩迷虹草會自己讓路。」你這句話好謎啊小姐。

學長抱著我往前試踩幾步,果真在學長的腳落地前七彩迷虹草都會自動散開,讓我更不想自己走,反正學長又不介意我黏在他身上。

「他是想吃你豆腐啊,你這沒自覺的傢伙。」完全知道學長想做什麼的柳伊在旁邊汗顏。很可惜我完全不知道柳伊在心裡的哀嚎。

突然間艾斯衝到大家面前大吼一聲:「所有人快把眼睛閉起來,沒有我的允許千萬不要張開!」雖然我很好奇艾斯為什麼要叫我們閉上眼睛,不過俗話說好奇心會殺死貓,何況我還人生地不熟,我還想活久一點。

恍惚間我好像聽見艾斯唸了幾句我聽不懂的話語,接著一個暖暖的法陣罩住了我。「可以張開眼睛了。」艾斯對著所有人這麼說。
回復

第十八章

(漾的視角)
      我緩緩張開眼睛,出現在眼前的是一片銀藍色的草原,「好漂亮!」我發出讚嘆,草原上還長著許多棵像是水晶般的樹木,在陽光下閃閃發光。

我終於知道為什麼剛才艾斯叫我們閉上雙眼,要不然根據這些樹的閃亮程度,一定會被閃瞎。在確定這些草不會自己活動後,我小心的從學長的懷抱中跳回地面。

「這些草叫什麼名字。」我隨手從地面上拔起一根草問,「這種草的名字叫做銀藍草,原產地是妖界,對環境的要求非常高,可以拿來泡茶。」艾斯邊走邊解釋。

學長伸手敲了敲一棵水藍色的樹,「這是什麼東西?」「我建議你不要這樣做。」艾斯說,「為什......痛!」被學長敲的那棵樹伸出一根樹枝往學長頭上輕輕一敲。

「這些是來自星域的晶石樹,每個星族人誕生時就會有一棵晶石樹跟著誕生,晶石樹是一種擁有高度靈性的樹,也是製作兵器的主材料。」

因為星雅想睡覺的關係,只有打了一點點,祝大家聖誕節快樂!
回復

第十九章

(漾漾視角)
     「製作兵器的材料?什麼意思?」我困惑的盯著搖晃著樹枝想要再次攻擊學長腦袋的晶石樹。艾斯伸手輕輕的安撫晶石樹,晶石樹就很乖的停止不動,讓我再次感嘆艾斯的強大。

「第一虛空的兵器主要分為兩種,『普通兵器』、『靈魂兵器』,普通兵器比較常見,是用擁有強大力量的物品(例如:晶石樹枝)在煉器師的鍛造下出生,靈魂兵器就少見許多。

一定要使用晶石樹枝為主材料,少量擁有力量的石頭為附材料製作」艾斯解釋,聽起來超複雜,還是幻武兵器比較好使用,而且只要簽訂契約就好,多方便。

學長低頭思索了幾下後問:「普通兵器為什麼比靈魂兵器常見,你們有沒有看到我的烽雲凋戈?」對厚學長的幻武大豆不見了。

「烽雲凋戈?你是指這顆擁有冰火相逆屬性的幻武兵器嗎?」柳伊從懷中拿出一個四方形的小盒子,打開一看學長的幻武大豆正靜靜的躺在裡面。

「原本在發現你的樹林裡撿到,因為有些受損所以我就把牠撿回來修復,還你!」柳伊把盒子遞給學長,「謝了!」學長接過盒子。

「普通兵器誕生時並沒有器靈的存在,資質也是由材料和煉器師決定,如果想要升級就得由煉器師重新鍛煉,目前除了雷之賢者的大地之盾之外,所有神氏使用的都是神器級的普通兵器。」艾斯領著一群人往某個方向前進。
回復

啊!!
小星不好意思
我最近有點沒空
所以這麼晚才來
真對不起((鞠躬
我一定會找到時間去看妳的原創文的!!
回復

47# 詩芹

嗚~小芹我以為你不見了!(噴淚)
小芹是星雅發文的動力哦!
回復

我沒有不見!!(冒出
我也沒有潛水!!魚雷收起來阿阿阿!
我下次會儘量按時來的(我平日不太能用電腦除非偷上⋯⋯
回復

第二十章

(漾漾視角)
     「靈魂兵器的製作比普通兵器困難好幾倍,材料已經夠難找,還需要非常高級的煉器師才打造的出來,一誕生就擁有清晰的靈體。」艾斯繼續說。

「聽起來靈魂兵器應該很稀有,怎麼感覺沒人使用?」按照常理來說越稀有的東西都會很強大的說,「你說到重點了,小漾漾!」搖晃著翅膀的柳伊插了進來。

「雷之賢者所持有的靈魂兵器:大地之盾。是目前已知最強大的靈魂兵器,可以擋下來自第一虛空十二大神氏中,僅次於創世主的星皇全力一擊。」聽起來超強的,連神器都擋的下來。

「但是其它靈魂兵器就沒有這麼強大了,靈魂兵器的力量大小取決於它存在的時間,年代越久遠的越強,要找到年代久遠的兵器已經很困難,最要命的是兵器的靈體會自己決定主人!」咦?什麼意思。

「靈魂兵器只會和自己看的順眼的人締約,現任雷之賢者就是運氣好,大地之盾願意和祂締約,在那之前大地之盾整整超過兩萬年沒有主人。」柳伊說。

沒想到靈魂兵器那麼難搞定,難怪大家都不想用,艾斯突然停在一個凹洞邊緣,凹洞裡除了銀藍草之外什麼都沒有,「我記得雷之賢者那裡還有一些無主兵器,哪天有空我可以帶你們去看看,說不定可以找到有趣的兵器。」

下一章一定會進入到學院裡,本故事裡的第二主角即將現身!
回復