樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第七章

(小漾漾視角)
      艾斯竟然準確無誤的說岀學長的姓氏,那個又長又繞口的姓氏!「禇,你對我的姓氏有意見嗎?」學長陰森森的聲音從旁邊傳來,對不起我閉腦,等一下下學長你怎麼知道我在想什麼!「因為我是黑袍。」不要拿這個藉口敷衍我,學長!

柳伊眨了眨紫色的雙眼問:「我記得那個姓氏不是小傢伙的嗎,」艾斯身手在空中對著學長比劃了幾下:「妳不覺得只要把颯彌亞的髮色對調,眼睛改成銀色很像小傢伙嗎?」柳伊贊同的說:「還真的一模一樣。」

我完全聽不懂這兩個傢伙在說什麼,我認為學長也聽不懂,因為他只是一臉警戒的看著他們:「你為什麼會知道我的姓氏,不要以為我沒有幻武就傷害不了你們!這裡是哪裡,你們是什麼種族?」

學長你一次問這麼多問題要艾斯怎麼回答啊!說到幻武兵器,我趕緊看向手腕,呼!還好還好老頭公跟米納斯的幻武大豆都還在,是說學長的大豆跑哪去了,學長不是那種幻武不離身的人嗎?

柳伊用像是大人在看小孩子耍任性的那種無奈表情看著學長說:「颯彌亞你冷靜一點,我們會知道你的姓氏是因為我們認識一位跟你有相同姓氏的孩子。」

咦?竟然會有人跟學長同姓,我記得他的姓氏不是絕無僅有,獨一無二的嗎?相對於我的一臉震驚,學長的表情就比較微妙了,艾斯眼神帶著笑意的看著學長說:「看來你還記得颯彌蕾•伊沐洛•巴瑟蘭。」

想知道艾斯說岀來的名字是誰嗎?跟冰炎有什麼關係呢?敬請期待下一章!
回復

颯彌蕾•伊沐洛•巴瑟蘭??
不會是冰炎的妹妹之類的吧??
還是姊姊??
回復

第八章

(漾漾視角)
      咦咦咦!出現了一個跟學長幾乎一模一樣的名字!不要告訴我那是學長失散多年的兄弟姊妹,火星人王一個就夠了啊∼相對於我一臉不可置信,學長的表情就淡定多了,還對著艾斯點點頭!

「颯彌蕾是小我兩歲的妹妹。」學長說,是說學長你竟然有妹妹,怎麼都沒人知道?「她在我四歲那年誤觸時間夾縫,被吸進去失蹤了,竟然被帶到這種鬼地方。」學長看了我一眼說。

我明顯看出艾斯在聽到學長的話後,頭上多岀三條黑線:「先說明,這裡是第一虛空,不是什麼鬼地方。」「第一虛空?這是啥地方?」我問,柳伊從旁邊拿出一套銀紅相間的衣服砸到學長身上。

「你們是從守世界來的吧?」柳伊問,我和學長同時點頭。「那裡被稱為第二虛空,還包括你們所熟知的其它幾個小世界。虛空與虛空之間是完全獨立分開,各自擁有自己的種族跟神氏,照理來說第二虛空沒幾個人知道第一虛空的存在,更不會使用虛空夾縫。」艾斯接在柳伊後面說。

「第一虛空也有分很多小世界吧?我們跟蕾是怎麼進來的?」讓我意外的是,學長很快就接受艾斯的說法,還問問題勒!

「這個地方是虛空學園裡的水之學院治療室,你們被發現的地方剛好是幾個兩虛空相接的其中一個點,根據小漾漾的記憶顯示你們是被打進來的,但我記得那種地方都有時間獸看守,你怎麼沒死。」

「什麼意思?」學長黑著臉問,不過很顯然的,艾斯跟柳伊對學長的黑臉免疫,艾斯神態自如的說:「就是字面上的意思,時間獸是時間之主的守衛,時間之主是所有虛空共同的神氏之一。

祂老人家非常討厭第二虛空的白色種族,至於原因有機會再說,基本上誤闖的白色種族都會被時間獸殺死,黑色種族只要不攻擊就沒事,想殺你們的人估計已經成為灰了。」這樣說起來學長應該也會被攻擊啊?

「艾斯殿下難道忘記當年我父親跟時間之主的約定了嗎?」一個對學長來說非常熟悉的聲音跟身影緩緩的從旁邊不知道什麼時候冒出來的門走進來。

重要人物小蕾出現啦!下一章應該就會把她的外表寫出來,如果沒有意外的話,大家一定要多回覆,不回我就不放文!

[根據小漾漾的記憶]漾漾又被腦入侵了嗎  發表於 2019-1-31 16:45
回復

哎呀哎呀~~
真的是呀!!
我猜對了耶~~我好開心唷!!

大大想要怎麼叫我都可以唷!!
像小芹、芹芹還是芹菜都可以呀!!((你來亂的呀~~
回復

第九章

(漾的視角)
     「難道艾斯殿下忘記當年父親與時間之主的約定了嗎?」突然出現的人這麼說,出現在門口的是一位有著跟學長相似度60%的少女,為什麼只有60%呢?因為少女的頭髮跟眼睛都跟學長完全相反。」

少女眨了眨銀色的雙眼充滿笑意的對著學長說:「好久不見了,亞哥哥!」學長也笑著揉了揉少女帶著一搓銀的火紅色捲髮:「歡迎回來。」學長竟然笑了!不是那種讓人看了全身發寒的冷笑,天要下紅雨啦∼!

「禇,你在給我腦殘試看看!」火星大魔王發出殺人宣言,「沒、沒事,對了學長父親當年跟時間之主定了什麼契約?」現在最重要的是轉移話題,我可不想被種在這裡,就算這裡是治療室也一樣。

少女看著我說:「你就是樣哥哥吧?請多指教,你可以叫我小蕾。」你怎麼會知道我的名字,難道我已經出名到連水星人都知道我的名字了!柳伊完全沒有發掘我的一臉糾結,自顧自的說下去。

「小蕾是在十四年前由時間之主送過來的,聽說是祂在時間齒輪間散步時發現的,因為身上受了重傷沒辦法送回原本的虛空,第二虛空沒有治療時間創傷的技術。」事說小姐妳還是沒有回答我的問題耶!

小蕾接著繼續說:「小蕾還跟在時間之主身邊學習哦!時間之主說我很有天賦,掉到裂縫中都沒有死掉,我也是在那個時候知道父親當年的約定,還有觀察亞哥哥的生活!」

剛好今天有空就先多發一章啦!大家要記得看哦!
回復

阿勒!!
髮色和眼睛都和冰炎相反??
兩個人站在一起有非常強烈的對比呢((想像中

你問我艾斯是嗎??
嗯.......我猜不到耶~~((抓頭
回復

第十章

(漾漾視角)
       是說這樣應該算是偷窺吧?我滿頭黑線的想。突然間小蕾好像發現一件很重大的事情一般張大眼睛瞪著學長說:「亞哥哥你怎麼變矮了?」

學長:「......」學長的表情完全僵掉了,小蕾伸出手在自己頭頂跟學長頭頂間比劃了幾下說:「亞哥哥真的變矮了,小蕾已經比哥哥高1.5公分嘍!」

艾斯完全不給學長面子的直接笑出聲:「噗!我就說你該早點睡,連自己的妹妹都比你高了。」擁有180公分身高的艾斯完全有資格這樣嘲笑學長。

「禇,你欠揍嗎?」媽媽,火星大魔王要殺你的寶貝兒子啊∼我馬上往後退好幾大步,某位身高175的治療師插了進來:「遷怒是不對的哦,『小亞』!」

學長額頭冒出青筋:「我、不、小、了!」「跟我們比起來你還是個小娃娃。」柳伊優雅的用眼神嘲笑學長「艾斯今年已經9999歲了,我只比他小一歲。」

如果哪一天有一個看起來跟你差不多大的人跟你說他是你阿公的朋友,你就可以懂我現在的心情,對了米納斯妳幾歲啊?「我認為主人不需要知道我幾歲。」我引約聽到米納斯發出不屑的聲音,說一下又不會死。

這章完全感覺像是在吐嘈啊!人的弱點被別人發現果真會被狂戳啊,就算是精靈也一樣。
如果我把故事寫成冰漾文大家還會想看嗎?
回復

真是的
漾漾你不知道問女人的年紀是禁忌嗎((挑眉

冰炎你真的太矮了啦
連你妹妹都比你高了!!
回復

第十一章

(漾的視角)
       正當我在和米納斯交流的時候,突然感覺到一股視線盯著我看,「哇啊∼艾、艾斯你盯著我看有事嗎?」你知不知道被人盯著看感覺很不舒服,不過這句話我可沒膽說出來。

艾斯眨了眨眼睛說:「你身邊有一股讓我感到熟悉的味道,是手環嗎?」艾斯直接把手伸向老頭公,突然間一團水霧直接從幻武大豆裡湧了出來,米納斯的靈體層層纏繞在我身上,一臉警戒的瞪著艾斯。

「小子,你想對我和我的主人做什麼?」米納斯問,「妳身上有著跟父親大人一樣的味道,妳是誰?」艾斯直接反問回去,「我是水中貴族的龍神精靈,米納斯妲利亞,你為什麼擁有跟我相同的力量?」

艾斯的身體被水霧圍繞,朦朦朧朧的看不清楚:「我的力量來自於我的父親,偉大的水之賢者無名•水韻,米納斯妲利亞,妳的名字跟我父親的母親一樣,為什麼?」

纏繞著艾斯的水霧緩緩散開,露出了與剛才完全不同的形體,哇勒!竟然跟米納斯幾乎一模一樣,都是一條佈滿藍色鱗片的龍尾,魚鰭狀的耳朵。一聽到艾斯念出來的名字,米納斯馬上收起警戒的表情。

米納斯露出溫柔的表情說:「那是我孩子的名字啊!他已經長大了嗎?」艾斯點點頭:「父親在很久以前就已經成年了,現在已經是第一虛空的眾神之一,妳就是我的奶奶啊!」

感覺我聽到了一個很勁爆的話題,沒想到米納斯竟然有小孩,現在連孫子都有了。很顯然學長也被話題嚇到,呆呆的看著艾斯發愣。

出現啦!這可以星雅我想了很久才想出來的梗,大家一定都沒有猜到對吧!(撒花)
回復

請求各位讀者大大們看完文章都要記得回覆喔!(拜託各位了)

第十二章

(漾漾視角)
      正當我和學長被如此勁爆的事情炸的久久無法回神時,柳伊冒出了一句話立刻把我們拉回現實「艾斯,要認親等一下再說,皇子殿下發出召集令,要我們帶『來自第二虛空的客人』去找他。」

不知道什麼時候,柳伊的指尖上停了隻蝴蝶。蝴蝶通體銀灰,看起來非常特別,感覺不像是生物,比較像是「式神,那隻蝴蝶應該是你們口中那位皇子的使役。」學長語氣篤定的說。

「那是星族第一皇子東吾殿下的式神,東吾殿下比艾斯大一歲,今年剛好滿一萬歲。」小蕾在旁邊補充說,柳伊低聲對著蝴蝶說了幾句話後,蝴蝶就飛離她的指尖,竄入旁邊突然冒出來,感覺像是傳送陣的旋渦。

柳伊隨意拍了拍手說:「我帶你們去星之學院找東吾殿下,你們想要知道的事情將會在那裡得到解答。」說完直接往外走,我和學長互看一眼後也跟著走出去。

我非常後悔走出治療室,因為一出大門,出現在我們眼前的竟然是一座深不見底的大湖!治療室正建在一艘大船上。「為什麼我們會在一艘船上?」在裡面根本沒感覺。「學院特色,總比沈在水裡的那種好吧!」

艾斯很淡定的解釋,「我們要怎麼離開這裡?」學長問了一個很實際的問題,根據以往的經驗顯示,水裡一定會有可以把人拖下去的生物,我還不想死。

柳伊嘴角勾起邪惡的微笑,很可惜沒有人看見「要離開當然要坐交通工具啊!」為什麼我覺得柳伊說的交通工具會跟我所認識的交通工具差很多,希望只是我想錯了。

有沒有人想要看跨年賀文?
回復