樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

星雅:(接住)抱歉上禮拜手機被鎖網路。
漾漾:黑鷲殿下也可以探查別人情緒哦!
龍二:吾主人很好。
回復

第七十章

(漾漾視角)
       「哦?請你解釋一下好嗎?」少女露出感興趣的神色問,坐在旁邊的幾位賢者紛紛露出訝異的表情。「看來『她』對小漾漾的第一印象很好呢!」守對士比出祂們才懂的手勢。

(星雅:為了讓各位讀者看的懂,所以直接翻譯成文字。)士也比了幾個手勢,「這樣對小漾漾比較有利,這是個好現象。」其祂看的懂但沒有跟著比的人都點點頭同意士的發言。

「那小亞勒?『他』對小亞的印象怎麼樣?」士但心的比著手勢問,「看下去就知道了。」修很難得的比了手勢讓大家住手,把目光轉回前方。不過幾人(神)的小動作都沒被發現。

既然對方都問問題了,在不得罪她的情況下(連龍二的話都敢反駁,又沒有被罵,聽話才是聰明的選擇),我只好乖乖回答,「身為黑暗種族的我在與陰影接觸過後,開始可以感受到白色種族的情緒。

尤其是惡意的情緒跟強烈的情緒比較容易,但對同樣是黑色種族的人無效。」所以之前在太陽學長老家才會被紫湘偷襲成功。少女露出滿意的表情,臉上線條也變的比較柔和。

「看來你對自己的能力非常了解,這是個好現象。我的名字是悠鳴海,種族則是妖巫一族。」趁我還來不及接話,悠鳴海繼續說下去,「至於我的種族是什麼等等再解釋。

黎香妳的故事還沒說完吧?」黎香點點頭,「我知道。讓我準備幾張椅子給你們吧!」悠鳴海制止黎香的動作,「沒關係,我們站著就好。零你應該沒意見吧?」站在她旁邊的精靈點點頭。
回復

還好小星有寫成文字
要不然我一定不會知道那手勢是啥意思((我敢肯定不只我一個!!
黎香請繼續講故事吧~~
不過我現在才知道
原來黑鷲也能探查別人的情緒啊......
回復

原來如此~~
星兒姊~~
我最近沒看見你來我的文留言...
害我好傷心
回復

第七十一章

(漾漾視角)
       接著兩人躍下桌子站到我們旁邊,我趕緊把亞推開坐在自己的座位上,被推開的亞不滿的瞪了我一眼,但看在旁邊有人的情況下也乖乖坐在自己的位子上。(星雅:漾漾的膽子變大了!)

悠鳴海就直接站在我旁邊的樹枝上,亞的後面則是站著那為從頭到尾一句話都沒說,又因為角度導致我連他長什麼樣子都不知道,只看的到他有著一頭銀白色快拖地的直髮跟尖尖的耳朵的傢伙。

黎香順了順自己一頭翠綠色的秀髮,「當龍黎殿下發現我們三個孩子後,就帶著我們往星城的心臟地帶奔去。那裡存放著一個如果受創就會害虛空崩潰的重要物品:元素天秤。

隨著越往內深入,周圍被毀壞的就越嚴重,還陸續出現徘徊的黑魔,但都被怒氣沖天的龍黎殿下擊敗,龍二也在這個時候領悟出開啟同往魂界之門的方法。」「魂界之門是什麼?」

我低聲問站在我身後的傢伙,我想這種事情她一定會知道。悠鳴海果真跟我猜想的一樣知道那是什麼,「魂界之門就是通往魂界的出入口,可以開門的沒幾個。在第一虛空能開門的除了創世主。

就只有『黑色王者』優克亞可以開。靈魂要進入魂界才能重新轉生,魂界就是屬於死者的國度。」謝謝妳回答我的問題,不過什麼是優克亞?那不是龍二的姓氏嗎?真是越解釋越複雜啊!

在悠鳴海開始解釋我的問題後,黎香也聽下來等她解釋。「優克亞是銀月魔族的族姓,星族則是優爾克。」我感激的對黎香點點頭,黎香擺了擺手表示不用客氣。「那我繼續說嘍?」
回復

嗚~
複雜的姓氏觀念  =ˇ=
漾漾你好大膽呀~~
星兒姊~
課業加油!
回復

好多名字啊
也有好多東西呀~
我需要一些時間來消化一下
要不然我看我一定會搞混的
回復

黎香:沒關係,慢慢看總有一天會看懂得。
星雅:有誰可以幫我寫情人節賀文嗎?
黎香:靈感大神最近都沒找作者大人。
回復

第七十二章

(漾漾視角)
       眾人對黎香點了點頭,「龍黎殿下一行人勢如破竹(根本是單方面屠殺)重入星城禁地後,果真看見黑魔皇科德,身邊還圍繞著他剩餘的手下。跟龍黎殿下猜想的一樣,科德想趁星城守備力弱。

趁機奪取天秤上的元素本原,但是被星后亞璃殿下以生命構築的守護陣抵擋。後來龍黎殿下與科德展開大戰重創對方,逼科德撕裂空間逃跑,保住了星城。這件事在星族的歷史中被稱為『星災』。

星災過後星族純血者只剩一名(龍黎殿下)混血者三名(黎香、龍二、雪),銀月魔族純血者滅絕,混血者三名(跟星族混血者相同)。在確認逼退黑魔族後,龍黎殿下請求時間之主幫助。

凍結住整個星城的時間,直到星城恢復穩定為止。整整花費了幾百還是幾千年的時間。除了跟著陷入沈睡的三名混血者之外,其餘的賢者們也陸陸續續過世,但因為唯一可以開門的已陷入沈睡。

賢者們就算成了鬼也沒辦法轉世(星族靈魂一定要在銀月魔族的領導下才能進入魂界,因為他們不是由創世主所造)。但是賢者之位不能空在那裡,所以前任賢者們便帶著元素本原離開。

尋找適合繼任的孩子,才會有我們接下來的故事。」沒想到第一虛空的虛空劫竟然讓兩個強大的種族走向滅亡(其中一個還是被硬拖下水),感覺起來第二虛空的虛空劫就沒有這麼變態。

起碼我沒聽說哪個種族這樣滅絕,「黑魔族後來有出現嗎?科德人勒?」亞低頭消化了一下黎香的故事後問,我也挺好奇後來發生了什麼事,聽起來黎香祂老爸當年並沒有殺死科德。
回復

喔耶~~
連放三天假唷
心情超級的好~~
也想終於可以睡到然醒了~
回復