樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

紫婈 發表於 2015-12-3 20:42
恭喜到達ㄧ百章了!!
還有如果要出本的話,我ㄧ定會買的

謝謝!!! 雖然現在還沒確定 不過我會努力的XD
回復

夏夜月璃 發表於 2015-12-5 11:19
芮大……抱歉啊 最近國中超忙滴,所以都沒時間上來(和掌    恭喜哦,100章看到時有點嚇到                 ...

沒事!去忙的的吧!現實生活也是很重要滴~~
還有謝謝留言啦❤️❤️
回復

紫婈 發表於 2015-12-3 20:42
恭喜到達ㄧ百章了!!
還有如果要出本的話,我ㄧ定會買的

謝謝~~ 雖然還不是很確定 不過希望能出哈哈
回復

夏夜月璃 發表於 2015-12-5 11:19
芮大……抱歉啊 最近國中超忙滴,所以都沒時間上來(和掌    恭喜哦,100章看到時有點嚇到                 ...

現實生活也是很重要滴~ 加油!! 哈哈謝謝啦愛你❤️
回復

振早見琥珀央 發表於 2015-12-7 21:58
恭喜芮大哦~100了欸~希望可以破200!加油加油加油!如果大大要出同人本的話,我也會想辦法買的!! ...

嗚喔喔喔喔!雖然還不是很肯定,不過希望能出!小天使我愛你!(話說我都看穿了你那個名字的含義(笑
回復

慕月 發表於 2015-12-18 15:12
哦哦哦~100章ヾ(*´∀`*)ノ我好久沒出現啦一回來就看到100~真是XD~繼續加油哦!很喜歡很喜歡這篇 ...

哈哈 好久不見啦 謝謝喜歡!真是超感動的話❤️
回復

Angeliar 發表於 2016-1-6 05:00
我舉雙手加一隻腳!!!
會買會買會買喔喔喔喔喔-----
雖然不是從一開始就在追也不是每章都留言不過我很喜歡芮 ...

嗚喔喔喔喔喔!不管出不出都在這裡先謝謝你啦! 親愛的你也追我的文好久啦!
回復

晨曦·狄文斯 發表於 2016-1-11 10:32
芮大大,何時有新文,淚已奔,求放過
另恭喜破一百大關

(逃跑
謝謝(大汗
正在努力碼字 求放過(逃

加油!  發表於 2016-1-16 23:09
回復

第一百零一章  水妖精聖地

「瑄瑄,走了。」學長一聲叫醒了恍神中的我。

「啊?喔,好。」打了個機靈,我趕緊朝學長他們走去。

不過說是走去,倒不如說......游去?
因為自從我們穿過白色拱門後,感覺跟剛才在門外時完全不一樣,總覺得我們並不是身在空氣中,而是在水中,有一種溼漉漉冰涼涼的厚重感,四面八方傳來的重力和陸地上都迥然不同。

而且手腳所到之處都盪漾著不一樣的藍色波紋,一說話一呼吸口鼻中冒出的泡泡也不斷的往上浮去,在我的感受中每個人身上散發出來的力量震波也比平時在空氣中好感受到了!

不過如果這是水中的話為什麼我會沒什麼感覺?沒有呼吸困難或是一切的移動速度變慢還有水壓之類的問題!?

於是乎,有個萬能的學長在旁邊,我怎能不問呢?

「學長,我們是在特殊水域嗎?不然我們怎麼能這樣呼吸?」我向他問說。

「不是因為特殊水域的關係,是因為我們受到了地主的邀請,正式的邀請之中就有包含了一切讓客人適應種族領域的法術,他們稱這個為『給朋友的禮物』。褚,你看看人家,有什麼問題就應該給我立刻問!」學長給我解釋完還順道瞪了漾漾一眼。

就在學長轉回去之後漾漾還對我擺了個鬼臉,像是在控訴:學長好兇。

我丟給他一個安撫的小眼神,然後一邊前進一邊繼續環視著這裡的美景。

都說水底是不會有太多植物的,因為沒有足夠的陽光能夠穿透水域支撐底下的綠色植物進行光合作用。
不過這裡水質簡直乾淨到我看不見任何雜質,能見度幾乎是百分之百沒有障礙,所以即使我們所在地方位於水底(反正我看不出來水面在哪裡),有根的水草類植物倒是挺多,甚至其他的長得像是樹類也不少,雖然不是很高大而且呈現白色的細瘦狀態,果然還是因為日曬不足嗎?

不過好有來自O平浪靜的明天的既視感呀!好美!水下波光好藍好美好清澈!色彩鮮豔的熱帶小魚也好多!我終於實現了小時候希望能在水底呼吸的小美人魚之夢了嗎!?嗚喔喔喔喔好激動!

正好有隻亮橘色的小金魚從我們面前游過,然後一瞬間,它就被另一條黑魚從後面一口吃掉了。

.......天呀媽媽!那是史前巨獸嗎!?好可怕的牙齒!

我被那隻乍看之下一點都不起眼但是一張嘴嚇死人的黑魚嚇到了。
而且仔細想想這裏是水下,我召喚出爍爍會不會很糟糕......水能傳導電嘛QAQ

不久後,我們終於來到了一扇水草大門前,這種水草顏色厚重,超級高,至少有三層樓..... 所以應該有十公尺以上。

「三位、到了。」那位帶領我們的女性停在這裡,向我們說。

不過似乎中文果然對她來說太難了,她講完那一句話之後又轉換回通用語,說了一些身份關係、不能進入之類的話,反正就是敬語太多了,又有一些我實在是一時之間吸收轉換不了的詞彙,只大約聽了個重點。

不過幸好我大中文字彙量爆多,幾乎不會有翻不成成中文的詞彙。以後如果是這種狀況的話,那就得去想辦法理解對方的意思了,不過,還是得好好學語言啊......

畢竟有很多詞都是指某種狀況下的用法或感受,實在無法以每一語言去解釋,在加上守世界的各種種族語言實在太多了,大多數種族特殊用語翻成通用語都能夠再集成一本字典了吧,哈哈哈。

於是,看到了學長「高大」的背影,我再度覺得他果然是非人。

不管是哪一種語言,都能迅速的翻譯出來,這已經不是專精的程度了吧!而且他也才十七歲,這些年他到底是怎麼學習的啊!太變態了吧!他會的東西,我們時間扳成兩半都學不完啊!

「褚、瑄瑄,領路人來了!」隨著學長的叫喚,我和漾漾回頭看到了一個黑漆漆的盤子。

!!?

我的媽呀!真的有河童啊!
聽說它們會吃小黃瓜然後頭上的盤子裡有水!
是說,我一直很好奇如果把它的盤子打碎了它會不會掛掉?

糟糕,有點手癢。

不對不對,應該是......嗚喔喔喔!是妖怪耶!
我在這邊雖然一直見到各種非人類,但是還是人型物種比較多,都忘了這世界還有這種神奇的妖獸類存在!
既然有河童,那麼像是其他日本妖怪,像是雪女或是裂口女的也有嗎?
不過我比較想看看中國山海經裡的像是白澤啊、刑天啊、窮奇畢方耶~~~

說時遲那時快,就在那隻河童推銷員機哩瓜拉像是要安利我們什麼的時候,就見學長一腳就把他踹到一旁水草里,它也識相的迅速逃跑了。

...... 不是應該死纏著我們,然後坑死我們才對嗎!這個不合格的推銷員!

雖然我覺得他也不會有機會坑到我們啦.....
啊...... 真想找人打架......

....... 完了,我果然變暴力了嗎?

就在我內心激烈的自我檢討以及學長和漾漾的單人爭吵之中,熟悉的人影終於出現了。

那個藍色的身影帶著開朗的笑容前來,「啊啊,不好意思來晚了。我剛剛繞去搬水石,耽誤到了時間。」雷多繼續說道:「本來想說請領路人直接帶過來的,不過想想還是親自來比較好。冰炎殿下、漾漾、瑄瑄,抱歉讓你們三位久等了。」

我和漾漾看向學長,他搖搖頭,「我們剛到不久,無需介意。」

「喔,那太好了。」雷多帶著他那一如往常的笑容,然後對我和漾漾說:「瑄瑄、漾漾,歡迎你們來到水妖精族啊,今天要好好玩啊。」

「好的。」「恩。」我和漾漾回道。

雷多又轉頭向我大大的笑了一下,我被這猛然加大電力的帥氣笑容狠狠電了一下。
嗚喔喔,帥哥的真實笑容殺傷力真是大,讓心有所屬的我都忍不住害羞了一下>//////<

不過那個笑容怪怪的...... 好像,有種感激還有更多的什麼複雜意味......我看不太懂。

「那我們就出發吧。」雷多彈了一下手指,地上立即出現藍色的圓形法陣,「聖地只能用這種方式進去,很有趣吧。」

「又是空間跳躍是嗎?」學長看著地上的圖騰,勾起笑容。

恩,我讀出上面的水元素佔了大多數,還有一些空間類的花紋,不過以我的程度實在看不出元素比重,有幾個點挺模糊的完全看不清楚,看來這應該是血緣類的法陣,只有他們水妖精看得到的吧。

「嘿、沒錯。」雅多點了點頭,「而且這個法陣只有我跟雅多、伊多可以打開,別人都不行;領路的頂多只能帶你們到剛剛的聖地大門,這裡開始還是得由我們親自出來帶你們進去。」

我看向雷多,總覺得他話中有話。

妖精都是自私的。

腦中突然響起學長曾經講過的話,這讓我看著雷多有些感傷。逽大的庭院和城堡,沒有其他人陪伴的話那會是有多麼的孤單?

如果是我,回家的時候如果姊姊不在家,我根本就不想回去。

幸好,他們還有彼此三人。

踏上構築好的法陣圖騰,在我們的眼前立刻呈現了另一處的風景。

由大塊白色山石組合而成的白石山谷,生機勃勃的翠綠草木,妝點了些許粉嫩的小花,看上去就猶如王時敏的杜甫詩意圖:山崖壁立、茂樹蔥籠、飛瀑直瀉,那種無法言喻的意境。

啊,不過好像沒有瀑布...... 而且空氣清甜到了一種令人很舒服的地步。
跟白園的風不一樣,這邊的風中帶著是清澈的微甜水氣,讓人忍不住懷疑如果有這個世界有水系修仙者大概都會久住不走了吧。XD

...... 說起來的確有仙人和飛仙的樣子啊!?

我記得好像在穩定學長身體的時候有個叫洛安的飛仙......

「不然你以為空氣有顏色嗎。」這時我又聽到了學長嗤的一聲,大概又是在罵漾漾了吧......

漾漾你堅持住!

「歡迎來到我們的聖地。」雷多笑了笑,他的手一揮,空氣中的水氣白霧像是聽懂了他的話一般,分別朝著左右散開來,露出了後面的水潭。

剛剛的白霧像是隔絕了周圍的聲音,因為在白霧散開後我們就能聽到在白石的後方隱約傳來了瀑布的聲音,而現在就在我們面前不遠的水潭也是清澈無比,就算還沒看到全景,我也能很有把握的說這水絕對超級超級超級乾淨!

我們向前走了一些,繞過了擋著我們視線的白石山壁,接著我便被眼前的景色給震驚到了。

我從未想過有座瀑布也能那麼的...... 美麗。

先是被水流的聲響衝擊著耳膜,在山谷中的迴響不斷。這是我第一次見到這麼壯麗的瀑布,所以暫時拋去了剛剛對於白霧是不是都成精了的想法,欣賞起眼前超大瀑布。它是一條由三條匯支組合而成的瀑布,因為實在是太壯觀了,我反而想不出什麼詞彙去形容他的美,因為上看不到頂下也看不到底,站在一旁都會生出自己太過渺小的感動。

只能說..... 這真的是平生僅見了。

在我醉心於眼前的美景時,學長他們不知道好像達成了什麼交易,就任由著雷多帶著我和漾漾繼續往前走,而他一閃身就走,我一回頭他就無影無蹤了。

== 總覺得,最近在我發呆時,身旁的人發生了什麼事我都沒發現的次數有點多。

「瑄瑄你緊張嗎?」漾漾向著我悄悄問。

「蛤?什麼東西?」我睜大眼,不解的問。

「就是我們先去找伊多,被學長用著像是人口轉賣一樣。」漾漾吐槽道。

喔喔!?原來現在我們是前往伊多那裡的路程啊?我忍不住噴笑:「噗!有嗎?」

「我不該期待瑄瑄你的粗神經的.....」漾漾嘴角抽搐。

「我哪裡粗神經了!」我不滿的甩眼刀給漾漾,不過這孩子不知道是不是被瞪多了,免疫力妥妥的,還給我翻白眼!

嘛,在跟漾漾的鬥嘴中,我也終於明白了現在我們是要去找伊多,而他現在的所在地是他們平常生活起居的地方。而學長則是閃到瀑布後面的神殿處找雅多了。

「我猜應該還是關於修復水鏡的事吧......」漾漾道。

「我想也是呢。」畢竟除此之外,我也想不到雅多找學長要幹嘛。

「哎.......」漾漾顯然是想起水鏡破碎的事,有些消沈自責。

我拍拍他的肩,安慰地說:「別擔心,畢竟我們也幫不了什麼忙。」...... 完了!這句話怎麼像是在火上澆油!

不過多時,我們終於走到了他們的住所。

那是一個由白色蓋成的古堡類型的房屋,看來妖精果然比較類似西方人嗎?就連住所都是比較西式的...... 我偶而也想看看日式,或是中式的土樓或三合院什麼的。>_<

這時有個人從那個古堡裡面走了出來,雖然我從沒見過,不過倒是一眼就認了出來...... 畢竟那一大堆黑色頭毛實在是太好認了!

「褚小朋友還有...... 恩...?幻羽族?啊對了、那個新來的特藍啊。」他先是沒認出我,不過一眼就道出了我的種族,讓我嚇了一大跳。

我明明已經把種族力量收到最低了啊!?這個傢伙怎麼認出來的!?

「恩~ 你好,我是九瀾.羅耶伊亞,也是藍袍喔~」他先是向我自我介紹了一下,又轉頭對漾漾道:「聽說你們今天晚上要來這邊烤肉吃火鍋啊。」

「呃、對呀,你要不要一起來烤?呵呵。」漾漾語氣發虛。

「免了,我待會兒還有工作,比賽剛結束的醫療班本部是很忙的,所以你們自己玩吧。」然後他轉向雷多,對他說:「今天的診療結束囉,情況挺穩定的,這樣下去應該不久後就能徹底恢復了,不過你們還是要看著他,畢竟靈魂上的損傷還是有一點的,所以暫時性的別讓他太瘋。」

「我們知道,謝謝啦。」雷多向他說,燦爛的笑著。

這樣聽來果然還是有損傷嗎...... 所以當時我還是沒有成功救到伊多嗎?雖然我覺得以我現在的能力,當時已經是我做得到最好的程度了......

不過要是可以做的更好......

這時那個黑毛突然靠近我的臉,距離近到我都能從他那密密長長的瀏海縫隙之中看到他的那雙金色狹長的漂亮眼睛,我被嚇了一跳,不過因為沒有感到惡意,所以也沒閃躲:「請問...... 還有什麼事嗎?」

「恩,其實沒什麼,只是覺得不愧是幻羽族啊~~ 當時就算來的是首領使用了復活術,效果應該也不會比現在好啦,連帶著水鏡都......」他緩緩說道,不過用了一種像是在看白老鼠的眼神!!!我立刻起了一身的雞皮疙瘩!!!

不過聽到他提及水鏡,我忍不住追問:「這是..... 什麼意思?」為什麼說就算是首領來......也不會比較好?難道我的能力會比鳳凰族首領強大嗎?別搞笑了。

還有,水鏡?!

「恩?他們沒告訴你嗎....... 恩,那我還是別多說好了。總之就是指你做得很好的意思,期待你身為特藍後續的表現啊。」說完話九瀾拍了拍我的頭就離去了,留下了讓我不解的話。

關於救了伊多的事,當時我傷好了之後只知道他的恢復狀況基本良好,以及受到傷害的地方只有些許的靈魂以及水鏡。
聽起來似乎比我原本知道的「劇情」好上了很多,所以我之後也沒有再去追問其他的事。

但是......他們有什麼還沒告訴我的嗎?

作者的話~~~~~

距離上一次更新已經好~久~ 了喔(逃
由於之前在現時中有太多不確定因素 不過現在經穩定下來了 毀盡量保持在之前那完美的一週兩更狀態唷!

怕之前有人沒看到
我再從新po一次

最後一句
希望大家能夠踴躍發言

其實之前就有想過是否要出「總之,我進了特傳世界」的同人誌
看到了網上許多人都會打自己畫的、寫的東西做成本子,讓人忍不住也躍躍欲試(笑

現在終於破百章了
決定來問問看

假設某芮我出了同人本的話
會買、想要買的的孩子請舉起你的雙手~~~

期待大家的反應!

希望能破五十人以上...

還有我在fb的專業唷!
時不時會更新一些圖什麼的ww
放心的點下去吧!!!!

https://www.facebook.com/zeiyume

對了對了
順便幫朋友柚子宣傳一下他畫的小故事
請大家去看看呀!
日文還是我幫他翻譯的喔!(小得意

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=54750115

下次來叫他畫一下瑄瑄的同人圖好了(壞笑
回復

((舉手,大大的文章真的很好看
回復