樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

凜空 發表於 2018-2-12 16:34
芮芮,2018都已經過了那麼久了,你為什麼還沒更文啊?(微笑的殺氣)

恩..... 這是個很好的問題!(微笑(逃
回復

wei1996850505 發表於 2018-2-17 22:05
大大好 我是新讀者 真的很好看 我會繼續支持大大的!!!!

嗚喔喔喔喔!謝謝小天使的支持啊啊啊!mua
回復

卯痕 發表於 2018-2-26 01:39
喔喔~
瑄瑄的父親終於正式出場了!
「夕」的友人就是瑄瑄的父親吧?

誒嘿
都被你發現了
我回來啦!久等啦!
回復

傻月紅茶 發表於 2018-2-26 18:36
坐等大大回來更新QQ(加油啊

我回來了喔喔喔喔喔!
我會加油的!很請多留言啊!
回復

柒巫 發表於 2018-3-4 18:15
大大怎麼能醬紫TAT 快來個帥氣的回歸!!帶著你的文文~

我!來!也!
帶著新篇回來囉!!!
回復

月羽伊亞 發表於 2018-3-10 18:54
大大我是新讀者,我好喜歡你的文文,求更新啊!

哇!小天使你好哇!歡迎你的來到!
我會更新的也請你留言給我動力啊啊!
回復

百結 發表於 2018-3-11 13:19
新讀者 超喜歡大大的文 期待更新(*´▽`*)

你好哇!~謝謝你的喜愛誒嘿嘿
回復

半缘君 發表於 2018-3-20 23:54
好久没更了呢(。・`ω´・)

誒嘿 都被你發現了呢(逃
回復

柒巫 發表於 2018-4-5 22:38
大大 加油喔~我之前可是為了給你留言才註冊的說 嘿嘿XD

真真真的嗎!!??
我感到好榮幸啊啊啊!
我要更了!要來看喔!(愛你❤️
回復

第一百一十章  爸爸?

「呃...... 你好?」我不安地交握自己的雙手,遲疑地開口。

「恩恩恩,我很好!」男人激動道,立刻兩眼淚汪汪地說:「倒是寶寶你.....長好大了,變得好漂亮!不愧是我的寶貝女兒!這些年來爸爸我一直都在找你,我找得好苦啊!你有沒有吃飽穿暖?有沒有挨餓?還是有缺什麼東西?你要什麼爸爸馬上替你搞定!」說著說著他的眼淚像是水龍頭般噴發,但是男人的嘴巴也沒有停下,依然像機關槍似的快速發問。

「停!麻煩你停一下好嗎!」我驚恐的對他說,一個男人這樣對著我淚流滿面的喋喋不休真是太可怕了!

「喔.....好吧。」有些心不甘情不願的男人應道,停下來用袖子擦了擦淚水。

在這位先生來到我們學院之後,賽塔替他和我安排了一個小小的會面室聊天。
因為我還相當的不安,賽塔也站在我的身後,陪著我跟這位算是第二次見面的男人談話。

其實除了他的嘮嘮叨叨,我感覺得到他的眼神是非常溫柔的,像是看著最珍貴的東西一般地注視著我,有些讓我坐立不安,但也⋯⋯有些溫暖。
但是為了解決這件事,我決定努力的面對一回!

「我有幾個問題想要問你,可以嗎?」斟酌著話語,我小心開口問。

「恩恩恩,你說!我絕對知無不言!」男人眼睛閃亮亮的說道。

「你是誰?為什麼自稱我爸?」問出了我心中最好奇的事,畢竟我也不是什麼厲害的人,要攀親戚也要跟學長那種類型的人攀才對吧?

「喔......過了這麼多年.......寶寶你不認得我也是正常的......」像是自言自語,男人失落的說著。

「我先自我介紹吧。」他坐正了一些,慢慢地說:「我名為『西蒙・亞里斯』,是亞里斯學院的理事長之一,同時也是時間種族『幻羽族』的第十八任族長。」他看了一眼賽塔,不過因為我看不到賽塔的表情,所以我也不知道他是否和我一樣震驚。

......
這個逗逼怪人是亞里斯學院的理事!!?
亞里斯不是三多水妖精他們的學校嗎!!?
還有他竟然還是族長!!?
我的媽媽呀!

男人,應該說西蒙他繼續的說下去:「至於第二個問題...... 沒有父親認不出自己的女兒的啊,寶寶。」

「......可是我又沒見過你。」我反駁了回去。

「這是個很長的故事,你不介意的話我慢慢地說給你聽。」西蒙說,臉上泛起柔光。

「距離我找你,已經過了一千六百六十三年......」他說。

「等等!我才十六歲!哪來的一千六百多年!!?你確定你沒認錯人???」我把他的話打斷,震驚不已。

「恩,你沒有說錯,你的時間確實只流逝了十六年,關於這一點我也有些疑惑。但是距離你存在這個世界的時間是確實已經過了一千六百六十三年了。」西蒙像是回憶著什麼,眼皮微垂著。

「我還能清楚地記得你剛出生的那一些日子,那時我還很年輕,年輕的都還沒當上族長,而你的母親維塔妮亞也不過才三百多歲。在你的母親和我結婚的第兩百週年,我們發現她終於懷孕了...... 維塔尼亞和我一直都希望著擁有自己的子嗣,而我們幻羽族身為時間種族都是很難懷上自己的子嗣的,所以幼兒的出生率一直都相當的低。」

「當我們發現她懷孕了的那一瞬間,我們整個部族都為她欣喜若狂,因為總算是有新生兒要出生了。我們一直期待著、一直期待著、一直期待著你出生的那一天。」西蒙看向我,溫柔地說著。

那是......是一個備受著期待出生的孩子,我感受的到西蒙他口中暖暖的愛意。

「那麼按照西蒙先生講的那樣,假設我是您口中的孩子的話,我又怎麼會在原世界長大呢?」我不解的,自然地問了出口。

似乎是被我直白的話語刺痛般的,西蒙的眼中附上了一層恨意,讓我有些不寒而慄。
不過我能明白他的恨意來源不是自於我,而是其他的.....誰嗎?

「啊...... 這就是我們會弄丟你的理由。寶寶,你且聽我跟你慢慢道來......」西蒙深吸了一口氣,把怒意壓下,「這件事情的始末,必須先從另一個女孩講起......」

「我們幻羽族身為時間種族,也有不少量的其他種族附屬,而當時的那一個女孩就是其中的一個附屬種族的孩子。」

「在約一千七八百年前前,那一個附屬種族的族地附近發生了很嚴重的一場扭曲,因此整個部族都染上了詛咒,我們逼不得已只能哀傷地把整個部落都肅清掉,並且親自送他們走上最後一程。」

「肅清過程非常的不順利,還存留著意識的附屬子民大多自己引頸就戮,但是失去意自我識卻還活著的扭曲子民們開始反擊,為此戰鬥也拖長了好幾個月⋯⋯」
「而那個女孩,便是當時其中的一個半個身子都已經扭曲的女人所生下的孩子,把孩子生下後託付給友人後那個女人就迅速的自我了斷,經過檢查發現那個孩子完全沒有受到扭曲影響,所以那個孩子是由我們幻羽族共通養大的。」

「但是被扭曲之人生下,靈魂也必然帶著詛咒,這是不爭的事實。」西蒙皺著眉頭,說道。

「但是她已經是一個生命,我們不應該讓她逝去,所以當時就讓其中一個別族的女人帶她長大。那個女人也就是女孩生母的友人,是一個紫髮外族的溫柔女人,知道了即使她是受詛咒的孩子也堅持著要養她。」

「女孩漸漸長大,個性有些陰陽怪氣,所以大家都不喜歡接近她。而當時我已認識了維塔尼亞,怎麼可能又會對個一不到百歲的小姑娘在意多少。」

「那個紫髮的女人堅持著把女孩養大,身體其實一直都受到了詛咒的侵蝕,有一天終於撐不住了,是族長派我去送她最後一程的。她在最後的最後笑著拜託我照顧女孩,而我也答應了她。」

「不過女孩不願意接受我的照顧,情願自己一人出去住也不和我們住。維塔尼亞她相當的不忍,時常送吃送用的給那個女孩,不過女孩也一點都不領情,哼!白費了維塔尼亞多少的心思!」西蒙生氣地哼了一口,說道。

「我知道她一直以來都不喜歡我,畢竟是我將她的母親送走的,但是,我沒有想到他竟然會如此的恨我,做出來此等事情來!」西蒙憤怒地拍下桌子,發出了很大的聲響,桌子也裂出了一道淺痕。

我嚇了一跳,暗自吞了口水。

西蒙看著我,哀傷地說:「寶寶,我接下來說的事情,就是導致於我們失去你的原因。」

「我後來才知道,原來女孩一直都在等待著這個時機...... 在你出生的那一年...... 她下手了。她瞄準了維塔尼亞剛生完你,還很虛弱的時候,也是我們幻羽族放鬆慶祝的時候,她將我們幻羽族將近三分之二的人都殺光,在我們的土地上,無處不是鮮紅的,每一塊草地都被沾滿了血色。」

「她闖進了維塔尼亞的房間,把你擄走,當時生產完還很虛弱的維塔尼亞根本無力反抗。而我和其他族人正在狂歡飲酒中,大家都醉醺醺的,根本沒有反應過來事情的發生。」

「這是我這一生最後悔的事...... 沒有去陪伴維塔尼亞......」西蒙的手交差握著,骨節氾著用力過度的白色。

「你被擄走,而當時被殺的三分之二的人,幾乎都是年長的族人,剩下的幾乎都是不到五十歲的小鬼。在那個血色的慘案後,我被逼不得已,只能當了族長。而維塔尼亞在幾年之後因為傷心過度,身體承受不住踏上了安息之地,我則是一直不放棄的尋找著你的蹤影,直到現在......過了一千六百多年,我終於找到你了,我的寶寶。」充滿著慈愛,西蒙笑著。

聽完了這段沈重的故事,我有一點被感動了。

一千六百多年,這個男人不放棄的堅持的找著他的孩子,他又是怎麼承受下來的?

「寶寶,如果你不相信我所說的話,我這邊早已準備了血緣鑑定的道具。」西蒙伸手從空氣中一抓,拿出了一個精緻的小盆子,裡面還裝著透明的液體。

我好奇地盯著小盆子,西蒙解釋道:「這個只要我們雙方滴一滴血液,他能夠成功的融合在一起的話,便能表示你們之間確實是有血脈的關係的。反之,如果沒有融合,便不是親屬關係。」

「但是我們兩個都是幻羽族的,你又怎麼能夠確定你就是我的直系父親?」我問道。

「啊,結合的顏色能表明一切,這位精靈的先生也知道吧?」西蒙看向賽塔,說道。

我轉頭看向賽塔,他輕聲說道:「是的,這位貴客並沒有說錯,假設你們真的有直系的親屬關係的話,顏色應該是會發出金色的光芒才對。」

西蒙點了點頭,拿出小刀毫不猶豫地就划破了自己的手背,把血嘩啦啦的滴入容器中。

我也有些害怕忐忑地拿出自己的小刀,輕輕地戳了指頭一個小洞,把血滴了進去。

我的手有些發抖,畢竟不管怎麼樣,就在這一刻了!

只見小盆子裡面的兩種血液漸漸地融合了在一起,然後發出了微微的金光。

我此時的心情要說是驚嚇也不是,要說是平靜也不是,最終我長長的吐出了一口氣,「沒想到,你竟然真的是我血緣關係的父親啊......」

「現在,你肯相信我的話了吧。我的孩子。」西蒙溫柔的笑著,一眼不眨的看著我。

雖然我有些不可置信,但是我基本上已經信了男人九成的話語。
要不是真的是自己所深愛的孩子,他怎麼可能找了千年也不曾放棄過呢?

最重要的是,看著這個男人的眼睛,我知道他並沒有說謊。
那麼溫柔的眼神,我無法相信他所說的會是謊言。
他所說的一切似乎都是真實的。

我...... 願意去相信他。

「那...... 我該叫你爸爸嗎?」我遲疑地開口。

「啊......這一千多年,我一直沒有找到你,對不起了,我的寶寶。」男人又激動地流淚了,並且一把把我摟進了懷裡。

意外的,我並沒有抗拒他的這個懷抱。

我輕輕的回抱著這個男人,貪戀著這一刻的溫暖。

啊...... 這樣,我就不是那個小時後被人笑沒有父母的小孩了。
我也擁有了愛我的父母了。
是那個無條件的愛我疼我的父母呢。

作者的話~~~~~~~

唉呀!好久沒更文了(遠望

終於把爸爸的苦衷寫出來啦!

不過某芮我也終於畢業成為社會狗要踏入大人的世界了(?
接下來會被社會摧殘的..... 所以更新.....你們懂得(誒嘿

愛你們喔喔喔喔喔!!!

以下還有通販的資訊 有興趣的小天使一定要聯繫我呀!!!
記得來我的專業找我玩啊!
在那邊我會比較常出沒唷!

以下是我在fb的專頁唷!
時不時會更新一些圖什麼的ww
可以去看看唷!

https://www.facebook.com/zeiyume

回復