樓主: Melodyjui
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳同人]總之,我進了特傳世界 (8/7 第112章)

芮大大敲碗要更新啦!
怎麼可以停在這麼不道德的地方
冷冷會哭喔QAQ
回復

柒巫 發表於 2017-10-11 13:53
喔喔現在才看到更了!!!

啦啦啦
多來玩呀~~
之後會努力更噠~~!
回復

賽蕾莉絲 發表於 2017-10-11 21:15
大大你好,我是新讀者,寫小說不容易吧
要加油!

你好啊~~ 歡迎唷!!
謝謝支持唷哈哈哈哈
回復

空·白 發表於 2017-10-13 19:51
好奇抱瑄瑄的那位的身份,超期待下一章的!

大大更新加油!

嘻嘻 你們慢慢猜吧
哇咖咖咖咖
謝謝支持!
回復

冷月姬 發表於 2017-10-14 16:45
芮大大敲碗要更新啦!
怎麼可以停在這麼不道德的地方
冷冷會哭喔QAQ

唉~
沒辦法斷章在這裡也不是我的手能夠解決的?
回復

第一百零九章  不管你是誰,我都只是我

「放開我!你這變態!」我尖叫著,在使了幾個巧勁把纏在身上的男人踹開後,一溜煙跑到了學長的身後,只敢探出一個頭觀望。

噫!!!好討厭啊!!!
這裏有變態!!!
學長救救我!QAQ

那個男人依舊淚眼汪汪的注視著我,對此,我只感到一陣頭皮發麻。最可怕的其實不是被一個男人注意著,而是我竟然對於這個狀態不反感,心中隱隱有一種熟悉的親近感啊啊啊!
對一個陌生人我竟然感覺到親近!??
好噁心啊!我的精神系統總算是崩潰了嗎!??

「寶寶,這麼多年!爸爸找你好久了!剛剛有沒有受傷?有沒有吃飽穿暖?嗚嗚嗚嗚,不要擔心!跟爸爸回家吧!」那位大叔邊哭邊對著我說道。

我猛然起了一層雞皮疙瘩。

爸爸?!!

「誰是你寶寶!不要亂認人!」我下意識地抓住學長的衣袖,吼回去。

「嗚嗚嗚,你可能真的認不出我,但是我真的是你爸爸啊!我找你這麼久了好不容易終於見到了,你媽媽肯定會很高興!」男人繼續說道,眼淚還流不停。

我的天啊,嚇死寶寶了。
我真的快崩潰了。
嘴巴都快吐魂了。

這時賽塔上前去,擋在了我們之間,也擋住了那個男人的視線。
而我就繼續心驚驚的躲在學長身後,偶爾偷偷地撇過去一個小眼神。

「這位...... 先生,不管你您是否認識我們學校的虞含瑄,但是基於你已經未經許可擅闖Atlantis,所以我是有義務把您送出去的。」賽塔笑咪咪地說道,從大義的角度上站緊了腳跟。

嗚喔喔喔喔!沒錯!
賽塔就看你的了!快把不法入侵人士趕出去!

「呃、剛剛那是緊急狀況嘛,比申惡鬼王都出現在了你們校園,我還替你們把她逼退回去,這樣難道不算你們欠我一個人情嗎?」男人絲毫不退讓,退去了許多剛剛傻乎乎的模樣,突然精明了起來。

「一碼歸一碼,請這位幻羽族的先生先離開,等您辦好了入學參觀手續,這樣我們Atlantis學院肯定會很歡迎這麼一位大人物的蒞臨。」賽塔毫不在意的繼續說道,大概是這種事情處理過很多了?

不過我有沒有聽錯......!?
賽塔剛剛好像說了幻羽族......!?
應該不會是那種狗血的真的跟我有血緣關係的人吧!??
呃、不對不對!我的家人只有姊姊一個!

不過這個看起來傻呼呼的大叔,說不定我可以抓緊機會偷問一點幻羽族的事情?但是如果被陰怎麼辦!?但是我在圖書館什麼的幾乎都查不到幻羽族的事情....... 感覺什麼都不知道的會好不安啊...... 好不容易有一個看起來笨笨的上鉤了.......

不對!虞含瑄你要清醒一點!
剛剛這個人一出現比申惡鬼王就退下了喔!
他可是能夠逼退比申惡鬼王的人喔!
所以肯定超級強的啊!
至少比我們在場的每一個人都還要強啊!
怎麼可能是軟柿子!

「......我認識你們董事!」男人對於就這麼被趕出去似乎很不甘心,說出了有後台的話。

有後台不是應該偷偷用的嗎!?這麼正大光明地說出來沒問題嗎!?

「認識董事也是一樣的,我們都是照規矩說話的。不然我們也不介意把您『請』出去。」賽塔說道,語氣強硬。

「......我明白了,我會乖乖申請參觀的。」男人在離去前還看了看我,眼神透著欣喜與悲傷,不知為何我可以輕鬆地感受到他的情緒。

「寶寶,爸爸會很快就來看你的,你再多等幾天。」他一說完會就撕裂了空間離去。

總算是危機解除,醫療般的藍袍們也動了起來,把一些被潑擊受傷的人請去治傷,而這時有一位藍袍的大哥走向學長,道:「冰炎殿下,能否請你去醫療般的總部一趟。總部似乎也遭受了敵襲,從湖之鎮的挖出的石棺......」後面他講得有些小聲,我沒有聽得很清楚。

學長他點了點頭,表示他了解了。

湖之鎮的石棺...... 我記得是裝了凡斯屍體的那個石棺吧?後面還被安地爾拿來塞了耶呂惡鬼王進去。
唉額,想想就為凡斯感到惡寒。

學長轉過身面對我,我也趕緊放開了扯著的袖子。
呃、好像有點皺皺的,還有手汗的痕跡啊我的媽,希望學長無視掉嗚嗚嗚。

「瑄瑄,我接下來要去醫療般總部一趟,你就留在學院吧。」學長對著我說道。

我先是不解的歪了歪頭,但是還是乖巧的點點頭。

「剛剛那個男人你也看到了,他應該.......跟你有一點關係,所以你這個時候反而不要出學院會比較好,比較不會再度遇上。」學長摸了摸我的頭,柔聲道。

「好。」臥槽,真的有關係嗎!?我一臉崩潰的對著狀似無奈的學長。

「我晚一點就會回黑館,你如果有什麼想說的可以在那之後再找我談談。相信你也會很不安,但是請你相信學校,它會保護你的。」

「好。」看在學長的份上,我強壓下心中的不安應答。

「他......大概過幾天就會又來學校找你,你可以叫賽塔陪你一起去跟他談話,不要害怕,畢竟賽塔就是忙這個的。」學長拍了拍我的肩膀便朝著已經走近的夏碎學長點點頭,使出了移動陣,馬上就消失了。

眼見大家也都各忙各的,我便在校園內隨便的蹓躂了一會兒等待黑館自動修復好才回到自己的房間。

因為漾樣似乎也會待在這邊三天的樣子,我便寫了張便簽直接貼在他房門的手把上「明天一起吃飯聊天喝茶吧~~等你回來再約幾點~~」,還畫了個笑臉,嘻嘻。

回到自己的房間,雖然經過剛剛的大戰,但是我房內的物品別說損毀了,就連電視櫃旁的裝飾品都沒有倒,這邊的隔音隔震隔戰鬥果然妥妥的,給黑館設計者一個大拇指點讚!

倒回沙發上,我繼續看起動畫吃起零食,馬上就把今天發生的糟心事丟到腦後,開開心心起來。

~~~~~~~~~我是過了一天的分隔線~~~~~~~~

「學長早安~」提著小點心,我邁入了學長的房間。

「早。」學長道,替我打開了房門。

我探過頭,發現漾漾已經坐在沙發上,眼睛緊緊地盯著我手中的小點心:「瑄瑄早。」

「早安~」我散發著歡樂的小花,坐到他的旁邊。

嗯嗯?你們問我為什麼我此時此刻會出現在男神的房間是嗎?
那我就大發慈悲的告訴你們吧,咩哈哈哈哈!

昨天我本來是跟漾漾約好了在他房間吃點心玩電動的,但是!!!但是!!!就在我早上傳訊息問他好了沒的時候!漾漾他竟然正好在學長的房間!然後!跟我說!學長說可以!去!他!房!間!玩!!!

喔喔喔喔喔!!!
再次進男神的房間!
我好激動呀!!!
幸福到要暈倒了!

其實我本來想要趁這個機會把學長約出去喝茶,履行之前的約定的(漾:那我呢!?),但是基於學長提醒讓我盡量這幾天不要出去學校最好待在宿舍,不然會遇到變態。

所以,我就只好待在宿舍找漾樣玩啦~(漾:你這薄情的女人,我竟然是第二順位QQ)

其實我也約了喵喵和千冬歲他們,結果他們都已經回老家沒辦法來學校了,所以不能來玩,哭哭。
晚一點我要來照一張自拍,把學長和漾漾照進去然後傳給他們看,讓這群忙成狗的傢伙們羨慕嫉妒恨恩哈哈哈哈!

漾漾一邊把PX4的機台連好到學長的電視上,一邊跟我聊天:「瑄瑄,那昨天那之後你沒事吧?應該就沒遇到那個奇怪的人了吧?」

我也一邊把點心擺在桌上,(學長還幫忙遞了盤子杯子給我!)一邊回道:「沒有沒有,我之後就一直待在房間裡面了~不過真的是嚇死我了,竟然會遇到變態,而且看起來還超強!」

「對啊!太可怕了!這裏的人武力值都太高了!如果哪一天遇到了什麼你打不過又一直糾纏你的變態就太衰了!」說著說著,漾漾還撇了一眼學長。

我看到了學長用力朝著漾漾的腦袋一拳,讓他嗷嗚一聲。

我慣例的無視了他們充滿「愛」的日常,拿起了一個遊戲手把等著漾漾坐定位,開始操控起遊戲角色起來。

「那個應該不是你爸吧?我記得瑄瑄雖然也覺醒了種族,但是是在我們那邊長大的吧?」漾漾按下了開始鍵,開始了遊戲。

「對啊!我跟你一樣,是在原世界長大的!哪來的爸啊我都不知道!」我左按按、右按按,習慣一下玩法。

「話說瑄瑄的父母是怎麼樣的人啊?感覺應該跟瑄瑄差不多,溫和的人?」漾漾跟我一樣,操縱遊戲人物到處走走。

「恩...... 其實我也不知道誒,我是被我姊姊養大的,所以沒見過父母。」

「什麼!?抱、抱歉...... 我不知道。」漾漾大驚。

「恩?不會啦?之前一直忘記講哈哈哈,那漾漾的家人呢?」看到漾漾似乎感到有些抱歉,我換了個話題。

「我爸常常出差不在家,我媽是對我挺好的,但是常常威脅我不乖乖聽話就吃垃圾....... 我也有一個姊姊!雖然有點凶,不過其實也很疼我,常常帶蛋糕回來給我。」談起了家人,漾漾似乎有點羞澀,不過感受得到他話語中濃濃的家人味。

「我以前不乖的時候,我媽還跟我說過其實我是垃圾場撿回來的,害我小時候還當真了......」漾漾他繼續說。

「誒!哈哈哈哈!不過這句話我姐也講過...... 果然當家長的都會講這種話......」稍微沉下了聲,我繼續說道:「所以現在冒出了一個怪人,其實仔細想想他是我真爸的機率感覺還挺高的...... 說不定我真的是我姐從垃圾場撿來的,不然怎麼解釋我姐只是普通人,我卻會是幻羽族?」

「嘛......你這麼說的話好像很有可能耶。」漾漾應道。

之後我們開始專心起遊戲,途中也有把手把讓給學長玩一下,不過他大概玩了一下之後就繼續讓給我們兩個玩去一旁看書了,順帶一提學長他那逆天的操作方式和風騷的走位技巧讓我們難以置信他竟然是第一次玩這種遊戲機!
唉,天才不愧是天才!太厲害啦!什麼都那樣強!(腦殘粉)

我們大概就這樣玩了一兩個小時,這時突然傳來了敲門聲。由於我和漾漾的手都很忙,所以是由學長去開門的。

「賽塔?」我聽到了學長說道。

「你好,我想瑄瑄應該在你的房間所以便敲了你的門。果然在呢~」我聽到了賽塔的聲音,他還提到了我的名字。

停下了手上的遊戲,我疑惑的轉頭看向賽塔,用眼神表示:找我幹啥的???

「昨天那位先生他今天透過了正常手段進入校園,並且要求見上瑄瑄一面。」賽塔說道。

......?
昨天的那位先生......?
......臥槽!不會吧!?
不要吧!?

太快了啦!!!

「呃......」我呃了好久,後知後覺的感到小怕怕。

「瑄瑄你想要見他嗎?」賽塔問道,似乎有種我說不要他馬上就會幫我回絕的感覺。

好、好霸氣喔。

但是,我......想見他嗎?
他是我真的爸爸嗎?

對於家人,我真的只有關於姊姊的記憶。
我並沒有任何來自父愛或是母愛的記憶,所以其實...... 我在小時候特別羨慕那些有爸爸,會抱高高然後還會給你有安全感的肩膀的「父親」。

所以我非常非常的愛姊姊。
但是同時又非常的憧憬於「父親」的這個角色。

擁有父親是怎麼樣的人生?
會不會我的人生將是不一樣的?

姊姊是不是就不用那麼辛苦的賺錢養家照顧我,我也不用擔心在外面小心翼翼地不闖禍,不讓家人擔心。
同學們是不是就不會叫我沒爸沒媽的小孩?
是不是就不會有人叫我們被父母拋棄的姐妹?

我真的不知道,我對於這個突然出現的感到害怕。

我希望他是我的親生父親,同時又害怕他真的是我的親生父親。
如果他真的是的話,那這十六年來,他又在哪裡?

他為什麼把我和姊姊拋棄了?

這樣想著,我眼底露出一絲陰霾。
「你如果想要解決這一件事的話,我建議你去見見他。」這時,學長打斷了我的沈思,輕聲道。

「我該見他嗎?」我小小聲的說,知道學長他一定聽得到。

「我不能替你決定,但是如果見了一面後能夠讓你徹底地放下這件事,不是挺好的嗎?」我聽見學長的聲音如此說道。「不管如何,你都該見見血緣親人。」

「......賽塔,我去。」學長平靜堅定的眼神給了我勇氣,我轉頭看向賽塔。

賽塔正對我微微笑著,他的微笑好像泛著溫柔的光。

「我..... 決定要去見他一面。」頓了頓,「我不知道我和他之間到底有著什麼樣的關係,但是我想只要跟他見上一面,不管是不是誤會,都能解開了吧?」

沒錯,我不需要這麼的糾結。

見一面,好好的,說明白,說清楚。

「好的,那我幫你聯繫他,安排你們兩個一間聊天室。」賽塔說。

不管我是否跟他有關係,我都是,我。

我是虞含瑄,跟姊姊在原世界活了十六年的虞含瑄。
喜歡二次元,動畫與漫畫還有小說,還有些天真愛幻想。
活在了有了特殊傳說的世界,看過這麼一部小說的虞含瑄。

作者的話~~~~~

最近勤勞於更新
覺得自己棒棒噠!!!
給我自己一個嘛嘛噠❤️

也謝謝各位讀者的留言唷!我每一則都要看唷!謝謝你們小天使!!!

來個小番外~~~以下!

・此時正在跟學長房間其實漾漾的腦內是有了這樣的對話

跟瑄瑄聊天著~~

瑄:變態真是太可怕了!

漾漾:對啊!(心想:不過學長應該就算遇到變態也沒事,因為他自己也變態的不是人。)

冰炎:給你一拳靜靜。

漾漾:嗷嗚!QAQ

感謝嬛嫏的圖圖❤️

以下是我在fb的專頁唷!
時不時會更新一些圖什麼的ww
可以去看看唷!

https://www.facebook.com/zeiyume

回復

大大雖然跟FB的留言一樣......

但我還是那句話:這一篇實在是充滿了羨慕嫉妒恨 T皿T 打卡上傳個什麼啦!!!

喵喵不會下次也來打電動吧?(只為見學長一面?)
回復

inlin 發表於 2017-11-6 10:44
大大雖然跟FB的留言一樣......

但我還是那句話:這一篇實在是充滿了羨慕嫉妒恨 T皿T 打卡上傳個什麼啦!!!

不然你要我多留什麼言啊www
回復

喔喔喔!(鬼叫什麼
芮大大換頭貼了(重點誤
那是被學長壁咚的瑄瑄嗎?

期待大大的下一章~
回復

總算是見到活著的芮大啦OVO
之前的帳號又不見了所以辦了個新的,這裡其實是個披著新皮的老讀者XDDD
期待下次更新
回復