查看: 3296|回復: 18

[原創文] 【暗殺文】暗殺天樂計畫(公布答案)(筆:利維妲(晴天過雨))

【暗殺文】暗殺天樂計畫(筆:利維妲(晴天過雨))

夏季,蟬鳴驟響。

建於遼闊平原之中的日式平房幾乎是可稱為豪宅的規模。草綠色的樹籬圍著木造大屋,老朽的松樹聳立於側,茂密的樹鬚沿著屋頂垂落。近深綠色的青苔緊緊地攀附於上。庭院裡似乎傳來了潺潺的水聲。

像這種僅存在於日本古代的建築現今實在不怎麼多見。我忽然佩服起能把這房子弄來當我們暗殺飯糰集宿地的羽月和小豆。

不過雖然說在這裡留宿幾晚是種滿新的體驗,但像這種極具歷史性的老舊房子通常都存在著某種風險……

想到這裡,我的心情突然愉悅無比。

「樂,你不覺得這裡有種陰森森的氣氛嗎?」

「啊?」

「嗯,所以今晚要不要來開恐怖遊戲實況?」

「不要!」

啊,被否決了,真可惜。

如同外面所見,屋內的空間果然非常的廣大。進屋後,便是一個幾乎等同一個籃球場大小的大廳,左右兩側各有一個門可以通往其他的地方。大廳內的家具也非常簡單。兩張長沙發成直角擺置在大廳的右前方,其中一個沙發的旁邊有一個幾乎比人高的三層櫃,還有一張大矮桌被放置在兩張沙發之間。

只是,明明是木造的房子,卻有一根石柱直立在大廳的正中央,這倒是比較奇怪的地方。

「現在的時間是五點,請大家在七點的時後準時來這裡集合,團員們的房間都在二樓,一個人一間房,這兩個小時就請大家自由活動吧!」

這話無疑是身為團長的羽月說的。

兩座樓梯各在大廳兩側門外的旁邊。

「咦?」

才剛踏上一格摟階,雨滴卻忽然收回了腳。

「怎麼了?」

「這個樓梯好像會發出聲音。」

「聲音?」

雨滴又接連踩了兩個階梯,木製的地板發出有些刺耳的聲響,有點像是腐敗木頭即將斷裂的聲音。

「真的耶,而且還滿大聲的。」

「感覺有點危險,沒問題嗎羽月?」

羽月偏頭想了一下。

「唔……房子的主人是說沒問題,但大家還是小心一點好了。」

然後我又問了一下關於石柱的事情,聽說是為了因應觀光熱潮,所以除了樓梯和房子建築以外,其他全部都改成比較現代化的東西。

呃、原來石柱很現代化嗎?

石柱之迷依舊無解。

房間裡的東西擺設也不太多,甚至可以算少了,不過這對我來說也比較好,起碼找東西時不需要翻太多地方。

「果然,每間房間的樣子都差不多嘛!」

站在門口,不知何時出現的藍正微笑的參訪我的房間。
「咦?藍怎麼了嗎?突然跑來。」

「啊,利維妲利維妲,等等要不要出去玩?」

藍的語氣帶著些許的興奮。

「出去玩?」

「對阿,要去嗎?」

我思索了一下,點頭。反正接下來也沒什麼重要的事,出去或許是個不錯的選擇吧。

「太好了,那我先去邀其他人,二十分鐘後在大廳集合。」

幾乎是不等我說掰就跑掉。藍的行動力果然,驚人。

幸好我帶的行李不多,這空檔拿來處理行李幾乎是綽綽有餘,絕對能在二十分鐘以內讓我踏出房門。

不過,當我走下樓時,卻發現有些奇怪的地方。

「藍,你們幹嘛一直站在這裡?」

薇薇跟藍正站在樓梯口,完全有妨礙交通的嫌疑。

「利維妲,我們進不去大廳,門好像鎖住了。」

「鎖住?」

我立刻上前去推了幾下門板,門一動也不動,像是另一邊有東西堵住的樣子。

「咦,怎麼會這樣?」

我又嘗試了幾下,門依舊毫無動靜。

「利維妲,你們在這裡幹嘛?」

提著SEVEN的塑膠袋,羽月正在站在樓梯的旁邊。

「羽月,這門好像鎖住了,我們進不去。」

「嗯,我知道啊,因為我和小豆要在裡面佈置晚上的活動,所以現在不能讓其他人進去。」

「咦?可是我們正要出去耶。」

屋子的大門正好是連接著大廳。

「唔……要不你們從後門好了,從樓梯後面的那條走廊過去就到了。」

「嗯,謝謝。是說,羽月,原來這裡有SEVEN嗎?」

我只記得,來程的時候只看到一片荒蕪,幾乎快以為我們是來這裡開闢荒地,過過早期先民移墾台灣的生活。

「有啊,不過有點遠喔,騎腳踏車來回大概要三十分鐘。」

啊……好久……

七點集合時間。

時間一到,大廳總算恢復成自由通行,與白日所見不同,廳內已經被羽月和小豆精心佈置成星空的景色。銀白色的星星被高掛在天花板上,原本空無一物的牆也被一大塊畫布覆蓋,將枯燥乏味的木頭色化為一片絢麗的夜空。

所有人差不多都來到了大廳,只除了一個人。

「羽月,樂呢?」

「應該是有什麼事耽誤了吧?在等一下看看好了。」

「嗯。」

「那、趁著等天樂的這段時間,我想問大家一個問題。」

「就是那個櫃子啊,」小豆指著角落裡、也是大廳裡唯一一個櫃子,「那個三層櫃你們不覺得很奇怪嗎?最下面那層的抽屜居然和上面兩層完全不一樣,一般不是都長得一模一樣嗎?」

「對耶,我都沒發現。」大家紛紛表示贊同。

是很奇怪沒錯,但比起那個我更好奇木造的屋子裡為什麼會出現石柱這種東西。

「是不是因為本來的那個抽屜壞掉了還是怎麼樣?」

可樂提出了一個可能性。

我觀察了優一會兒,他思考了一下,不過似乎不打算開口,就這樣直直站著,等別人打開箱子。

「咦?我倒認為裡面是放了什麼重要的東西,所以要用比較不一樣的抽屜來做區別。」

非常不一樣的想法呢。我微笑。

不過應該還是不可能吧?畢竟這房子是專門租給其他人的,這世界上可沒一個屋主會留便宜給別人撿。

至於裡面放什麼……應該不是空的就是放一些日常補給品吧我想。

似乎是想證明自己的想法,小豆上前去把最下面的抽屜拉開。

「咦?空的?」

果然如此。

小豆又接連拉開了上兩層的抽屜,得到的依舊是一樣的結果。

「誒?怎麼都是空的啊?那這東西幹嘛放在這裡啊?又沒東西。」

口氣聽起來似乎有些不甘心。我也探頭進去瞥了幾眼,果然半點東西都沒有。

「別管那個了,樂怎麼還沒下來?」

「嗯,有點慢耶,她是在幹嘛啊?」

七點十五分,現場依舊只有十個人。

七點二十分,所有人開始覺得不對勁,薇薇拿起電話開始撥打樂的手機,得到的回應卻始終是冰冷的機械女聲。

七點二十三分,珈自願上樓去樂的房間尋找,依舊豪無結果。

「我們要不要先去分頭找找看?」

在樂遲到了將近半小時後,晾晾這麼提議。

「好,那等我一下,我先去拿這棟房子的大地圖。」

等地圖差不多有四張課桌併在一起那麼大,當地圖攤開來的時候,我才驚覺自己是處在一個多麼危險的地方。

我是一個很容易迷路的人,只要是有點複雜的路,我幾乎都會迷路。而從這張地圖來看,這棟房子已經不是「有點複雜」這麼簡單了。

嘛,說不定整件事情最神奇的地方就是我到現在居然還沒迷路啊。

然後,羽月將我們十個人分成了五組。

第一組,可樂和雨滴,負責一樓大廳左邊的部分。

第二組,藍娜和珈,負責一樓大廳右邊的部分。

第三組,薇薇和優,負責二樓左邊樓梯到最左邊的部分。

第四組,我和晾晾,負責二樓左邊樓梯到右邊樓梯的部分。

第五組,羽月、小豆,負責二樓右邊樓梯到最右邊的部分。

為了防止在尋找樂的路途中迷了路,團員就先用手機拍下自己負責的部分。

咚的一聲,突如其來的聲響從地板漫延開來,觸及著每個人的耳膜。頓時,所有人的動作都停了下來。

我當然是嚇了一跳,目光反射性地被墜落到地板上塑膠杯吸引。

「啊,糟糕。」

塑膠杯裡的液體全部灑了出來,將地板染上一片澄黃。除此之外,藍的衣服似乎也深受其害。

看起來應該是有人不小心推倒桌上的飲料吧。

「藍,你要不要先去換一下衣服?」

藍的上衣溼了一大片,看來有一半的飲料全在她身上了。

「嗯,那利維妲,這裡就先交給妳了。」

說完便匆匆忙忙地走上樓。

「那其他人也先去找樂好了,這裡我和晾晾處理就好。」

藍似乎換衣服換了很久。

正當我和晾晾走出大廳時,恰巧看見正在樓梯口等藍的珈。

不過這大概也沒什麼啦,因為身為龜毛和潔癖的綜合體,我說不定會弄得比她還久。

我稍微和珈詢問了兩句狀況後,藍這才下樓和珈會合。

我和晾晾負責的區域是在二樓的中間,算是所有區域之中最不複雜的一個。

踩在階梯上,木板吱嘎吱嘎地響著。樓梯還是一如今早地大聲,估計在這邊爬樓梯,另一邊都聽得見了吧。

「對了,晾晾,妳知道羽月他們是怎麼找到這房子的嗎?」

「唔……好像是他們的朋友的親戚的朋友的。」

嘛,關係也扯太遠了吧……

「怎麼了嗎?」

「沒有,只是覺得這裡有些設計很少見,像是這個。」

我指了指旁邊的窗戶。

這裡窗戶有點像是家裡為了防護而加裝的鐵窗,只是把鐵換成了木頭,除此之外,這裡的窗戶也沒有玻璃。

而且,到目前為止我好像也只在這棟房子裡看過有那種窗戶。

或許是比較晚出發的關係,當我們回到大廳時,團員們都差不多到齊了。

可能是沙發只能坐八個人,所以薇薇就直接坐在地上。所有人就將放著地圖的矮桌團團圍住。

見狀我和晾晾也隨便撿了個位子坐下。

「你們也沒找到嗎?」

「嗯。」

一股沉重感壓了下來。看來大家都得到一樣的結果。

「會不會是出去了?」

「可是這麼晚了也該回來了。」

「嗯,我贊同。」

況且如果樂真的出去了,那羽月一定會知道。就像下午我和薇薇還有藍那樣。

「對了,與月,我們剛剛不是有撿到一個奇怪的東西嗎?那會不會是樂樂掉的?」

聞言羽月便從口袋中掏出了一個透明色的珠子。在燭光的沐浴下,單調的透明竟閃耀出漂亮的琉璃色。

「唔……這是天樂的嗎?」

「應該不是吧。」

「不是喔。」

身為天樂的雙胞胎薇薇搖頭否定。

「那可能是房東或上一位房客的東西吧。羽月,我先把它放在這裡的櫃子裡好了。」

說完,小豆便把珠子從羽月手中置換到了最靠近櫃子的薇薇身上。

「薇薇,麻煩妳了」

「好。」

薇薇伸手接過後,將櫃子最下面的那層抽屜拉開──

頓時,空氣凝結了。

櫃子裡……櫃子裡……

瞳孔遽然,放大,背脊一陣寒意。

櫃子裡的「東西」,正張著佈滿血絲的雙眼,面色蒼白,從未看過這種場景的我,從喉間湧起一陣想嘔吐的噁心感。

「天樂!」

七點五十八分,暗殺飯糰副團長天樂,已確認死亡。

【遊戲規則】
※兇手只有一個,也就是文中的九位本團人物(九位:藍娜、羽月、優、晾晾、雨滴、薇薇、小豆、可樂、珈)
※請找出兇手是誰,以及犯案手法(如何把屍體藏進去的,櫃子的秘密,以及什麼時後殺掉樂樂的)
※第一個猜出兇手和犯案手法的人,能夠選擇以下獎勵中的一個:
 *任意選擇一個遊戲和我們一起實況,一次。
 *指定繪師晾晾畫圖,一張。

若是想陪況騎士日記當然也可以囉w歡迎大家參加

【FB專頁】暗殺飯糰

回復

我我我我死的好悽慘;_;
誰快幫我抓出兇手嗚(什麼鬼#
回復

珈的嫌疑實在太大惹(x

究竟這是一場什麼樣的愛恨情仇呢?

讓我們繼續看下去.....(有病阿
回復

3# miss70332

我當然知道沒有後續

盛竹如大神欸   不學可惜(乾

麻   目前珈最可疑(x
回復

3# miss70332

阿珈你是被老盛影響了嗎ww

話說我該如何面對有人殺了我女兒?
還要我當一次柯南嗎
其實我比較像毛利(猜錯的#

利維妲不可能,通常作者不太可能寫自己(她根本沒把她自己列進去你在廢話甚麼#)
優、晾晾、雨滴、小豆、可樂 我不認識所以我打算猜我認識的(诶诶诶,承認要用猜的了嗎#

剩 藍娜、羽月、薇薇、珈  呀ˊ_>ˋ

羽月貌似去小七了,刪

薇薇膽子太小了,刪(不是這樣猜的吧!!

珈....你出場次數好像...诶?

藍娜,我直覺你好像沒有(啥啦#

於是我決定選.......藍娜(去死###不是說不選人家還選#)

不要問我為什麼和手法,我這人最懶得解釋了(茶

→來自據說消失很久的水母漾漾ww
回復

安安~~初次見面(應該

我覺得兇手是藍娜
櫃子之所以不一樣是為了讓人先知道裡面沒有東西
這樣使人對那櫃子無戒心
天樂的死亡時間應該是在
藍娜邀利維妲後的20分鐘內
至於屍體如何藏的…
這好難想喔!!
個人推測是藍娜藉機用打翻飲料去換衣服的時間將屍體放入的
放入的時間大概是利維妲走上那會叫的樓梯時
藍娜從另一邊聽到聲音確認沒人在大廳後
從與利維妲不同的另一扇門進入大廳將其放入

喔喔~以上大概就是這樣
不知道有沒有說中?
是說大大們有在實況啊?!!
好棒喔~我也很喜歡實況呢
只是礙於電腦太爛我只能看不能開
回復

看起來有很多空檔
所以才會推測是藍娜嘛~

是說不知道什麼時候會公布答案呢?
我好想知道正解喔
回復

明天晚上大概是幾點呢?
因為要出去不知道趕不趕回來

然後如果我有上的話
我的名稱也叫Redleaf
回復

其實看完......有點難推測,更何況我的功力不足(毆飛
那以下就是我亂猜的(?

一開始,我懷疑的是羽月
因為她說大廳的門被鎖起來是因為要準備晚上的東東,剛好她手上又拿著SEVEN的袋子,要去SEVEN需要三十分鐘
那其實我是可以想成,她先把天樂叫到大廳裏面殺害,再藉由要準備的理由而把大廳鎖起來不讓其他人進去,可是在這殺害天樂三十分鐘的時間,她必須圓謊,所以事先準備SEVEN的袋子說她剛剛是去SEVEN

可是後來,藍娜的舉動也有些奇怪,後來杯子的液體潑到她的身上,她其實是可以先設計好潑在自己身上,在換衣服的期間,可以將是先殺害的天樂用方法把它弄到抽屜

至於樂天為甚麼在抽屜......其實我在想會不會根石柱有關係,搞不好那是可以做運送用的石柱......

這不算是完整的推測......臉殺害手法都沒有(抹臉
有兩個人......其實我也不確定是哪一個
就試試看而已......
回復

安安,大家好

我來關注一下大家解謎的情形

然後晴你居然把樂樂的名字打錯了,錯的好!!((不是
回復