返回列表 發新帖
樓主: 藍娜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【暗殺文】暗殺天樂計畫(公布答案)(筆:利維妲(晴天過雨))

表示已看出OXO(?

其實挺好猜的說w 我不要、破底好了(X
回復

我真的猜不到啊...orz
不過「珈自願上樓去樂的房間尋找」跟「藍似乎換衣服換了很久」有嫌疑
所以.....請其他人努力猜吧!(喂!
我超需要提示啊~~!
再看個幾十遍好了....
回復

好啦W公布一些些囉�
現在大家猜的,殺手猜對的人很少,然後暗殺手法全錯喔w
回復

哎哎~
手法居然全錯!
好難過喔,還以為至少有猜到一點
回復

呃,大家加油

其實不必想得太複雜啦,先把一些重點寫下來,然後去推測每個團員有沒有可能犯案就行了

然後據說我有一個朋友花十分鐘就想出答案了,我自尊心傷得好重……(到底
回復

沒時間在重推一次…
等有時見會再來的

希望下次可以猜中
回復

嗯,因為說真的這篇已經拖太久了,而且我快沒時間了(該死的67天!!),所以來公佈一下答案

首先,先來推翻一下最高票的藍

我看到很多選藍的人似乎是認為說藍是趁上樓換衣服的這段時間把屍體運到大廳,其路線可分為兩條──1.走樓梯 2.爬窗

但文中有提到說樓梯的聲音很大聲,如果藍要到大廳必定會製造些聲音,所以第一個可能否決

而第二個文中也有提到,這個窗戶基本是無法讓人爬出去的(但如果藍真的這麼厲害我也認了)。而日式的窗戶通常是無法拆除的(大家有興趣的人可以去觀察一下動漫中道場的窗戶),所以爬窗是不可行的

好了,那現在也差不多來公佈一下兇手了,答案就是小豆

一開始,小豆先趁羽月出去買東西的時候把天樂叫到大廳並殺害,然後再將她藏到櫃子裡

但有些人或許會覺得很奇怪,明明之前看過沒有東西了,那為什麼會跑出一個天樂呢?

所以這裡就需要用到一個道具,就是魔術橡皮擦

不知道大家小時候有沒有玩過,就是一個很神奇的盒子,第一次打開的時候沒有東西,但第二次打開時,咦?居然跑出一塊橡皮擦了

所以利用此原理,整個暗殺計畫就可以成立了。不知道大家有沒有猜出來呢?

好了,推理就到此為止,有任何問題可以在下方詢問,希望大家多多支持我們暗殺飯糰studio!

by利維妲
回復

咦咦!
居然嘛…
完全沒想過這種可能性0.0
回復

在看到那櫃子時有想到魔術盒,因為我家有XD
但就沒想到兇手了,可能是因為我不認識他所以自然印象不深刻吧(#
而且有描述說他的神情有點不甘心什麼的以為是真的,結果是演技嗎XD
其實原本以為是優跟利維妲跟小豆一起犯案的
因為
“「那、趁著等天樂的這段時間,我想問大家一個問題。」”講得太故意了就像是要故意讓別人注意到然後證明沒東西
”我觀察了優一會兒,他思考了一下,不過似乎不打算開口,就這樣直直站著,等別人打開箱子。”感覺利維妲是在想共犯的優是要自己去證明沒有東西還是讓別人去
“非常不一樣的想法呢。我微笑。”感覺像悠然自得的看著大家推理的殺手的想法
不過看到後面的遊戲規則時我一整個自信心受損(?
不過公布答案再去看一次文後就覺得超明顯疑點超多的啊(艸

寫得很好呢~~~從一開始到後來都讓人有毛骨悚然的感覺,叫我這個半夜一點半在看的人情何以堪(你的問題#
而且佈疑點跟陷阱都超順超自然的,讓人完全把焦點轉移
暗殺文真的很難想劇情及鋪陳,不過現在害我也手癢了(#
回復