查看: 15773|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說~漾失憶

時間:未知
地點:無殿

「啊~~~~好無聊喔~~~」趴在傘身上的扇哇哇叫到
「鏡,我們來玩遊戲好不好!」
「啊?你有想到甚麼好主義嗎?」
「嗯…我們來…」
「你又想做甚麼了?」才討論到一半,突然,一個低沉的聲音插進來
「呵呵~到時候你就知道了嘛~鏡~走吧~我們到房間去討論」

就在這個時候,正在上課的漾漾突然起雞皮疙瘩
「嗚…怎麼覺得一陣涼風吹來,好像有種不祥的預感。」

第一章

時間:清晨
地點: 黑館

「嗚…」甚麼聲音好吵…啊…頭好痛…是發生了甚麼事嗎?

『碰』

「褚,你是睡死了嗎?我叫了那麼久你都沒給我來開門。」
「喝!!!你是誰?為什麼隨便進來我的房間?」

『哇!!!怎麼會有這麼漂亮的人,他是男生還是女生啊? 他是外國人嗎?』我內心想著

『啪』

「你是在腦殘甚麼?」

「嗚…我甚麼都沒做,你為什麼要打我?」
「你還說沒有?你的腦袋是裝些什麼東西啊?」
「褚?我認識你嗎?你為什麼要叫我褚?」

『喝…』

我看著眼前的人倒抽一口氣,原本就很白的臉馬上變得跟紙一樣白。
嗯…他會不會突然昏倒啊?我人身地不熟,要怎麼送他去醫院啊?

而站在一旁的冰炎聽著漾漾內心的話,臉色越來越沉重。

突然,一直在腦殘的漾漾突然覺得手好像被甚麼東西綁住似的,低頭一看,原來是眼前的人將他抓住。

「喂…你…」

不等漾漾說完,冰炎馬上開啟移送陣將他帶去醫療班
突然一陣亮光襲來,眼睛瞬間變成模糊的,甚麼都看不到
再次張開眼時,已經不在剛剛的房間了

「這裡是…」
「醫療班。」

漾漾看著眼前的人,心想他是不是生氣了,不然為什麼剛剛講那麼多話,現在一句話都不說,是我說錯甚麼嗎?可是我不剛剛沒說什麼啊?
就在漾漾陷入自己的思想時,他突然覺得背後涼涼的,好像有甚麼東西正在企圖接近他。正常反應,他回頭了。

「哇!」
「呵呵~好可惜~就差一點~」
「呼呼呼…你是誰?」他的頭髮好蓬,好像…獅子的頭?!

『碰!』

突然巨大的聲響傳來
诶??剛剛那個獅子頭怎麼不見了?
我往旁邊看去
呃…
他怎麼會黏在牆壁上?
還有,剛剛他前一秒在我面前,後一秒在牆壁上?是發生什麼事了?
再往另外一個方向看去
我想…我知道原因了…
因為剛剛帶我來的那個人腳還沒放下
是說…他還會用腳踹人嗎?
呼…還好他剛剛是用手,我實在很不想跟他的腳底板親近

「提爾,你最好給我收起你那副不正經的臉,不然我去叫琳婗西娜雅。」
「好吧!那麼,冰炎小弟弟你來醫療班幹嘛呢?」
「褚他失去記憶了。」
『蛤?』
「你的耳朵最好給我有聽清楚,我不想再說第二次」

我站在一旁,聽著他們的對話…
他們好像認識我?!
可是,我並不認識他們啊?

「雖然我不覺得你在說笑,可是冰炎,你發燒了嗎?好端端的人怎麼會失意?」
「我的頭腦比你這個整天偷懶的人還清楚。」
「所以漾漾小朋友真的失意了?!怎麼搞得?」
「我知道還需要來找你嗎?」(抽筋
「我先幫他檢查看看好了」

看著那個篷毛獅人說要幫我檢查,怎麼覺得涼風吹過= =

「來,漾小朋友,先躺到床上去,我幫你檢查。冰炎,你就先去外面等吧!」

『嘖』

冰炎視角
褚是怎麼了?為什麼會突然失憶?是昨天發生什麼事嗎?
可是我記得昨天上完課後他不是就回黑館了?
難道是在回去的路上出了事?
嘖,早知道就陪他一起回去了…
要不…也不會發生這種事…

--------------------------------
是說我不知道寫得好不好
希望有看的大大可以給我建議喔~~~
回復

漾漾會失憶是因為扇董事嗎
看冰炎擔心成這樣
不會是寫冰漾吧!
冷冷覺得大大寫的不錯喔
回復

還不錯噢~~OWO
所以又是董事們的陰謀了嗎?((我秀到不正常的氣味了汪(等
漾漾你好可憐噢,沒關係給姊姊我秀秀~(迷:有怪人!
話說這一篇的CP是冰漾嗎?
回復

為漾默哀!
竟成了扇和鏡懂事的玩具了!
回復

這篇有cp嗎?
大大寫的很好啊!
原來扇董事又要搞鬼了啊∼OAO
漾漾、祝你好運(飄走((喂##
大大加油!
回復

只怕扇董是這次玩太大
冰炎啊~記得要給他「大大」的報復回去~
回復

第二章

冰炎視角

在經過輔長一連串檢查之後

「冰炎小親親~你可以進來囉!」
『碰!』我看他是太喜歡我的鞋底了  ((冰炎自語

「廢話那麼多幹嘛,褚他到底怎麼了?」
「他的身上有法術的波動,只是找不出源頭。」
「不能解嗎?」到底是誰沒事給我在褚的身上下咒,讓我抓到就讓他好看。诶?!我為什麼要這麼擔心褚?只是因為他忘記我?但..為什麼我會有一種心痛的感覺?
「不行,好像是需要某種契機才能解開」
「契機???」
「對,所以你有空就帶他出去走走,看能不能讓他回想起來。我先出去一下,他在檢查的過程中昏過去了,等會就醒了」

唉…好煩..為什麼我會那種感覺?他只是個學弟而已,我有必要這麼擔心嗎?還是說…我的觀感在不知不覺中變質了?!

漾漾視角

『嗚…』好痛喔…那是甚麼生體檢查啊?痛死我了…

一張開眼睛就看到剛剛帶我那個人坐在一旁
我怎麼了嗎?
為什麼他看起來好像很不高興?

「褚…你真的不知道我是誰嗎?」
「嗯?我應該要認識你嗎?」他為什麼一直問我認不認識他? 雖然他讓我有一種熟悉的感覺,可是…我實在不知道他是誰…
「……」
「你怎麼了?」雖然我不知道他,但下意識認為他不適合這種哀傷的表情
「…沒事,我先帶你去找米可雅他們。」
「米可雅?她是誰?對了,我怎麼稱呼你?」
「…亞,我是你的學長。」
「喔?!所以我真的認識你?」
「…廢話那麼多幹嘛,走就對了。」
「喔…」這個學長的脾氣好像不怎麼好…還是不要多說好了…可是…他真的是男生嗎?不會是謊報性別吧?

『啪!!!』

「你是在腦殘甚麼?活膩了嗎?」
「沒有沒有…诶~~~為什麼你聽得到我在想甚麼?」這樣子我還有沒有隱私啊?
「…因為我是你學長。」這甚麼爛理由啊?你當我是三歲小孩好唬嗎?

『啪!!!』

「嗚…」痛~~~
回復

頭香
漾漾就算失憶還是被冰炎巴頭(笑
為漾漾默哀......
回復

第三章

時間:中午
地點:白園

當我跟學長到達時已經有很多人在了
是說…旁邊怎麼會有一堆白白的東西在飄來飄去?

「那些是風之精靈,沒什麼惡意。」
「喔! 」

『漾漾,這邊』

看相前面那一堆人,漾漾???是在叫我嗎?可是…我不認識她啊?

「她就是米可雅,你之前都叫她喵喵,是你的同學。」

『喵喵???為什麼是貓?難道她是貓女嗎?』
『啪!!!』

「不要亂想,你該過去了」
「喔…」
為什麼動不動就要打我呢?難道說…他手癢???
「褚,你有什麼意見嗎?」他”微笑”的看著我
「沒有沒有,完全沒有,剛剛是我腦誤」
「哼…」

「漾漾,你怎麼那麼久才過來?」
「……」看著眼前的女孩,閃亮亮的大眼,哇!從來沒有看過這麼可愛的女生,之前班上的女生都是一堆恐龍不然就是母老虎。

「漾漾???」
「米可雅,褚他失憶了…」哼…聽著褚讚美別人,心裡怎麼會有一股想發飆的衝動?
「什麼???」
「冰炎學長,你說的是真的嗎?」問學長的不再是剛剛那個女生,而是坐在一旁帶著眼鏡的男生。嗯…他是…軍人嗎,為什麼看起來那麼…嗯…端正?
「…我有開玩笑過嗎?」
「…沒有…」
「那有帶去給醫療班看了嗎?」喵喵一臉擔心的看著學長
「有…可是提爾沒辦法解…」
「怎麼可能?」
「是需要契機,對吧!」旁邊那個男生推一推眼鏡說到
「喔?你怎麼知道?」
「因為醫療班沒有解不出來的詛咒,由此可知漾漾身上不是普通的詛咒,而是一定的東西才能破解。」

我聽著他們之間的對話,心裡想:他們說的詛咒是什麼,呵…難道我被下了詛咒嗎?所以我不是不認識他們,只是失去記憶?可是…他們能信嗎?

『啪!!』
「我們在說話的時候你最好不要給我亂想,不然…你知道的。」嗯嗯嗯!!!我馬上像月兔搗麻糬一樣動,我實在不相知道學長那…是甚麼。
「那麼,冰炎學長,我們帶漾漾回原世界好不好?漾漾對那裏比較熟悉,說不定會比較快找到契機。」
「說的也是,那我先打電話給夏歲叫他取消今天的任務。」
「那個…什麼是原世界?」聽他們好像要把我帶到別的地方,為了我的安全著想,我覺得還是問一下比較好,雖然有可能有百分之80的機率會被巴…
「原世界就是另一個世界,地球分成兩個世界。漾漾你就是在原世界出生的。對了,我忘記自我介紹,我是千冬歲,雪野千冬歲,還有站在我旁邊的是萊恩,萊恩史凱爾。」
「ㄜ…千冬歲…我沒看到任何人…」難道這個叫萊恩的人是個幽靈嗎?
「萊恩史凱爾,不要給我消失」千冬歲怒罵到
「千冬歲…我沒有消失啊…」有!!!你有!!!我剛剛真的沒看到你
「漾漾你好,我是萊恩」
「哦…你好..」
「呵呵~漾漾你不用這麼拘束沒關係!」
「嗯!!!」

看著眼前這三個人我的心情突然舒暢起來,我想,我應該真的認識們才對
因為從見到他們那一刻起,我那不安的心慢慢地暖和起來
好像在告訴我:他們是你一輩子的朋友,你可以無條件的信任他們,不管發生什麼事,他們絕對跟你站在同一條線上
從小我就被人唾棄,但他們讓我的感覺,是包容
回復

吃醋的冰炎+溫馨的友情
這章好好看喔
期待下章
回復