樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

這章超好看啊!!小的最喜歡虐文了~
雖然小的挺喜歡蘇張啦...但這篇他變的...
回復

咳咳!
某玥想要告訴各位有看這篇的大大,這篇到後面會是個虐文啊(點頭
如果不喜歡的話就趁早回頭,所謂回頭是岸啊∼∼(回你個頭
而且這篇也99%不會有cp的出現
所以不喜歡的話也請趁早回頭(這是在趕人嗎喂
還有還有,最重要的一點
如果有人發現某玥寫的人物有崩壞的話
可以讓某玥知道喔(行禮
不過某玥只會在後面的時候才拉回來(用力拉
畢竟前面要更改的話就會影響整篇的發展了嘛(別找藉口(丟垃圾
所以所以
還是請大家多多指教吶∼∼∼∼∼∼(・ω・)ノ
回復

阿因果然是最悲情男主角(喝茶
虐文不錯我喜歡w(?
玥加油咯~
回復

玥我來留言了~
哇勒 蘇彰感覺有點崩?!
阿因好可憐喔......
抱歉這麼晚來留言
期待下更~
回復

虐文讚!虐文good!虐文最棒了~
寫越虐越好喔~((笑
回復

咳咳!
由於這幾天某玥死命熬夜寫文,再加上睡眠不足、喝水不足、什麼鬼都不足的狀態
某玥終於在今早病啦(發燒兼感冒
原本今天的更已經寫到一半了
不過某玥在剛才突然發了更高的燒(目前躺在床上
所以今天的一更就無法給大家啦(道歉行禮
不過某玥保證明天一定會有一更的說(對天發誓啊∼∼∼∼∼
ヽ(�д�;)ノ=3=3=3
回復

感冒了!!(驚)
玥玥(這樣叫可以吧)寫文也不用那麼努力啦,不用每天都更也沒關係喔~
健康比較重要~
回復

0 0(嚇
沒關係沒關係沒關係(因為很重要所以要說三次
別熬夜寫文了 身體健康的玥絕對絕對絕對比每天一更重要阿....
真的沒辦法就別每天一更了

對了 發燒的話記得要多喝水多休息...
明天身體還沒好就別更了 沒有人會怪你的 真的 別勉強自己阿QAQ(淚目看著玥
回復

玥你感冒了啊!
沒有關係的 好好休息 就算沒有日更也沒關係
不要熬夜啊 不然肝會受不了的
回復

某玥病好了啦∼∼∼(丟花丟花
這一更某玥其實也不懂在寫什麼(?
應該算是無內容的一更(被揍

第二十五章

虞佟、虞夏在離開嚴司的辦公處後,又繞路去了棄屍現場一趟。
依舊毫無收穫,他們回到局裡的時候已經是兩個小時後的事情。
「有沒有發現老大在出去之後臉色越來越黑?」剛才剛好看見虞夏黑著臉走過自己的面前,某個不知死活的同僚甲又開始八卦起來。
「欸,是不是你們被叫出去的時候有做了一些惹火老大的事情啊?」同僚已看向剛剛回來的兩人。
「絕對沒有,有的話也是他惹火老大而已。」同僚丙趕緊撇清與某人的關係。
剛才發現的小紙條應該不能算在他身上吧?
「我才沒有,那是老大他自己。。。」正想要解釋的同僚丁在說到一半的時候,他看見剛才在八卦的同僚趕緊低下頭做自己的事情。
呃,不用說他也知道發生什麼事情。
同僚丁立刻站起來,轉身對站在自己後面的人說,「老大,我已經分析好了,那張紙條上面。。。」
虞夏踢了一下,他看著摀著肚子的玖深說,「說重點!別給我說廢話!」接著眼睛掃過每一個人,絲毫不管自己會犯下恐嚇罪,虞夏咬牙切齒地威脅所有人,「如果你們還有時間給我說廢話,我就讓你們全部躺在一起說到死!」
聽見自家老大的話,每個人的背後冒出冷汗,他們連大氣也不敢喘一下,繼續低頭做自己的事情。
拉起玖深的領子,虞夏瞪著已經快要嚇壞的玖深說,「你最好是已經調查出有用的證據,不然的話你就給我皮繃緊點!」
自己應該沒有得罪老大啊!欲哭無淚的玖深只能默默地說出自己所調查到的線索,「我在紙條上面找到陌生的指紋,可是在罪犯的資料庫裡。。。呃,完全沒有符合的資料,所以目前還在調其他的資料庫。」
剛才在把這件事情丟給翼凱做之後自己就跑來這裡,打算把自己查到的線索報告給虞夏,但是在看見對方之後,他感到非常後悔。
到底老大在回來之前發生什麼事啊!剛才應該要推翼凱來送死的!
「把指紋存在電腦裡,你們繼續去調查。」鬆開了手,虞夏把線索記在腦裡後,語氣還是非常不爽地問,「除了這個,你還有調查出什麼嗎?」
拉好自己的領子,玖深一臉認真地告訴對方,「目前還沒有。。。對了老大,我和小伍有帶回一些疑是證物的物件,不過有一樣東西是我比較在意的。。。」應該沒有人會把那種東西放在電房裡吧。
剛停好車走進來的虞佟看著不同單位的玖深,接著才發現四周的氣氛好像有點低沈。
自己應該沒有來遲一步,讓自家弟弟找這群人發洩吧?
「佟,你知道有一種寫了要用紫外線照射才可以看得見字體的筆嗎?」玖深看向剛進來的虞佟。
想了一下,虞佟才想起自己曾在市面上看過這種筆,「我有看過。。。為什麼這樣問?」
玖深用手比了一支筆的長度說,「我們在現場找到這種筆,所以懷疑是凶手不小心遺留下來的,不過也有可能是像你所說的,是對方故意留下。。。」
虞佟立刻打斷玖深未說完的話,「玖深,你把那支筆拿去分析,看看上面有留下什麼線索。」說完後眼睛也瞄向在場的小伍。
小伍立刻微微點頭,他很清楚虞佟的意思。
「喔、喔,那麼老大、佟,我現在就先過去分析。」同樣也很清楚的玖深在說完要說的話之後就回去自己的鑑識組。
等到玖深離開後,虞夏有點不贊同虞佟的看法,他小聲地問站在身邊的雙生,「你不打算把這件事情告訴他們?」
「那個人針對的人是我們,所以沒必要把其他人也卷進來。」虞佟覺得這件事情越少人知道越好,他不想要再把更多無關的人扯進這場遊戲裡。
「不過我覺得。。。」虞夏本來還想要說什麼,但是在看見自家兄長微微皺起的眉頭後,他選擇以沉默來回答虞佟。
自從虞因被送院的那天起,虞佟到現在幾乎沒有闔上眼。
「這幾天你應該很累了,先回去休息一下吧。」拍著虞佟的肩膀,虞夏很難得有機會可以這樣告訴對方。
通常會說這句話的人是虞佟,而且通常被說的人是虞夏。
但是現在兩人卻對換角色。
虞佟搖頭,揚起一抹笑容說,「沒事,我還撐得住,現在最重要的是先找出可以證明阿因不是兇手的證據。」
感覺時間越來越緊湊,他絕對不允許自己再浪費一分一秒。
「這邊我會負責,你先回去休息,順便看看阿因是不是醒了。」虞夏很堅持要對方先回去。
「阿因有小聿看著,不會有。。。」虞佟正想要把話說完的時候,虞夏卻把話說得比他大聲,還因此惹來全部同僚的視線,「佟,我知道你在想什麼,不過相信我,你再繼續這樣不眠不休地調查下去,反而會拖慢以後的進展。」
「就是就是,虞警官你就先回去休息吧,不然到時候拖慢整個案件的速度,我可是不會放過你喔。」
雷沈杰單手拿著文件夾,整個人很慵懶地斜靠在門邊。
齊齊轉頭看著來人,原本就無處發洩怒氣的虞夏更加火大,他臉色超黑地說,「雷沈杰,你最好也不要拖慢速度,不然的話我也不會放過你。」
「啊啊,我是不是應該期待那一天的到來呢?虞隊長。」雷沈杰眯起雙眼看著已經快要爆發的虞夏。
覺得自己根本不需要回答對方的問題,虞夏嘖了一聲,接著瞪著雷沈杰問,「你來這裡乾嘛?吃飽沒事做?」
「我的確是吃飽了,不過還是有很多事情等著我去做。我來這裡是想要告訴你,洪主管要我們兩個現在過去他的辦公室。」雷沈杰說完就站直身子,接著一臉痞子樣地看著虞夏,「你不要過去也是可以的,畢竟我也不是很想要看見你這張娃娃臉。」娃娃臉這三個字被加重了音調。
聽見這句話之後,全部的同僚忍不住嚥了口水。
怎麼這個人就是喜歡踩自家老大的各種地雷啊!
看見已經要上前去揍人的虞夏,虞佟趕緊拉著今天被人踩到兩次地雷的他說,「夏,既然主管要你過去,你就去看一下吧,可能他有一些重要的事情要找你們。」
「蛤?那個洪麒唯會有什麼重要的事情找我,我沒去找他算帳。。。」說到一半,虞夏才想起自己似乎有一筆賬要跟對方算。
「佟,你記得回去看阿因,我先過去找洪麒唯。」丟下這句話,虞夏就火速離開,走向洪麒唯的辦公室。
虞佟看著說走就走的自家弟弟,心裡想著剛才虞夏吩咐自己的事。
或許自己應該要回去看一下阿因,至於休息。。。再看吧。
吹了個口哨,雷沈杰看著虞夏離開的方向說,「剛才我好像聽見有人說要去找自己的主管算帳,不知道我是不是應該要通知上級的去警告一下。」
聽見這句話,從第一次見面就對雷沈杰不懷好感的小伍立刻大聲回嗆對方,「你怎麼就這樣喜歡找老大的麻煩啊?老大根本就沒有。。。唔、唔。。。」小伍被許多個人摀著嘴,不讓他再說下去。
「你是白癡嗎?怎麼跑去嗆雷沈杰啊!」
「那個人可是跟老大一樣那麼恐怖啊。。。」
「你的意思是老大也很恐怖嗎?」
「呃、呃,我當然不是這種意思。。。」整個辦公室裡的同僚都在七嘴八舌地說著。
擺出一臉理所當然的表情,雷沈杰在離開之前丟下一句話,「果然有怎樣的老大就會有怎樣的小弟。」
很顯然這句話是說給自己聽,虞佟有點無奈地看著雷沈杰,接著又轉頭看向還是在鬧哄哄的辦公室一眼。
他決定不要再浪費任何時間,現在就應該回家去。

劇透一下,那支筆會是個關鍵點!(?
下一更應該會有個滿驚訝的地方(不過可能有人會猜到
如果真的有人想要猜的話可以告訴某玥答案喔(舉手舉手
Ps:誰人可以教某玥放圖上來啊?(�Д�)ノ
回復