樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

發飆的阿飄~~
是阿因受傷對吧?!對吧?!(你夠
糟糕我今晚可能會興奮到睡不著wwwww
老話一句 玥請繼續加油~我會默默(?)支持你的
期待明天的更wwww
回復

阿飄要發飆啦~
把所有不相信阿因&兇手的人通通都殺掉吧!!
回復

昨天某玥很迷糊地寫了一篇,結果今天很有精神去看的時候才發現,「干!自己怎麼會寫出這樣的情節!」
所以沒辦法,某玥只能逼著自己把想要寫的東西硬塞進去(摀著臉

第十九章

門被關上的同時,虞因正往旁邊躲開。
”她”撲了一個空之後又再往虞因的方向走去,嘴巴開了又關,一些黑水隨著嘴角流下來。
看了房門一眼,虞因在心裡暗自罵了聲糟糕,「我都說了,你要顯靈的話就去顯靈給其他人看,不是我!」這個阿飄到底要他說幾次才會聽得懂啊!
頭上突然占上一滴血,虞因很自然地往天花板看,差點被嚇死的他大聲罵出來,「你到底要幹嘛!」
”她”在天花板寫了幾個字,「不是你!」
隨著天花板上滴下的血滴,四周的情景也慢慢變化,虞因開始感覺有種粘稠的液體慢慢地淹沒自己的腳踝。
整個房間突然變成一個血海,虞因想要往門口退去的時候才發現,剛才追著自己的趙宇恩此時站在門口那裡,似乎是要阻止自己逃跑。
其實有點搞不懂對方到底要什麼,虞因在看見血海已經快要淹沒至自己的膝蓋的時候,就隨便地說出一句話,「我知道我自己是冤枉的!」
話一說完,一道突如其來的叫喊聲硬生生地在虞因的耳邊爆開,「你不知道!」
虞因來不及摀住耳朵,整個腦袋像是被人敲了一下,他抱著自己的頭忍不住跪跌在地上,幾乎半個身子都浸在血裡。
像是有人把剛才的話錄起來,之後再重播,虞因的腦裡不斷地重複著那句話,「你不知道!」
每重複一次,虞因就感覺到自己的頭好像狠狠地被人敲了一下,「閉嘴啊。。。」腦袋越來越痛,他用手指掐入手臂的肉,盡量轉移自己的注意力。
”她”慢慢地走向虞因,嘴巴不停地開關,仿佛是想要說話,但似乎有某種東西掐著喉嚨,只能發出吱嗚聲。
「閉嘴啊。。。你不要再這樣煩了!」血已經淹沒了他的肩膀,虞因瞪著已經走到自己眼前的趙宇恩,「我會證明自己是清白的!還順便把殺死你的人找出來!這樣可以了吧!」
冰冷的手指觸碰自己的頸項,虞因瞪大眼睛看著彎下身的趙宇恩,之前被頭髮遮蓋的眼睛此時此刻正與他對望。
灰白色的臉孔上掛著兩顆充滿血絲的黑眼珠,虞因在”她”的眼裡看見了某樣東西。
「阿因!」房門突然被人踹開,有位外來客很粗魯地走進來,「老娘叫你是不會應嗎?」
眼睛眨了一下,虞因看著前面雪白的牆面,熟悉的擺設,「離開了嗎?」
看見跪在地上的虞因在喃喃自語,小海很不客氣地跩了他一腳,「你是在跪我嗎?小心老娘讓你一跪就跪到死。」
被跩到趴在地上,虞因還是沒有理睬對方,他連忙站起來檢查自己的衣服,「難道剛才是幻覺?」身上完全沒有留下任何的血跡。
「你竟然敢無視老娘,虧老娘一接到電話就跑來這裡,你是想要讓我打死你嗎?」發現自己被無視的小海用腳底的鞋跟狠狠地踩在虞因的腳上,「雖然你是條子杯杯的兒子,不過你太過分的話就不要怪老娘不手下留情。」
「啊!你在做什麼!」現在才回過神的虞因跳著腳看向在自己房裡的鐵板,「還有你為什麼會在這裡?」
原來是這樣,難怪”她”會突然消失得無影無蹤。
「一太剛剛打電話叫老娘買點心給你的弟弟。」一只手叉著腰,一只手提著點心盒,小海看著剛進來的小聿手上拿著一串鑰匙。
剛剛去警局找虞佟後正好要回家去補眠的小海突然接到一太的電話,說什麼要她替自己去買點心送給小聿,她繞路去買點心後就直接飆車到虞家,原本心想可以丟下就走人,怎麼知道小聿看見她之後就立刻拿出手機叫她快點上去二樓救虞因。
「小弟弟,你有鑰匙的話就早說,老娘也不需要用腳去跩開房門。」順手拍了虞因一下,小海看著對方說,「你到底在搞什麼?為什麼你弟弟要我來救你?」
「沒什麼啊,就祇是那些好兄弟來玩而已。」只不過都被你嚇走了。
沒膽把後面的話說完,虞因趕快轉移話題,「一太叫你買點心給小聿?」
現在才想起自己為何會在這裡,小海立刻把手上的點心盒交給虞因,「是啊,老娘跟他說明天再幫他送,可是他卻說一定要現在,真的是莫明其妙。」
心裡很清楚一太為什麼會這樣做,虞因只是很客氣地接過那盒點心,「真的是不好意思啊,還麻煩到你,這盒點心多少錢?」
正打算去拿錢的虞因卻被小海阻止,「不用啦,如果要錢的話我會去向一太拿,話說條子杯杯怎麼會不在家?」
「可能去了警局吧。」虞因把點心盒交給站在身邊的小聿。
「老娘剛才去找過了,裡面的人說條子杯杯不在,老娘就以為他在家裡。」原本抱著可以見到虞佟的心情才甘願跑一趟的小海這樣回答,「既然不在的話老娘就走了,見到條子杯杯的話就告訴他一聲老娘有找他喔。」
說完後就大咧咧地離開,小聿把手機拿出來,「那個阿飄走了?」
「是啊,小海是一塊鐵板,從她出現之後那個阿飄就不見了。」虞因看著小聿手上的鑰匙,「你剛才是去找備用鑰匙?」
小聿點點頭,當他發現門打不開的時候,他就趕快跑下樓去找鑰匙,結果就正好遇到小海來這裡,大概知道對方的體質,小聿就趕緊先把人叫上去。
「你找鑰匙了也應該會沒用吧。」依照剛才的情形,虞因很難保證那串鑰匙可以為他做些什麼。
小聿聳聳肩,接著小聲地問,「流血。。。?」還記得剛才看見門縫裡流出了血,小聿很仔細地盯著虞因看。
「流血?你剛才有看見血嗎?」有點訝異小聿會看見那些血,虞因發現他在盯著自己看後才知道他在擔心什麼,「那些血是那個阿飄弄出來的,不是我。」
有點懷疑虞因的話,小聿在多次確認之後才相信對方,他打開小海拿來的點心盒,從裡面拿出一個芒果布丁。
虞因看著正在吃布丁的弟弟,心裡默默地想,「你也太沒緊張感了吧!不是前一刻才看見血嗎?怎麼現在可以這麼悠閒地吃起布丁啊!」
發現有人在盯著自己看,小聿立刻從點心盒裡拿出布丁,接著塞給虞因。
還想要說什麼的虞因突然發現小聿受傷的那只手,「你什麼時候弄傷的?」
很明顯已經忘了這件事情的事主趕快把手藏起來,接著死命地搖著頭,然後很快地拿起點心盒,拔腿就往外跑。
這一切的動作只發生在五秒內。
虞因手上依舊拿著布丁,深深地覺得跑掉的那個人一定有事情瞞著自己。
打開布丁吃了一口,虞因才想起剛才小海說的話,「對了,他沒在家也沒在局裡,到底是去了哪裡?」

有點短的一更(喘氣(五點才放工的說
話說有沒有人發現某玥在幾篇以前就特地不讓阿因叫虞佟虞夏為大爸二爸(會發現才怪
回復

耶~我又頭香了~(不敢說我死等了好久
玥我夠捧場吧~(笑
小海真的是一塊大鐵板 不僅個性連體質都是~
我看乾脆叫小海當阿因的保鑣好了 我看只要佟爸開口她一定會答應~
而且她還可以徒手扁人 真的超厲害的~
期待下文~
回復

YAAAAAAAAAAA我搶到頭香了吧應該?
阿因真的好萌w
期待明天的更喔~
話說我真的沒有發現@@
為什麼?因為因還沒釋懷原諒他們嗎?!(別亂猜
回復

QAQ我的頭香
對手指只差一分鐘
糟糕我想哭(x
回復

56# 緋獄
不好意思喔~(笑
但只要能看文不就很開心了嗎?