樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

現在才發現小的昨天竟然沒留言!!
一太還是一樣神呢~
一太大愛!!
回復

這篇嚴格來說,某玥也寫到自己都亂(?
不過還是希望有人看得懂的說(看不懂就算正常(去死吧某玥

第二十章

虞夏站在商場的底層,抬頭看著人來人往的商店。
沒有人知道新聞上報道的案件是在這裡發生。
趕在媒體聞到味道前來之前,雷沈杰就以非常快的速度處理好現場,所以在回到警局的時候,全部的媒體只得到一件消息---警方發現一名死者。
「嘖,這些人怎麼這麼有時間來逛街?」虞夏有點煩躁地說著。
「如果我也有時間的話就好,我都忘了上一次逛街是在什麼時候了。」玖深抱著自己的工具箱默默地在心裡流淚。
「算了吧,我和我女友上一次逛街的時候是在四個月前,根據我的推算,玖深你應該有一年以上沒逛街了。」小伍很認真地告訴玖深這個事實。
「不---」某人很想這樣大喊,不過在接收到自家老大的眼神後,玖深硬生生地把這句話吞回去。
瞪著自家的同僚,虞夏惡狠狠地說,「如果你們現在很想要逛街的話,我是可以讓你們去逛的,但是最好保佑自己不要落單,不然的話。。。」
「不、不用了老大,辦正事要緊,對吧?」用手肘推了小伍一下,玖深很清楚就算自己不落單的話也是會很悽慘。
畢竟自己老大的級數已經是傳奇的那種,如果想早死的話可以試著去挑戰他的極限。
「是啊,我們就快點過去吧。」小伍很配合地回答。
冷哼了一聲,虞夏轉身走向隱密的樓梯間,而身後的兩人只能摸摸鼻子跟在他身後。
這次他們並沒有帶過多警員過來這裡調查。
稍早虞夏在局裡已經向自家的同僚說明自己接手這件案子,並且還交代他們一個任務,「你們現在要做的事情就是待在這裡,看看有誰敢去泄漏線索,如果真的有人這麼做的話,我會讓那個人永遠說不出話。」
每個人都感覺到背脊冷了一下,紛紛都立刻閉上自己的嘴巴,完全不敢說話,就怕自己會在無意中說出來。
虞夏很滿意地點頭,「很好,你們就維持這樣,玖深和小伍,你們兩個跟我去現場。」
眾人用一種安心上路的表情看著那兩個被點名的人。
這就是為什麼現在小伍和玖深一路上都不敢再說話,只能默默地跟到頂樓的電房。
走到拉起黃線的地方,虞夏把手按在佩戴在身上的槍支,「有人。」電房裡傳出有人在搜東西的聲音。
今天在前來之前就知道雷沈杰不會帶人來這裡,而現在卻有人在裡面,小伍也提高警覺地說,「會不會是凶手回來毀滅證據?」
「有可能,你們兩個待在這裡。」小聲說完後,虞夏就越過黃線,走進電房裡。
在虞夏進去的同時,對方也突然停下動作,頓時什麼聲響也沒有。電房裡伸手不見五指,虞夏很小心地靠牆壁走,盡量不要暴露自己的蹤影。
走到一個轉角的地方,虞夏屏住自己的呼吸,而右手也已經抽出槍支,他打算在見到對方的時候就先往他的腳開一鎗,接著再把他抓起來審問。
他知道對方也在那個轉角的地方。
虞夏想要踏出那一步的時候才想到,在這麼暗的地方他沒有把握會射得準,所以又把槍支收回去。
在虞夏收回槍支的時候,對方突然走出來想要抓著他的頸項。
及時往後退,不小心撞到一些東西的虞夏立刻踢向對方的臉。
對方用手擋住,接著立刻跳開幾步,直接從身後拿出槍支。
「有槍?」在心裡這樣想的虞夏立刻拿出自己的槍支,接著把子彈上膛,他瞄準著對方,想要扣動扳機的時候,電房的電燈突然被人打開。
「老大!你。。。佟?」聽見聲響而跑進來的小伍和玖深很錯愕地看著兩個娃娃臉正拿著槍互相指著對方。
「咦?夏,原來是你,我還以為是凶手想要回來毀滅證據。」那個被當作是凶手的虞佟邊說邊把槍支放下。
「。。。佟你怎麼會在這裡?」也同樣把槍收回去,虞夏看著自家兄長,「我不是有叫洪麒唯警告你不准來這裡了嗎?」
虞佟微微一笑,他並沒有直接回答虞夏的問題,「我有一些疑問,想說來這裡能不能找到答案。」
打算回去之後再找自家主管算帳,虞夏接過手套後吩咐身後的兩人,「你們去找找看這裡還有什麼線索還是證據。」信不過雷沈杰帶來的人有把這裡調查清楚,所以虞夏又來這裡調查多一次。
「是。」兩人很快地就分頭去尋找線索。
虞夏看了眼電房裡的設施,「阿因昨天到底發生什麼事情?」昨天虞佟就祇是打電話叫他去調查一組電話號碼,其餘的什麼也沒說。
電房的燈光很亮,而且空間不小,虞佟拍拍剛才占上的灰塵,「我懷疑阿因被人催眠了。」
「阿因被人催眠?這怎麼說?」怎麼那個死小鬼就這麼喜歡惹一堆事情啊!
「昨天小聿走進阿因的房間時突然被他攻擊,事後聽小聿說似乎是打電話給阿因的人叫他這樣做的。」虞佟皺起眉頭,昨天整理完後就獨自在客廳想了一晚,結果再怎樣想都只有兩種結論。
「有沒有可能是那些好兄弟在作弄他?」虞夏說出虞佟想到的其中一個結論。
虞佟很快地反駁說,「不可能,昨天我有接聽那通電話,是個與有蘇彰關係的男人打給阿因的。」
聽見蘇彰的名字,虞夏立刻停下手上的工作,轉過頭看著虞佟,「難道又是他搞的鬼嗎?」
「那個男人說這次與蘇彰無關,完全是他自己的事。。。夏,我們也被他算計在裡面了。」虞佟在接聽完電話後就覺得這次的事情會很大條。
「什麼意思?你難道是懷疑這件案子是那個男人策劃的?」
「不是懷疑,是肯定,那個男人親口跟我說這是他策劃的一場遊戲,而且是他與阿因的遊戲。」說完後,虞佟想了下又補充一點,「他說我們找到的線索都會指向阿因是凶手,但是也有一些破綻是可以直接澄清阿因是清白的。」
「所以這就是為什麼你會在這裡。」接著話說,虞夏現在明白自家兄長會在這裡的原因,「你是想要來找看那個所謂的”破綻”吧。」
虞佟沉默了一會兒才說,「我是不會讓他得逞的。」
「嘖,這下子又有得忙了。」與虞佟有同樣想法的虞夏交叉著手,瞪著剛才跟隨自己來的玖深和小伍,「你們聽夠了沒?聽夠的話就給我去找出那些鬼”破綻”!」
從剛才就在一旁偷聽的玖深和小伍哈哈了幾聲,接著就非常快速地投入自己的工作裡。
虞夏往裡面走,走到了主控室的地方,看著地面上還殘留的一些血跡。
就在不久前,有個人就是在這裡失去了自己的性命。
走到控制器的前面,虞夏盯著上面的按鈕,「玖深,過來這裡一下。」
聽見自家老大在叫喚自己,玖深很快地走進主控室,「老大,有發現什麼了?」
「你看這些按鈕上是不是有一些血跡。」虞夏讓開身,好讓玖深採樣。
靠近一看,玖深立刻拿出自己的工具,「很有可能是死者的血跡,這個要等我回去分析後才可以知道。」
採樣後,玖深順便檢查那台控制器,結果在檢查第五顆按鈕的時候,他發現按鈕的細縫裡好像被人強硬塞入一張紙條,「老大,這裡面好像有張小紙條,要不要把它挖出來?」
「什麼小紙條?」虞夏彎下身湊近去看,還真的有一張白色的小紙條藏在細縫裡,他站起身直接巴了身邊的鑑識人員一下,「這還需要問嗎?總之有什麼物件覺得很可疑的都統統帶回去!」
「老大,我祇是隨口問問而已啊。。。」抱著頭,玖深覺得自己以後不應該再多問什麼,應該要看見什麼就帶什麼回去局裡,管它是大的還是小的。
幾分鐘後,玖深終於把那張小紙條取出來,基於本身的職業,他拿起來仔細一看,結果突然大喊,「老大!」
虞夏轉過頭看著玖深用很驚恐的表情看著自己,他二話不說地又往對方的頭巴了一下,「你是又再看見什麼鬼東西了嗎!」
「不、不是!老大!這張紙條上有你的名字啊!」見鬼了,玖深怎樣也想不通為什麼會有人知道老大的名字,而且還把要給老大的紙條塞在那種地方。
這就像是有人在跟老大玩遊戲一樣。
「我的名字?拿過來。」接過玖深取出來的紙條,虞夏果然在紙條上看見自己的名字。
打開來看,虞夏瞪大著眼看著紙條上的內容,「虞夏,恭喜你找到了第一個破綻,為了獎勵你,我就告訴你一件事,你的大兒子確實被我催眠了喔。」
「這是什麼爛破綻啊!」虞夏頭暴青筋地揉掉那張紙條,接著再往地上一丟,再踩了幾腳。
「老大!冷靜點!這個可能是證物啊!」拉著死命踩紙條的虞夏,玖深順便往在外面調查的虞佟大喊,「佟!老大發瘋啦!你快點進來阻止啊!」
「什麼事?」一進來就看見自家弟弟在狂踩著紙條,虞佟快步地走到他的身邊,「夏!不要再踩了!」
直到虞佟開口阻止後,虞夏才停下腳,「什麼破綻!你自己看看這張紙條上寫什麼!」
蹲下去拾起紙條來看,虞佟皺了眉頭,「果然是被他催眠了,玖深,你把這張紙條拿去分析,看這上面有沒有其他人的指紋。」
「喔、喔,好的。」玖深接過紙條就把它放進一個密封式塑膠袋,「老大,紙條上面寫什麼啊?」
「你自己是不會看嗎?」瞪了玖深一眼,接著虞夏走出主控室,「小伍,有找到什麼嗎?」
小伍站起身向虞夏搖頭,「目前還沒有發現什麼有用的證物。」
虞夏沉默下來,在腦裡擬定好行程後才吩咐其餘的人,「你們繼續在這裡調查清楚,我先過去嚴司那裡。」
「等等,我跟你一起過去。」從主控室走出來,虞佟也想要跟過去一起了解屍體的驗屍報告。
「。。。佟,洪麒唯應該警告過你了吧?」沒戴眼鏡的娃娃臉這樣發問。
「他只是跟我說,”虞佟,我已經批准你的申請,你暫時過去虞夏的組幫他調查”,這樣算是警告嗎?」戴眼鏡的娃娃臉微微一笑,順便掛上一副疑惑的表情。
「。。。洪麒唯,你竟然把那句最重要的話給忘記。」其中一個娃娃臉咬牙切齒地說道。
站在一旁的玖深和小伍在心裡替自己的主管默默哀悼。
已經不想再阻止自家兄長的虞夏在離開之前又警告留下的兩個人,「你們在一個小時後就滾回局裡去,離開這裡的時候最好是不要引人注目,不然的話你們就慘了!」
留下的兩人又在心裡替主管哀悼。。。也順便替自己哀悼。

下一更有50%會有自創新人物(又來?
也會說到嚴司的辦公所那裡喔(別又食言
回復

洪麒唯真的好慘(笑
阿因被催眠什麼的真的很對我的胃口啊www
夏踩紙條那段真的笑到崩潰XD
老話一句 期待明天的更~
回復

洪麒唯你完蛋了啊!!
讓小的為他默哀0.0000000000000001秒吧w(洪:......)
回復

好看阿∼∼∼期待下文∼夏老大和佟—整個帥∼總覺得他們的上司整個沒威嚴∼哈∼
回復

玥啊(深沉語氣
我發現...
我竟然搶到頭香啦啦啦~
那個真正的犯人是新角色嗎?
我剛剛重看一次
發現洪麒唯真的很沒威嚴
不過他也很寵他的下屬吧...
要不然他不會讓夏跟雷沈杰吵吧(笑
還是因為他是在太沒威嚴 所以根本沒人理他?(洪麒唯:你到底是在表揚我還是.......?)
嘛~期待那50%的自創新人物咯~
玥玥加油~
回復

不好意思玥我這麼晚來留言
因為我補習班上到九點半 回來都快十點了
洪麒唯你完了 我幫你默哀……
佟和夏真的好帥喔~
期待下一更囉~
回復

今天氣死某玥啦!老闆娘你去撞牆吧!竟然奪取某玥的休息時間!(翻桌!
害到某玥這麼晚才寫好!真的是#%$#%¥£%!
不過某玥還是要說。。。
那50%果然還是要變成100%啊
新的自創人物登場∼∼∼噔噔噔噔!

第二十一章

嚴司的辦公處有點熱鬧。
走出驗屍間,嚴司很嫌棄地看著沾滿不明液體的手套,「好噁心,真的很難想像一個好好的人體竟然會在死後爛成這樣子。」
「可以麻煩你脫下手套後才出來嗎?」看著某人手上的不明液體慢慢地滴下,黎子泓面無表情地看著眼前的法醫。
「你不是有事情要找我嗎?我就想說先出來把事情解決了再進去跟趙宇恩做個親密接觸啊。」嚴司一臉理所當然地回道,「小東仔沒跟你來嗎?」
心裡覺得自己剛才根本不用提醒對方的黎子泓直接無視那灘已經滴在地上的不明液體,他開口說,「他最近跑去別的縣幫人雕刻。」
「離別也不說一聲,真的是超級無敵地冷漠啊。」嚴司靠在門邊這樣說著。
還不是被某人所逼?黎子泓不想再浪費時間,所以他直接說出他今天來這裡的目的,「我聽說虞因是這件案子。。。」
「啊!不要說出來!」趕緊打斷黎子泓的話,嚴司很本能地用手去摀住對方的嘴。
不過反應很快的黎子泓在對方的手接近之前就退後幾步說,「我沒有興趣跟你的手做親密接觸。」要是自己的嘴巴被那灘不明液體碰到的話,還不懂會不會因此而爛掉。
「你這樣退後我可是會以為你已經對我感到厭倦了,別這樣傷我的心嘛。」嚴司很想用手做擦眼淚的動作,不過礙於自己的手不是很乾淨,所以只能擺出一副怨婦的表情看著黎子泓。
沉默幾秒後,黎子泓決定無視嚴司說的話,他轉身朝休息室的方向走去,「我在休息室等你。」除了不想要再看見那灘不明液體,他也有事情要單獨問嚴司。
關於虞因是嫌疑犯這件事。
今早有去找過雷沈杰了解案件的詳情,結果問了雷沈杰半天都問不出誰是嫌疑犯,而他卻在脫下外套的時候才發現口袋裡面有張紙條,「虞因是嫌疑犯,如果想要知道詳情的話就去找嚴法醫。」
心想可能是雷沈杰偷偷塞給自己,黎子泓拿起外套直接去找嚴司。
他怎樣都不相信虞因會是個凶手,或許應該說是嫌疑犯。
看著慢慢遠離的身影,嚴司自討沒趣地脫下手套,接著往垃圾桶一丟,「幸好我阻止得快,不然這裡出入的人這麼多,要是傳到讓媒體知道的話,老大不砍了我才怪。」
「嚴法醫,我才不管誰會砍了你,不過可不可以請你以後不要再把不明液體滴在地上。」一名清潔人員走進來瞪著嚴司。
嚴司看著剛才自己站著的地方,接著很欠扁地說,「真的是非常抱歉,我本來是想要用那些液體畫出一幅畫的,不過既然你都來了,就麻煩你把它清理掉吧。」
有一股衝動很想要揍扁眼前的法醫,清潔人員拼了命才忍下來說,「下次你要是再這樣做,我就讓你把這些都喝下去。」
說完後手腳很快地就把地上清理乾淨,那位清潔人員再警告嚴司幾句後才離開。
「果然我認識的人都會有一種莫名的氣勢。」嚴司清洗完雙手後就在腦裡過濾自己所認識的人有哪種氣勢。
鈴聲響起,嚴司從口袋拿起手機,看了上面的來電之後微笑著接過,「喂,你現在搭計程車過來我工作的地方吧,接著再去休息室找我就好。」

「我想問你關於虞因的事情。」一看見人走進來,黎子泓二話不說就直接奔向主題。
確定門已經鎖上,嚴司這才坐下來說,「要我說也不是不能,只不過你可要保證不會泄漏出去,不然的話老大可是會讓我開不了口。」
稍早就接到虞夏的電話,對方警告自己不准把昨天聽見的線索說出去,不然的話自己就會被滅口。
「你應該很清楚我的為人。」黎子泓看著從以前就認識到現在的友人。
「當然當然,我祇是想要確定一下嘛,看看我的前室友是不是覺得我很了解他。」嚴司說完廢話後就直接解釋昨天在局裡看到的一切。
聽完後,黎子泓大概知道發生了什麼事情,「難怪夏會去爭取這件案子,那你有從屍體那邊找出什麼線索嗎?」
正想要說些什麼的嚴司聽到敲門聲後,就直接站起來走去開門。
一雙娃娃臉出現在他的面前。
「老大,佟,什麼風把你們兩個都吹來這裡了?」嚴司自動讓開,好讓雙生走進去。
一進去就看見黎子泓坐在那裡,很明顯沒有想過會在這裡遇見對方的雙生都愣住一下。
「黎檢,你怎麼會在這裡?」虞佟先開口問。
「我來了解這件案子,順便找阿司談一些事情。」沒有直接說出來這裡的目的,黎子泓只是隨便解釋。
聽了之後,早就猜到原因的虞夏立刻揍嚴司一拳,「我不是才警告過你不准把這件事告訴別人嗎?」今早才警告過就已經忘了嗎!
摀著肚子,嚴司很哀怨地看向他的前室友,「你不是說過你不會講的嗎?竟然利用我對你的信任,你沒義氣啦!」
拿起剛剛泡給自己的咖啡,黎子泓完全不理會嚴司說的話,他看著坐在對面的虞佟說,「關於虞因的事情,我不會對任何人說。」
「嗯,目前我們並沒有任何的證據可以證明阿因是清白的,不過上頭已經把這件事情壓下來,好讓我們有多一些時間去調查。」虞佟也無視後面所發生的暴力事件。
「暴力事件啊!我要報案!」被揍得很慘的嚴司趴在地上這樣說著。
「去報啊,我看有誰敢接手處理。」虞夏從高往下看,一臉你就是什麼都不能做的表情瞪著嚴司。
「警察欺負平民啊!前室友,你就接手這件案子,把老大關起來吧!」嚴司依舊不死心地說道。
虞佟咳了一聲,接著又進入主題,「別再鬧了,阿司,你這邊有檢驗到什麼嗎?」
一聽見虞佟說的話,嚴司立刻爬起來,裝出一副很敬業的表情說,「屍體的腐爛程度中等,死亡時間大概是四天至六天以內,身上有一些皮外傷,是在死前造成的。」
「為什麼會到現在才有人發現屍體?難道平時那些工作人員都沒進去那間電房?」黎子泓先提出疑問,接著才想到一個可能性,「難道那裡只是個棄屍現場?」
「很有可能,我已經派人去調監視器畫面。」虞夏靠在牆邊,拿出自己的手機撥打給玖深,「你們有查到什麼嗎?還有你看看那裡像不像是第一現場。」
電話那頭傳來一些雜音,接著玖深才說,「有一些證物我們打算要帶回去,不過老大,以我的經驗來看,這裡根本不像是第一現場啊。」
「我知道了,你們快點滾回去局裡做自己的工作。」說完就掛斷手機,虞夏就對著所有人說,「那裡應該有90%是棄屍現場。」
「這下子又要再多花一些時間了,阿司,你還有發現什麼比較奇怪的地方嗎?」虞佟開始覺得時間越來越緊湊,他們的動作也要跟著加快,不然的話虞因就真的會被關起來。
嚴司沉默了一下,接著才想起他覺得奇怪的地方,「我在死者的喉嚨裡找到一個小罐子喔,裡面還有紙條叻。」
從口袋裡拿出來,嚴司把那瓶裝有紙條的小罐子放在桌上,「喉嚨是死後才切開的,幸好兇手還有腦,不是直接把紙條塞進喉嚨裡,而是先放在一個小罐子裡,不然我是怎樣都不會去挖出來。」不過現在挖出來還是清洗一番就對了。
一看見小紙條,虞夏的臉色又變得更黑,他伸手去拿來看,結果看見上面寫著「嚴司」兩個字。
「跟剛才的紙條是一樣的嗎?」虞佟看著臉色有變的弟弟。
「差不多,不過這張是要給嚴司。」虞夏把小罐子丟給嚴司,「剛才我們在電房那裡也找到一樣的紙條。」
接過小罐子,嚴司很仔細地看,接著用很興奮得語氣說,「哇噻!誰這麼用心思要傳紙條給我啊。」而且還心思到藏在屍體裡。
「阿司,快點打開來看裡面寫什麼。」黎子泓無視自己的前室友說的廢話,虞夏則是直接往嚴司的頭巴一下,「趕快打開來看!這說不定又是什麼爛破綻!」
被巴的嚴司默默地打開那瓶罐子,接著抽出那張紙條打開來看,「嚴司,作為獎勵你找到這張紙條,我就告訴你,發現屍體的地方只是一個棄屍現場。。。什麼東東?抓迷藏嗎?而且我都知道那個不是第一現場啦。」
「果然又是爛破綻!嚴司!我命令你現在就把那張紙條燒掉!」某個又再爆發的娃娃臉被自家兄長拉著。
「什麼破綻?」在看見嚴司真的有打算要燒掉紙條的時候,黎子泓立刻搶過來收進自己的口袋,打算回到局裡交給別人去調查上面的指紋。
依舊拉著爆發的弟弟,虞佟正想開口說明一切的時候,休息室的門口卻突然被人用腳踹開。
一個身材高挑,頭上頂著一頭金色的長直發,上身穿了件小可愛外加無袖外套,下身穿了超短迷你裙,腳下踩高跟長靴的女人出現在門口。
「啊,依姍貝拉,你終於來啦。」嚴司微笑著看著眼前的女人。
無視裡面其他的男人,那個女人很興奮地看著嚴司說,「小司,真的是好久不見啦!」
眾人默默地看著那個被喚做小司的法醫,心裡不約而同地想著,「小司?他都二十多歲了還小?」

於是擔心時間不足,所以某玥就先停在這裡啦(怨氣沖天
劇透:依姍貝拉是個外國人(?下一更應該會說得更詳細
回復

哈哈哈∼每次的破綻都慢了一步∼
有新角色耶^^夏老大概每次看到紙條都要毀屍吧!
回復

清潔人員把我嚇倒了...(?
犯人真的好欠扁www
其實沈雷杰是傲嬌嗎w?(不 只是你在亂想
某爆發的娃娃臉好可愛喔~(被打
期待明天的更~
回復