樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

馬佐偉好像女人OAO(笑

玥換頭貼啦...不是雷沈杰了...
回復

171# 菜菜子

這是雷沈杰啦∼現在某玥又迷上這一張了∼(你是喜新厭舊的混蛋嗎!!!

回復

玥玥你的紙是被折到了嗎XDD ((重點誤
雷沈杰的頭髮比我想像中還要短耶...我還以為他的頭髮有過肩膀一點點的說
不過比起頭髮的長度,他是金髮這件事讓我比較意外(還以為他會是黑髮或棕色頭髮之類的...)
馬佐偉也不錯喔~有種陰柔美哈哈((拇指
回復

173# 霧之幻

的確是折倒了(重點誤
他的頭髮只是到肩膀的說(好像還沒到肩膀?
雷沈杰也是屬於萬年染髮的人,而且以他的性格絕對是金色最適合(點頭
至於馬佐偉嘛∼他還是當個陰柔美的車神好了(怎麼可以這樣!!

順帶一提,今晚會有一更喔∼
回復

又有一個搶眼的人啦!!!

黑影出現的那一瞬間,他以為自己看錯。
徘徊在小聿的身邊,它時不時地裂開嘴角,對著虞因狂笑。
「不準靠近他!」雙手按在窗上,虞因對著裏面的外來客大喊。
狂笑一陣後,黑影眯起自己的紅眼,然後慢慢淡去。
突然覺得事情並沒有那麼單純,虞因看了小聿一眼後就轉身離開。
「小聿,你不能有事。。。」
他絕對不會讓黑影把小聿帶走。
走到詢問處,虞因向那裡的護士借了電話。
自從上次手機不在身邊找不到人之後,他就把裡面的電話號碼全都記在自己的腦裡。
撥了一組號碼後,虞因等著對方接聽。
「喂,玖深哥,你現在人在哪裏?」
虞因深深覺得玖深一定會知道車禍的發生地點。
「我現在人在荒屋。。。阿因你沒事吧?」電話那頭的背景傳來很多人說話的聲音。
沒有回答玖深的問題,虞因問他,「大爸二爸有在你那裏嗎?」
「你等等。。。」感覺到吵雜聲減少了很多,他才聽見玖深回道,「老大有在這裡,可是佟沒有,你有事情要找他們嗎?」
大爸不在那裡的話,那麼應該是在這家醫院裡,只是不懂什麼原因才會不見人影。
這樣的話他就得動作快一些。
不說任何廢話,虞因直奔主題,「不是,我是想要問你車禍的地點。」
「欸?你是說老大他們車禍的地方嗎?」
嗯了一聲,虞因繼續說,「不要告訴任何人我有問過你這個問題。」
「阿因你這麼說是在為難我吧。。。你應該不會又想要逃院吧?」電話裡的玖深無奈地這樣問道。
「玖深哥,你就快說吧,不然我就要告訴你,那間荒屋裡。。。」
「我不要聽!」電話裏頭沉默了幾秒,接著虞因才聽見玖深很哀怨的聲音,「地點是在墓場那裏,你要去就快點去,不要拿不科學的東西威脅我啊!」
在腦裡想了下,得到答案後虞因說,「玖深哥謝了,記得別把這件事情告訴任何人。」
一說完就掛斷電話,虞因把電話還給護士之後,他就往樓梯間走去。
才走沒幾步,虞因卻遇到算是半熟的友人,「一太?你怎麼會在這裡?」
「我剛巧經過這裡。。。這些應該是你現在需要的東西。」神出鬼沒的一太從口袋拿出幾張鈔票,然後遞給虞因,「事情都辦好之後才還給我吧。」
默默地看著手上的錢,虞因只能很無奈地說,「我真的搞不懂你的第六感。。。不過還是謝了,之後我會找時間還你。」他現在的確需要錢來搭計程車。
他想要去墓場找那些黑影。
絕對不只有一個,那些東西都是成群結隊,就像以前遇到的那一群,都不是什麼善類。
微微一笑,一太毫不介意有人這樣說他,「不用急著還,你自己小心點就好。」
「總之謝啦,我還有事情要處理,先走了。」不等一太回應,虞因很匆忙地走進樓梯間。
不懂自己的朋友到底發生什麼事情,一太在心裡默默想著,「我能做的也只有這些。」

左轉右拐才走出了醫院,虞因攔下一台計程車。
「年輕人,看你這身打扮,你是偷跑出來的吧?」看著坐上車的虞因,司機嘴裡嚼著口香糖這樣問道。
「算是吧。」說了墓場的名字後,虞因才系上安全帶。
轉動方向盤,司機開始閒聊起來,「怎麼偷跑出來啦?而且還要跑去那種鬼地方,你是趕著去找你的鬼新娘嗎?」
驚覺對方說話的口氣很像某個法醫,虞因轉過頭看著司機。
頭上戴著一頂鴨舌帽,暗紅色的短髮,司機的五官雖然看起來有點偏向女性,但是身材絕對是個男人。。。應該說是男孩才對。
這完全就不是那個愛亂撈過界的法醫。
沒有聽見自己的乘客回答,司機很驚訝地問,「不會真的想要去找鬼新娘吧?」一定是因為說不出口才不敢作答!嗯,絕對是這樣。
「不是啦,我是有東西遺留在那裏,需要去拿回來。」不想再讓人誤會下去,虞因隨便編了個理由。
「喔,原來是把東西忘在墓場啊,難怪你會這麼著急想要去那裏。」把車開得很穩,司機僑了鴨舌帽一下。
沒有再理會司機,虞因看著窗外的風景,心裡想著一件事情。
為什麼他們會跑到那種地方去。。。難道是為了想要找到自己,所以他們才會被那些黑影盯上而發生意外?
「是我。。。」明明就不想要把自己的事情連累到身邊的人,可是現在卻害到小聿躺在加護病房裡,而且大爸和二爸也不知道有沒有事情。
「年輕人你在碎碎念什麼啊?」隱約聽見有人在說話,司機在等著紅綠燈轉綠的時候看向旁邊的乘客。
「沒什麼。」隨口應了一聲,虞因滿腦子都在想著他家人的安危。
「是嗎?難道是我聽錯?」疑惑地說道,司機繼續把車開往墓場。
閉上眼,虞因暗自在心裡做了個決定。
「對了,我現在才想起來,昨天墓場那裏有發生一起車禍喔。」
車禍?睜開眼,虞因有點激動地問司機,「你知道車禍的具體地點在哪裏?」
有點被虞因嚇到,司機眇了對方一眼過後才說,「大概知道吧,畢竟我昨天有去過那裏。」
「你有去過?」如果真的有去過的話就可以省下找那些黑影的時間,它們應該是在車禍附近而已。
「有啊,我昨天有去那裏檢查那輛發生意外的車子。。。」收到懷疑的眼神一枚,司機說起自己的事情,「別看我現在是當運將,我可是個打工達人,哪裏有錢賺我就去那裏。」
「所以你昨天有去那邊當汽車維修人員?」虞因看著眼前年齡似乎只比自己大個兩三歲的司機這樣問道。
「是的。」車子已經駛入墓場,司機在開了一段距離說,「年輕人,看那邊前面,那是昨天車禍的地方啦。」
放眼望過去,虞因還真的有看到一個路燈斜斜地立在那裏。
雖然車子可能已經被人移走,可是他還是可以靠那個路燈來判斷,昨天一定是撞得很嚴重。
「麻煩你停在那裏。」指著路燈,虞因這樣告訴司機。
「你的東西留在那邊啊?怎麼這麼剛好,昨天來來往往的人這麼多,不知道你的東西是不是還在那邊喔。」
把車停在路旁,司機收了錢之後也跟著虞因下車。
看著司機,虞因很疑惑地問他,「你怎麼也下來了?」
「嗯?我昨天掉了錢在這裡,所以就順便下來找咯。」一說完就立刻蹲下身去找,司機繼續說,「這裡不會有什麼車輛經過,更不會有計程車經過,算是我好心一點,等下載你多一趟,不過錢還是要照算。」
不是說很多人來往嗎?錢這種東西怎麼可能還會留在這裡?頭冒幾根黑線,虞因嗯了一聲後就在那附近走一走。
感覺到四周的溫度慢慢下降,虞因走出司機可以聽見的範圍後,他才開口說,「你們想要怎樣?」
從他們下車的時候就已經蠢蠢欲動的黑影一個個顯現在他的眼前。
每一個同時裂開嘴角,像是要把虞因活生生地吃下肚裏。
「你們已經死了,早就應該回去你們的地方,而不是留在這裡找替身!」
嘶吼般的叫聲從它們的嘴裡發出,鮮紅色的眼睛正瞪著眼前對它們來說是個好管閒事的人。
「我不準你們去找我的家人。。。想要找替身的話就來找我!」握緊拳頭,虞因幾乎是用喊的把這句話說出來,「等所有的事情都解決過後,我會來這裡找你們!」
那一群黑影合上嘴巴,接著像是在交頭接耳說些什麼。
過了一陣之後,其中一個再次裂開嘴角,嘴裡還流出黑色的不明液體,它眯起雙眼,像是在嘲笑眼前自己送上來的人類,「等。。。」
說完的同時,那些黑影全都很快速地越過虞因的身邊。
感覺到手腕上一痛,虞因低下頭看著自己的手腕。
上面多了一圈淺淺的痕跡。
難道就不可以在別的地方做印記嗎?怎麼每次都選在手腕上啊?
「年輕人,不要跟那些東西打太多交道喔。」
「什麼?」轉身看著離自己只有幾步遠的司機,虞因嚇了一跳說,「你什麼時候過來的?」
晃了晃手上的鈔票,司機無視對方的表情說,「錢我早就找到啦,然後想要過來幫你找東西的時候就看到你在跟那些阿飄講話。」
瞪大著眼看向司機,虞因很驚訝地說,「你看得見?」對方這樣說就應該證明對方也是和自己一樣的吧?
「有什麼好驚訝的?你看得見就代表一定也有人看見啦,話說我勸你還是不要接觸那些太多,免得你的命就這樣不見了。」招了招手,司機邊走回自己的車邊說,「我看你應該也找到你要的東西了,快點上車吧,我還要去打另一份工。」
「你都聽到了?」虞因默默地跟在司機後面。
「該聽和不該聽的都聽完啦。」擺出一副無所謂的樣子,司機轉頭剛好看見神色擔憂的虞因,「放心好了,我這個人不愛多管閒事,而且我們互不相識,所以這件事情是不會有第三個人知道的。」
點了一下頭,虞因也不懂自己在擔心什麼。
只要自己不說,除了眼前的人,這件事情永遠不會有第三個人知道。
坐進副駕駛座位,虞因對司機說,「我還不想回去醫院。」
「那麼年輕人,請問你現在要去哪裏呢?錢有帶夠嗎?」對著自己的顧客微微一笑,司機這樣說道。
「錢絕對足夠。。。」給了司機一個白眼,虞因才接著把話說完,「你照著我的指示走吧。」
剛才做的決定已經完成了一半,他打算把剩下的那半在今天完成。

現在又多一個人和阿因一樣啦!(司機難道後面還有再出現嗎!?
司機絕對又再是新的自創角色啦∼

問題來拜訪各位:
請問下,司機應該叫什麼名字好呢?
回復

耶~小羽又頭香~
雷沈杰長的不錯看耶~只是我沒想到他是金髮的
這個司機也有跳針眼……不 是靈異體質喔!
我等玥的下一更~
回復

玖深和阿因的互動好像都是這種模式耶~玖深啊你們家老大在你後面他看起來很生氣你還是包袱款款趕快落跑吧XDD
一太依舊神秘無誤www
噢噢又一個搶戲的新角色XDD 嗯嗯司機要叫什麼名字呢~好問題!!叫"炎斯"如何?XDD 前面的姓我想不到T^T (不敢說這是新注音湊的字哈哈)
回復

新角乾脆叫 陸仁甲
印像深刻又微妙
回復

178# 螢羽

............認真的?不是吧?好吧我只是湊字數的。
回復

179# 螢羽

請你乾脆的無視掉。我只是看到某文章有個叫夏縐宇的。
回復