查看: 3460|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】霧中之瞳((猜謎活動開跑#

*本篇為修正版,因為未修正的時在太血腥了(X
 因此如果要看未修正版的人,請私下短消我OwO
 未修正版獵奇成分有,短消前請先三思#

*正文開始。

水霧占滿了眼眶,夜的月色、顯得特別淒涼,月光冷冷的、落在湖面上。

最終,眼淚還是不爭氣的滑落。

『褚,善用你自己的能力,不要讓眼前的事物蒙蔽。』

『你身上擁有的不是他們能夠輕易探測,使用那些力量去改變你想要的生活。』

『人的一生裡面有很多的好事壞事,把握你所能觸碰的,然後用心的去珍惜一切。』

『妖師一族所有的力量並不是壞,只是使用者與他人的一種錯誤。』

『我以精靈之名祝福你,往後的世界會更加遼闊。』

這段話﹐怎麼樣都揮散不了。

只能眼睜睜的看著你離我越來越遠,什麼都、不能做--。

或許、起初我根本就不應該來到學院,這樣的話、這一切就不會發生了。

「你真的要這麼做?」千冬歲臉色沉重的看著我問道,而我只是沉默著輕點了下頭。

喵喵低著頭、肩膀不斷抽動著,眼淚一滴、兩滴、三滴的落在桌上;萊恩失神的吃著手中的飯糰,一口、兩口、三口的咬著。

「可是、中途轉離會遭受學院的詛咒耶。」西瑞難得一派正經的說。

聽到西瑞的話、其他人像是看到一絲希望般,一臉期望的看向我。

「無所謂,我是妖師嘛。」我淡淡的道出,感覺上就像是淡然了一樣、好像什麼也不怕了。

而聽見了我的回答、原本抱著的一絲期望,再剎那間、又被我的回答澆熄了。

各個都帶著失望與落寞的神色。

「我走了,我要去將鑰匙歸還給賽塔先生。」語畢,我站起身子提起背包準備離去時、萊恩卻出聲將我喚住。

我回過頭,毫無情緒起伏的看著萊恩、等著他開口。

「漾漾你......什麼時候會走?」萊恩頓了頓,低著頭音量不大的問道。

「歸還鑰匙後就走。」我看了萊恩一會、緩緩的回答。

他們一陣錯愕、各個一臉難以相信的看著我,但我便沒再多說些什麼、直接轉身離開。

「漾漾真的......很想離開我們嗎?」喵喵看著漾漾離開的背影,眼中的淚則不曾停過。

在場的人,沒有任何一個人願意去揣測這個問題的答案,都只是低著頭保持沉默。

「賽塔先生。」走到了肯爾塔,遠遠就看見賽塔站在門口前看著天空,我走近了點對著眼前的精靈喚道。

賽塔茫然的轉過頭看向我,勾出一抹溫和的笑容,那個表情、彷彿是在刻意等我似的。

「年輕的學生,你來了。」賽塔轉向我、輕聲的說道,而這句話也讓我更加肯定賽塔早就知道我會過來的事情。

我微微的點了頭以示回應。

我伸手將口袋中的鑰匙翻出、並遞給了賽塔,而賽塔則盯著鑰匙看了一會,才伸出手將原本就不該屬於我的房間鑰匙收回。

見賽塔將鑰匙收回,我想了一會、但最後依然什麼也沒說,就轉過身準備離開。

「煩請留步,年輕的學生。」在我邁出步伐之時,賽塔出聲制止住了我的腳步。

我轉過身乖乖的站在原地,等著賽塔再次開口。

「不會後悔嗎?不會害怕嗎?」賽塔面無表情的看著我問著,而我在那一瞬間愣住了。

第一次感覺不到賽塔柔和的氣息,而取代賽塔平時溫和感覺的則是從未見過的冰冷。

「......不會。」我愣望著賽塔好一會,最後淡淡的道出。

賽塔看著我,再聽見我的回答後、恢復了和平時一樣的感覺,輕嘆了口氣。

「校門再過幾分鐘就會開了,當你踏出校門後、轉學手續也完成了,明天轉學通知書就會寄去了、並且連下一所學校的資料一起寄出。」賽塔勉強扯出一抹僵硬的笑容說道。

「謝謝。」我道了個謝、一步步的往校門的方向走去,而這一次、賽塔沒有再出聲制止我。

而是默默的看著我離去。

過了一會、校門的法陣亮起微小的光,我踩上法陣的那一刻、我的耳邊響起一個熟悉的聲音。

也再同時、我回過頭,看見了再熟悉不過的身影。

「學長!」我大喊出聲,但下一秒、強烈的光芒亮起,待光散去之後、什麼人也沒有。

身旁的景色也不同了。

這時我才意識到、我已經回到原世界了--。

看著再熟悉不過的景色,我卻絲毫沒有懷念的感覺,唯一的感覺、只有心中滿溢出的後悔。

瞬間、淚水潰堤。

我摀住耳朵、抱住頭部,無力的蹲了下來。

感受不到時間的流逝,你所說過的話、做過的事,一一的、浮現在我腦海中。

我抬起頭時、天色已暗。

我胡亂抹去臉上殘餘的淚水,站起身子、失神的走出巷子,走向家的方向。

我站在門前,卻遲遲不敢按下旁邊的電鈴。

『答、答答--』

忽然、幾滴水珠落了下來,我抬起頭看著灰暗的天空。

不久、便下起了場大雨。

雨水打在身上,沒有衣服遮掩的地方、被打得有那麼些刺痛。

我看著漆黑的天空,不由自主的笑了起來。

笑的蒼涼--。

「漾漾?」身後忽然傳來了一個沉穩的男聲,我緩緩的回過頭、映入眼簾的人--是然和辛西亞。

看著他們、視線又再次模糊了起來,滑過臉龐的水、以分不清是雨水還是淚水。

而最後、只見兩人露出驚慌的神情,便沒了意識。

『褚、為什麼要離開?』學長的聲音迴盪在四周。

但四周卻是一片漆黑,根本分不清楚方向。

面對無盡的黑暗、心中的恐懼不斷的湧上心頭。

『褚、為什麼?』學長的聲音又再一次的響起,無形的恐懼感、壓得我快喘不過氣般。

令人窒息--。

『不會後悔嗎?不會害怕嗎?』賽塔冰冷的問句忽然響起、是今天的那段話--。

「我後悔了......我後悔了......」我摀住耳朵,淚水滴滴落下,再也忍不住內心的恐懼。

「漾漾?」我猛然睜開眼、一張熟悉的人臉出現在我眼前。

「然......」視線恢復了清晰,使我看清了是誰的臉。

看了看四周,一切熟悉的事物、頓時令我感到久違的安心。

「發生什麼事了嗎?」然坐在床沿、柔聲的問道,我坐起身子、搖了搖頭。

然輕嘆了口氣,站起身子、走向書桌的方向。

我看著然從書桌上拿起一個牛皮紙袋,而上面的圖騰、頓時令我錯愕。

「是學院寄來的、轉出通知書。」然看著我緩緩說道,而他並沒有多問些什麼。

或許我的表情已經將所有事情徹底的透露出。

也或許是然早就知道了。

「姑姑和舅舅那裡我會說明的,別擔心。」然嘆了口氣輕聲說道,我點了點頭、腦中卻亂哄哄的,什麼話也聽不進去。

「漾漾、冰炎已經回來了。」然站在窗邊低聲的說道。

我沉默不語,只是點頭、拼命的點著頭,而眼角再次感受到眼淚的濕潤與溫熱感。

然靜靜的在一旁看著我,一切都只是靜靜的。

『碰』

忽然,從樓下傳來了疑似爆炸聲的巨大聲響。

我和然愣望著對方,露出不解的表情,但都沒有任何動作。

「怎麼......回事?」我盯著門板,心中泛起一股不安的感覺、但不敢做任何的推測。

然也只是緊皺著眉間、緩緩的搖了搖頭。

我先開薄被、坐在床沿站起身子,朝門的方向走去。

我緩緩的將門打開、而隨後映入我眼簾的景象,令我感到相當的錯愕。

-- 一 片 焦 黑。

我扶著牆、一步一步的踏出房間,然則面無表情的跟在後頭、仍然保持著沉默。

我們小心翼翼的避開焦黑的地方,踩著樓梯往下走去。

一樓玄關的景象、更是令我們震驚。

「辛、辛西亞......」然瞪圓了雙眼,斷斷續續的吐出幾個字。

辛西亞的腹部被弓箭射穿,牢牢的釘在牆上,暗紅的鮮血、沿著牆壁垂直流下。

『碰』

然無力的跪倒在地上,失神的雙瞳早已被水霧占據。

我低下頭、不願在看眼前的悲劇,往廚房的方向走去。

我站在廚房前,看著裡面的情況。

媽的胸口插著一把銳利的菜刀。

我咬住下唇、雙手緊握著拳頭,心中百感交集、五味雜陳。

我轉過身,往客廳的方向走去。

-- 一 片 狼 藉。

而映入我眼中的人、是爸。

他完好的坐在沙發上,手上還拿著報紙。

但卻一動也不動的。

我緩緩的走過去,而就在剩下兩步距離時、我停下了腳步。

爸的腹部、被用一把軍刀刺穿。

我向後退了幾步、無力的靠在牆上,閉上雙眼努力平息著心中那股前所未有的恐懼感。

過了一會、我重新睜開眼睛,而就在那睜眼的那一瞬間、我愣住了。

焦黑的牆上浮起血紅的咒文,我無意的抬起頭看了天花板一眼、不出所料的浮著紅色的法陣。

看著法陣,我不由自主的又笑了出來。

-- 是 學 院 的 詛 咒。

突然,我想起了剛和我再一起的然,及從頭到尾都沒看到過的姐。

於是我走向玄關的方向,所有的動作都放得很緩慢。

我站在樓梯旁,看著依然跪在地上的然。

動作沒有什麼改變,而唯一不同的是、他的背部被銀色的細柱刺穿了。

暗紅色的血液貪婪的從背部的傷口湧出,相當駭人。

濃濃的血腥味,就這樣瀰漫在空氣中。

忍住了反胃的感覺,最後、我將視線放在浴室的門上。

我朝浴室的方向走去,在碰上門把的那一刻、我遲疑了--。

猶豫了幾秒,最後我還是鼓起勇氣、快速的轉開門把將門打開。

打開門的下一秒,濃郁的血腥味再一次的撲鼻而來。

不管是鏡子、還是洗手台,甚至連牆壁和地上都有著大量的血跡。

此時、不用多想,也能知道是誰在浴室裡面。

但還是無法相信,所以抱著一絲希望走了進去,便將內門拉開。

隨著門被拉開,映入我眼中的、是姐。

姐的腹部被人用利器刺穿,正好是內臟的位置。

此時、打從心底發出的酸處,再也抑制不住、便化為淚水滴滴落下。

我向後退了幾步,輕輕的將門拉上、走出了浴室。

之後我避開了然,快速的走上二樓、回到房間。

關上房門以後、全身的力氣彷彿在一瞬間被抽走了般,我無力的跌坐在地上。

前所未有的死寂,詭橘的氣氛瀰漫著、籠罩著整個屋子。

剛才所看見的畫面,像跑馬燈一樣、重新浮現在腦海中。

承受不了這份恐懼、使我在瞬間放聲大哭了起來。

小時候、哭了總有爸跟媽撫著我的頭,將我擁入懷中叫我別哭。

在學校被欺負到哭的時候、也總是有姐替我打抱不平,之後便拉著我去買糖果安撫我。

在老家的那一次,也是然和辛西亞哄著我,要我別怕。

在學院的時候,也有學長、喵喵及千冬歲和萊恩安慰我、鼓勵我,要我別擔心、要我相信他們。

而現在、沒有人會再向我伸出手,因為所有人都離開了。

我哭著哭著--累了。

漸漸的、我睡著了。

而在睡著的前一刻、我貌似看到了一抹人影閃過眼前。

我努力的睜開眼,想要看清楚是誰。

模糊的視線裡、我只看到許多的色彩,但也足以讓我認出來者是誰。

「漾∼對不起......」西瑞伸出獸爪,語氣平淡的說道。

聲音,很輕。

我勾起一抹笑容,得以解脫的笑容。

「謝、謝謝......」最後、我含糊的說出了這句謝謝,在當下、我感受到了幾低溫熱的水珠,落在我的臉上。

他哭了--。

下一秒,從背部傳來了一股劇烈的撕裂感與痛感。

但沒多久、所有的知覺都消失了。

感覺不到任何的疼痛。

就這樣、學院的詛咒結束了--。

最後的時間裡,我感受到了生命正在流逝。

就這樣、我睡著了,陷入永遠的沉睡。

「西瑞小弟啊、難得看見你哭呢。」九瀾拿著鐮刀走了進來懶懶的說道。

「本大爺哪有哭啊∼老三你要去看眼科了!」西瑞洋裝起笑容反駁道。

九瀾聳了聳肩、一臉無奈。

「好像做的有點過火......」阿利倚靠著牆、閉著眸子道出。

「誰叫哪個妖師要離開學院。」休狄保持著平日高傲的姿態,卻不知自己的眼神也透露著不捨。

阿利沉默不語,閉著眼眸、露出哀傷的神情。

「真可怕啊、學院的詛咒。」蘭德爾似笑非笑的說道,尼羅則面無表情的站在一旁、但眼中有帶著一絲的悲傷。

蘭德爾的笑容也在瞬間消失得無影無蹤,而取代笑容的則是憤恨的神情。

「冰炎學長......這樣做真的好嗎?」千冬歲聲音低沉的問道,緊握著弓的手、正不停顫抖著。

「不知道。」冰炎面無表情、淡淡的回答。

千冬歲低下頭、手中的弓越握越緊,彷彿想要把它粉碎一般。

而一道水痕、就這樣從千冬歲的臉龐悄悄滑過。

所有人心疼的看著血泊中的漾漾,看見他的笑容、就越是心痛。

漾漾的笑容、就像剛進入學院時的笑容一樣,是個天真單純的少年。

即使他身上流著凡斯的血液,但依然保持著無邪的心靈。

儘管他離開學院時、臉上的表情是多麼冰冷,但他的內心仍是如此的純淨無瑕。

千年前、亞那死的時候,也是這麼天真的笑容。

「凡斯,我永遠相信你唷--」

天真的、說出這句話。

冰炎等人悄悄的關上門離開,動作、很輕。

妖師的後代,冰牙族與炎之谷的王子--

遊走了千年的緣分,在此畫上了句點。

迷霧之中的眼瞳,也悄悄的闔上。

霧中之瞳--旁觀了千年來的一切。

最終、隨著妖師和精靈的緣分結束,而幻化為塵埃、消失殆盡。

霧中之瞳、鬼族之戰、精靈之歌、妖師之史--

都將隨著時間的流逝,逐漸淡忘在原世界與守世界的歷史當中。

-END。

這次的文章大家覺得如何呢w?
有沒有被虐到OAO+((不
然後就像文章開始所說的 這是修正版
雖然自己有看過一次 但難免還是會有錯字或是漏字甚至多字什麼的(?
就請大家幫幫忙把它們抓出來囉OWO(X
此篇由骸x梓妍的點文唷OAO~
雖然本人是點悲文 但我卻給他獵奇了XD
((我絕對不說其實這篇是差點廢掉又撿回來寫的((被打

p.s 如果這篇文死人部分還是太過血腥的話可告知一聲
  我會立即修改或是撤除的w((鞠躬
回復

誒誒誒!!
所以這篇妖師全家都死了!!?
不要啊!!
其實我覺得我比較變態
看著看著,我笑了,近似詭異
心裡貌似還很開心耶!(#
回復

欸欸!居然就這樣全死光了嗎?!(震驚
難得在半夜的時間起床,居然看到這麼悲的BE
我要去床上哭個一圈在來看一次QAQ!

是說大大的文章好有張力喔!
而且很直入心理層面的感覺~我好像感覺到了漾漾無助的心了QAQ~

漾漾等我!姐姐現在就把你帶回家!(警察叔叔有變態(指
回復

好看
太好看了
全部都死光光....痾....好可憐喔!!!!!
修正版就這麼好看
那麼未修正版呢?
一定非常刺激的(好想看喔!!!!!
五色雞流淚了耶!!!!(不敢相信
學院詛咒太猛了吧!!!!!
回復

死的超級快,
小星看到的時候整個傻了,
好血腥這樣……
回復

小雨雨好看喔
不過好諷刺喔,
為了他們而離開,卻最後被他們殺(?)
回復

來個文章小猜謎(?

因為這短篇真的特長的OAO#((你也知道
所以想說 來個小猜謎吧ww
當然 會有獎品囉☆
每人只有一次的機會喔OWO所以發出答案前要想清楚#((不
發出後也不能做任何修改喔OAO/
有興趣的人就請繼續往下啦吧w

☆獎品名單☆

全對者(限一名):未修正版文章x1、冰漾圖x3、特傳點文x3

未全對者(限兩名):未修正版文章x1、冰漾圖x2、特傳點文x2

特別題目答對者(限一名):未修正版文章x1、冰漾圖x1、特傳點文x1

☆標準☆

全對者:顧名思義就是要全對((欸 當然包括特別題目唷☆

未全對者:沒有全數答對 但答對超過半數者即可通過w 一樣包含特別題目唷☆

特別題目者:一般題目沒有全數答對 也沒有超過半數但答對特別題目者 即可獲得唷☆

以上w還有什麼不明白歡迎發問OWO/
然後題目如下#

☆題目☆

1.請填入是哪些角色殺了這些人:  白玲慈 _______、辛西亞 _______、褚冥玥 _____、然 _____、褚項 _______、漾漾 西瑞.羅耶伊亞。

2.請問漾漾忘不掉的那段話是在舊版的第幾集出現的?地點在?(這題答新版者也可 但要事先註明)
A:

3.請問漾漾離開學院的原因為何?是因為原著小說中的那一段?
A:

4.請問為什麼西瑞要在殺了漾漾的時候哭?
A:

5.請問蘭德爾的神情會如此憤恨?
A:

6.請問為什麼漾漾在聽到然說冰炎已經回來時,只是一直猛點頭卻沒說話?
A:

7.請問爆炸聲是誰弄出來的?(送分題)
A:

8.請問為什麼在喵喵問漾漾是不是真的想離開他們時,沒有人願意回答?
A:

9.請問文中、賽塔為什麼要問漾漾後不後悔害不害怕?賽塔的用意是?
A:

10.請問文中漾漾說「在老家的那一次」,是只什麼事?
A:

特別題目:

【請問、本篇文章的核心是?】
A:

好了 以上就是我們的小猜謎唷ww
然後文章的核心 可能有人會不知道是指什麼OAO#
所以我就在這裡說一下特別題目答案的要素囉www

首先 有回答出為什麼會被詛咒的緣由,還要簡略答出西瑞他們殺完人的心境
以及為什麼漾漾會在最後說了句謝謝 並露出得以解脫的笑容 漾漾當時的心境
以上w 就是這樣囉OWO/
希望大家能夠答對唷啾咪((不

p.s 這算是有獎徵答 會看時間順序決定誰獲得獎品唷☆
回復

1.請填入是哪些角色殺了這些人: 白玲慈 喵喵 、辛西亞 千冬歲 、褚冥玥 蘭德爾、然 冰炎、褚項 阿利、漾漾 西瑞.羅耶伊亞。

2.請問漾漾忘不掉的那段話是在舊版的第幾集出 現的?地點在?(這題答新版者也可 但要事先註明) A:新版第九集,地點為鬼王逐

3.請問漾漾離開學院的原因為何?是因為原著小說 中的那一段? A:為了學長嗎?是黑山君那段嗎?

4.請問為什麼西瑞要在殺了漾漾的時候哭? A:因為漾漾是他唯一的朋友

5.請問蘭德爾的神情會如此憤恨? A:因為不希望發生這種事?

6.請問為什麼漾漾在聽到然說冰炎已經回來時, 只是一直猛點頭卻沒說話? A:不想要讓自己更後悔?

7.請問爆炸聲是誰弄出來的?(送分題) A:休狄

8.請問為什麼在喵喵問漾漾是不是真的想離開他 們時,沒有人願意回答? A:因為大家都知道原因?且怕說了會更悲傷?

9.請問文中、賽塔為什麼要問漾漾後不後悔害不 害怕?賽塔的用意是? A:希望漾漾反悔,能不要離開學院

10.請問文中漾漾說「在老家的那一次」,是只什 麼事? A:開戰前,漾漾回老家時,然和幸西亞叫告訴他全部的事情的那次?

新讀者~
大大的文很好看呢!!
樓上的猜謎一半以上都用猜的...
回復

特別題目:

【請問、本篇文章的核心是?】
A:因為學校規定不能中途離開?
他們殺完人後,很後悔為什麼他們一定要殺人,而不能用別種方式?
漾漾很高興自己可以不用在這麼痛苦的活下去。

原本懶的寫特別題目,後來看好像不會很難寫,但我用手機不好弄,只好在回一個w
大大的猜謎真的太難了...
有錯字應該沒關係吧...
我最喜歡看悲文了~不知道未修正版有多血腥啊...(有點想看)
回復

唉唉大大太厲害了!(拇指
這篇有虐到!我哭了QAQ
然後猜謎抱歉我沒時間猜、再猜下去老媽就要回家了QAQ
有時間會回來!(逃
回復