樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

冷姐姐不要沮喪!人家的坑留言比你更少!(被打)
好喜歡冰炎X鈴茜喔!下次要多多把他們湊在一起喔!
回復

第二十九章

兩週後的清晨……

「碰!」

「褚,起床了。」學長踹開我的房門:「給你五分鐘,敢讓我們等太久你就死定了!」說完學長就頭也不回的離開我房間。

學長,叫我起床就叫我起床,有必要踹我的門嗎?就算黑館有自動恢復機制也不能這樣吧……

心理抱怨歸抱怨,我還是乖乖爬下床。真的是冷死了,那群火星人為什麼可以這麼早爬起來啦!

先加了件外套,我進到浴室梳洗。在學長昏睡的那一年裡,我都是用自己房間的浴室的,所以早就不怕那隻人偶了。只是不可以待太久,不然會被人偶用熱水趕出去。

不過以上都是我高中時的事了,現在的我才不會讓那隻人偶騎到我頭上,我早就讓他知道這個房間的主人到底是誰了。

一邊做腦部運動一邊梳洗,很快的我就準備好了。來到黑館大廳後,我看到鈴茜、莊敏學姊、學長都已經坐在沙發上等了。

「剛剛好五分鐘。」學長低頭看了一眼手錶:「還不錯,有進步。」

開玩笑,黑袍學長大人您親自來警告耶,小的只是一名小小的白袍妖師,怎麼敢讓您等太久呢?

「都到齊了就走吧。」鈴茜看了一眼在場的人:「我們先去畫法陣。颯留下,你待會兒在和你母親一起到。」

「知道了。」學長點點頭,然後就轉身上樓去了。

「走吧漾漾,」莊敏學姊讓我回過神來:「我們先去焰園。」

下一秒,鈴茜就展開了傳送陣,把我們三個全部送到火之焰園。

在這裡解釋一下為什麼要在焰園,因為夕顏是焰之谷的公主,在火屬性的焰園可以事半功倍。

來到焰園後,我看到焰園已經清出一大塊空地了。可是不是有一堆人會參與法陣的運行嗎?怎麼現在一個人有沒有?

「我跟其他人約的是六點,」鈴茜一眼看穿我的疑惑:「而且讓其他人看著你比較會有壓力不是嗎?」

說的也是,鈴茜妳真了解我,我太感謝妳了!

「快點開始吧,」血腥巡司涼涼的送來一句話:「不然你會來不及。這個法陣至少要有半徑五公尺喔。」

所以至少要是直徑十公尺的大法陣囉,壓力真的有點大啊。不過我們一定會成功的。

「漾漾這些給你,」鈴茜遞過來一個火紅色的盒子和一大籃的花:「籃子裡的花就是幻雲星花,法陣畫完後,把它們在法陣的周圍鋪上一圈。盒子裡的就是劃法陣所需要的材料,把大家找回來的各種東西全部磨碎後按比例製程的,沾在言靈幻龍的龍牙上就可以畫了。」

「知道了,謝謝鈴茜。」伸手接過這些東西,我開口道謝,因為我知道這些東西十之八九是鈴茜準備的。我們這群人中,只有她有實力調製這些東西。

後來事實證明,我猜對了,不過這就是後話了。

在心中複習一遍鈴茜教的東西後,我拿出龍牙沾上材料,開始畫法陣。

先畫出一個半徑兩公尺的圓,然後在中央畫上一個十字星(這是前陣子一群黑袍商量著改出來的),十字星的四個點就是我、老姊、然和學長要站的位置,夕顏的位置是十字星的中央。

接著,我沿著圓寫上各式各樣的古代文字,其實這些都是靈特丹的文字。不知道為什麼,看完那時候肯地亞給我們看的記憶後,學這些文字就突然變得很容易,越古老的越是如此。

再用一個圓把這些文字夾在兩個圓中間。說真的,以前我總是羨慕學長他們能把圓畫的比圓規畫出來的還漂亮,但現在我知道了,一切都只是熟能生巧而已。

然後畫出一個巨大的六芒星將圓圍在中間的六角形中,六芒星的六個點是六名黑袍所要站的位置。同時我又在六芒星外加了一個圓,圓和六芒星的中間空隙畫滿了無數不同的元素符號,這樣整個法陣就完成了……

差點忘了最後一個步驟,就是最後要在六芒星的六個三角形的正中央畫上六個不一樣的符號,而且這個動作一定要在最後才做,不然法陣會失敗。

「漾漾你真的進步很多耶。」抹去額頭上的汗,我站起來時就聽到莊敏學姊的聲音,下一秒,裝著幻雲星花的籃子就被拿走了。

「是啊!花的時間比預期中少了一個小時,漾漾你真的進步了,」鈴茜說著,就和拿走籃子的莊敏學姊一起在法陣邊緣鋪上幻雲星花了:「剩下的就讓我們來吧,你先休息一下。」

YA!兩位學姊人真好,我今天一早就被學長嚇醒,剛剛又全神貫注的在畫法陣,現在都快累死了。這麼體貼又善解人意,以後誰娶到妳們一定會很幸福。

作者的話:
糟糕,冷冷突然不知道要說什麼了
所以這次的後記就算了吧
不過要記得留言喔(跑走
(謎:還有這樣的喔
回復

漾漾認知完全錯誤##
鈴茜根本血腥巡司啊不小心違背命令大概直接@@
(剛剛那個消音謝謝)(欸欸##

漾漾真的進步好多//
那個認知中少一小時是怎麼樣##
嘿嘿你們加油我們看戲XD
期待下一章啦ˊˇˋ
回復

漾漾進步了呀ˊˇˋ
直徑十公尺……感覺畫那個一定很累
不過反正畫的是漾漾
我只要在一旁看戲就好∼(等等!!不對啊!!
回復

漾漾你有進步(點頭
沒想到漾漾居然給鈴茜和莊敏下這麼...太過好的評價?
哪裡幸福了我說(疑惑
我想....沒事(燦笑
反正等到你體會到了就知道
回復

更新章了
漾漾進步好多喔
被莊敏誇獎了
不知道夏碎會不會嫉妒
回復

漾漾有進步(拍手
很不錯喔漾漾加油阿助你在二部的時候考紫袍
回復

被莊敏和鈴茜誇獎,冰炎,夏碎和阿利羨慕嫉妒死了吧!
不過漾漾要加油喔!不要忘記你剛惹過冰炎而已
回復

嗯,褚加油了
我會一邊喝茶一邊支持你的
而且我相信學長知道后會很感動的
回復

小清來了(滾入(為什麼是滾

因為今天才看、現在大概是看到第二章,冷姊姊的文筆還不錯,寫的很順暢,也沒什麼缺點好挑的,真的硬要挑的話就是文章裡面是不適合加入作者本身的吐槽哦。

不過用我這種爛爛的渣渣文筆點你缺點我都覺得很不好意思(掩面

不過還沒看到後面(那你為什麼要留言),所以也不知道冷姊姊後期的文章有沒有加入自我吐槽XD

那、請加油囉(奉茶(咦
回復