樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

我也很亂
但只要看的懂在幹麻
沒多久就記住拉~
回復

少更文沒關係
反正我崇拜一周至少能更一次的人啊!!(?

所以安地爾其實是真心的喜歡蜜鈴沒錯吧
回復

雖然有點早,不過冷冷明後兩天都有事情,所以就先放吧。

聖誕賀文

在一個飄著白雪的北國小鎮,來來往往的行人將過節的氛圍妝點的更加濃厚,今晚,是一年一度的聖誕夜。

正值晚餐時分,餐廳的座位早就坐滿了雙雙對對的情侶,空氣中充滿了粉紅色的泡泡。窗邊的座位坐著一對男女,容貌並不算是十分出眾,頂多算是中上之姿而已,沒有引起太多的注意。

兩人之間的氣氛很融洽,卻沒有其他情侶之間的濃情密意……不,與其說是情侶,他們更像是朋友。

兩人有一搭沒一搭的聊著天,盤中的餐點也一點一滴的消失。

不久,兩人用完餐,並肩走出餐廳,來到街上,隨意的瀏覽櫥窗中的商品,依稀傳來的笑語,顯示出兩人有一定程度上的熟捻。

突然,望上去大約有一七八的女子湊近身旁的男伴,兩人低聲咬了一下耳朵後,雙雙拐進一旁的暗巷,在大街上消去了蹤影。

快步走入無人的暗巷中,男子伸手在臉上揉了兩下,一頭墨黑的長髮瞬間變色,化成了璀璨的銀,薄如蟬翼的薄皮也隨風飄落,在觸地前便被一團火球吞噬殆盡。偽裝下的是一張俊美無雙的臉孔,正是守世界有史以來最年輕的黑袍─冰與炎的殿下。

「師姐,妳的易容術真好,我已經很久沒有這麼輕鬆的吃頓飯了。」唇邊勾起一抹玩味的笑意,冰炎的眼神彷彿看到一項有趣的玩具「師姐你什麼時候才要教我這招?」

「不教!有本事就自己學走。」撕下偽裝,傾國傾城的姿容一覽無遺,鈴茜的口氣含了一絲自傲「就算在Atiantis我教的是蛇眼和獸眼,不過我真正的看家本領是中國古代武術和各式各樣的雜學。如果連這種程度都做不到,我黑袍也該拿去退了。」

「……算了。」也知道自家師姐不是個會輕易妥協的角色,冰炎換了個話題「師姐妳不是說要帶我去個地方看看嗎?」

「呵呵。」鈴茜輕笑了兩聲「那就走吧!不過……」

下一刻,冰炎徹徹底底的愣住了,因為鈴茜閃身來到他身後,伸出雙手摀住他的眼睛,甜美的迷迭香氣味在冰炎的鼻尖流轉,讓他下意識的想要汲取更多,卻又只能硬生生的忍住。

在腳下開啟移動陣,鈴茜當然有感覺到冰炎的僵硬,可是她卻沒有點破……應該說,她知道冰炎為什麼會僵硬,但是在冰炎主動開口前,鈴茜選擇忽視冰炎對她的情感,畢竟她真的只是把冰炎當成一個弟弟而已。

移動陣的光芒消失後,鈴茜收回手,笑著看冰炎因為眼前景象而瞪大眼的模樣。

兩人正在一座不知名的湖畔,因為是冬天的關係,湖面結了一層厚厚的冰,湖岸有一棟小木屋,簡單俐落的設計為屋子添了一股溫馨的感覺,環繞著木屋和湖泊的是一片樹林,可以看出樹種是櫻花、鳳凰木、楓樹和梅花,因為現在是冬季,空氣中傳來陣陣的梅花香,遠方隱蔽在黑幕中的群山,顯示出這裡是一個谷地。不過這些都不是冰炎驚訝的原因,冰炎驚訝的是這個地方的空氣,純淨到完全沒有雜質的地步,讓人彷彿誤入了仙境。

為什麼師姐會知道這種地方?這種完全沒有雜質的仙境。

「驚訝嗎?」一眼看出冰炎的疑惑,鈴茜笑著開口「這裡是個很難得的不侵地,我在完成某次任務後,委託人送的禮物。」

「……」冰炎當然完全不會相信這種鬼話,他狐疑的看了自家師姐一眼,卻馬上轉開視線,完全不敢再多看鈴茜一眼。

原因很簡單,因為鈴茜臉上的笑容比平常溫柔了數百倍不止,可是那笑意卻完完全全沒有進到雙眼,眼神甚至還傳遞出「再問就扁你一頓」的訊息。不知道是不是錯覺,冰炎還在鈴茜身後看見幾乎實體化的黑氣

冰炎可不想被自己的心上人扁成豬頭,至於鈴茜做不做的到……他可從來沒懷疑過,畢竟每次對練都是鈴茜把他打的慘兮兮。(詳情請看番外─切磋)

良久,鈴茜才收回溫柔過頭的笑容,彎起平常溫柔的笑容。

「這裡除了我之外,只有你知道,就當成是你剛剛請我吃飯的回禮,別告訴別人喔。」俏皮的眨眨眼,鈴茜在唇邊豎起一根指頭,隨後又補了一句「……連莊敏也不能說喔!」

無言的看著瞬間變臉的鈴茜,冰炎除了點頭答應還有什麼辦法。不過,師姐剛剛說只告訴他一人,那他是不是可以期待,自己在師姐心中……是不同的……

作者的話:
冷冷終於把這篇賀文趕出來了
嗚嗚嗚……冰鈴文真的好難寫喔
要讓他們兩個獨處
可是又不能放閃
還要寫出冰炎單戀的感覺和鈴茜只想把他當弟弟的無奈
都快把冷冷的腦漿榨乾了
而且這次冷冷還首度挑戰沒有手稿就打文
因為原本的劇情真的……慘不忍睹
所以就全砍了

然後怎麼沒有人提醒冷冷上次的問答沒有給解答
愛拉圖是九謬思之一,司掌獨唱曲
所以沒有大大答對
想點文的大大就靜待下次吧(笑(溜走

最後,冷冷有在這章揭露一件原著的事喔
猜出來的給一篇點文
不過只有第一個才有喔(笑
回復

嗯…是說有關第二部後面的那個幫漾漾找到那個什麼石頭的事情嗎?
回復

297# 菜菜子

好吧我猜錯了...
原著第二部裡...還有在提到什麼特別的事情嗎...(思考中
回復

慘了我特傳第二部還沒去看....
不知道為什麼冰茜更喜歡單戀文啊!
然後漾喵就是要放閃....
是刻板印象絕對是刻板印象!
回復

298# 菜菜子

為什麼學長會那麼矮?
是嗎?
這是我現在唯一想到的~
回復

應該是夢鏈接的地點嗎?
我覺得好像是
不過我覺得又好像不是。。。
恩,就夢鏈接吧!
回復

來看文囉ˊˇˋ
是說我覺得樓上應該答對了吧(偏頭
回復

难不成那个地方是黑山君要制作融合石然后借用的仙境的净池吗?我记得好像还有很多蝴蝶飞出来......
回復