查看: 2509|回復: 18

[同人文] 【特傳x自創】我紀錄著每天吃的狗糧(冰漾) 章四(1/6)

#這篇不是漾漾視角!!!是自創角的視角,不適者右上離開不送

#文短

#某坑大愛冰漾、夏千、冰漾冰漾冰漾,不逆不拆

#人物ooc可能有

#主要為了宣揚冰漾,自創主角目前不是很重要,能發現名字都很簡單(雖然章一並沒有學長出現(章二只出現一下下))

#沒有問題就請下拉

章一

“我出門了喔!”我背好背包對著廚房正在煮著什麼妖精地盤的啥花蜜的老媽喊到

“路上小心——回來時幫我買醬油跟薑!”

“好啦,我出門了喔”說完我就套上鞋子出了家裡的大門

外面天氣很好,是一個適合報到的日子,至少不用頂著大風還是大雨濕答答的去做報到手續,那種時候通常把資料從背包拿出來有一半是濕的,看了就讓人鬱悶

我是柳蔭,一個國中剛畢業的普通學生一枚

不過在畢業的時候,從我媽那裡拿到一份入學通知,Atlantis異能開發學院

從那時候我才知道原來我媽不是人類,而是什麼什麼種族,就她所說是想讓我學習認識守世界(老媽告訴我的另一個世界的稱呼)還有讓我理解自己種族的還有傳承自己的種族啥的,所以她決定讓我高中去就讀那所異能開發學院——至於為什麼是高中,因為她想讓我先擁有一個美好的(人類)童年

雖然當下我很想跟老媽說我覺得人類挺好的,我連畢業後去考一個警察還是啥的公務員工作我都想好了,現在才告訴我要我去學習一些可能是我從小就沒接觸過的事物我覺得有點頭大,尤其從坦白後我媽就不再掩藏,頻繁的帶回來不是人類世界的食材在料理,就像剛才那個啥啥妖精花一樣,但我實在不想看到從小吃到大的味道實際上的食材是什麼什麼獸的肉,重點是她拿回來的時候居然還在滴血!看起來那個世界就非常不好惹,我這種從小到大只學了國文英文數學地理的人過去肯定沒有自保能力啊!

就這樣把手無縛雞之力的兒子推往不明不白的新世界,我深深懷疑我是不是我媽親生的…

『糖呀————!!』

就像是被人砍了十幾刀一樣驚恐的尖叫從我家的方向傳來,那是我媽的聲音

尖叫很嚇人,不過經過長久以來的經驗及判斷並不是什麼要緊事,我就沒有回家去看看,大概又是糖罐子蓋子沒蓋好整罐下去鍋子裡或是糖包灑了一地之類的

嗯嗯回家再買一包糖好了,免得糖全部進鍋子裡了

明明離家已經有一段距離的我仍然能夠清楚聽到我媽的尖叫聲,並且聲音依舊宏亮,我不禁懷疑我媽種族應該是獅子才對,獅吼功什麼的我媽駕馭起來根本得心應手

說到我媽,我媽的廚藝很優秀,切菜炒菜的動作都有模有樣就像飯店大廚一樣的俐落,不過不知道為什麼在實際操作上總是能出現很多的問題,例如剛剛的尖叫,但是神奇如我媽,她總是能在尖叫之後化腐朽為神奇,神奇的把食物生出來,還很美味!

雖然很疑惑老媽的神奇,不過鑒於她不是人類,我決定對於這些不是很科學的事情上少做研究

經過一通胡思亂想,很快就到了家裡附近的車站,我看到了似乎是我的代導學長的人,他穿著校服坐在車站的椅子上,看到我之後他站起來朝我打招呼

“早安,你是柳蔭吧?我是你的代導人,我叫褚冥漾”他對我伸出了友誼之手

我伸手跟看起來人很好的學長相握“學長好”

這個學長黑髮黑眼看起來很像普通人,我忍不住懷疑他跟我一樣是人類,但是又不得不懷疑自己的判斷

畢竟我老媽也長得一臉人類樣啊…

“你…是第一次接觸我們世界嗎?”學長有些不確定的開口問我,樣子有些小心翼翼,好像怕我忽然開口咬他似的

難道學長曾經帶過會咬人的學弟?

看學長緊張兮兮的樣子我反而有點放鬆下來,我露出今天第一個笑臉,笑嘻嘻的開口“我是國中畢業我媽才告訴我關於種族跟守世界的事情,所以我什麼都不是很清楚,學長是我的代導人的話未來要很麻煩學長了”說完我彎了彎腰,對於未來自己可能會無數次的去煩他先做一個告知

不過我直起身的時候看到學長出現了很感動的表情,看起來就像是在離家十萬八千里的地方看到同鄉一樣,說完他很友好的拍拍我的肩膀,像是要給我打氣“我也是高中後才知道守世界的一切,慢慢學習適應…呃應該不好適應,不過久了就會越來越熟悉了,不需要緊張一切都會好的”說著他露出一個很溫和的笑臉給我

我懂為什麼學長臉上會出現看到同鄉一樣感動的表情了,因為我現在也感到莫名的安心感,尤其是學長的笑臉讓我心真正的安定下來,彷彿他的話帶有魔力一般,什麼事都會好好的

我開始與他攀談“所以學長一開始也是什麼都不知道嗎?”

“對啊,而我的代導人是一個紅紅眼的兇殘學長,穿黑大衣讓我一開始還以為是死神,看到他就想寫遺囑”

“哈哈哈哈哈哈死神學長我想看”

“他在工作,等他回來有機會或許遇得到”

“工作?”

“是袍級的任務,啊、袍級是……”

我和學長聊很久直到我們的班車來,我覺得我很喜歡這個學長,但是當學長站到月台旁看著我跟我說跳吧的時候我一瞬間忍不住也覺得他是一個佯裝好學長的死神

學長還說他覺得自己還是個普通人!!哪個普通人會對著學弟叫他往鐵軌跳!!就算知道校門在火車頭前面還是很有心理障礙啊QQ

從小到大大人都告訴我們在車站不能越過地上的黃線,現在我直接越過不說,還是越到鐵軌下了,我為我現在還有未來會嚇到的所有火車司機獻上誠摯的歉意

對不起我不是故意的,我只是為了上學,為了進入所謂的『守世界』

————待續謝謝
回復

頭香!!! 冰漾糧什麼的最棒了♡
話說漾漾現在有袍級嗎?
妖師學長帶著學妹叱吒風雲好像很有趣www
不過……學長你快點出來呀!
((請樓主加油繼續產糧喲!
((不知道怎麼稱呼比較好?
回復

喔喔──冰漾真的超棒的說w
看到冰漾就不自覺點進來了www
加油繼續更文呦~<3

哈哈 喜歡冰漾的話也歡迎來跟我做交流喔~
唯初我的主頁裡有很多冰漾文呢w
評價都還不錯,有些人都差點被我呼嚨進冰漾教的說XD
(我絕對不會說我是趁機打廣告((但這其實也是事實說w
歡迎來看文唷~^^
By唯初
回復

悠樂 發表於 2018-12-19 07:23
頭香!!! 冰漾糧什麼的最棒了♡
話說漾漾現在有袍級嗎?
妖師學長帶著學妹叱吒風雲好像很有趣www

謝謝留言~♡
冰漾超棒的!!!♡♡
是說雖然某坑也非常喜歡強者漾漾(最好是黑袍),但是因為打鬥畫面描述有障礙,所以這一篇還是讓某坑默默的寫灑狗糧吧……回去修煉一下再來挑戰漾漾闖蕩江湖哈哈哈哈
是說柳小蔭是學弟喔,雖然當女孩子也很可愛,但是已經寫下去是學弟了、咱們就心裡當他是妹紙吧(?)_(:3」∠)_某坑懶著改(揍
可以叫雷亞喔,是之前的名字哈哈哈

啊哈哈哈哈~太習慣漾漾配個學妹,所以不小心把柳蔭當成學妹了XD (那麼還請雷亞多多指教♡  發表於 2018-12-20 21:47
回復

風無情 發表於 2018-12-19 12:31
喔喔──冰漾真的超棒的說w
看到冰漾就不自覺點進來了www
加油繼續更文呦~ ...

交流交流!!!
有看過唯初的文唷~~嘿嘿覺得墨鏡已碎裂
這裡是手殘腦殘黨,徵求放閃的點子~~
謝謝留言喔~
回復

章二

學長帶我進入大門,旁邊有十多尊巨大的精靈雕像,看起來華麗而莊嚴

我像是觀光一樣跟在學長身後進去,一邊聽學長講解學校的環境,走著走著忽然我發現一個違和的地方,我拉住學長的衣服,在學長疑惑的停下腳步的時候我指向不遠處的地方“那個…是真的嗎?”

應該是校舍的地方卻突兀的出現一塊圍繞著白霧的草皮,草皮上有一座很華麗的白色涼亭,看起來優雅美觀,但感覺非常不對,看起來就像把某個地方的涼亭剪下來貼到學校的角落似的

“咦?這不是我們學校的東西”學長疑惑出聲,他轉過來對我解釋“那個是空間扭曲造成的,應該是某個地方的涼亭,發生空間扭曲後被移到我們學校裡面來,會有人來處理這些問題的,不用擔心,不過這個涼亭看起來好像哪裡怪怪的…”

空間扭曲?我覺得我的嘴角抽搐了一下

這個在小說漫畫裡看過的名詞居然真實在我眼前上演我一瞬間不知道該擺怎麼樣的表情

有種被打破第四面牆的感覺

“啊!是漾漾!”遠處傳來一個女孩子的叫聲,很清純可愛的那種

學長在聽到叫喊之後回過頭,很訝異的樣子“喵喵、千冬歲,啊還有萊恩,你們怎麼來了?”

看來是認識的了

裡面唯一的女孩子眨著綠色的大眼跑過來抓住學長的手,很高興的晃了兩下“萊恩剛剛看到學校裡有空間扭曲的任務,我們正好沒事就讓萊恩接下來想過來看看,沒想到在這裡遇到漾漾喔!”

女孩子的力氣似乎出奇的大,我看到學長被拉住晃的時候整個人被扯了一步

我默默的在旁邊當背景版,不過很快就被那個女孩子注意到,她朝我看過來,對我露出笑容“對了,漾漾有接代導人的工作,這個就是漾漾的代導學弟吧?學弟你好,我是跟漾漾同班的米可蕥,那個戴眼鏡的是千冬歲,旁邊看不到的是萊恩,我們都是漾漾的同學!”

“學姊、學長好,我是柳蔭,今年剛入學…”

“他是國中畢業才知道守世界的事情的”學長幫我向他朋友們解釋我所謂剛入學的定義,然後轉向我“喵喵他們和我都是C部的學生,如果有事情可以上來找我”

“漾漾的學弟就是我們的學弟,如果你有什麼問題也可以找我們幫忙喔”學姊笑的燦爛的告訴我

我受寵若驚的點頭

這裡的人都好好!

“萊恩”戴眼鏡的學長推了推眼鏡喊了看不到的學長的名字

“嗯”然後原本看不到的人忽然綁起了頭髮,一瞬間氣場都出來了,看起來有讓人無法忽視的強勢

變身了啊!!!

綁起頭髮的學長從衣服裡拿出一條項鍊,拿出了一顆紅色看起來像石頭的東西

“與我簽訂契約之物,讓來襲者見識你的狠”

他說了一句像是咒語的話,然後一對血紅的雙刀直直插入地面,綁頭髮的學長凌厲不少的視線掃過我,他對著跟我一樣站在旁邊當觀眾的學長開口“漾漾你要不要先帶新生去報到?這是從獄界掉過來的涼亭喔,不要看它乾乾淨淨的只要靠近就會受到詛咒的,雖然轉移很快,不過我怕等等會有什麼詛咒之力的影響”

詛咒涼亭!!!!!

我後退一大步,想拉著這裡的所有人趕快逃命,不過他們看起來都淡定很多,包括學長,不過就是表情上的變化而已,不愧是經過學校洗禮的學長啊

之後學長聽了綁頭髮學長的話先帶著我去找我的教室進行報到手續,報到完就可以直接回家,學長帶我到坐校車的地方,我原本看到童年回憶的貓巴士想直奔過去,不過學長拉住我,先給了我一個提醒,告訴我那個貓巴士並沒有童年的『美好』,所以聽從學長血淚經驗的我最後選擇一架紙飛機

幸好我沒有懼高症,可喜可賀

但我會暈雲霄飛車,我想吐

學長說等到一個禮拜開學的時候會再過來接我,最後他告訴我

“我剛來到這個世界的時候也是什麼都不知道,什麼都做不好,感覺自己和喵喵他們有著隔閡,不過我的學長帶著我一步步走到現在,我覺得我學到很多,雖然還沒辦法像他們一樣啦…”學長笑了笑“你有什麼問題我都能告訴你,努力讓自己變強,以後能夠保護自己最重要的人”

雖然我想說我除了家人沒有什麼最重要的人需要保護的,不過看學長的樣子似乎就是在為了能夠保護自己重要的人而在努力,我點點頭,向學長道謝

而在我坐上紙飛機準備離開的時候,我隱隱約約聽到一個人在喊學長,聲音清冷好聽,他喊“褚”

我回過頭,在因為紙飛機的升高而漸漸縮小的人群裡找到學長,而有一個穿著黑袍大衣的人走向他,那個人有著一頭耀眼的銀色長髮似乎還有一搓紅色

然後!

他!

抱住了學長!!

看來我知道學長想保護的最重要的人了

原來是學長說的兇殘死神學長

不知道未來我會不會在啃狗糧的日子中度過

看來我要注意,不能用『我的學長』來稱呼他,畢竟他是別人的了,我怕被豬踢

漾漾學長這個叫法不錯,我記得剛剛有聽到別人這樣喊他

或許我能記錄一下未來可能吃到的狗糧?

或許能夠在去找漾漾學長的時候看到傳說中的死神學長

或許我能夠稍微期待一下我未來的,不一樣的生活

或許…或許有人能來讓這架紙飛機不要再360°旋轉了啊啊啊

————待續謝謝

歡迎抓錯字~
回復

讓冰炎舔漾漾嘴角的奶油,然後說,“沒你甜。”
回復

sh22949 發表於 2018-12-19 22:07
讓冰炎舔漾漾嘴角的奶油,然後說,“沒你甜。”

這個我喜歡♡♡♡
謝謝提供甜甜題材~~
回復

章三

今天是開學,老媽煎了一顆荷包蛋給我當早餐,比盤子還要大的荷包蛋,我雖然好奇但實在是不想問到底是什麼生物的蛋,因為我怕知道答案之後我會不敢吃下肚

填飽肚子我到了車站跟漾學長會合,他帶我去了教室,然後一整個早上幾乎都是老師在介紹學校跟帶大家去各個教室,幾乎還沒中午就放人了

漾漾學長找我去吃飯的時候他告訴我第一個禮拜大概都會是這樣的課,下禮拜才會開始進入課程,沒有要在一開學馬上開始上課讓我有點小小的鬆一口氣,心情好食量就大,我開始橫掃桌上的食物,順便等著傳說中的亞學長降臨

剛剛在我跟漾學長找到地方坐下來吃飯沒多久米可蕥他們就跑過來和我們併桌,然後千冬歲推了推眼鏡說:哥和亞學長任務要結束了,很快就會過來

他在說的時候漾漾學長正在吃甜點,嘴巴塞的鼓成倉鼠的樣子沒辦法回話只能點點頭,米可蕥則是很高興的說要再去多拿一點食物就拉著萊恩蹦蹦跳跳的走了

基於台灣人愛八卦的死個性,明明沒有要幹嘛但我就是很想看漾漾學長的那個銀頭髮的亞學長

“啊,回來了”過了5分鐘,抱著數量驚人的食物回來的米可蕥看著餐廳的入口方向說道

等等學姊你是要餵什麼食物也太多了喂!

這裡才幾個人你們是大胃王嗎?

震驚完食物的份量之後我專心的看向我一直很好奇的八卦男主角

兩個字

好帥!

我瞬間被他非人一般精緻的面孔震撼了

精緻的外表還有讓人無法忽視的強烈氣勢,幾乎是餐廳的人都乖乖地讓道

他身旁還有一個紫色袍級的人,似乎是千冬歲口中的哥哥,看起來笑的溫溫和和好像是鄰家大哥哥一樣

他們一過來眾人(包括我)馬上讓出漾學長還有千冬歲旁邊的位子給他們,這時候漾學長嘴巴還塞著滿滿的蛋糕著急的想趕快吞下去

然後就是歷史性的一刻了

就看到亞學長看著吃的滿嘴都是奶油的漾漾學長,亞學長俯下身、舔去漾漾嘴角的奶油,在眾人紛紛倒抽一口氣馬上轉頭看天看地當沒看到的時候,亞學長摸了摸漾漾學長爆紅的臉頰開口“吃的滿嘴都是,你是小孩子嗎”

語氣裡有說不出來的寵溺

我差點起雞皮疙瘩

不為別的,那聲音就像是戴著耳機聽網路聲優說話,磁性嗓音的震動彷彿透過耳膜傳到全身,讓人忍不住跟著顫抖

我都不知道原來我是聲音控,不過有必要在全部人面前放閃嗎!

低調一點不好嗎!

沒看到旁邊那個紫色袍級的就只是默默的一臉微笑去攬住千冬歲的腰而已

為什麼要公然放狗糧啊喂!

看來以後要是看到漾漾學長跟亞學長在一起需要帶墨鏡了

————待續謝謝

(之後,在黑館)

(沙發上,漾漾看電視,學長看書)

漾:是說,學長你在餐廳的時候幹嘛要………

學長:什麼?(挑眉)

漾:(臉紅)就、就那個……

學長:嗯?(邪笑)

漾:………(把臉埋在抱枕裡)

學長:你說這個?(把臉扳過來親一口)

漾漾:………嗯(臉紅看旁邊)

學長:我記得你代導的學弟在吧

漾漾:柳蔭嗎?在啊怎麼了?

學長:沒什麼,宣示主權罷了

漾漾:…………………蛤?

學長:怎麼

漾漾:學長他只是一個學弟而已(不敢置信)你就因為這個奇怪的原因在餐廳、在餐廳…!

學長:你要是覺得我做的不夠明顯沒問題,我非常有時間好好的『標記』你

漾漾:哇啊啊啊學長我錯了快放開我啊啊啊

(臥室門關上)

——————————————

嗯嗯漾漾你加油,某坑樂見其成

某坑忙著上班沒空寫文眼淚都要飆出來了,寫的亂七八糟詞不達意都見諒一下(土下座)

謝謝收看啦(?)
回復

頭香~
哎呀哎呀......幾天沒回來就進展得這麼快了呀w
還不錯呀~
有寫到讓人臉紅心跳的精華,如果加上幾句更讓人覺得羞恥的話你就成功了w

來多多交流~^^
網路上其實超多撩妹的梗可以拿來用阿......像我的文有些就是說w
唯初我現在也忙到誰間碼文阿......債都欠到一屁股還說不定(是一定)會欠到明年去了......Orz

加油喔~
我也會(趁連假)生一點點文出來的那就請多多指教啦~^^
By唯初
回復