查看: 18260|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳x因聿

第一章-
看著眼前的房子,唉,這就申請要幫忙的人他家阿。

走過去按了門鈴,『來了,等ㄧ下喔!』

沒多久,ㄧ位棕色頭髮的青年走了出來。

『請問找誰?』這應該就是虞因了!

『你是虞因對吧?』我想,應該沒有錯!

『呃…你是誰阿?』虞因搔搔頭。

『可以讓我進去嗎?』我笑著回答。

『恩…那你進來吧』嘖嘖,戒心不夠,有待加強。

『阿因,剛剛是誰?』ㄧ位帶眼睛感覺跟虞因差不多大的男人繫著圍裙,左手拿鍋子,右手拿湯瓢,這應該是虞佟了!

『他是你同學嗎?』坐在沙發上的虞夏把報紙拿開警戒的看著我。

『欸…額…不是…』阿因有點尷尬的說著。

『不是你還……』虞夏還沒說完倒是被某人給打斷。

『漾~身為搭檔你居然把本大爺丟在遙遠的學院,你這個負心漢!外遇還被我抓到!』某隻雞髮色改也不改就從虞家窗戶跳進來。

『誰跟你外遇啊!還有你頭髮是怎麼回事?改也不改ㄧ下!』

『這可是本大爺最自豪的頭髮耶,是男子漢就要染成這樣!黑袍都這麼愛計較嗎?』

那只有學長才會這樣…

沒錯,我褚冥漾在我妖師生涯中拿到火星人中最高階的黑袍,但那黑袍只是…某天某隻雞又要拖我出去時又在那邊廢話,所以我忍不住的拿起米納斯轟過去,誰知道被他閃過,打中後面在休息的黑袍……

『漾~你有在聽嗎?』

『額,有…有阿!』

『抱歉,打擾兩位,請問能跟我們去趟警局做點筆錄嗎?擅闖民宅可是違法的呢。』虞佟笑的很燦爛的插話進來。

『好!去警局!』

『漾!你…唔唔唔唔!』我在五色雞還沒講完前立刻按住他的嘴,我可不想再聽到他可怕的廢話了!

去警局就算警槍那玩意兒打不爛這隻雞,但起碼可以堵住他的嘴吧!
回復

大大下篇!
我超愛特傳和因律的文文了~(冒小花
去警局吧兩位~
我渴以請問有威漾嗎?
回復

那個在休息的黑袍……唉……
該怎麼說呢,很悲、可是他自己警覺性不夠?

嘛、期待下一篇噢大大~
回復

.....我認為就算到了警局,西瑞他的嘴還是賭不住的((正色
((西瑞表示:本大爺行走江湖五十餘年,這種小場面怎麼可能嚇得倒本大爺!哇哈哈哈!
恩...某玄私心超愛特傳+因與聿的同人文((抹臉
開頭很有趣,加油!
回復

大大好~
特愛特傳和因與聿!!
是說那位黑袍也真可憐,只是休息一下醒來就變無袍了...
回復

第二章-
所以我們目前正前往警局,坐著虞佟開的車,阿因則是騎著摩托車載小聿尾隨在後,因為某隻雞在車上扭來扭去最後被我打暈橫放所以沒位子坐。

『你們到底是什麼來歷?』坐在副駕駛座的虞夏轉過頭來問。

『就普通的高中生。』

『從哪裡來的?』

要講異(守)世界嗎…?

如果是學長…

『小鬼,我從哪來甘你屁事?』我盡量模仿試試,我惡狠狠的朝虞夏說。

明顯看到虞夏頭上有青筋在跳…

『很有種…等等就讓你沒種用那種口氣跟我說話!』虞夏狠狠的瞪我一眼後變轉回去。

『漾,你當黑袍後變了好多喔!以前都不敢嗆人,現在嗆的跟學長幾乎都一樣。』某隻雞醒了便坐起來和我聊天。

『再怎麼樣還是要適應環境吧…』如果再沒變學長ㄧ定會拿幻武把我戳死再復活再戳死再復活…

『有東西…』某隻雞按住我的肩膀皺起眉看著前面。

『東西?』我也跟著往前看時,看到ㄧ坨黑糊糊的肉塊黏在地上,殺意很重,看著旁邊兩個警察還沒發現已經快壓到時。

『快煞車!』我吼完後立刻翻車窗跳出去拿起米納斯站在車頂上。

『與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的能。』

隨著車子急煞,尾隨的阿因也慢慢停下來停在車子旁。

那糊肉塊看到阿因時變得更凶了,活像是下ㄧ秒就會撲過來。

『那…那個…褚先生…那ㄧ坨是…』阿因抖抖抖的朝我發問。

看到他的樣子讓我想到…

他現在跟我入學的時候簡直是ㄧ模一樣嘛!

『因為你不是專業人士卻ㄧ直接觸那ㄧ類的東西,而且你也沒學過異能,普通的防身術你也沒打好基礎,所以他們看你弱卻ㄧ直插手管閒事,才會來報復你。』

『真的嗎…可是每次都是好兄弟拖我過去阿!』見阿因抱著頭扭來扭去。

小聿則是用他的紫眼看著我,等等,他的眼睛…紫色?人類?

『漾~那傢伙可以打嗎?』西瑞不知道為什麼拖這麼久才上來。

『可以阿,去吧!』我便坐在車頂上左手撐著托住腮,右手拿著米納斯戒備。

『冥漾,那到底是什麼?有關好兄弟嗎?』虞夏走出來望向車頂問我。

『嘛…以人的說法是可以這樣說,但在我們那邊這種東西稱為鬼族。』我簡單介紹完後繼續觀戰。

『等等,所以你是外星人?』阿因做出ㄧ個讓我想拿米納斯轟死他的結論。

『去你的,我是人類!』我馬上嗆回去。

『外星人當然不會承認自己是外星人…』

『對齁!小聿你說的有道理!』

……………

靠!我是人類!

『漾~本大爺贏了!』西瑞興奮的衝過來告訴我這件事。

『鬼族咧?』

『封下去了。』

『恩,我們可以繼續前進了。』我翻下車頂坐進車內微笑的告訴虞佟。

『漾∼還是要去警局喔?警局長怎樣?裡面有沒有東西可以給本大爺打?』

『沒有!』

『那有沒有鬼巢?』

『沒有!』

『那有沒有美少女戰士?』

……………

『……你為什麼認為會有?』

『美少女戰士不是主持正義的人嗎?聽人類說警察是維護正義的人阿!』

………………

『西瑞,少看點電視…』

『好吧!本大爺就好心的聽ㄧ次僕人的話!快,有沒有感到榮幸?』

『有有有…』

¥

『原來這就是警局!比我的鷹獅還矮耶!』某隻雞興奮的跑去警局門口東看西看。

踏入室內時,我便想到ㄧ個更好的解決西瑞擅闖民宅的事。

『局長室往哪走?』

直接殺到頭頭那給他亮公會黑袍證明就可以繼續任務了!
回復

『直接殺到頭頭那給他亮公會黑袍證明就可以繼續任務了!』
看到這句我噴笑了XDD
局長很可憐耶wwwww(#
漾漾你真的學壞了ˊˇˋ
回復

大大,
今天可以更第三次嗎?
我要下文啦(滾地
漾漾你黑了……
回復

第三章-
『臭小鬼,局長室不是你這種小孩能隨便進去逛的!你就乖乖的坐在那,等等有人會問你們話!』

虞夏抓著我的肩膀惡狠狠的跟我說。

我去你的!

老子黑袍權限還比你家局長大!

我沒叫你們端茶給我喝,幫我按摩就不錯了,還敢命令我?

『老大~綁架案的監視器紀錄出來囉,嫌犯大約有175公分,體型還滿壯碩的……咦?他們是……?』某個咬著巧克力棒的大哥跑過來和虞夏講案子,

當他看到西瑞的頭他整個錯愕ㄧ下,才向虞夏發問。

『他們突然出現在我家,所以我代他們來做筆錄。』虞夏草草看我們ㄧ眼後變拿走報告來看。

『突然出現!?哇阿!他那顆頭ㄧ看就是外星人啊!老大!我能提早下班去收驚嗎…?』

『靠!有時間去收驚還不如給我去辦案!』虞夏怒吼。

『我叫褚冥漾,他是西瑞,會出現在虞夏警官家裡是有事要找他們。』我擺出官方笑容回答他。

『嚇死我了,我以為老大家被外星人入侵,然後他ㄧ個不爽把外星人帶到局裡…,不好意思,剛剛誤會你們了…我叫玖深,是鑑識科的…』玖深盯著我和西瑞的腳看ㄧ會兒才抖抖抖的跟我們打招呼。

『靠!有時間在這閒聊還不快去工作!!』虞夏把手按的喀喀作響。

『老大對不起!~』

『冥漾!這給你和西瑞喝…』阿因遞給我兩瓶可樂,坐在旁邊。

『你的好意本大爺就接下囉!』西瑞直接從我手中拿走可樂。

『好久沒喝到這麼正常的飲料了…』

『恩?冥漾你有說話嗎?』阿因疑惑的轉過頭看著對可樂喃喃自語的冥漾。

『額,沒事。』我連忙把可樂打開來喝。

『嗨,弟弟,你是虞夏老大帶來要做筆錄的嗎?』某位員警笑著問我。

『小伍哥,他們就是二爸帶來的,我跟我弟要迴避嗎?』阿因抓著小聿的手問。

『不用不用,都到後面的休息室去吧!』小伍指著後面的休息室。

『恩。』

¥

『所以,你們為什麼會去夏老大的家呢?』小伍笑著問我和西瑞。

『本大爺想去哪就去哪,不須和你們這些平民小輩報告!』西瑞囂張的指著小伍。

………你非得要惹毛警察才爽嗎?

『額,不好意思,他說話都很直接…』

死雞!老子詛咒你吃涼麵被燙到!

『恩,沒關係』小伍燦笑著說。

……………

我去你的,果然惹毛了。

『小伍你那問出來了嗎?』虞夏拿著檔案件走進來問。

『老大,對不起我還沒問出來。』

『嘖,滾去做你的事,我來問!』虞夏把檔案件丟給小伍後便走進來。

『小鬼,你到底要不要說?』虞夏ㄧ把抓住我的領子踩腳在桌上。

黑袍不是好欺負的!!

我ㄧ個側踢向虞夏,當然,這腳被閃過。

『哼!』趁虞夏專注於閃躲時我掙脫他的手後直接後翻跟他保持距離。

『你們,通通都住手…』弱弱的女聲傳來,休息室的門被踢飛。

唔...那個女生是自創角喔....
有崩角什麼的還對不起><
回復

下篇∼
終於更了∼
枉廢我痴癡的在電腦前等文∼
加油喔!
回復