樓主: 金吉

[同人文] 【第二人生衍生同人──歌詞文系列】12/11新增【参,未完的承諾1】+印調調查

39# 琉璃。心

原來琉璃是國中生啊.......對了,聽說你們是十二年國教,要看的東西很多......
某吉真的覺得越年輕的孩子越辛苦,要學得東西越來越多。
台灣的教育是填鴨式的,相對的學生學習也會很辛苦。
我也很不喜歡念書,是直到最近才開始回頭的。畢竟還是得跟未來的自己做交代嘛!
所以我現在的心態是念書=給未來的自己做交代,念起書來也較有動力。
另外也發現到,念書不代表是「盯著課本盯到脫窗」←這是我以前一貫的讀書方法,千萬不要學,超痛苦的!
個人認為課本時再不是什麼好東西,更正,是超不好的東西。所以啊現在比起課本我更傾向看課外讀物。
不過看的都是有些相關的啦~總覺得念課本以外的東西能更專心
總之都看琉璃囉~我們學的東西的確都是未來用不到的,但是多一分之是看起來多一分氣質ww念不好也沒關係,反正再笨也沒有我笨、再不會念書也不會比我差啦哈哈~
我們各自努力吧!我相信琉璃一定會比我好。因為妳比起我有更多的機會翻轉!
回復

参,未完的承諾﹝1﹞

参,未完的承諾﹝1﹞

忘了抓緊你的手 當我回頭

幸福就像我指尖 不知不覺放飛的氣球

哈啾!」回到家忍不住的打了個噴嚏,西亞搓了搓已經凍到發僵的身子,因為多天幾乎未進食而看起來纖弱的身子無法自己的發顫。

玫瑰色的眼無奈的看著天使,才想說什麼,沒想到自己也跟著打了個噴嚏。

聽見嗤一聲,惱怒的瞪了眼矮些自己的燦金,赫然發現那輕輕的、好久不見的笑容又重回到那姣好的面龐,頓時怒氣與不滿都煙消雲散。

就暫時、放過他吧。「去洗澡,呆呆站在這是想要感冒?」沒好氣的推了天使一把,回給他的是一個鬼臉──稚氣的、只帶著惱怒的、單純的。

然後眨眼,西亞已經一溜煙的跑回房間,冰炎才吁口氣,臉色不怎麼好的看著窗外。大雨落下,那淡淡的氣息幾乎都被雨水的氣味給掩蓋,也像是雲霧般的飄渺。要不是那一瞬間外來者的情緒不穩了下,自己到現在都還沒辦法發現對方的存在。

「滾,或者死。」冷冷的威脅著,混血精靈已經蓄勢待發──他不認為自己的威脅會有用,能將氣息隱藏的這樣徹底,還讓他們感覺不到,便可得知對方的實力絕對在他和西亞之上。硬槓上的話絕對會處於弱勢。

只是,還是得賭一把。才有扭轉情勢的機會。「你還有三秒可以考慮。」
「……」隱隱約約似乎聽到了什麼,可是很模糊。弱弱的聲音傳進耳膜裡,帶著懇切和很矛盾的殺意。互牴觸的情感隨著人隱沒在雨夜。

蹙眉,冰炎站在原地思索會兒,上樓。

他沒忽略那段話,卻忽略了隱藏在其的東西。
這算什麼
不能保護你的我 有什麼用

「剛剛有什麼人在外面嗎?」看著在自己洗完不久之後也用完浴室的冰炎,天使擦拭著濕漉的頭髮,有些疑惑的問:「你的朋友?」還以為在那之後,這獨來獨往的混血精靈現在已經沒在做什麼交道了呢。

「……沒有。」即便想跟眼前的燦金討論剛剛發生的事情,不過直覺告訴冰炎,瞞著他會比較好。「看來你的知覺能力下降了不少,居然連有沒有人來到這裡都不知道。」

翻個白眼,前天使族長不知嘟囊了些什麼,隨後拿起旁邊的書本,坐在床沿邊翻看起來,未褪盡的烟烟熱氣還打轉在纖弱身子的身周,蒼白的臉頰被妝點成櫻色,多些生氣少些死氣,長捲的睫毛隨著眼皮的開闔上下,冰炎很想上前去摸摸看那似小扇一般的羽睫。

只可惜的是大概無法讓他這麼做了,「去床上睡。」看著已經開始半打盹的西亞,冰炎半好笑半無奈的勸著。

「不累……濕的……」撐開眼皮斷斷續續的說著,蔚藍的眼已經呈現睏倦迷濛的狀態,只是倔強的個性不願讓自己的意識輕易陷入黑暗。

迷迷糊糊聽見了嘆息的聲音,西亞還在想是否是自己聽錯時,原本還沉甸甸的頭髮因為周圍突然升高的溫度而輕了需多,不再濕濕涼涼而是溫柔的暖和。

熟悉的聲音低低在耳邊說了些什麼,天使沒有聽清楚,只是在對方離去前輕輕揪住對方有些寬大的衣襬。「留下、陪我。」用著僅存的力氣呢喃完,睡魔就擊敗了他殘存的意志,一腳踩進夢境。

看著已經累壞且睡得香甜的人兒,冰炎嘴角勾起淺淺的弧度,輕捏下保養得宜的白皙臉蛋,引起已在睡夢中的天使的不滿嘀咕。

呵。

為對方蓋好被子準備回房間睡覺時,混血精靈發現自己的衣服被西亞抓得死緊,即便努力的想扳開對方的手指,依舊無用。

發出了與對方同居後不曉得第幾次的嘆息,冰炎在以不吵醒對方的前提下爬上床,縮進被窩。

床上都是淡淡的薰衣草香氣──那是屬於西亞的味道──很好聞,很能令人放鬆。

柔軟的床褥讓他倦困。沒幾分鐘兩道平穩的呼吸聲就從偌大的房間傳出。

我的天空下著雪 我的夢想破了洞

我拚命的呼喊你名字 消失在風中

清晨的陽光穿透窗紗,落在沒有燈的房間,令混血精靈有些不滿,掙扎半天後才不情願的睜眼。想起身梳洗才感覺到胸口有些份量的沉重。低頭,赫然發現昨天比自己早入眠的燦金此刻依舊睡得香甜,剛剛有些過大的動作居然都沒有吵到他,還死揪著自己的衣服。

「西亞,起床。」晃晃仍然在夢周公的天使,冰炎喚著。

輕嗚咽聲,天使心不甘情不願的半睜開眼。「我還想在睡嘛……」剛睡醒的聲音有些沙啞,但是濃濃的撒嬌味卻仍舊無法被遮掩。

「再睡下去就要變成豬了。」沒好氣地說著並輕彈一下飽滿的額頭,也不顧剛睡醒的人兒的抱怨嚷嚷,就進浴室簡單的梳洗。

隔著一扇門他聽見了不滿的咋舌聲,接著就是漸漸離去的腳步聲──大概是跑到另一個房間更洗了?冰炎想著,扭轉了水龍頭,溫熱的水讓思緒漸漸變得清明。水珠滴滴答答的落在磁磚地板,令他想起了昨天的大雨、想起了昨天那段沒有聽得非常詳細的話語。

聰明的混血精靈想破頭也不知道對方到底想要做什麼、更不懂那錯亂的情緒,但他知道要是有人敢打亂自己跟西亞好不容易安定的生活的話,他一定會跟對方拼命。

失魂落魄
贏得多少未來 又有什麼用

一出房間冰炎變覺得有些不對勁,空氣中瀰漫的不是平常的乾淨,而是過於的甜膩。

剛開始還以為是西亞開始做很甜很甜的甜點──畢竟某位天使很愛吃那類的東西,然而幾秒後他推翻了自己的論調,同時雙膝也不受控制的發軟,〝咚〞一聲與地面做了親密的接觸。

四肢毫無感覺,然而意識卻很清醒。冰炎不太清楚到底是哪種香草有這種功效,也不認為那抹燦金會大費周章的佈置只為了惡整自己。

一雙陌生的腳映入視線範圍,冰炎想抬頭卻做不到,赫然發現自己連說話的能力都被奪去,濃膩的甜讓他好想吐,空虛的胃囊卻是連胃酸都不願意經過喉頭。

「我警告過了,你卻還是逼我下手。」洛神紅的眼看見一把銳利的半透明長劍,上面刻著繁複的圖紋和一層又一層的詛咒,劍身倒映著的是墮落的象徵──如無星的夜一般的墨色羽毛,顯得長長的金色髮絲特別亮眼。

「我只好,為我的親長──我的父親,斬斷他連兩世的怨怒。」語氣平淡的像是在述說今天的天氣,然而毫無隱藏的氣場卻顯示了來者的憤怒。

下一秒,那把劍隨著陌生的氣息消逝,而熟悉的燦金也在幾秒後來到眼前。

~~金吉廢話區~~~
哈哈說好的十一月過好久了於是乎我卻還沒有打完﹝被巴死
對不起各位讀者們>M<
另外有什麼疑問請別問出來,察覺到一些端倪的話也請各位讀者保密這樣ww
目前先奉上一小部分,然後某吉要回去砍﹝?﹞稿了
還有,某吉還想請各位幫個忙,雖然好像沒什麼資格要求就是了
https://docs.google.com/forms/d/1okrvCS1zOBoxqTJKW1xjklM5ZxDPfQ7rT5xigMGQ9N8/viewform 《第二人生衍生同人──雪祭り》印調﹝新﹞

麻煩大家幫忙填一下,真的非常感謝!
回復

大大!!!!!!!
冰炎死了!!!!
是太陽的小孩殺了他?!
不會吧!!
回復

這是怎麼回事
有人要殺掉西亞!?
這怎麼可以!!
該不會就是他策動天使族叛亂的吧
至於他的身分...
我猜是格里西亞前世的血緣者
回復

居然又是坑ww
某蝶其實也好一陣子沒有回來御論了呢
今天才從頭開始看
一開始的時候的確就發現他們領便當了
還悲傷了好一陣子
其實人事就是如此無常吧
雖然無法預測變化
但總有人默默陪在你身邊
那才是上天真正賦予你的禮物w

期待更文唷、加油w
回復

嗚~嗚~小格好可憐啊!(大哭)
冰炎你可不能死啊
你死了小格怎們辦啊
你這該死的混蛋快離冰炎遠點
大大快更文啊!~~~~
回復

41# 金吉

給未來的自己一個交代,這是一個不錯的理由呢,感覺念起來會比較有動力!

原來讀書還有這種方式阿...看課外書對我來說比看課本有趣太多了。
我也討厭課本...可是有時候課本的確滿有用。

好!我會加油的!吉也要努力喔!不管是哪一方面!
回復

吉,你甚麼時候要回來?
我在等妳喔!
快回來吧!
回復

還有嗎????好好奇之後的劇情啦QAQ
回復

好看耶…
不過我看到哭了啦!
嗚嗚…兄弟都死了,不傷心才有鬼啦!
不過西亞,冰炎還在呢!
而且人家也很有耐心的在照顧你,所以你要不要考慮……?
回復