樓主: 玥翎。羽凜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說-櫻花飄落之時(冰漾) ((8/28增第十章 跪求留言

第六章

※切換成第三人稱

「提爾,你過去看一下褚同學那兒…」琳婗西娜雅對提爾命令。

雖然知道還活著的機率不大,但至少…

提爾走向早已倒地的褚冥漾,他的臉色蒼白的可怕,也不知道到底還有沒有活著…看起來是…嗯…不太好…

「褚怎麼了?這是怎麼一回事?」不遠處的冰炎的叫喊聲聽起來是著急的半死。

「感覺起來精神還蠻不錯的,一醒來就精神百倍,小朋友你沒白死…咦?!」提爾正在幫褚冥想悼念詞的時候,順便伸手探鼻息。

「活著!還活著!快點!」他發狂似的大叫,比發現新大陸更加激動;比九瀾找到特殊種族的新鮮屍體還雀躍。

「什麼?真假?」九瀾難得露出難以置信的表情,在這期間還閃過好像叫“可惜”的表情。

「九瀾,過來幫忙!」提爾難得拿出身為醫生的威嚴。

的確還活著…只是心跳很慢…慢的好像隨時都可能歸於平靜…

「漾漾!」兩道不同的聲音同時想起。

「呃…巡司…還有…」提爾錯愕了一下。

移動陣裡出現了褚冥玥和白陵然。兩個人的臉上都有著相同的著急。

「漾漾怎麼了?」幾乎是同時發問,只是褚冥玥的語氣不只擔憂,似乎還有惱怒,應該是對自家弟弟居然敢對自己隱瞞什麼而感到不爽。

「你們怎麼來了?」提爾挑了挑眉,好奇的問。

褚冥玥一個凌利的眼神瞪了過去,語氣不太好…呃…是非常不好的說:「我家笨老弟出事,我這個當姐姐的來了,有什麼奇怪的嗎?!」

一旁的然倒是沒把情緒表現的太明顯,只是顯然也有點無法接受:「我和冥玥覺得妖師的力量在流失,所以覺得不對勁,就來了。」

妖師之間的力量本來就會在三個繼承人中產生自然的波動,除了少根經的褚冥漾對這件事沒什麼感覺之外,另外兩人可是清楚的很。

「所以你可以告訴我是怎麼一回事了嗎?」然笑著問…但這個笑容…怎麼看都覺得恐怖指數爆表。

「等等再解釋吧!妖師首領。」琳婗西娜雅走了過來,對提爾使了個眼色,提爾識相的打橫抱起褚冥漾用傳送陣離開。

「礙事的人都走了,現在你可以告訴我了吧,鳳凰族族長,琳婗西娜雅。」褚冥玥的情緒明顯是憤怒到了極點,如果視線有攻擊力,那麼琳婗西娜雅身上大概不知穿出幾個洞來了。

「說簡單一點,褚同學用自己的生命去交換冰炎殿下回來… 」真的夠簡單了,清楚明白剛剛為什麼褚冥漾會倒在地上,也明白為什麼剛才冰炎會出現,而現在被醫療班強制帶走。

只是…用生命?難道剛才那個…已經不是人了嗎?

想到這裡兩人同時倒吸了一口氣。

「放心,他還活著。」琳婗西娜雅緩緩的說:「基本上連我們醫療班也不懂為什麼他還能活,用了言靈來復活還有辦法活著的事情可從來沒發生

就算用再多的輔助工具也只能讓成功率增加,並沒有辦法改變褚同學會死的事實…所以這件事必須查清楚,妖師首領,這件事交給我們可以嗎?」

然皺了皺眉,隨後點點頭,說道:「好吧!漾漾就…交給你們吧!」

「然!」 褚冥玥好像不太滿意…對於自己弟弟要被交出去不知道是做檢查還是做實驗這件事感到非常的不開心…畢竟醫療班的人一個比一個奇怪。

「冥玥!」 然難得的喝斥了一聲。

褚冥玥楞了楞。

「現在也只能這麼做…就相信醫療班吧!」 他的話語中帶著苦澀「如果可以,我也不想把漾漾送出去,但我們只能這樣了…為了漾漾。」

「…我知道了。」褚冥玥難得的做出了退讓,但從緊握的雙手就知道她並非完全放心了。

待到琳婗西娜雅離去後,然呼出了一口氣,靜靜的說:「會沒事的…漾漾,會沒事的。」

「嗯。」但願如此…

~作者廢言~

嗚嗚...翎醬想要大大們的留言阿QAQ
拜託了>w<
回復

好精彩啊!!
嗚.......漾漾你可別死了!!
你死了學長會很難過的>0<
回復

第七章

病房的門被拉開,三個人影就站在門外。

「輔長!漾漾現在怎麼樣了?」米可蕥看著躺在病床上的漾漾,一臉擔憂的問,眼眶濕濕的,好像一眨眼眼淚就會掉下來一般。

站在門外的三人便是千冬歲、萊恩和米可蕥…雖然看起來只有兩個人就是了…而情報來源當然是千冬歲,雖然不知道是怎麼發現的,但復活法陣結束沒多久他們就到現場了

…而漾漾在這裡則是漾漾的姐姐告訴他們的。

「你們怎麼在這裡?」提爾愣了愣,他才剛檢查完小朋友的狀況而已他們就到了…

「漾漾!」米可蕥最先沉不住氣的跑到褚冥漾身邊。

而後者並沒有一如往常的笑著打招呼,緊閉著的雙眼,蒼白的臉龐,就像失去了生命一般,毫無生氣。

「輔長,漾漾是怎麼一回事?復活法陣和漾漾有什麼關係?為什麼漾漾會倒下?」千冬歲推了推眼鏡,沉聲問道。

「詳細的狀況不能說,但我只能告訴你們,他現在能活著根本就是奇蹟。」提爾走到褚冥漾身邊,繼續說了下去:「我不知道他現在是靠什麼活著的,正常來說他應該是已經…」

「總之一切都還有許多未定的因素,你們這群小朋友都先出去,九瀾你過來!」最後一句話是對著攤坐在一邊的某黑色仙人掌說的。

「我可是正在為缺少一份收藏品而哀悼耶!」他痞痞的說。啊∼妖師的屍體啊!

「如果你把小朋友的屍體拿起收藏,你會被小冰炎追殺喔!」提爾挑了挑眉說。

聞言,九瀾只是聳了聳肩,依舊不太在乎的說:「反正他才剛醒,應該沒什麼戰鬥能力!」

他並沒有否認會被某混血精靈追殺的事實…沒錯吧!

-----

這裡是哪裡…我還活著嗎?

『放心,你還活著…』凜雨的聲音傳來,然後接著,她的身影才慢慢由透明漸漸淡出。

所以這裡是哪啊?褚冥漾環顧了四周,一片空白,只有白色的單調背景,但空氣中卻飄著一個個透明的泡泡。

如果是粉紅色的,那好像比較正常一點…好像就是女生常常說的…很夢幻之類的吧!總覺得一片白…雖然沒有說不好看,只是好像有點,怪!

她打趣的看著他在心裡評價這個空間,然後綻開了笑容:

『這裡啊…

可是你的內心世界喔!』

咦咦咦咦咦?!

~作者廢言~

真的沒人留言我就要QQ了((淚奔
回復

大大放心~~我會繼續留言的
加油!!文很棒的喔!!
回復

新來的讀者+1~
大大下一篇下一篇下一篇~><~
回復

新讀者加一∼∼
大大下一篇呦!
一次看好幾篇有點累,但是超好看的呀!//ω//
愛情真是偉大呀∼∼∼
回復

第八章

「內…內心世界?」我一臉茫然的看著米納絲的姐姐。她卻滿臉笑容的看著我。

『是的,內心世界喔!』她笑的一臉陽光的樣子,但我為什麼覺得好可怕……

『這就是你的內心世界了啦!』她似乎聽見我方才的心聲,她的臉瞬間黑了一半。

「你的意思是…這個地方是我的…」

『你的心。』她幫我接話下去。

這個地方是我的心?這種單調的空白地方是我的心?那麼那些泡泡是怎麼一回事?內心世界不是像電視上的動漫一樣,有很多很多大樓嗎?然後虛化的時候還會崩解這樣嗎?

『才不是,看清楚了!那些泡泡是你的記憶。』她的手指向了其中一個泡泡,我跟著看了過去…

那個是…

我剛上小學第一天就在開學典禮上被在禮堂樓上的高年級班級莫名其妙從天而降的班級旗竿打到頭,直接昏在現場、都還沒到新班級就直接被送到保健室去的回憶啊!

『然後還有這個…』她又指了另一個泡泡。

這是我三年級在運動會時,跑步跑到一半,不知道為什麼本來在旗竿上飄揚不會旗突然飄下來,正好蓋在我頭上…

踩到之後我重心不穩,直接在地上滾了三圈半,然後因為多處擦傷造成之後活動都不能參加的回憶…

「這是…我的…?」我顏面抽蓄的看著她。

『你美好的回憶。』她正盯著另一個泡泡,然後開始憋笑…

這哪裡美好了?有沒有人願意告訴我這到底美好在哪?還有…拜託這位大姐…

要笑就笑吧!我知道要找一個衰成這樣的人實在不容易,我早就看開(心死)了!

『哈哈哈哈哈…』她開始捧著肚子狂笑。

你真的很不留面子…

『你自己說可以笑的!』她笑到飆淚,一邊擦眼淚,一邊說。

「是是是,我的錯我的錯。」 我這張嘴就是喜歡自己找麻煩…

看她依舊不斷的在找其他泡泡「欣賞」 ,我實在看不下去了!如果只是看就算了,一直笑是怎樣啊!為什麼我身旁盡是一些忽視人權的傢伙!

「所以代價是什麼?還有我還活著吧!接下來要怎麼做?」 我直接提問了,不然等她笑完都不知道要過多久了!

她止住了笑,看著我,開口了…

『這個嘛…』

~作者廢言~

感謝各位讀者大大的留言

翎醬我感動的痛哭流涕((踹

接下來更新速度會開始慢慢變慢呦www

還請見諒><
回復

又是頭香欸~~
大大沒關係我會慢慢等文的......
加油!!苦守寒窯...= =
回復

大大 我是新讀者一枚
最喜歡學長了
期待大大的文文
回復

米姐好可愛喔∼∼XDDD
如果是米納斯的話,應該是邊看漾漾的回憶邊無言吧!XD
好期待之後漾漾醒來被學長K的畫面喔∼∼XDDD
漾漾ㄚ,你不會沒命(因為會醒來),但是會去半條命(因為有學長)∼XDDD

大大∼∼∼期待您的下篇喔∼∼∼加油∼∼∼\^O^/
回復