查看: 10980|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】記憶。11/9 重新開張

1.半架空
2.漾漾失蹤有
3.粉粉會失蹤
4.可能會沒有結局
5.自創角有
6.黑化漾有
7.老梗有
8.雙視角有
(看不懂再來找某粉吧)
9.痛恨盜文者
10.重新修改有

第一章 被打醒的夢?!

(謐視角)

夢…又是這個夢!深綠色的草地,淺藍色的天空。
有個銀髮前面帶有一抹紅的少年
帥氣,優雅。
少年開始回想,發現『他』並不認識「他」
「你是…誰?」問出這句話的同時,我醒了。

「謐醒醒你怎麼了?」希沁嵐的聲音響起。
「唔……」唉,又是這個夢。
我皺了一下眉頭,想了一下自己在哪?
並且回答問問題的人。
「沒事啦…做了一個夢。」
這時少年想起了自己在哪,在七凌的紫館休息著。
「同一個夢?」
「呵。是阿,同一個夢。」
言語裡待了一些苦澀,
天知道為什麼他一直夢到這個夢。
「能夢到一模一樣的夢,連續一年可怕。」不虧我就不舒服的他說著。
「別虧我了嵐」我瞪了一下聽說是自己哥哥的人。
「好啦~下午有任務喔。」有任務啊…又皺了一下眉頭。
「我才剛考上紫袍,你一定要這樣對我?」翻了翻白眼,我昨天才剛考過紫袍呢!
這位聽說是自己哥哥的像是沒聽到他說的話一樣,繼續說他要說的話。
「高難任務喔~所以不只我們還有其他人。」
死傢伙…在心裡罵了罵聽說是自己哥哥的人。
在心中無限碎碎念。
但念歸念,任務還是得知道。
「嘖,跟誰?」
「Atlantis學院的冰炎殿下跟藥師寺夏碎。」
Atlantis學院?
少年記得自己就讀的學院很少跟其他學院合作阿!
「七凌何時跟他們這麼好?」
「在你不知道的時候。」
如果這位聽說是我的哥哥要考驗我的耐性的話,恐怕他挑錯時間了。
「希.沁.嵐。」
少年又瞪了一眼他哥哥,眼神極度不爽,並且也喚出了自己的幻武。
一把透明藍中帶黑的鐮刀出現在少年的手中。
「好啦好啦,把你的幻武放下,有話好好說,別這樣啦!」
「哼!說不說!」
收回了幻武,少年繼續逼問他哥哥。
「從上次競技賽就很好啦…」
這件事他多多少少有聽過,聽說關係人就是剛剛提過的冰炎殿下。
「恩…這次是哪裡?」
「卡汀茲昔恩麗塔。」
「好像人名喔…什麼時候?」
「中午12點。」
望了望時鐘11:55分…少年無奈了一下,然後暴怒。
怒火開始竄出。
「希沁嵐!你給我看現在幾點了!」
「11:55分阿!咦…對不起我錯了別打我!」
聽說是我哥的人,發現了自己的白痴之處,開始道歉。
「死傢伙!!!!我遲早有一天會滅了你!」
悠閒的中午,就在我的怒吼下。
結束了。
—————

(冰視角)

接下來畫面轉到Atlantis學院的某處,聽說是叫做風之白園的地方。
「冰炎我接了個高難任務去不去?」穿者紫袍,紫髮黑眼的男生開口問道。
「冰炎?」發現身旁的人遲遲不回應,就知道他在想褚冥漾了。
「冰炎!」稍稍為提高了音量。嚇者了在此活動的風之精靈。
「唔?怎麼了?」
擁有銀白色長髮的男人,這時像大夢初醒的樣子回應者身旁的男生。
這應該是很賞心悅目的景象,但在紫髮黑眼的男生眼裡,他寧願去看他弟弟發呆。
「我接了個任務去不去。」
無奈。這句話裡充滿了無奈。
「不想動。」
「有七凌學院的喔…」
「我去。」
唉…只要是跟褚冥漾有關都要去碰就是,連跟誰去出任務都不知道。
「冰炎,一年夠長了……5分鐘後門口等你。」
「恩」
當然知道一年是不短的時間,但對於褚冥漾,這永遠不夠…不夠!
回復

感覺滿特別的~
漾漾跟冰炎又發生什麼事了嘛wwwww (#
期待後續喔!
回復

漾漾失蹤了?
謐是漾漾?
期待下一篇喔!
回復

第二章 悲傷的過去?!

(謐視角)
對了…忘記自我介紹,我是希沁謐,希沁嵐是我哥。
雖然我都不叫他哥哥就是。
他是一個很煩的人!!!
缺點一堆!所以他沒有我不行。
(嵐亂入:……)
就在我想用我畢生所學的符咒打他時(?)
12點到了!所以我得先去解決任務…
「你回來完蛋了。」…我惡狠狠地說。
戴上面具,這是扇董事說的。
一年前那場意外,悲傷的讓我不敢恭維……不敢再次想起。
我的命是扇董救的,所以只要是他的話,我就會百分之百得遵從。
哪怕他的話是多麼的荒誕……
「走不走別當屍體,這麼想當的話我可以幫你。」
「我不當了……我們出發吧。」
嵐終於發現我真的會把他當屍體了嗎?
腳下的移動陣,開始發出微微的光芒。
「走囉~」嵐非常開心的說。
「我不想吐槽你了...」出任務這麼開心對嗎?我們應該不是要去遠足吧!
不知道為什麼。
我忽然覺得,這次的任務沒這麼簡單。
—————
(冰視角)

「走吧…」
五分鐘到了,所以我出現在校門口。
要不然,天曉得夏碎會拿什麼來找我。
這次的任務…可以見到他嗎?
唉…我又在想什麼?
褚冥漾 在一年前的那場意外,消失了。
褚冥玥 崩潰了 。
白凌然 出動所有的妖師一族,還是沒得找到他。
連血緣的移動陣,都找不到他。
大家都以為他死時,
老太婆卻出來跟大家說他還沒死,
但是他不能再跟大家見面。
就算是這樣,我還是要找。
因為他沒說不可以找他。
我永遠不會忘記,
在一年前得那場意外中。
褚用平時愛靈不靈的言靈說:
『我以妖師之名,平安會永遠跟者我認識的人,以我的記憶,跟我所有的力量』
褚…他是笨蛋。
他是一個只為了他人,就可以隨便犧牲自己的笨蛋。
所以等到他回來,他.就.完.了!
誰說我們需要他的犧牲的!

可愛的粉粉話w

我在這篇冰炎的視角會很短
主要還是謐這邊
因為過去太悲傷
而我不想虐樣
所以關於過去我應該不會有太多敘述
你的留言對粉粉是很開心的動力喔
回復

虐漾吧www(被打飛
虐冰炎虐漾漾 漾漾快變強wwww (###
這次依然頭香ww
看起來 謐是漾漾呢~ 嵐看起來蠢蠢的(?) 難道其實實力很驚人? (別亂猜#
回復

5# darkmoon1123

虐漾漾我捨不得QAQQQQQQ
而謐到底是不是漾漾呢?其實我不知道(迷之音:你不是作者嗎?) 嘿嘿~
謝謝你的留言www((很開心的粉粉出現
那過去我可能會寫可能不會寫完全看我的心情((被打
回復

第三章 就這樣遇到了?!

(謐視角)
腳下的移動陣沒讓我想多,一下就到了我們要去的地方。
在那邊,有兩個人,我嚇到了。
「謐?」嵐停下腳步,看者我。
由於我帶者面具,所以嵐沒有看到…
—我那驚嚇過度而慘白的臉。
「他是誰……」
我看者跟夢裡那個容貌百分之百的人,強忍我在內心的恐慌,努力淡定的問者嵐。
「誰?謐你還好吧!怎麼怪怪的?」
看出嵐的驚訝,畢竟在出任務時我很少會有這種狀況。
又深呼吸了幾口氣,努力壓抑住恐慌回答了嵐。
「還好。那位銀髮前面有一抹紅的人…」
「那是冰與炎的殿下…謐你真的沒事?」
一邊在心理下了,以後不要跟他出任務的決定。
一邊回答者嵐。
「沒事。這次任務要幹嘛?」
又深呼吸了幾口氣。
「收陰影阿。」
……我忽然覺得我哪天一定會扁了這傢伙, 不,是殺了他。
還有收陰影你說的這麼淡定是哪招!
「你再給我亂接任務!沒關係!」
難怪這任務要2個黑袍跟2個紫袍阿!
我的頭…好痛!
嵐,我回去一定會跟你離家出走!
讓你死在家裡!
「這是扇董要我接的」嵐沒好氣的說。
「啥?」扇大人真是讓我驚奇。
最近都叫我們收陰影,到底怎麼了。
下意識的皺了一下眉,任務要緊。
管他的。
—————

(冰視角)
看者這兩個人,我瞇起了眼睛。
「怎麼了?」注意到自家搭檔的狀況,夏碎隨口一問
「那個戴面具的人有跟褚一樣的力量波動。」我不意為意的說。
「什麼?褚這一年都在七凌?」夏碎驚訝的問我
這不可能,我知道,但我也曉得我不可能會認錯波動。
「不可能,要是真的是這樣 白凌然跟褚冥玥早抓人了。」
「這倒也是。嘛…靜觀其變吧。」看到碎聳了聳肩。
恩……好像真得只能靜觀其變。
「話說回來……這兩個人是?」
「對齁!你沒看過任務單。戴面具的是希沁謐,剛考上紫袍。有深藍色的頭髮的是希沁嵐,他是黑袍。順帶一提他們是兄弟。」
「他真的是黑袍!?」我一臉疑惑的問者碎。雖然說我們黑袍也嬉皮笑臉的,不過在出任務時該拿出的態度還是有的,但……
「很不像我知道....不過事實就是他是黑袍。」
……還沒開始任務,紫袍就要殺了黑袍。
我不知道該說些什麼。
「呃…我們還是開始任務吧。」我打斷了他們的談話。
-------------------------------

可愛的粉粉化w

不要怪粉粉老套QAQQQQQQQ
後面有很驚爆的事喔www
但現在爆不出來.....((皺眉
回復

所以希沁謐是漾瀁?
感覺上蠻像的
學長好可憐 他倆在一起超配
回復

喔耶 謐應該就是漾漾欸ww
可是如果他是漾漾 為什麼會有嵐這個哥哥啊 OAO
期待後續!!
回復

第四章 驚艷還是驚嚇?!

(謐視角)

「扇大人要你接這些任務做什麼……」我用很像在自言自語的音量問嵐。
「我那知道你去問扇阿。」
「是扇大人。沒禮貌的傢伙。」翻了翻白眼,我們一下就到了卡汀茲昔恩麗塔的某處山洞。
「封印無效了嗎?」我一樣用者自言自語的音量跟嵐說話。
為什麼呢?
因為我看冰與炎的殿下不爽,所以不想讓他聽到我們的對話。
「還沒,不過快失效了」嵐用不以為意的語氣說者。
「嘛…真麻煩阿…」瞇起眼睛,準備靜觀其變。
等我說完這句話時,那個叫夏碎的走了過來。
「你們好,我是藥師寺夏碎。這是我的搭檔冰炎。」
「你們好啊。我是希沁嵐~這是我兇巴巴的弟弟希沁謐」
在我心情不是說很好時,聽到這句我爆了!
「你說是為什麼我要這樣對你呢?」
口氣非常冷的問者嵐。在我身旁的『冷氣』增強了幾分。
「嘛…說句話而已…一定要這麼給我吹冷氣嗎?吹不死你哥啦!」
「哼」把『冷氣』收回了一些。
目光回到藥師寺夏碎跟冰炎時,發現他們都在看我,眼裡滿滿的都是驚訝。
「怎麼了嗎?」連嵐都發現他們的訝異了。
「褚?」先開口的是從剛剛就沒說話的冰炎
褚?好熟的稱呼喔……
我聽過一定。
但我是希沁謐!
「我是希沁謐喔……」
冰炎的眼睛裡,再次閃過訝異……
轉身過去不知道跟夏碎說什麼就再次保持沉默了。
「你認識他們?」嵐用者非常小聲的音量問我。
「我不認識他們,不過他們給我很熟悉的感覺。」
皺了一下眉頭,跟我的夢有關嗎?
「恩……管他的任務要緊,先完成吧!」
對了,收陰影的順序,這次好像是我?
「好!你來還我來?」
「你吧我懶得"修復"」
聞言,我瞪了一下嵐……
死傢伙,連本子都懶得拿出來嗎?
唉……
「你欠我一次喔!」我惡狠狠的跟他說著。
「好好好~」然而他還是吊兒郎當的回應著我。

—————

(冰視角)

「你說是為什麼我要這樣對你呢?」
聽到這句話我驚嚇了。
這聲音不就是我那總是耍腦殘學弟的聲音嗎?
雖然變的有點成熟……但我絕對不會認錯。
「褚?」
你是我那一直尋找的身影嗎?
「我是希沁謐喔…」
就算是……也不會承認吧……
想到這裡……心裡就悶悶的。
「欸,碎你跟我想的一樣嗎?」我以他們聽不到的音量問著自己的搭檔。
「你也覺得他是褚?」
「恩」
點了一下頭,我承認。
「靜觀其變吧……」
「唉…」我忍不住的嘆了一口氣。
「如果是褚的話……」
「打死都要拖回來。」
「這才是你嘛!」
「嘖!先完成任務吧。」

-----------------------

可愛的粉粉話w

我好像小虐了一下學長..........
阿哈哈哈這一切都是幻覺ww
粉粉要解釋!我會說我什麼都不知道是
因為這篇是我曇花一現才出來的文,
所以會有很多盲點。
但我會努力修改的!
回復