樓主: a1455
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】記憶。11/9 重新開張

冰炎原來你靠聲音就認出是不是漾漾了嘛~
不曉得漾漾會不會陸續被其他友人發現(?)
期待後續~~
回復

我能直接很不人道的說我要下文嘛~
冰炎太強了~一下就認出漾漾了((你激動啥
大大~下文(伸手((遭踹
回復

第五章 可愛的陰影?!

(謐視角)
看到眼前的景色,我無語了……
誰來告訴我!為什麼陰影是個10歲不到的小蘿莉!!!
用了顯術才暫時看到了陰影,因為任務不只我們的所以我心不甘情不願的使了顯術。
「嵐,你怎麼看?」
我冒了一滴冷汗…
「雖然很驚訝…但要接受…」他一臉沒辦法的表情回答我。
「嵐這代表…」
「是的,這次真的是輪到你喔…」
剛剛就因為我的威脅拿出本子看的嵐說者。
「嵐…回去我要離家出走,不管你了。」
我可不可以畫圈圈!
「謐,你不可以公報私仇,這不是我惹的。是扇叫我接的!」
我真的要無語問蒼天了,我前世一定沒燒好香,所以才這麼慘。
為什麼一百次都遇不到的機率,可以給我遇到!
「不好意思,你們再說什麼呢?」那個據說是夏碎的問著。
都忘了他們的存在了。
「因為某些原因,所以我們常接觸這些東西。如果陰影的型態不超過10歲時,就代表沒有自我意識,通常這種不能講理的是最難處理的,也就是說要趕快解決。而我們有辦法。」
「就是這樣,所以就交給我們處理吧。嵐,守。」說完後,我用眼神示意嵐。代表接下來我不想說話。
「盡量安靜。這陣法是不能出聲音的。趁者他力量還沒完全恢復時,要趕快收。」跟我搭檔了一年的嵐說。不得不說,在某個時候,我們心意相通。
「好,懂了。」夏碎看我們好像有辦法,什麼都沒說就放給我們做了。
深呼吸一口氣…
為什麼妳還不能講理呢?
如果可以我就不用這樣了
「謐不可以手下留情,會壞事的。」
白了嵐一眼,我沒好氣的說。
「我不是以前那個我了,沒這麼傻,也沒必要。」說這句話時,我的口氣冷到不能再冷。
就是因為,我太傻,所以才會發生那種事。
「你想通就好,開始?」
「不然你還要挑良辰吉日嘛?」
「嘖,你說話越來越毒了」
「好說,你確定我們還要聊天?」
「呵呵~我幫你畫陣法吧。」
「動作快」瞪了嵐一眼。
「嘖。」發出了意義不明的單音後,嵐開始動作了。
趁者現在我轉身過去,跟我雖然很討厭但還算同伴的冰炎跟夏碎說:
「等等的陣法,嵐會放隔音術跟禁音術,因為不能聽到陰影的聲音不然會被蟲惑那就糟了。可以嗎?」
「好的。」
冰炎只有點頭。真是安靜的人(?)
時間一分一秒的過去了,我越來越沒耐性。
又等了十幾分鐘,我怒了。
「嵐你好慢喔。好了沒拉。」
「下次你畫時,我就這樣催你!這有多難畫,你又不是不知道。」嵐沒好氣的說。
「你不知道我趕時間嗎?」
用瞬移跑到了嵐身邊。
「我還要去無殿,你快!」看到我眼裡的急促,嵐很難得的什麼都沒說。
「好了拉!」
「守吧」
「嘖」
—————

(冰視角)
不是我不相信,而是這一切太詭異了。
「你覺得他們可以信任嗎?」
「不知道,應該是可以。」
「為什麼這樣說?」
「直覺。」
夏碎回了一句廢話給我。
「嘖」
詭異的是明明陰影是很難碰到的,但經由他們一說好像遇過上百次。
而從他們的對話知道他們常收陰影,但陰影不好收,若已經有清醒意識的還要談判,要不就是找到原本封印的母石,重新封印。
這對人,太詭異了。
下意識地瞇下眼……
「夏碎等等任務完成時,你先回去。我去一下無殿。」
「好,知道了。」
------------------
可愛得粉粉話w

夏:明明我也有發現阿......為什麼大家都只有說冰炎發現.....
粉:別灰心((拍肩膀
由於接下來快開學了.....
所以我會來個不定時更文.....
最好的例子就是......
現在是晚上11:53分((默......
下一篇謐很威喔w
你的留言對粉粉是很開心的動力喔
回復

新讀者+1
大大的文很有趣喔~~
其實很想問...這篇是虐冰炎還是漾漾咧?
回復

第六章 來收陰影囉?!

(謐視角)
閉起眼睛,重新張開時。已經不是我原本的瞳色,而是一邊是深藍一邊是紫色的顏色。
「記住阿,不可以手下留情喔。」
「吵死了你去守你的拉。如果我有什麼三長兩短,你回去就完了。」
『靜天靜音,隔地隔樂。聽吾照來,守汝無赦!』
終於.....接下來就是我的事了......
『由天創出的黑暗,聽從妖師之言,與之交談。』
嵐畫的陣法開始發出黑色的光芒,不好 我就知道不會這麼快裡我。
『聽從我的旨意,現身形來。聽從吾的旨意,現意形來。聽從妖師之言,與之交談。』
還是黑色的光芒,這次的很煩喔。
怒火開始發出,要我毀了你就是。
『天之光亮,地之黑暗。吾之請求,毀滅無情!日之光明,夜之黑晦。我之意願,崩壞無知!』
這就是你不理我的下場。
「哥哥。我沒做什麼,好痛好痛喔。」可愛的軟軟童音傳出,我知道是陰影。小女孩跑了出來
「有阿,你不理我。」
「就只是不理你?」
「就只是不理我。」
「哥哥沒人跟你說事情做太絕,是不好的事嗎?」
「我只知道你等等就沒意識了。」
「你要跟我比?」音調高了八度,面前的小女孩,也變得不是小女孩了。
「你比不過我。」
「那你旁邊的人呢?」
「我相信他。」嵐不是吃素的。
「那另外兩個人呢?」
「我沒有必要說」
四周的氛圍,又冷了一些........
「是嗎?哼!你如果有辦法就來收好了。」
「當然有辦法啊。你沒聽到我召喚你時,是用什麼之言嗎?」
接下來一片肅靜........
「你是妖師?!」
「第一次遇到這麼白癡的陰影。好啦該換我了吧?」
—————

(冰視角)
「你想問什麼?」
「我...........」
「老實說你想問什麼?」
看者眼前的人我完全不能想像,他是那行為不像黑袍的黑袍。
我想問什麼?我很好奇。他想說什麼?我也很好奇。為什麼要在希沁謐不在時跟我說話?我更很好奇了。
「陣法開始,不要再說話了。」
在我走神時,陣法開始了。
我發現了,他的眼睛顏色變了。
一邊變成淺藍,一邊變成紫色。
像海水一樣的藍,像會迷幻人的紫。
腦裡忽然出現聲音。
『好好想想你想問什麼。』
看到嵐望向我,我知道他在跟我說話。
一向都很清楚自己在做什麼,第一次我迷惑了。
我能問什麼?
對於那個叫希沁謐的人,我能問什麼?
『他是褚冥樣吧』由於不能出聲,我只好用口音了。
『是又不是』淡淡的聲音,讓我知道他不是希望我問這個問題。
這個答案........是就是不是就不是,這傢伙夥再打什麼啞謎阿。
皺了一下眉頭,他到底要我問什麼?

------------------------------------

可愛的粉粉話w

其實我也不知道,嵐要冰炎問什麼.........
阿哈哈哈哈((別想打混過去!
就當是個伏筆吧........
我有一章節越打越多的錯覺.......
一定都是錯覺........
回復

第七章 學長變笨了?!((冰:我要種了你!((拿出幻武

(謐視角)

叫出了我家的米澌謐,準備解決陰影。
『與我簽訂契約的物,讓無知者見識你的壓迫。』
一把透明藍的鐮刀,就這樣從我眼前出現。
看了看那後知後覺的陰影。
「不要怪我心狠手辣喔!」
『以妖師部落之名,平靜不必要的激起之力,聽從我的想與吾之音。』
本來還在稍動的陰影,聽到這句話馬上安靜了下來......
他心裡只有滿滿的疑惑。
你沒有夜精靈,沒有見證人,為什麼你能收服我?
我冷笑了一下,我可不是一般的妖師阿。
『哼!我不是一般的妖師!就因為如此所以我可以不用那多餘的東西!』
在心裡跟陰影說完話時,嵐的法陣終於讓他失去意識了。
雖然很抱歉,但對不起啦~
收回陰影完後,我看向現在跟我有心意相通的嵐。
我知道他剛剛在跟別人說話,而且跟我有關。
但褚冥樣他是誰阿!干我屁事!
「謐你的眼睛......」喔喔對齁!
收回神再次閉了下眼睛,睜開時已經變回黑矇。
我知道嵐有事瞞我,但他如果不說我也沒辦法。
擺了擺手。
「嵐拜託你囉~先走了。」
「我要點心喔!」
「幫你要要看。」
「嗯!」
腳下再次發出移動陣,而目的地是無殿。
—————

(冰視角)
眼看他們已經處理好了,我還是想不出希沁嵐想要我問什麼。
「冰炎你不是還要去無殿?」夏碎問著。
「恩....幫我請假。」
「好」
「希沁嵐,問題可以保留到下次嗎?」我叫住剛剛跟我說話的那個黑袍。
「恩.....給你留。」
「好!那我先走囉。」
「小心一點。」夏碎回應著我。
「恩」
一睜開眼,映目眼簾的是我住了15年的無殿。
但今天我看到的是不應該在這裡的希沁謐。
「小傢伙~今天怎麼來拉~讓扇姐姐看看你長大了多少啊~」
「死老太婆閃開!」一計迴旋踢,把老太婆踢開時。
我問出了我的疑問。
「你怎麼會在這?」
--------------------
可愛的粉粉話w

感覺沒人看了呢.....
嘛....我還是會繼續寫的
但如果真的沒人看的話.........
呵呵((苦笑
回復

誒誒?是漾漾嗎?
漾漾到底怎麼嚕?
大大的文文很好看唷 下篇(伸手
回復

第八章 學長真的變笨了!?((冰:我.要.殺.了.你!

(謐視角)

問出他想問的問題後,
下一秒,冰炎昏過去了。
「扇大人......這樣可以嗎?」我冒了一滴冷汗。
「沒關係啦~小傢伙也該休息了。話說你今天怎麼來了?」
「我是來問陰影的事......」
「小謐謐,你還記得我跟你說的事嗎?」
一聽到陰影,扇大人馬上轉成認真模式。
「記得。」
「那我跟你說什麼。」一道銳利的眼神向我襲來。
「您說我是妖師,要學會控制陰影,要變強,要報仇。」
「看來你真的都聽進去了,而現在時機成熟了。懂了?」
明白扇大人說的話,我的問題也不用問了。
「懂了,扇大人請容我而去。」
「小謐謐,要加油喔。」
「我會的,謝謝扇大人的好意。」
「先回去吧!小傢伙就放在我這拉~」
「是的。」
我轉身而去。
「扇,這樣好嗎?」
「傘,把你家徒弟帶走。還有不管好不好,我已經做下去了。」
「扇......」
「鏡,不用擔心我拉~」
『你說這句話才要擔心!』
傘跟鏡異口同聲的說。
—————

(冰視角)

『不要再找我了,我不要傷害你們,別來找我,別.....來...來...找我.....』
「唔.....頭好痛.....剛發生什麼事。」
揉了揉頭,終於醒來了。
剛聽到的聲音,到底是什麼?
「呦~小傢伙終於醒拉~」
「老太婆把我打暈幹麼?」
「讓你冷靜阿。」
我死瞪者老太婆,並不認為他只是因為如此把我打暈。
「你這樣瞪我也沒用,他是我們無殿另外的客人。」
「早這樣說不就好了。」
「哼!你真的覺得那時的你聽得進去嗎?」
「為什麼這樣說?」
「小傢伙變弱了~~~~~~」
我忽然發現為什麼他這樣說了。
因為希沁謐是褚!
發現我在想什麼的老太婆,打破了我的美夢。
「他是也不是。」
皺了下眉頭,無殿的事........
我不能干與......
褚你到底在哪?
--------------------------------
可愛的粉粉話w

大家可以猜猜看
為什麼冰炎會得到兩次得是也不是
而扇董到底想做什麼呢?
下一篇的視角將改人,大家可以猜猜看喔。
回復

還不錯看
希望大大加油
我很期待下一篇喔!!!
回復

視角會改人? 改成嵐嗎? (猜不出了#
然後 沒想到一下子沒看 就...多了好幾章啊!!
非常抱歉前面幾章都沒有留言到阿 明明就有開御論 怎麼都沒發現 (被踹飛
所以我來留言了wwwwwwww
不可以不更喔!!!!!!!
回復