樓主: 愛沛兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】Luminosity Angel(新版)(第一部[我是寒冰?!]9/22更喔WW)

雖然新版比較好看
但是舊版媚力不減

好期待配對ㄚ
但可能要到後面幾章吧
新版要趕快更文喲
(燦笑+武器
回復

沛兒大~
今天是星期日了耶~
更文呢?
甚麼時候更啊啊啊?
回復

同上
沛兒,你不是說星期日要更文嗎?
冷冷等一整天了!
回復

大大下一篇呢?(伸手
新版的很好看喔!
大大繼續加(更)油(文)吧!
回復

沛兒~~好久不見(撲(不!!你滾(踹開)
新版的也寫的很好看呢~~
沒意外的話我會乖乖待在這裡等文的(笑
回復

沛兒,新的文呢?
距離妳上次承諾的時間已經過兩週了
中秋連假沒交出來的話......
回復

9/22更

『嗡-----』突然一股震動從腿邊傳了過來,翻坐起身,我不解的將手伸進了白色外套的口袋裡,掏出了震動的來源---方才教皇交付予我的那個小鏡子。它依然持續震動著,而且上頭鑲的紅寶石發出了奇異的光芒,似乎是在促使我按下它,我疑惑的伸出手,輕輕的往寶石一按。

震動述地靜止了,紅寶石的光芒也消失無蹤,取而代之的,是原本空無一物的鏡面,出現了一張面容,唔呃?那不是我的臉嗎?我連忙又湊進了一些,仔細的盯著自己的臉瞧,鏡中的那個”我”臉上帶著淡然的表情,不過頰邊似乎有一片紅暈?

對了,當我暈眩過去之時,身上著的,應該是寒冰的cos服吧?可是現在我所看見的鏡中的自己,卻是身著學校的深色制服與黑色裙子,臉上的妝已經卸掉了,而且假髮也被拿了下來,這到底是……?難不成,寒冰他自己把衣服更換下來了?那我的身體不就……這就是他為何臉紅的原因嗎?

這下可好了,我也換上了一副面癱的表情,凝視著對方的眼珠……也許應該說是自己的眼珠?「伊希嵐•寒冰?」對方稍微別過頭,避開了我的視線,輕輕的頷頷首,「我是。」

「……」再接下去我也不知道該說什麼了,想要問的太多,不知道該先從哪一個開始問起,還有關於生理現象的問題......這個就算了吧。我有些心臟無力的盯著對方的臉看,然後體認到了一個事實,那就是我自己原本的長相一點都不適合露出這種冰塊臉,看起來就像是一副沒有睡飽,上課會睡著的樣子。

「那個……請問,你的房間有聖殿的地圖嗎?」思考了一會兒,我決定還是先從比較要緊的地方問起,要住在一個陌生的地方,最首當其要得當然是要熟諳這個地區的地圖才對,要是一個不小心在聖裡迷了路,說不定會引人起疑的。

「有,在床邊的書櫃裡頭。」我往著伊希嵐所指的方向看過去,果然如同他所說的,有一份地圖被夾在食譜與筆記本的中間,看起來似乎有些厚度,希望地圖之所以會這麼厚,不是因為聖殿太大了才好。

「喔,還有地圖旁邊的筆記本,是專門記錄所有人的甜點甜度的,如果妳不知道該怎麼拿捏砂糖的分量,可以打開來看看,不過也不需要特別記下全部,因為其實大部分的人所喜好的甜度都像食譜上所標明的那樣,唯有太陽、審判、魔獄的差異比較大。綠葉的話是一般偏不甜,因為他還會在甜點上灑調味料,不需太多的甜味,而白雲則是一般偏微甜……」我有些發愣的看著鏡中的自己闡述著甜點論。

我大約可以理解為何當初伍洛德見到伊希嵐開口談論甜點時會有如此錯愕的表情了,因為伊希嵐一旦開始說起攸關甜點的事物,不但話變的非常多,而且還是帶著沉醉忘我的表情說著,根本很難從中去打斷他話語。

不過呢,在這個節骨眼上,我也不得不打斷他了,稍稍嘆了一口氣後,我看著鏡中的”自己”:「伊希嵐,你大約需要學多久才會回來?」

「嗯?」聞言,伊希嵐沉默了,眉擰緊了些,忘我的表情逐漸轉變成疑惑,「學……?」

「你需要花多久的時間學做甜點?」我微微皺起眉,切中要點的問著,過了好一會,伊希嵐疑惑的表情才回過神來,他眨了眨眼睛,「我也不清楚……不過也許不會超過三個月。」

三個月!我全身的肌肉瞬間變得僵硬如石,驚愕的表情完全凝結在臉上,難道……難道我必須維持男兒身女兒心持續三個月嗎?天啊,遭受到如此晴天霹靂的我不由自主的腿一軟,跪了下來。光明神啊,您這個玩笑未免也開得太大了些!

「伊嵐娜?」手邊又傳來了我自己原本的聲音,我心有戚戚焉的再度將鏡子拿近臉邊,表情早已是欲哭無淚:「我覺得我會死------」我忍不住低聲哀嚎道。

「沒那麼嚴重。」伊希嵐表情淡然的看著我,「只不過會辛苦一點,隨時都不可以鬆懈。」

「唔……我知道。」我輕輕點點頭,「不可以穿幫,不然下場會很淒慘。」雖然不知道會是怎麼樣的下場,但我很確定要是揭穿我的人是雷瑟•審判,在我品嘗到所謂的『下場』之前,就有可能被他給砍了。

似乎是觀察到我悲慘的表情,伊希嵐輕輕說著:「要加油,撐過去就好了。」

「唉,你也是,」我無奈的回答,「你現在是可以笑的,記得吧?」

「……我記得。」伊希嵐愣了一下,維持到現在的冰塊臉終於回溫了些,看起來比剛剛更有精神,「但這是習慣了。」現在為隱藏身分而蹙眉的對象反倒變成了是他。

「要加油,撐過去就好了。」我只好淡然的將方才伊希嵐安慰我的話語原封不動的還給他。

「......」

-----------------------------------
表示趴死....((不
我還是回去趕生物小論文吧(爬走)((X
回復

ya~我是頭香
伊嵐娜要加油喔,千萬不要被雷瑟發現然後被砍了
大大在課業也要加油喔!!
回復

愛沛兒大大終於更新了!
大大你要常更新阿,
你的文章跟以前的差不多
改一點點不會花幾天阿
回復

喔喔!終於更文啦!
等好久,但是值得,因為大大的文很好看。
加油,期待下一章
回復