樓主: 愛沛兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】Luminosity Angel(新版)(第一部[我是寒冰?!]9/22更喔WW)

長出來阿?wwwwwww

喔喔喔伊嵐娜快脫!(拜託你不要這樣
回復

伊嵐娜不要!!你會壞了寒冰的凊白!!(被巴)
大大,其實我不太明新版,是由第一部重頭開始嗎?
回復

從頭開始?!
所以之前的那篇不更了?
新版的感覺比較詳細欸~~
嘛~~下篇下篇~(伸手
回復

寒冰的貞操就這樣毀在「自己」的身上~
不,這樣說好像怪怪的?
回復

8/20更

『叩叩叩』清脆的敲門聲打斷了我的動作,我的身體一顫,假裝若無其事的轉過頭,拍拍褲子,將表情的溫度調整至絕對零度,深吸一口氣,把門打開,一身漆黑的三黑騎士映入了我的眼中。

「寒冰,教皇有事找你。」淡漠的語氣沒有一絲情感,臉上的表情是永遠的『你來惹我,我就不爽;你不來惹我,我還是不爽。』長期蹙眉之下導致雙眉之間有道深刻的紋路,銳利的眼神,永遠不會讓罪犯逃離光明神的嚴厲。這就是第三十八代的審判騎士,雷瑟•審判。

偷偷的將對方從頭到腳看過一遍,和我認知中的雷瑟完全一樣呢,只不過,雷瑟的身高…嗯…比我矮了一點點,差距不多,約莫三公分。想至此,我的心又涼了一半,對於我方才的揣測,可能性又增加了好幾分,只因,書中所寫到的身高,伊希嵐•寒冰,正好高了雷瑟•審判三公分。

而且看對方的穿著打扮,也是完全的細緻到了一個極點,完全看不出半分虛假的痕跡,連同長相,完完全全的跟書中所描寫的雷瑟•審判重疊在一起,沒有任何一絲突兀之處。

「寒冰?」雷瑟再度對我喊了一次伊希嵐的代號,我才回過神,皺起眉,「教皇……找我?」對方默默的點點頭,表情一個放鬆,「也許教皇陛下找你,是想要問你今天要什麼甜點來搭配他的紅茶會比較合適,總之,現在就過去吧。」

我錯愕了一下,原來教皇會為了這種小事而呼喚審判把寒冰帶到他的辦公室嗎?難不成他把寒冰當成了御用甜點師?真是大材小用,不過我隨後馬上想起連堂堂的白雲騎士長都被抓去當圖書館管理員了,寒冰變成了御用甜點師,似乎也是合情合理。

「嗯。」默默的頷了頷首,我跟著雷瑟•審判穿越了長長的聖殿走廊,繞過了無數個令人分不清東西南北的角落,最後終於來到了一扇約莫有三公尺高的巨大雕刻木門前。審判輕輕的敲了敲門,過了數响,一個稚嫩但卻慵懶的聲音從木門裡頭傳來,「進來。」

「進去吧。」跟隨著審判的步伐,我踏進了巨型的木門中。一個採樓中樓格式的書房映入眼簾,牆壁幾乎被書櫃佔滿,而填滿書櫃的,是一本本泛黃,卻看起來珍貴非凡的厚重典籍。書房中央有著半圓形的辦公桌,上頭堆滿了羊皮紙、墨水瓶以及羽毛筆,辦公桌前還有另外兩張長型沙發與一個長方形的石桌,看起來似乎是待客用的,空氣之中還充滿了紅茶的濃郁香氣。

「教皇陛下,我把人帶來了。」審判微微的朝書房中央身穿華麗鑲金邊祭司袍、手持黃金製不死鳥神杖、銀髮綠眼、外表看似十五歲男孩的教皇鞠了個躬,教皇放下手中的茶壺,站了起來,看著審判點點頭,「這樣就可以了,審判,你先回去吧。」

「那麼審判就先行告退。」直起身子,審判輕輕拍了拍我的肩膀,默默的踱至房門,出房門前還回頭瞥了我一眼,讓我全身不對勁。『吱呀』關上了門,只剩我和教皇同處在這個書房當中。

「坐,」教皇做出了個請坐的手勢,朝沙發一比。我並沒也輕舉妄動,只是傻楞楞的看著他,「坐啊,沙發上又沒有會吃人的機關。」聞言,我的臉抽搐了一下,僵硬著身體,我順從的坐了下來,開始思考著要怎麼呼弄眼前的偽•正太教皇。

「茶要加牛奶還是檸檬?」教皇也坐了下來,拿出了另一個空的瓷杯詢問我,這種時候,我該怎麼回答才是最妥當的?沒辦法了,豁出去了,「牛奶。」我用著淡然的語氣回答,表情也盡自己最大的努力維持的跟冰塊一樣。

教皇點點頭,拿起了另一個小瓶,往瓷杯裡倒了些乳白色的液體,然後再用雙手拿起茶壺,往杯裡倒了些紅茶,斟至八分滿後才將茶壺放下,「幾顆糖?」教皇挑眉,「一顆。」一顆方糖落入了杯中,激起了一波漣漪。

「給。」將瓷杯放上了對應的底盤後,教皇將整杯茶遞給我,我遲疑了一下,用雙手接過茶杯,左手托著底盤,右手拿起杯子,默默的啜飲了一口,紅茶的香氣與牛奶的溫醇夾雜著淡淡甜味從舌間擴散開來,嘴角忍不住上揚了一分。

教皇微笑著,也啜了一口茶,「呵呵,看來妳的確很適合假裝寒冰呢,連喝茶時的習慣都跟他相同,那勾起來的微笑給予人的感覺幾乎是一模一樣。」唔!此話的意思是,教皇知道我不是伊希嵐?瞪大了雙眼,我有些錯愕的看著面前擁有年輕外表的長者。

彷彿看穿我的心事一般,教皇點點頭,「我知道妳不是寒冰,」

那......「也知道妳是個女孩。」

難道......「人不是我殺的,案不是我犯的,我頂多是確認妳真的有平安進到寒冰的身體裡。」教皇又優雅的喝了一口茶。

不過更重要的問題來了,既然我在這裡,那麼真正的寒冰,這附身軀的真正主人伊希嵐,又到哪裡去了?
回復

原來伊希嵐比雷瑟還高阿OAO(#

算了反正都好帥(捧頰)←神經病(##
回復

沛兒啊,星塵來支持了噢∼

趕快更吧∼∼(##
回復

8/21更

「真正的寒冰呢?他的靈魂又到哪裡去了?」放下茶杯,我不解的看著眼前的光明殿領導者。

一口飲盡杯中的紅茶,教皇舔了舔嘴唇,放下茶杯,看著我的眼睛:「他現在在妳原本的身體裡,你們兩個的靈魂互換了。」

「什麼?!」我忍不住驚呼出聲來,雙眼瞪大,「為什麼我們倆的靈魂會互換?這到底是怎麼一回事?」到底會有什麼樣的理由,需要將我這個異世界的人跟這裡的寒冰騎士調換靈魂?不管怎麼說都不合理!

斟滿另外一杯紅茶,教皇又輕啜了一口,「理由很簡單,就只是讓寒冰騎士到異世界去遊歷,順便學習異世界的做甜點技巧罷了。」我愕然的從對方口中獲得這個答案。

不是吧?為了區區甜點,居然這麼大費周章嗎?而且......「那麼為何不找一名男性當作靈魂互換者呢?我是名女性啊!若是在處理生理上問題,那叫我們雙方情何以堪?」

「......」似乎是被我的問題問倒了,教皇愣了幾秒鐘,咳了幾聲,才回答:「我找過很多人,但只有妳的身體和寒冰的靈魂有超過百分之九十的相容性,換言之,妳是所有人選裡最適當的,轉換靈魂的對象理所當然是妳了......」

「......而且根據我的觀察,妳的手藝也不錯,可以在這一段時間接替下寒冰騎士的工作,負責全聖殿的點心。」前面的理由我還可以接受,但是後面補上的這一句話實在是......所以要送御用甜點師去磨練,還得找個備用甜點師替補原來的職位與工作是嗎?

想至此,我嘆了一口長氣,「果然教皇就是教皇,做什麼事情之前都會第自己的利益著想,確認不會吃虧後才去做,真是厲害。」聞言,教皇露齒一笑,「是嗎?還真是謝謝妳的稱讚了。」

我默默的翻了一個白眼,面前的這位長者明明知道我的語氣中含有諷刺意味,但卻還是故意這麼回答,難怪格里西亞會對他如此反感了。

「教皇陛下似乎不怕我在甜點中動手腳?」挑起眉,我皮笑肉不笑的看著教皇,赤裸裸的威脅從我口中洩出。

「當然,妳不是這種人,況且,不論毒藥瀉藥,若沒有在葉芽城中住上好一段時間,是根本無法得知獲得的管道的,而且妳應該很清楚,寒冰的房間不可能會有這類東西存在。」教皇也朝我微笑回來,口氣聽起來是有恃無恐,僅用一句話就將我威脅的威力消滅殆盡,果然,我還尚未經歷世事,面對教皇這種魔王級的人物,區區一個我怎麼可能鬥的過呢?

尾音方落下,教皇便遞給我了一個小袋子,看起來是填滿了什麼,外表看起來鼓鼓的,我一頭霧水的接下,卻又驚訝於此袋子的沉重與翻動時從袋裡響出的金屬碰撞聲,打開繫緊袋口的牛皮繩,滿滿一袋的金幣與銀幣赫然出現在我的面前。

「這是這個月的甜點補助費,還麻煩妳多費心了。」教皇輕拍去手上的灰塵,如此的回答一臉茫然的我,我一怔,心中的話脫口而出,「教皇陛下居然捨的如此大手筆?!為了甜點?」

「當然,既是要吃進去的東西,能省嗎?而且這包含了整個聖殿所有的材料費用,剛剛好罷了。」教皇挑起一邊的眉毛,感到有些好笑的反問我。這麼說也是,既然攸關自己的腸胃,教皇怎麼可能會為了省錢而讓身體遭受來路不明的東西侵襲呢?

「對了,我還要提醒妳,這一段時間,妳必須靠著自己的力量隱瞞身分,不可以讓別人知道妳並非寒冰騎士的事實,倘若被揭穿了,對妳我都不好。」教皇一邊說,一邊從他的書櫃裡翻找出了一面小鏡子,放到我的手裡,「這面鏡子具有魔力,可以連結兩個不同世界的影像,我已事先交給寒冰一面相同的了,若是有任何的疑問,按下上頭鑲的紅寶石,就可以和寒冰聯絡,明白了嗎?」我看著手上約巴掌大,外框是用黃金冶煉而成,上頭鑲滿寶石的別致鏡子,默默點了點頭。

「那麼,要是會被揭穿,會有什麼事情發生嗎?」將鏡子放入口袋中,我面對教皇,向他訴說心中的疑問。只見教皇的臉龐僵硬了一下,「這妳不需過問,不能被揭穿就對了。」

聞言,我的臉也忍不住抽搐了起來,十二聖騎士能夠完美的維持現有的形象,全靠了他們從小到大的性格養成課程,如今,要我區區一個的女子,在完全沒有經過任何訓練的情況下完美的扮演寒冰騎士,簡直是太過於強人所難!然而,我又有什麼辦法呢?除了屈服,也別無他法。

「我要說的就只有這些,妳可以離開了。」拿起教皇方才交給我的錢袋,我向教皇鞠了一個躬,便轉身離開教皇的書房。
回復

8/21-2更

§     §     §     §     §     §

一路上,我一邊保持著面部的寒冷表情,一邊觀察周遭的環境,繞了聖殿整整一圈。在觀察的過程中,我碰見了幾名聖騎士,他們一致的用手在胸前行了一個騎士禮,向我問好,我一語不發,只是淡然的點點頭,順道將如何行騎士禮謹記在心中。

勘查過後,我默默的記下了聖殿的房勢分布,回到房間,開始做起了那屬於''我'',卻又不屬於我的工作,打開用魔法做成的冰箱(類似木櫃,但在櫃中的四個角落鑲上了冰屬性的寶石,利用其散發出來的冷能替食物保鮮)拿出了雞蛋、牛奶,從流理臺下方的櫃子中找到了麵粉與砂糖,取出鋼盆,開始了甜點的調理工作。

一共有八顆蛋,一一打破蛋殼,將蛋白留下,遺留下的蛋黃則置於另一個碗中,冰入冰箱,或許,待會可以拿來做成布丁,加入砂糖,打發至乳白狀,和入加熱至融化的奶油攪拌,最後再灑入麵粉拌勻,成了質地細密的濃稠麵糊。

將烤盤洗淨擦拭,塗上一層薄薄的奶油,用湯匙將麵糊挖至烤盤上,形成一拍又一排尚未烘焙的餅乾雛型,送入烤箱,旋鈕旋至適當的溫度與時間,我開始收拾起了桌上散亂的物品,讓桌子恢復成原本乾淨的模樣。

拉開椅子,我坐了下來,有些頹喪的趴在桌上,忍不住哀嘆著。這下可好了,無緣無故的穿越了,還不知道什麼時後才可以回去,這一段時間要怎麼度過啊?要是穿越過來還有個自己的身體,那麼也就罷了,穿越過來後連個自己的身體也沒有,只能借用別人的身體,代替別人的職務,還要待在全部都是男人的聖殿,怎麼想就覺得怎麼彆扭。更重要的是我靈魂借住的身體是個男人啊!上廁所跟洗澡怎麼辦啦?

『吱呀』我猛然睜開雙眼,連忙坐正,看著到底是哪一個無禮的傢伙就這樣大喇喇的闖進我的房間,連門也不敲就直接推門進來,一頭耀眼的金髮映入眼簾,我在心裡嘆了一口氣,會這樣子做的,除了格里西亞,不會有別人了,下一次我一定要把門給鎖起來。

「寒冰,我來拿藍莓派了,對了,你的身體還好吧?」不需我招呼,格里西亞便自己拉了一張椅子坐了下來,除了說出來到這個房間的目的,還不忘慰問一下我的身體情形,我輕頷首說了聲''沒事'',便轉頭走至冰箱,拿出裡頭我方才無意間瞄到的藍莓派,放在瓷盤上,遞給格里西亞。

格里西亞朝我燦爛的微笑,歡愉的接過藍莓派,開始吃了起來,嗯?怪了,為什麼我看到這燦爛的微笑,心裡一點感覺都沒有?雖然我並不是那一種看到帥哥就會失態的女生,但多少心裡還是會有一點點的感覺,現在心裡這一種感到理所當然的FU是怎麼一回事?唔,或許是這個身體還保留了伊希嵐些微的意識吧?

格里西亞吃了幾口,臉色變得有些古怪,吞下口中的藍莓派後,他一臉擔憂的看著我,「寒冰,你真的沒事吧?你從來沒搞錯過我的甜度的。」這句話的意思是!糟糕了,我...我居然拿錯甜度了嗎?方才我選的那個盒子上面並沒有貼標籤,我還以為就是它了,沒想到卻......「抱歉。」

有些尷尬的站起身,我再度打開冰箱,查看著其他裝有藍莓派的盒子,終於,在最底部找到了另外一個一樣沒有貼上標籤的紙盒,打開來輕輕的一嗅,這一盒砂糖的味道比其他藍莓派還要濃厚很多,看來不會錯了。關上冰箱前,一張紙條慢慢的從我手上拿的這個紙盒的邊緣飄到地上,定睛一看,是張脫落的標籤。我又仔細的觀察了先前錯誤的那一盒,發現盒蓋上還沾黏著一點紙屑,難怪了,方才那一盒的標籤不知在何時就脫落了,所以我才會弄錯。

「......」默默的替格里西亞裝了一個新的藍莓派,我端起被格里西亞吃過幾口的那一塊,走到流理臺邊,從上方貼著''調味料''標籤的木櫃裡拿出一瓶蜂蜜,淋了一些到上頭,在慢慢踱回桌邊,放到格里西亞面前,「這個,加了蜂蜜,應該夠甜了。」

格里西亞看著我,笑顏逐開,「謝啦,寒冰。」隨後開始吃起了桌上的兩份,不,一份半藍莓派。而我默默的看著他因吃到藍莓派而露出的開心笑容,心中突然有一股暖流流過,不自覺的勾起了一抹笑,我想,這就是伊希嵐一直在追求的,給予人們幸福的魔法吧?
回復

阿真正的寒冰是在依蘭娜的身體裡頭嗎?
回復