樓主: christy

[同人文] (吾命)吾皇太陽 遨遊天下 第一章p4 5/5更 

羅蘭~他也變太監了!????
太陽差點被閹了~噗哈哈哈哈~~~
回復

RE: (吾命)吾皇太陽

第二章P3
瞳孔猛的緊縮,顧不得手上的饅頭

我馬上看向被圍起來的小太監

是他!

他!的眼睛是偏淡的藍,而頭髮.......我看不到....

因為服裝裡面也包括了帽子,每個人的頭髮都被梳成了個髮髻藏在帽子下

「騎士是什麼?能吃嗎?」帶頭的不爽的問了句

「......................欺負別人不是正確的」小蘭子再次重新聲明了一次

他啊........從上輩子就是這副死脾氣,像遇到這種事,先砍再說嘛!

帶頭的左望右望了下,可能礙於其他太監還會過來,他直接跩起小蘭子

惡狠狠道「去茅廁喬!!」

小蘭子也沒反抗,就被他們跩著走了

見狀我也跟了上去

茅廁在整個建築物的後面,以我的經驗來看

也是個做壞事的好地方

看著他們一把推小蘭子去撞造景的大石頭

我的怒火瞬時燃燒

不讓你們死的難看!我就不叫格里西亞!!

「看來上次那件事還沒讓你吃到苦頭!!」帶頭的踹了小蘭子一腳「在這裡!我就是老大!!兄弟們上!!」

發出流氓宣言,一大堆人就要衝上前

「小李哥哥!!這裡!有人在打架!!」我用專屬於小朋友童因慌張的喊著

「!!」

那幾個不要命的小鬼說到底也只是小鬼幾枚,撂下一句「這次饒過你!!」後

慌張的跑離現場

當他們跑過我身側時

哼哼!我已經記住他們了!

君子報仇三年不晚

我格里西亞報仇三十年都不算晚!

等著瞧吧!

我輕輕的走進小蘭子身邊,因為剛剛的衝突,他的帽子也掉了下來

我看到,他前世就有的柔順的偏金褐髮

「格里西亞.......如果是你......一定會加倍的陰回來吧.....」他喃喃

............看來即使是這輩子他也是我肚子裡的蛔蟲

「你錯了!」我道,往下俯視坐著的他「我會讓他們麼死的都不知道!」

「!!」他驚訝的抬起頭,不可置信的表情全被我看在眼裡

「格里...西亞...?」他顫抖的問

我點了點頭,開口叫他「羅蘭,是我」

像是什麼開關被開啟,他不管自己的傷勢撲了過來

我也沒迴避,直接回抱他

我們兩內心的感動想必是一樣的

「格里西亞......你死了」羅蘭顫抖著,哽咽著「你在我們大家面前病死了...」

「我知道.....」我上一世因為當了魔王身體越來越差,在好不容易消耗完黑暗屬性,我 卻染上了病

病情一天,一天惡化,最後........

我先拋棄他們.......回到了光明神身邊

「對不起.....」這是我唯一能說的

我們,沉默了好久

先有動作的,是他

羅蘭輕輕的拉開我們倆的距離,也不愧他上輩子是聖騎士,已經恢復了冷靜

他神色古怪的問「格里西亞......你怎麼會來皇宮..做太監??」

打量他身上的傷口,我拉著他坐下「一邊療傷,一邊說」

一邊聚集聖光,一邊跟他說了我來這裡之前的所有事

除了光明神那段

身為太陽騎士的直覺告訴我那一段不該講出來

相信我,直覺很準

聽完後,羅蘭思考道「大概是人數不夠買你充數」

「充數??」

「恩!」羅蘭點頭「近年皇宮的太監人數不夠,所以每年都會派人去光明國國土的貧民村落找自願者,當然

會給提供小孩的家庭酬勞,收招的孩子越多負責官人的年終獎金也越多,甚至還可以靠關係升官」

放出最後一次初級治癒術,滿意的看了看毫髮無傷的羅蘭

「原來如此....那你」我視線往下一移

不知道聖光治的治不好......那個........

羅蘭跟著我往下一看,神色尷尬「我不一樣.....我三歲的時候莫名其妙的被龐大公公送來這裡,並沒又

被........」

「你認識肥僵屍??」我叫

「肥僵屍.....??」

「不....沒什麼,你繼續」

「我之前好像是什麼貴族的少爺」羅蘭說「但是.....家父好像犯罪所以要抄家,當時保全我的唯一方法就

是送來做太監,然後就....」

然後就靠關係做了假太監是吧?

這也是另一種開外掛的方法

「看來不只我,你的身世也挺怪的」無奈的拍了他的肩

「你的身世??」他問

「我不是說我的髮色和眼色和上一世一樣?」

「恩」

「那這一世我的髮色和誰一樣??」

羅蘭想了又想,然後才說出「..........太陽皇.........!!」

他驚愕的看著我, 「私生子?!」

「很有可能」我說

拿下頭上的帽子,撤去冰元素,一頭明亮的金髮宣洩而下「現在只能用帽子擋擋」

羅蘭又沉默了一會兒「接下來.....怎麼辦?」

「沒怎麼辦!」我站起身,面對著陽光「我要找到他們!全部!」

「我就知道你會這樣說」羅蘭寵溺的看我

我回給他一個燦爛的微笑

我會找到他們的!

找到所有的十二聖騎士!!

我以格里西亞.太陽之名發誓!

第二章終於打完了!!
預告下一章會出現
烈火.暴風!
猜他們的身分吧!
有看不懂的記得和我說喔
我會改的!
下一章的預告
「兩個假太監在一群真太監裡.....這怎麼混啊!」BY太陽
「格里西亞.....我真的得做這樣的事嗎?」BY羅蘭
「您好,今天的早晨真美好」BY溫柔美麗的女子??
「吚啊!吚啊!咿咿咿!啊啊! 啊!」BY??
回復

噗 你的文文很好笑歐~  話說太陽真的很愛取綽號(望
以前有肥豬王  現在有肥殭屍嘛(偷笑
回復

審判什麼時候會出來呢大大??要快出來啦~
回復

這位大大您的文章我不知道該說什麼,我只能說我無言了或者是大大您的文章太帥了!(拍手拍手)
回復

不多說!貼文!
第三章P1
「小笑子 我拿春同過來了」羅蘭拿了一束紅綠交雜的花過來

「你在調什麼?」羅蘭蹲下來,看著我搗弄著一些花草

「金絲花護手霜」把金絲花的汁液加進之前就弄好的麵糊裡「繡針房的宮女要的」

金絲花有療癒的功效,對於那些時不時就被針刺傷的宮女來說是良藥

跳太快了?好吧!我解釋一下

現在!

地點!我和羅蘭皇宮中一處隱密的樹陰下

時間!我和羅蘭相遇後的兩個月

我們這兩個假太監想要存活在宮中,最重要的就是情報!!

什麼?你問情報和我現在在做的護手霜有什麼關係?

這你就不懂了!關係可大了!

古云說;女人愛美(作者語;根本沒有這一句!!)

因為日子太無聊,我在一個半月前的某一天心血來潮地調出上輩子太陽騎士用的美白面膜

不是最好用的那一種,畢竟手邊沒有薰衣草

所以當時候用的是玫瑰花!!

別跟我吐槽為什麼沒有薰衣草有玫瑰花,就剛好太監院的旁邊就剛好有一叢玫瑰

真要問!去問園丁啊!

咳!這不是重點,回來!回來!

又因為因緣際會下我和羅蘭在三天後遇到一名宮女姊姊

那名宮女姊姊的手正好磨傷了,我就拿了面膜給他用一下

我真的沒想到,我這種無心的舉動竟然幫我成立了巨大的情報網!!

過沒幾天那個宮女姊姊帶了數十名宮女來找我

他跟我說我的護手霜非常好用要跟我們下訂單

他當然有給銀子,但被我拒絕,我只需要這個宮中的情報

錢再多,死了也只能當陪葬,搞不好以我這種身分,死了錢還會被A走!!

所以我以賣人情的方法,來賣護手霜

現在不管我問什麼,有用過我護手霜的宮女都一概樂意回答我的問題

有時甚至提醒宮中有神麼大事,又有神麼事該迴避

也不知道我的護手霜太好用了,在半個月之內

哼哼!皇宮中幾乎所有的宮女都是我的眼線!!

當然!不然我調面膜調了20多年是調假的??

你問我哪來的麵粉??

這就得歸功於那隻肥僵屍啦!!

他對羅蘭真的不錯!!時不時的拿一些東西給他

包括點心啦,茶啦........

甚至拿了一本藥草大全給他,說是要他看熟別中毒了都不知道

理所當然的,這些東西都進了誰的口袋,也應該知道了吧?

肥僵屍真的很好用!!羅蘭幾乎只要飯來張口,茶來伸手

多虧如此!我練就了一身毒家工夫,又理所當然和毒能畫上等號的就是暗器

我現在的暗器也不差呢!!

「小笑子.....昨天,小霸子那些人掉進湖裡是你做的嗎?」羅蘭看著我忙手忙腳的調護手霜時,突然問了一

「當然是我!」攪拌起護手霜的我回答「不然你認為這裡誰有這個能耐?」

「...............」

先說小霸子是誰,他就是第一天把羅蘭推去撞石頭的太監!

第一天先不說,他還很白目的三番來欺負羅蘭

不只這樣!當初幫羅蘭治傷時發現了許多鞭傷,後來發現那些年紀較大的太監因為羅蘭和肥僵屍的關係很

好所以無緣無故的打罵羅蘭

所以.......我狠狠的把整個太監院欺負過羅蘭的傢伙整了一頓!!

至於什麼整法...我相信你不會想知道

抬頭看了看已經掉到西邊的夕陽

耳邊卻傳來不對和的吵雜聲

看來......晚上得去找那人....
回復

哈哈~太陽的面膜好強大(拇指
可是我記得不是只有聖騎士有用?XDD
回復

第三章P2
今夜夜晚,滿月當空,冷風輕吹,吹醒了我

確認羅蘭熟睡後,我輕手輕腳的溜出太監院

夜晚,是個私會的好時間

而我的目的也的確是私會

到了宮廷最大造景湖-光明湖的隱密一處

我看到了,每次都會在那的漆黑身影

我和他相遇,是在我還不懂宮廷的剛開始

那天我捧著肥僵屍拿來的毒藥大全來到這裡

他,比我還早到,銀光閃爍,他,揮著劍,

差點砍到我!!

就這樣我們倆相遇了.......

不過他今天倒是怪怪的?呆坐在那不知道再撥弄些什麼

走進一聽,不成聲的音樂傳入耳

「給我停!!你在搞什麼!!」我衝出去大吼「雷薩!給我停!」

真是魔音傳腦!!

他停止撥弄手上的古箏,抱歉的看我「小笑子....抱歉,今天我才剛接觸」

雷薩,審判

我無意間結交的友人,審判皇族的一員

我走到他身邊,不悅道「今天怎麼不練劍?」

雷薩移了點位子讓我坐近他「今天老師教我古箏......我應該要把他練好」

「得了吧!」我斜眼喵他「你這個武癡只適合拿劍!」

「或許吧......」雷薩嘆了口氣「那你呢?今天怎麼會過來?」

「............有事要問你..........」

終於這層隔在我們之間的膜要被戳破了嗎?

「??」雷薩挑了眉,等我的問句

深吸一口氣,我凝視他漆黑的眼「雷薩....你是審判皇儲,未來審判皇的繼承人」

這不是問句,是肯定句

雷薩.審判

審判皇族的遺孤!

「是,我是」雷薩非常淡定的看著我

「....................你的反應就只有這樣?」

被我戳破身分,應該要在慌張一點啊!?

好歹也叫個; 「你怎麼知道我身分!」才對吧?!

現在你那麼冷靜是怎樣?

「不然我該怎樣?」他淡淡的撇了我一眼「應該大叫嗎?帽子太監?」

「...................你為什麼知道個稱號?」我的臉色一定非常難看

帽子太監,是太監院的小鬼給我取的綽號,因為我現在每天24小都帶著帽子

要知道我的髮色被人家發現我就完了!更何況我現在的身體小沒辦法時時刻刻維持冰元素的覆蓋,所以連

睡覺都戴著

「我在皇宮中的人馬會比你少?」雷薩微笑

「................................」

..........一個審判皇儲的人馬當不會比我一個太監少........

「你.....之後會叫我審判殿下嗎?」雷薩忽然問我一句

迎上了他的目光,我在裡頭看到了

難過,不捨,和......孤獨.....  

審判皇族,在5年前全族出遊時被黑道血洗

留下來的只有當時在皇宮中的審判皇和因病無法無法跟著的小皇子

被血洗後,雷薩當時只有一歲多就當上了審判皇儲

懂事時已經陷入了皇宮中的爾虞我詐..........

我輕笑「那你要我這樣叫你嗎?雷薩?」

他緊皺的眉頭鬆開,露出真心的笑「不!不需要」

看著他其實有點僵硬的笑容,我真的放不下

因為..........他,真的很像『

總是背對光明的他

「咳!」或許是發現了自己的失態,雷薩輕咳了聲「你今晚應該不是只有來問這些事,小笑子?」

這才想起今天的目的,我趕忙問「喔!我要問就是明天暴風第四皇子入宮的事!!」

「那個剛滿周歲的小娃?」雷薩又皺起眉頭

「對!明天我和小蘭子要去暴風殿幫忙」我聳聳肩「要問一下有沒有什麼要注意的」

要搞清楚,在這裡得罪皇族,就不用看到明天的太陽了!

我們要去幫忙是因為人手不足,在所有小太監之中我和小蘭子的禮儀最標準,所以被分到這種苦差事

今天宮中所有人也因為這件事忙得不可開交,一個小寶寶入宮給大家看一下就要耗費那麼多人力,浪費!

不過據說烈火皇族的人也要來啦!!

「..........其實沒什麼要注意的」雷薩說,但又打量了我「只要你管好你這張嘴就好!」

靠!

看到我嘴角抽蓄,他又笑了

可惡!你要不是審判皇諸!我一定把你.....把你....

.................我也不能怎樣...........

拜託~!我可不能得罪這個身分貴重的朋友

要知道!我練習的暗器都是他給我的!

無奈的看向天空,月亮也快西沉

「我要走啦!」站起身,拍拍灰「下次希望你能練好ㄧ首歌!雷薩!」

「下次再見」雷薩也說

優雅的離開光明湖,回到太監院補眠囉!!

..........

看著綠色身影走遠,雷薩嘆了口氣

從小時候師長的教誨

他不應該接近任何人,任何對他有企圖的人

可是那個太監,那個小笑子

真的,真的太像『

總是面對光明的他

知道雷薩是誰了唄!
話說回復好少!!
不留言我會覺得是不是我寫太爛了!!
回復

不會啦~大大你寫得很有趣啊
話說審判原來你是音癡XD(正色
太陽快點去抱住你的審判吧!!!!!
回復

第三章p3
「呵~~!」我打了個大大的呵欠

昨晚和雷薩聊太晚了,睡眠不足

羅蘭關心我「小笑子?你還好嗎?」

「沒事」揮了手示意要他站好「別講話,皇族也差不多要到了」

此時,我和羅蘭捧著茶站在暴風殿大廳

為了迎接暴風第四小皇子,我們一早就被挖了起來,被肥僵屍大念特念一些規定後就被送到了暴風殿

只能說,暴風殿和太監院差太多

華麗的讓我覺得自己上一個時辰還在另一個世界

比太監院大上好幾倍的主殿,到處都是金子銀子的裝飾,深藍色沙簾隨風飄揚

最重要的是!最重要的是!

那精緻可口的點心啊!!~~~~~

看上去就是和肥僵屍拿來的點心不同層級

早上被挖起來後,根本沒時間吃早餐,剛剛我就已經嚥了好幾口口水

「....................」羅蘭注意到了熱烈的視線

嘈雜聲傳來,深藍色衣襬也隨之踏入宮殿

帶頭的是一對夫婦,手上還抱著孩子,看兩夫婦身藍色衣紗的華麗程度,就知道他們定是暴風皇族,第六皇爺

和他的妃子-颯妃

旁邊跟著兩個小鬼同樣身穿深藍色,應該就是暴風第二皇子和第三皇子

在後面和他們有說有笑的紅衣貴族女子,不用說就是烈火皇族-焰妃

焰妃手中還牽了個小公主

好像叫什麼.........克薇亞

我可不是好女色才只記女生的名子啊!!

看著他們入坐,我們趕忙把茶遞上去後,恭敬的站在一旁,以免他們還需要什麼

「小皇子長的還真是俊啊!」焰妃誇道

「他長的像父親」颯妃逗弄小寶寶「你看他的眼睛和他父親一樣」

小皇子爭著圓亮圓亮的淺綠色大眼,衝著母親 吚啊 了聲

不得不說,小皇子深藍色頭髮和眼睛讓我想起一個人

很懷念的一個人

六皇爺拿起一旁的茶,啜飲一口「他的髮色才像你,不錯的茶,泡得恰到好處!」

廢話!由我親自出馬還泡不好?笑話!

「母妃」克薇亞公主甜甜的問「皇兄呢?」

焰妃隨手遞了塊綠豆糕給他,說「你皇兄去和列火皇練劍」

皇兄??看來烈火第一皇子也來皇宮了

「話說薩克亞哥哥是不是快要當上列火皇諸?」吃完第三塊黑糖糕的暴風第三皇子突然插了一句

「是啊!」六皇爺附和自家兒子的話「薩克亞那孩子完全符合列火皇的形象,應該也快了」

「不敢當,那孩子還需要磨練」焰妃不好意思的掩面「琳夙皇子和六王爺就別說笑了」

看來以後遇到烈火第一皇子後要好好巴結下

別說我狗腿!在這個世界權利就是一切

.............不太想聽他們的話,我把注意力放在觀察各皇子們

畢竟他們未來可能就是暴風皇諸

三皇子的年紀差不多七八歲,一臉呆樣,講完剛剛那一句後又拿別的糕點來吃

二皇子年紀大了點應該十幾歲,

.................是我的錯覺還是......

我一直覺得二皇子在看我,從一踏進宮殿開始,然後刻意坐在能清楚看到我的位置

那個視線.........我覺得我被視姦了

那種像要把我衣服衣服扒光的視線..........

就算暴風皇的形象是風流替黨,頑矻公子,你也不用做得那麼徹底!!

順便提,十二聖皇的形象都和我們十二聖騎差不多

要不是我現在是太監!我馬上戳瞎他的眼睛!!

有猜到烈火和暴風在哪嗎?
回復