查看: 319731|回復: 1172
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)吾皇太陽 遨遊天下 第一章p4 5/5更 

嗨!∼
我又不知恥的回來了
又要發新文
希望大家會喜歡!!
以下

楔子
當那一絲光消散時
最後看到的是你們焦急,擔心,不捨的神情
這輩子
也幸福了吧......
因為有你們,我的十二聖騎士
下輩子......
下輩子.......
再在一起 好嗎?

評分

查看全部評分

回復

推薦

我回來囉!!最近發文文間隔的時間都很久.....抱歉囉
今天放長一點
十三章P5

我貌似看見洛特夏的嘴角抽蓄

「小夙……你的綠豆糕吃完了?」洛特夏眼神看向已空虛的紙袋

「嗯……」琳夙他點了點頭

洛特夏喃喃「果然如此阿……」

意思是暴風他哥沒得吃的時候就會吐槽?

「乖…櫃子那兒還有一些仙貝」洛特夏苦笑低地指指放在後頭的檀木櫃子示意他可以去拿來吃

「嗯……」琳夙起身走到一旁去

「咳!抱歉」洛特夏對我露出微笑, 「我們繼續」

他將放在桌上的另一杯茶杯推到我眼前「紅詩大人等一下就會出現了」

「……………」

我看了看他,再看了茶杯

吸收世界精華的水………不要跟我說你拿馬桶水來泡茶

或許是看到我懷疑的眼神,他解釋「那個......吸收世界精華的水不是指馬桶水…….而是指從乾淨溪流源頭所流

出的水,山泉水拿來泡茶很好喝的喔!」

「原來如此!!呵呵…」我乾笑

這時,琳夙拿著一包仙貝回到座位

「格里西亞.太陽!!」

「孩子!」

「哼!」

「!!」

喂!喂!你們三個的臉不要同時擠到一個茶杯裡面啊!!

很嚇人!!

詩芬你哼啥意思啊!你不削看到我就不要出現啊!

「孩子!你沒事吧?那個該死的光明神沒有欺負你吧?」紅詩擠掉粉紅和詩芬,水面上整個被他的臉佔滿了

被擠掉的粉紅雙手插腰「看他呆蠢的樣子,跟以前沒兩樣」

同樣被擠掉的詩芬「哼!」

………………你是還在不爽夏洛特那件事嗎?

「早就知道就不讓光明神帶走你一半的靈魂了……看你現在是什麼樣子……」紅詩一臉不捨道

什麼樣子……..我根本沒變啊….

「等等!你們知道我靈魂只有一半?」為什麼你們會知道?

「當然啦!當初光明神把你撕成兩半的時候我們和混沌大人也在場」粉紅在後頭說

………這樣的描述好像有點怪怪的……

「早就和光明神說過,撕成兩半的靈魂沒辦法維持停留在身體的穩定性,他就是不聽!!!我可憐的孩子啊!」紅詩

把臉貼近茶杯一些

「反正」這時詩芬終於開口「他的靈魂最後就只好消散於空氣中,永生不得轉世啦!」

喂!喂!別一開口就詛咒我啊!我還寧願你不要開口!!

「你們現在是來幸災樂禍的嗎?」我露出我太陽式的和藹笑容

三隻屍體肩膀一抖,互相看了一眼後

紅詩沉下了臉,道「孩子…我們不能干預你們那個世界的事情,但是我們現在不得不干預」

喀嚓…喀嚓…喀嚓……

「你是什麼意思?」我不解地問

「我們不能多說…」粉紅也道

喀嚓…喀嚓…喀嚓……

「但是只有一件事,我們現在要告訴你」紅詩直視我的眼睛「如果你想活下去,就得把你另一半的靈魂找回來」

喀嚓…喀嚓…喀嚓……

喀嚓…喀嚓…喀嚓……

………………我忍無可忍了!!!!!

「吃仙貝去旁邊吃啊你!!!!」我和粉紅他們異口同聲地轉頭大罵

製造噪音的罪魁禍首-琳夙,沉默著再度,喀嚓!的咬下一口仙貝

「……小琳」洛特夏連忙打圓場「另外的櫃子裡有柿子餅,別吃仙貝了吧」

琳夙默默地將先被收起,那惹人心煩的噪音沒了蹤影

「真是……」我嘆了口氣又說「另一半的靈魂?你要我去哪你找另一半的靈魂?」

靈魂是可以隨便就找的到的嗎?

「更何況……光明神…不是要我什麼都不要做?」我微笑

神要我死……不是嗎?

粉紅皺起他的眉頭「格里西亞……你現在的微笑簡直比哭還難看」

「…………」那我還能怎麼做?一個小小的我真的能違背神的旨意嗎?

我無聲的質問他們

「………你的另一半靈魂正在你們那個世界」詩芬突然說

「你在說笑嗎?」這種玩笑般地安慰我寧可不要

「不是!!是真的!!」紅詩激動道「混沌大人將你的另一半靈魂放道的你們現在所屬的世界了!!」

「為什麼?」我不解

「那個……我也不知道大人這麼做的用意……」紅詩說「但是孩子!只要你能找到另一半的靈魂!你就能活下

去!!」

「………………」我說不出任何話

我……真的還有機會

我的眼前突然浮現出很多人的臉

老師的……哥哥的…同伴的……

還有雷瑟的………

我………

要活下去!!!

即是違背神意!!

我深深地吸了一口氣,問「那你們知道我的靈魂現在在哪裡嗎?」

「嗯......大致在戰國和混沌國的邊界上......更仔細位置的話,應該是在五元溫泉附近…………」粉紅歪一邊的頭

五元溫泉……聽起來好廉價啊……

不管了!!既然決定了!

我大力地拉開椅子,對他們說「我就先走了啊!以後在見!」

「記得帶草莓刨冰給我啊!」粉紅莫名地對我喊

「帶給你你又吃不到!!」我皺眉的站在門前喊「那幹嘛帶!何況你又吃不出味道,浪費食物!!」

接著,甩上門後我跑出了卷傷殘,以優雅地跑姿往皇宮跑去

天空……..是下過雨的雨過天青

看著恢復活力的金色髮絲消失在他們的眼前

粉紅感嘆道「格里西亞還是跟以前一樣啊……」

「孩子還是要像陽光一樣才是我的孩子」紅詩也說

「我就是不懂,為什麼你們要為了那個屁孩付出那麼多」詩芬不削道「還為了他瞞著混沌大人告訴他靈魂的事

情!!」

「詩芬~不要說我們」粉紅怪裡怪氣的揶揄「你不滿,大可不用幫我們連結通訊法術啊!」

「你……哼!」

紅詩不理會後面爭執的同伴,還直直地望著格里西亞離去的方向「孩子他…是特別的,只是他忘記了而已………」

「他根本不必受任何人的束縛…………甚至是神」詩芬也說

「刀子嘴豆腐心!!」粉紅輕哼

「你!!!」

「是啊!詩芬最好了!」在一旁的洛特夏突然出聲

詩芬惱怒的吼「夏洛特!!!連你也…」

「好啦!好啦!不說了」少女輕輕地笑出聲

看著自己重生的孩子,詩芬問「你不和他相認嗎?」

洛特夏輕輕地微笑「不……洛特夏今世只是洛特夏,在太陽大人眼中我只會是洛特夏」

然後他泯了口茶後又說「就像上輩子,夏洛特就是夏洛特………在太陽騎士長的眼中……我只會是夏洛特」

「孩子……」詩芬嘆息

洛特夏掏了掏衣襟,從裏頭掏出一片完整的藍色糖片

然後打碎

輕輕捻起一片放入口中

我只要靜靜的遠方看你…

那就夠了

就如前世一般
回復

頭香!十二聖騎士是轉世到哪裡啊?一樣是望想國嗎?
回復

「孩子!孩子!」
睡的正舒服的時候,耳邊卻傳來一絲呼喚我的聲音
........嗚........別吵.......
感覺到那人不死心開始搖晃我的身體
厭惡的揮開煩人又討厭的手,我翻個身繼續睡
「...............格里西亞.太陽!你給我起床!」記憶中低沉而宏亮的聲音讓我瞬間跳起「我起來了!審......判....?」對上的眼不是墨色的黑,卻是和我一樣的藍瞳
「終於....你醒了」那人有著天空色的藍眼,璀璨到發亮的金髮,嘴角上的笑是多麼的溫柔「在睡就要錯過他們了!!」
........不會吧......別開玩笑了......
嘴角抽蓄著,錯愕道「光....光明神!!」  
「不錯嘛!還知道我」光明神笑「孩子!你睡夠久了喔!」   
「你......我.......為甚麼?...」
「沒有為甚麼,只是我有事要請你幫忙!」
「幫忙?幫神麼忙?」
「這個..........之後就知道了喔!」
光明神一揚手,身後就出現了一個大洞
诶诶诶诶诶诶诶诶~~~~!!!!!!!
「報酬就是..........我會給你,你要的幸福」
這,是我再掉入大洞前聽到的最後一句話
看著那孩子在大洞中消失身影,光明神依然笑著
「他會恨你喔!阿光」不知道偷聽多久的黑髮男子現身
光明神收起笑,冷冷的看他「戰神.......偷聽是不道德的行為」
「道德?亨!」戰神冷哼了聲「那是給人類用的藉口」
「那.....」光明神露出燦笑「你不介意我把你推下懸崖後在丟顆石頭下去吧?」
「..............」
光明神搖了搖頭,走過戰神的身旁
「我是說認真的.....」戰神盯著自家老友的背影「他會恨你的!」
恨嗎?無所謂吧?
「好好過你的下輩子吧.......格里西亞....我的孩子」
回復

啊大大你好,有稱呼嗎?
我是新讀者紫幽
光明神根本偷用格里西亞的招啊
戰神偷聽~~推懸崖~~(?)
嗯期待下章
回復

第一章
晚風吹過

「哈楸!~」瑟縮在木製籠子的一角,我打了個大噴嚏

X!怎麼會那麼冷阿!

用手抹了抹鼻涕,然後...........瞪著我這隻明顯縮小的手好幾秒

不只我這隻手縮小了.........其他地方也一樣.......

..........喂!......想到哪去拉?

我的意思是我全身上下都縮小了........還是聽不懂?

好吧......不想承認,但.....我只能說我一個堂堂太陽騎士被困在一個六歲小鬼的身軀了!!

光明神啊!你開的玩笑太大了吧!!

幫你個忙也不是這樣幫的阿!

先不說你給我的小鬼身軀,真正過分的是這附身體的身分明顯就是一個奴隸

手上還有手銬!,今早還聽說要被拉到奴隸市場拍賣!

...........我承認上輩子是罵過您不少次,但我好歹還是您的太陽騎士!

有必要這樣整我嗎??

籠子內還有許多的孩子,和我一樣被上了手銬,腳鐐

幾乎每個人的神情都是迷茫,和不知所措

「小鬼!」忽地一支粗大的手從旁邊的縫伸過來,手上還拿著破爛的碗

碗裡裝著些許清水

看來是要叫我喝水「謝謝」接過碗,我很自然的露出微笑

「............真是可惜啊!」給我水的人是一位臉上有刀疤的大漢,他嘆了句後就在籠子的旁邊坐了下來

「可惜什麼?」我問,現在最重要的是情報,看能從這人口中問出神麼

「像你這麼美麗的孩子竟然要賣給那些暴發戶」大漢搖了頭「可惜啊...」

這人身上穿的服飾和我前世的樣是完全不同,真要說的話.....

應該像以前教皇拿給我看,東方大陸的服飾

我故作天真的問「賣給暴發戶不好嗎?」

他又嘆了口氣「你還不懂事!不知道這個世界上最可怕的人不是強盜,也不是流氓,而是城裡的那些貴族,皇

族,好一點的人家嗎,頂多叫你打打雜,當個下人,而那種好色的就.........」

他那個.........沒講出來,但以我闖蕩皇宮多年的資歷,我知道那是神麼

想到這我不禁皺了下眉,然後優雅的將碗湊進嘴邊喝了口水

哪大漢緊盯我優雅的動作,然後又露出一副原來如此的表情「你應該是貴族的小孩吧,可能是因為你的髮

色和眼色才被賣到這裡」

髮色?眼色?

看著水面上的倒影,我的眼還是天空的藍,頭髮也還是璀璨的金

「這有神麼關係嗎??」我疑惑道,露出受教的恰到表情

「當然有關係!!」大漢解釋「太陽皇的髮色和眼色就是金色和藍色!!」

太陽皇??那是?

「那個.....我好像失去記憶了,所以神麼都不知道」我刻意用哀傷的語氣說「大哥哥!你可以把一切講給我

聽嗎?」

「失去記憶!!」大漢同情的說「好好!我解釋給你聽」

清了清嗓子,他開始說了「這塊大陸被平分成三塊,三塊大陸上有三個大國,幾十個小國」

「三個大國分別是 光明國.渾沌國.戰國,剛剛說得太陽皇便是光明國之君主」

「光明國總共有十二君主,以太陽皇為首統領著全國,他們被視為神的代表,是人民監信的信仰,因此光明國

境內有十二皇族,每任的十二君主都是由十二皇族中的人擔任」

「太陽皇最著名的特徵是金髮藍眼,和優雅的動作舉止,大陸上金髮藍眼的人很少,幾乎都是皇族,所

以........」

「阿大!!」另一個粗漢來喊人「有人來了!快過來幫忙!!」

「喔!馬上過去!」大漢和我笑道「下次再聊!小兄弟!」

語畢,他跑了過去

所以.........我有可能是哪個該死皇族所生的私生子嗎?

這什麼鬼設定!

因為是私生子,怕搶奪皇位所以就先提早賣掉,是吧?

看來這頭金髮是個大麻煩

想著,我試著召集元素

不出我所料!果然可以!!

接著我將大量冰元素覆蓋在頭髮上,就像前世一般

「這有哪些上好的孩子?」

「有!有!有!都有!不管您是要瘦的!肥的!高的!任君挑選!」

嘖!這是什麼像介紹食物的說法

不一會,兩組人馬就到了木牢前

一組是人口販子,另一組則是類似貴族的人

不過看他們幾人的衣服很統一,應該是什麼官之類的吧...

為首的紫衣官人,用審視的眼神看了牢籠一遍

現在是晚上,所以牢籠中的孩子不是在睡覺,就是頂著個迷茫眼神,似是瘋了

正所謂,壞事要晚上做,所以他們一定是來幹相見不得人的勾當

這種事!我上輩子做多了,很有經........咳!重點不是這個!

「就他吧!」紫衣官人的手指著我

啥??選我做什麼??還有別人阿!

...................好吧........整個籠中只有我是清醒的........

「你!還不趕快下來!」人口販子的頭打開木門,對我叫著

知道啦!知道啦!

下了囚車,月光瞬時灑在我身上,我很滿意的聽到他們的驚呼聲

廢話!我可是葉芽城最完美的太陽騎士,就算不是超級美男子,其碼還是個美男子

「他......是女的?」某官人驚呼

靠!

「你瞎了嗎?他是男的」紫衣官人道「就要他了!」

說完,拉著我的手,丟下一包銀子,飛快的走了

在離開以前,還威脅了一句「今天的是敢說出去,你們就完了!」

看吧!肯定是做壞事才要這樣威脅

看著我們走遠,那人口販子疑惑道「我們有白髮的孩子嗎?」

但他也沒多想,拿著銀子回帳篷數錢去了

不管如何,我出來了,不用被賣道暴發戶家中

.............除非......買我的人就是個暴發戶......

我還是問一下好了

「叔叔!我們要去哪?」我用天真童音問

那人只撇了我一眼,說「去皇宮」

「做什麼?」

「做太監」

...................................

.....................奴隸變太監..............

別整我了吧光明神!!!!!!!
回復

似乎是很有趣的小说啊【望天
不知道楼主怎么称呼 这里琴
回復

如果不知道怎麼稱呼我
我這裡再說一次喔
只要叫我 晴 就好了
還有謝謝大家來看文!!
希望大家可以發表意見
你們的回復就是我支持下去的動力!!~~
回復

大大,妳的文很好看呀!
繼續更文吧!
哈哈 光明神要小格去做太監
回復

第二章P1
太陽變太監........這能聽嗎?

含著淚,我乖乖的排在準備進去皇宮的隊伍裡

昨晚,那些官人把我從人口販子那帶走後就一路馬不停蹄的回到他們遠到不行的帳篷

你知道嗎?他們的帳篷離人口販子紮營的地方其碼有10公里遠!!

他們是精神有病還是怎樣,跑十多公里卻是為了買一個小孩!!隨便去貧民窟撿一個都碼有!!

真搞不懂高官再想什麼!!

到了營區後,我發現要去做太監的不只有我一個還有其他的小孩子,不論我身上有手銬和腳銬,其他小鬼身

上的骯髒程度其實都和我差不多

應該說,我是屬於『能看』的那一種

把小孩子給叫醒後,一群小鬼和幾個大人連夜趕路到了光明國

光明國真的離我們很近,從昨晚趕路到今天凌晨到皇宮其實沒幾個小時

他們盯得還真緊!我連逃跑的機會都沒有

難道!我真的得當太監??

光明神啊!!你真的要徹底實施太陽騎士 只愛神,不愛女人的形象嗎??

「喂!別發呆!跟上」明顯是皇宮守衛的人吼了我一句

「是!」我露出微笑,跟上已經離一大節的隊伍

不愧是皇宮,街道漂亮到了極點,和我們上輩子的皇宮比,卻又沒那麼奢華

(作者語:很抱歉文筆不好......想像不出來的話,請參考中國式皇宮,衣服也同上)

無意間喵到的山水造景,似真似假,還有假瀑布沖刷下的水珠,

一個字,美!!

拐了好幾個彎,走了好幾十分鐘 我們被帶到了一個大院子前

院子後有個大建築,沒有人走動,大概是因為還早(作者語;請參考高級版三合院)

「人都帶來了嗎?」右尖又細的聲音響起

一個明顯發福的中年男人,臉上畫著濃妝,帶著高傲的態度走了過來

嘛!說起來他像我上輩子看過的中式鬼怪,俗稱 僵屍 的屍體

不過那麼肥的還真沒見過........

「是!龐大公公,北方村落自願做太監的孩子全都在這」紫衣官人對他拱手舉了個躬

看來那肥僵屍來頭不小!!

「知道了!」肥僵屍又開了他那尖嗓,揮了揮手「下去吧!」

「遵命」他使了個眼色,其他白衣官人跟著他一同走了出去

........只剩我們一群小鬼面對一個肥僵屍

「咳!咳!」肥僵屍清了嗓子 ,雙手交疊放後背「我!是這裡的負責人,皇宮三大太監的,龐大公」

.......當太監不事件光榮的事,不用在『三大太監』上加重語氣.......

不過,小孩子都是喜歡大的,所以除了我以外的小屁孩一概露出(我好崇拜你)的神情

..............................

肥僵屍...不!『胖』大公滿意的挑了挑眉,繼續道「這個院子是你們未來住的地方,是你們還沒正式分配到

哪個宮范前的臨時居所,吃喝拉撒都在這,之後會有人教你們宮中禮儀等各種事宜!」

「等一下!」他手又指向一個不起眼的小茅屋「你們會被叫進去做太監的前置作業!做完之後就可以進去

用餐!」

「小李子!小涵子!」他又喊了兩個名子

「在!」剛剛被他的龐大身軀擋住的兩個少年走了出來

兩個少年長的似男似女,大概.......就是太監了吧.....

先說喔!這兩個我看得蠻順眼的,因為他們沒有化妝!

「之後就交給你們了!」胖大公不耐道「我還有很多是要做呢!」

語畢,他拂肥蹄而去

等肥僵屍走遠,那個叫小李子的太監相對我們笑了笑「以後就請多多指教拉!我是負責照顧你們的小李子!

你們可以叫我小李哥,我們會一個個的帶你們進去,沒叫到的先等一下喔!」
回復

第二章P2
看著他們一個個的帶其他孩子進去,我優雅的席地而坐

上一輩子,我只在書上看過太監這個職業

書上寫,東方國家的帝王怕宮裡的下人和自己的嬪妃偷情,所以在男性下人入宮前就會把生殖器官切掉,或

者綁上紅繩使器官壞死

是一種滿殘忍的職業

前置作業應該就是指那個吧.....

想到這,我笑了笑,我怎麼可能會沒有辦法解決這個問題呢?

「你!」另一個太監-小涵子叫我「換你了」

「好!!~~」露出天真無邪的笑容,我一步步優雅的走進茅屋中

裡頭的小李子正在幫另一個小鬼穿好衣服,見到我進來就先說「那邊有熱水先把自己清理一下!」

旁邊果然有一桶熱水,

解掉自己身上已經破得差不多的麻布衣,舀起一勺熱水,從頭上澆下去

一個字,爽!

也不知道自己到底有多少天沒洗澡了,總之,這是我來到這邊的第一次澡

讓我有點眼眶泛淚

至於全裸給人家看嘛.......管他那麼多先洗再說

好不容易把身上的髒汙清理掉,小李子也好不容易把那小鬼的衣服穿好推出去茅屋外

不過........我該不該跟他講,那小鬼跑出去後自己又把領子解開了?

算了....不甘我的事!

「我很少看見像你這麼文靜的孩子」小李子拿著一條毛巾幫我擦著身體

看著他身上的一片狼藉,..........我懂他的意思

上輩子當太陽騎士時也有很多白目的小鬼

接著...他拿出一條紅繩,蹲在我的身前「不用怕喔!一下下就好了!」

「小李哥!」我輕聲的叫喚

「恩?」小李子因為蹲著,一抬頭眼睛對上我的瞳眸

我開始使用精神魔法

小李子的眼睛是咖啡色,在我的魔法攻擊下清澈的眼矇上了一層霧

OK!!

我輕聲的說「我已經做完前置作業了」

第二次,我加重語氣「我已經做完前置作業了」

好吧!我犯規,但是為了我小兄弟的未來,我也不得不使用催眠術

谁剛說我卑鄙無恥的!!我聽到了喔!!

「幫我穿衣」我又命令

小李子乖乖的拿起小太監的淡綠色統一服裝幫我穿上

先聲明!!我沒有給人碰的興趣!!

只是!那種一層又一層的衣服誰會穿啊!!沒穿過的當然要看人家穿過一次阿!

雖然說模特兒是我,情勢所逼,我也沒辦法

不然你是要叫我裸奔嗎?

穿完衣,我拍了個手

小李子嚇了一大跳,回過神看道我穿戴整齊微笑著看他,訝異道「怎麼....你!我!」

「什麼??」我裝出最無辜的表情問他

「........沒什麼.....大概最近太累,恍神了,連什麼時候幫你用好都不知道」小李子笑笑

接著他盯著我的笑容看, 溫柔道「看來你蠻愛笑的,以後你就叫......小笑子!」

.................我真的不知道該說什麼...........

我以後的名子就這麼定了?

「先去吃飯吧!」小李子把我推出茅屋,下一個孩子也剛好進來

我也只能無奈的往建築物走去

怕我們心來的找不到吃飯的地方,路上又有好幾個太監指引我們

小太監用餐的飯廳是在建築物的左方

一打開門.......一團白色的物體砸了過來

想當然我躲過了,倒楣的事我後面要進來的小鬼

看到裡面的情況,我臉黑了一半

裡面的小鬼又吵,又跳

食物飛來飛去..........正上演食物大戰............

而新來的小鬼們只能錯愕的待在那裡當活標靶

當然!!不包括我

拿了一份食物,掃了一眼戰局,馬上躲到安全地帶

食物是剛剛砸過來的白色物體『饅頭』

咬了一口,其實還不錯,除了沒味道以外......

啊!!!~~~誰有香菜啊!~~~

碰!的一聲,門被粗魯的打開,全場瞬間鴉雀無聲

一名太監推另一名小太監進來

太監凶神惡煞的警告小太監一句「你敢再給我惹禍試試看!」

??

旁邊傳來了竊竊私語

「小蘭子被放出來了啊....」

「那種人應該被關久一點」

只見被稱為小蘭子的小太監默默的拿起他那一份食物,在眾目睽睽之下坐到最邊邊去

耍孤僻啊?

不過幾秒鐘,幾個像老大的小太監圍了過去

「喂!」帶頭的一把把小蘭子手中的饅頭抽掉「學到教訓沒有?看你還喜不喜歡多管閒事!」

常見的欺負人的戲碼,所以我繼續吃我的饅頭

不過.........直到我聽見那一句

「這不是騎士該有的行為!」

大家應該都知道誰出來了吧?

要不要猜猜看其他人的身分是什麼呢?

拜託回復一下吧!
回復