查看: 3868|回復: 36

喜歡/習慣一次看多少文字?

會發這個帖,是因為最近注意到一個奇妙的現象,
同一個作者發的文章,在御論裡發表文章後留言數竟然不太一樣。尤其是近似灌水的
也許,你會認為理所當然。

但是,我發現,
就像有個特別的潛規則似的,文越短、越白話,就越多人回。
白話的部分我還能理解,因為有些人可能看不懂太文言的。
不過,字數的部分呢……?

個人是喜歡一次讀很多字,細細品嚐作者隱藏在其中的編排與巧思,而不是零碎的劇情。
就算是一萬字上下,我也不覺得累,而是覺得很過癮呢(笑)

所以看到這樣的現象令我匪夷所思,也想知道其中的原因。

另外,也是將目前御論人喜歡/習慣看的字數做個統計
這樣文手們搞不好會因此多了許多讀者群呢(笑)
不過、是怎麼樣的讀者,我就不能保證了,各位請自行斟酌吧(笑)

單選投票, 共有 86 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

1.16% (1)
2.33% (2)
4.65% (4)
1.16% (1)
10.47% (9)
12.79% (11)
19.77% (17)
17.44% (15)
30.23% (26)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我覺得是看文吧。(聳肩)

有些文看了之後就會欲罷不能,就算有一萬多字還是會一直想看下去。
但有些文就算只有短短一千字以內,還是會看一半就不想看了。

而且留言數量不同也蠻正常的。
有時候就算真的非常喜歡那篇文,但還是不會留言,也不知道要留什麼。(這人就是這樣)

回復

恩~我也喜歡長篇的,可以仔細去看到一些小巧思,
蠻能代入文章中,

雖然說短篇沒有不好,
只是如果是零零碎碎的劇情合在一起,
那可能就……呵呵了(x
短篇文最厲害的地方,是他劇情緊湊,給人不拖拖的感覺

回復

基本上我長短篇不一。
有些時候長篇我看了半章我就看不下去了,有些時候可以一口氣我把他全部看完中間沒有停頓不作歇息。
我覺得真的是要看文,文好看就會吸引人,與字數無關。
若說只要字數短然後就會有很多人留言的話,那唐詩應該會比小說紅很多喔。
字數跟好看還有留言數於我而言是不能放在同一個戥秤上的。
至於字數短又淺白但是留言數多......這我就不多談了,青菜蘿蔔各有所好囉。

回復

基本上是看狀況這樣,如果喜歡就算幾萬字起跳都還是會看(抹

畢竟我個人對於文沒辦法講出什麼好話批評或讚美,所以我就是看霸王文的那種(霸氣#

還是覺得字數長短會影響看文的心情←

然後我是個很講究排版的人,所以字密集在一起的也不是很喜歡(毛病很多#)

回復

網路上看太多字會不耐煩((羞愧舉手
如果是實體書要我看多少字都行啦XD

不過文章真的很好看的話,我是不會在意它有多少字的
一些文章就算沒有超過1000,太難看我也會馬上關掉

回復

就我個人的看法,我是很難看完一篇,
非短文但每次只會更新些許的文章。
在我初期的作品就有這個問題。
結果我是用「在精采地方停下」這種方式,
才吸引到幾個讀者留言。真的、
大家都很喜歡在短文或詩歌的帖留言,
但是長篇的文章例如我寫的某文,
即使間中會提「你的回復就是我的動力」,
願意回復的也就只有那幾個……。
長篇、起碼會排版以及沒有太多錯字,
都是吸引我看下去的元素。

回復

我覺得當然是看越多越好
因為會不過癮麻~(笑
不過我覺得基本上在打字時,字數要超過一定的範圍是很難的(唉......感同身受阿~
而留言其實跟文章的字數沒有很大的關係
有些人留言可能是真的覺得好看
而有些人可能是因為看作者是認識的而去留言
又或著是為了衝積分而去留言

我覺得現在很多人都是後面那兩項
去留言就說甚麼"你又開坑了阿"之類的
講一些跟內容無關的廢話,我覺得這種風氣一直逐漸在延燒(不好意思,本人個性較直白......
希望、大家可以改掉這種習慣
因為真正的喜歡去留言,因為真正的想給意見而去留言
(啊!離題了......

總之,文章看多一點比較舒服,那作者如果打不出那麼多也別勉強他
而其實吸引我的主要是內容,字數少也沒有太大的關係><

回復

基本上是七八百字(抹臉)
不過我看文其實也都不確定字數啊(乾笑)

不過我覺得內容會影響看的人會想看的字數w

字數短的,呵呵(?)
詩歌的話我可以,但其他我就有點疑惑(抹)
當然電腦使用困難另當別論(笑)
其他的就不多說(眨眼)

回復

不一定
我喜歡有頭有尾有內容
內容是我看文的標準

我個人喜歡一次看完

有些留言就像上面所說為了朋友、衝積分等等
但有些人是不喜歡留那種無意義的
因此看過覺得不錯也特少留言

回復