樓主: jasminsnb
打印 上一主題 下一主題

喜歡/習慣一次看多少文字?

基本上好文我都吃,
不過其實喜歡看長篇的文章,而且是一次看完(笑)

不過有些長篇沒有空行,
看起來就會很煩躁,甚至說我讀不下去。

其實我很常潛水,
只有看到自己覺得不留些讚美給作者實在太對不起自己的文章,
才會浮上來(黑白講例外)。

回覆的話嗎......
不忍說其實有些文章雖然很棒、但很難回覆也是事實呢。

回復

15# jasminsnb
可能跟我個人的習慣有關吧www
我這個人有點奇妙,很多時候並不是劇情本身吸引我,而是裡面的"某句話"。
即使文短抑或是字數不多,但偶有幾句打動人心、觸動心弦的話,那就會令人產生共鳴。
共鳴產生了,就會有感,有感覺了,那篇文的目的也達到了。
就算有時候你的感覺不是作者想表達的也一樣。

長篇這樣,短篇亦是。
字數,有時候於我而言真的只是附帶的。

→哈哈不過這也不排除是因為我比較喜歡詩詞那種短短的但是很有意境的東西的關係啦(艸)

(以下為個人觀點)

然後有些文可能本來只要停在那就很完美了,但是作者本身可能因為字數關係還是什麼原因,硬要把文拉長,反而失了原本那種韻味,這樣對我而言反而更令人遺憾和惋惜。

篇幅跟感覺的拿捏也是很重要的,沒有感覺徒有篇幅也是枉然。

不能只為了字數或者篇幅,而忽略了文的質感。

一篇文要停就要停在最美的地方,要頓就要頓在最扣人心弦的地方。

如果只為了字數而枉顧這些,那真的很令人扼腕。

這些東西都是可以慢慢練起來的,篇幅可以拉長,感動也可以延續,兩者要相加權衡取最好的平衡點,而不是讓一方專美。

像是我很喜歡川決這個作者的作品,雖短韻味卻十足,短篇讀起來令人也很過癮。

字數不多,但是感動可以滿分。←忽然文藝了(RY)

____
(以下純為個人觀點)
至於有些文,嗯、講白一點,就是並非很好,但是卻又擁有廣大的留言或者讀者群。
這雖令人不解,卻也不是無跡可尋,有些時候,讀者留言並非是因為看了你的文才留。

可能只是跟作者交情好,留個言做個人情,或者純粹自己想衝積分然後隨便留個什麼之類的,對於這種留言我一向是秉持著能不要有就不要有的心態,因為讀者的留言對於作者其實是很重要的東西,隨隨便便的留言就算數量看起來可觀,我也不會感到開心。

如果大大的文留言不多,但卻都是有認真看、認真回覆的,我想這是很令人開心的,起碼可以證明這是真的有人在認真看。→因為我遇過很多沒認真看隨便留然後完全文對不題的那種留言所以我對這種留言有點感冒。

讀者的留言或許很重要,但是很多時候我們還是寫寫自己喜歡的東西就好了,留言數什麼的,看看就好,畢竟自己寫得開心才是最重要的。

不要輕易就感到挫折或失望,堅持下去才是最重要的。

而且說不定大大的文也很多人在看只是都不敢留言而已啊(炸)

想想怎樣才是自己最想要的吧。

回復

大概一篇作文那麼長(欸你#
太常我沒耐心看完(?
所以都直接跳到最後回文(#

我覺得太長篇的多分幾段再發上來會比較好看(?
而且我發現都沒有空行的有容易看錯行(抹ww

所以跟格式好像也有關(?
比較整齊(有空行)的會比較好看下去(#

回復

我想說一句又點跳tone的話 (喂)

不常回復、或常留「感謝留言」這種我就不喜歡再去留了
很沒誠意... 好歹也多說幾句嘛, 感謝留言是什麼? 我應該再回不客氣嗎ˊˋ

回復

字數嘛......要看文章^^

我覺得排版、正確的標點和錯字多寡會影響第一印象

假如文章字太小、內容又全部擠在一起的話,真的會看到眼睛脫窗(尤其是用電腦看)

如果長篇的的話要分段,但又不喜歡一次空很多行要一直往下拉,就是沒什麼內容然後用空行增加版面這樣

不過如果真的看到一篇喜歡的、好的文章或詩詞,其實是瑕不掩瑜的,畢竟「本質」最重要!

至於留言嘛......其實真的不用太在意啦!雖說作者寫出來就是給讀者看的,但是太在意讀者想法似乎又本末倒置了

而且雖然看到留言數難免會影響心情和動力,但是比起看到自己認識的人來留言捧個場,說些無意義的稱讚,看到不認識卻真正欣賞的人留言,甚至分析文章優缺點,給些實質建議,那才真的令人高興

另外,我覺得文章要配上同等級(?)的留言內容,這也是有時候看到好文章卻很難回復的原因吧?
不過也不是所有的讚美都是膚淺的,有時候千言萬語的感想會化成一個「好」字

最後,就像樓上的大大說的,如果能寫到讓人覺得「不留些讚美給作者實在太對不起自己」時,你就成功了!

補充:
我不喜歡聽到「你文筆那麼好,這次作文一定是六級分!」或「他唱歌那麼好聽,怎麼可能不被選上?」

明明沒有親眼看到或聽到,怎能如此斷定?寫作文章和歌唱也沒有所謂的標準答案,何況人外有人,天外有天,自己有多少斤兩自已最清楚,像這類的話語有時會還帶給當事人壓力

太過沉浸在讚美中也很容易溺死......我是說不容易進步啦!

回復

22# 風舞雲霄

哦哦,也是有各種不同的讀者呢ww
嘛,其實我沒有什麼特別的意思,只是不太喜歡最近御論上有很多奇怪的留言呢

說是想,不如說是期望吧
期望自己的文章能被大家細細的閱讀,並留下想法與感觸

畢竟我也比較屬於潛水讀者(喂)

回復

路客本身的文文都接近兩三千至五千左右(偏頭)
嘛……自己很習慣了
所以一日看那些小小文字 不會很奇怪……

回復

我是看有沒有時間耶
通常我比較喜歡一次看完
不然我會忘記到底看過了沒(指書名

回復

通常起碼千字以上我會比較喜歡
不過只要文章好,就算短篇我還是會看
我一個章節都大概一萬字以上
可是我會分篇發,怕太冗長讀者會沒耐心
另外,真的留言的人都好少,有時候會疑惑說是否自己寫的文真的太糟導致沒有人想看orz
我一開始也有犯過排版未空行的錯誤(黑歷史不忍說)
只能說寫文是慢慢進步的
通常就算不曉得要留什麼言
只要是我中意的文
都會留個言之類的鼓勵一下作者
畢竟我也是感同身受嘛

回復

如果是在網路上看小說....
我比較喜歡一次看一點點
看太久就會有些不耐煩

但是如果直接看書的話....
我通常會直接看完
因為我會想趕快知道接下來的劇情((個人比較心急一點