查看: 2402|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 花鳴香

楔子

這是一片充滿花的大陸,大家為了各自守護的花而活,仙子則是各個花中的領導者

而這片大陸分成十個花部落

百合、鬱金香、紫羅蘭、玫瑰、康乃馨、桔梗、曼珠沙華、含羞草、向日葵和薰衣草

而大每個部落都有自己的守護神,只不過還是有共同的信仰─花神

每到各部落的重大節慶,必拜的當然有個部落的神以及花神。

百花節則是這片大陸共同的節日,這天每個部落會集中在一起祭拜,祭拜那偉大的花神,賜予這片大陸的生機。

無論是大人或是小孩,都必須為自己的部落效力,小孩負責的就是部落裡的打掃與清潔,大人則是盡心盡力的維護花卉,並將花卉活用,讓生活更美好。

原創文多多指教囉~
回復

第一章

百合─花語:純淨、神聖

百合部落版:百合花是尊貴的,誰感冒犯祂……嘿嘿!我們就讓他去死!不……是生不如死!

我,身為一個仙子,百合仙子,我會盡全力去守護這塊土地與百合!

我時時刻刻在心中這樣想著,我希望能做好這個本分!

「仙子大人!這是今天收穫的百合,請問還是照3:2:4:1的比例去分配給研發、儲存、糧食以及獎勵嗎?」

在我前面擺著五十大盆的百合花,今天的收成好像少了些……不過每朵都完美無瑕,新鮮,美麗

「嗯,你看今天誰工作最勤勞給他一朵百合,然後學院的小朋友也各送一個好了,不但要上課還要工作,真是辛苦他們了!」我看著執行大臣─朵布說

「是!」

我是一位仙子,被花神指派下來作為守護者的仙子,我在這裡,就是領導者,我不准任何人去侮辱或傷害這個世界,就像剛剛被送進來的小百姓……

「告訴我,你為甚麼要要故意起折斷五十株百合呢?今天的產量少了一盆,你說……你要怎麼賠償我們的損失,以及彌補你對百合的侮辱?」

他沉默,我下達了指示,消除他的記憶,讓他不再擁有關於百合部落的任何一點資訊:「把他交給鬱金香部落」

其實身為一個領導者我必須防止這些東西,不過……其實我討厭這樣,我希望大家是和平的,大家都互相尊敬彼此的花……只是這似乎是不可能實現的願望

我今天累了……我要去休息啦!

打開房間的門,裡面一就是那一張床,那一張書桌,那一個我的哥哥

他也是被花神派下來的,不過只是派下來輔佐我的,他也沒有任何力量去篡位,所以就一直待在我的房間做自己的事

「哥哥,你多出去走走麻......」碰到哥哥,我馬上從那個有權威的仙子大人變成超級愛哥哥的妹妹

哥哥─恩納西抬起頭來:「恩娜爾,你才是吧,你每天都這樣待在百合殿處理公事,你才該出去走走」

「呵……那你現在就陪我出來麻……」我走進更衣間換了一伸比較方便的洋裝,拉著哥哥往百合部落的大花園走

說真的,這個花園不知道走過幾百遍了,但每次來還是覺得很漂亮,雖然裡面只有百合

「恩娜爾,你喜歡這個職位嗎?」恩納西突然飄出一句話

我點點頭:「喜歡,雖然很累,但是很喜歡!」

「那就好,我怕你太累……太累還是要說喔!」恩納西揉揉我的頭

「喂!你不要把我頭髮弄亂啊!你知不知道這要梳很久欸!」

恩納西笑了笑:「那我幫你梳啊!」

「不要!你成事不足敗事有餘……給你梳我就要變成桔梗仙子那樣的爆炸頭了啦!」
「呵!」

哥哥現在很少這樣笑了,自從在花神界失去媽媽的那一刻,他現在只對我笑,因為我是他唯一的親人,對其他人則是一貫的冷酷

還有一個原因……

「恩…..這個給你」我從懷中掏出一個小瓶子

這小瓶子裏面裝的是獨家配方的藥,這是製絕症的藥,他可以讓病狀不發作

恩納西一看馬上就知道是甚麼東西了:「真是不好意思阿…..讓你花那麼多錢和百合去幫我研發藥」

「只要你不發作……拿我的命去做都沒關係」

「好啦……謝謝你」

恩納西得的病─骨酸,股酸是一種會讓骨頭整個侵蝕,最後導致人死亡的絕症。目前沒有研究出根治的方法,不過在我們百合部落的合力下,總算找出防止病狀發生的藥

希望有一天,不管是誰,有人能研發出根治的藥……

還是老話一句,請多多指教~
回復

似乎時常看見大大的文。
原創!小星喜歡!
大大加油!
回復

晴~~~
妍來了~~~
花語!!!
原創!!!
(此為某花吃的自言自語
黑百合就是詛咒囉~~~(等!為啥會接到這裡?
回復

大大打的文不錯!!@0@
小光覺的不錯,小光我的文有些棄坑了ˊˋ
回復

今天是一個月一次的仙子授粉

仙子還有一個工作,仙子必須诶對花授粉一次,讓花得以繁殖下一代

來到部落的大花場,這裡就是部落生產花的地方

「仙子大人,都準備好了」朵布彎腰說

我點點頭:「好,那你們去吧!」

我在周圍佈下了結界,佈下結界是為了不讓任何東西妨礙我進授粉

所謂的授粉只需要運用仙子的手去摸過一遍就好了,因為仙子本身就有像昆蟲一樣的功能,不過當然是比昆蟲厲害很多

慢慢地走過每一株花,手輕輕地放上去,感受花的律動

淡淡的花香飄出來,大花場的第一批花出來了

「可以進來了」撤下結界,原本在這裡工作的人帶著盆子開始採集花,以及花蜜

每一種花的花蜜的功效不同,百合花的功效就是有助於精神的回覆以及療傷,其他的花我還不曉得

「今天的比例5:3:2:0」走出花場,我對朵布交代

「恩娜爾姐姐!」迎面來了一個小男孩

我蹲下身子問:「怎麼了?巴枳」

巴枳是從薰衣草部落來的小孩,當初他因為冒犯了薰衣草仙子而被送到這裡來

一開始對他不怎麼感興趣,但漸漸地,覺得他很可愛,我原諒他對仙子的不敬,沒別的,就因為他真的很可愛,雖然這樣好像有點偏坦......

「那個......我......我想要一朵百合」巴枳害羞地說

我抱起他問:「喔?為甚麼?」

「因為恩娜爾姐姐十八歲的生日快要到了,我想要用百合作生日禮物給姐姐......」巴枳突然摀住嘴:「啊!我講出來了......」

「這樣啊.....那姐姐就送一朵給你吧!謝謝你喔」我微微笑

「嗯!」巴枳拿完就跑掉了,真是可愛的小孩

話說我生日隔天就是一年一度的花神慶典,又要去談判了......

生日當天,我收到了很很多賀禮,但每件遠遠比不上八枳手工做的百合花手鍊

雖然做法很粗糙,但我知道那是真心恭喜我,而不是其他人的奉承

我雖貴為一部落之主,但真心服從的也沒人多少,包括朵布也是

「謝謝你們」我收起所有禮物,鞠了躬:「謝謝你們在這個部落的付出,明天的花神慶典一樣要麻煩各位幫忙照顧部落了」

這次的花神慶典在跟百合部落成對角線的桔梗部落,那裏是北,我們這邊是南

雖然要大老遠地跑去那裡,不過......這次桔梗辦的挺好的

雖然不是很華麗的場面,不過卻是很慎重地在祭拜我們的花神

當然他的爆炸頭會因為華神慶典改成比較好看的髮型,這樣就好,不然我看到又想吐!

「百合......你的意見是?」玫瑰輕輕推了我肩膀

「......啊?」阿......我恍神了

曼珠沙華清清喉嚨說:「我們在討論對於某人要開戰的事,你有甚麼看法?」

「彼岸,某人是誰?」雖然大概猜得出來,不過還是問一下比較保險......

因為曼珠沙華這個名字太長了,所以我們會用他的別稱"彼岸"來代替

「當然只有自以為部落很強大又天天想打架的向日葵啊!」彼岸瞪了我一眼:「你是都沒在聽喔?」

「不好意思......有點恍神」我抬頭看了一下向日葵:「他如果想打就給他打,反正剩下九個會聯合起來作處置的,就算你的部落再強大,你以為抵抗的了九個部落的威力嗎?」

「恩恩!說得沒錯......」彼岸高興地看著我:「身為乾妹妹絕對支持乾姐姐的計畫!」

「你覺得呢?」我轉頭問坐在旁邊的紫羅蘭

「恩,我支持百合,我覺得向日葵妳根本是在消耗妳能用的勞力,這樣何必呢?」

向日葵低下頭,長髮遮住她的臉,我看不清楚表情,不過......他一定會放棄的!

「好吧,既然紫羅蘭都這麼說了......」紅著臉的向日葵,很快地就投降

他會這樣做只有一個原因,因為他喜歡紫羅蘭,從在花神界的時候就這樣

神為主席的彼岸雙手一合:「那麼我在此宣告,第八屆的花神慶典圓滿落幕!」

八屆了阿.......所一意思就是我從十歲從花神界來到這裡已經八年了,時間過得真快

「百合,我等一下去妳那邊喝一杯好不好?」彼岸偏偏頭問

「當然好啊,我還可以請你吃百合餅乾,新研發的喔!可以幫助提神和清醒」

彼岸搖搖頭:「我就是要去喝醉的,提神和清醒的餅乾會妨礙我喝醉!」

「好吧......」

紫羅蘭湊過他俊美的臉龐:「我也要!」

我淡淡一笑:「你也想像彼岸那樣借酒澆愁?」

「呵,差不多吧!」

又飆出一篇了,不過這篇還是在第一章的範圍喔~
請多多指教,歡迎留言
回復

大大努力的跟了一篇文,
小光幫大大打氣打氣,
小光覺的越來越好看了ˊˋ
回復

從桔梗部落瞬間移動回來,還帶著兩個仙子,彼岸和紫羅蘭

「喂!我說你們!為甚麼不自己瞬間移動啊?」我生氣地插著腰,雖然說是生氣,但是是裝的

「百合......對不起啦,我下次會自己瞬間移動過來的」紫羅蘭低下頭,誠懇的道歉

「姐啊!身為主人妳本來就應該帶我們回來啊!」彼岸則是很不客氣地反駁

我撇過頭:「哼!我下次就讓你連來百合部落作客的機會都沒有!」

「對不起啦!!!!!!!!」瞬間放低姿態,當對彼岸不利的時候他就會這樣

「走吧!」我勾著彼岸和紫羅蘭的手往私人花園走去

今晚的星空很美,只希望那兩個人別喝得爛醉破會這寂靜的夜晚

「乾杯!」酒杯互碰,裡面裝的是仙子酒

仙子酒是很容易醉的東西,喝了三四杯就會醉了

「好吧,幻璃你老實說你到底為甚麼事情要喝得爛醉?」我輕輕推那已經趴在桌上的身子

幻璃是彼岸的名字,他很愛這個名字,因為那是他在花神界的媽媽當她取的,我只有私下才會叫他這個名字

幻璃的臉馬上在我眼前放大:「因為阿.....我家不落那老頭子竟然說不為我效力了!他以為他是誰啊.....」

我應該懂那"老頭子"的意思,老頭子應該就是指幻璃的管家吧?

「喔?為甚麼?」紫羅蘭也把他爛醉的身子往我們靠近

「因為阿......我說他娶不到老婆......」

「活該!」紫羅蘭一聽完馬上就做了評論,只可惜......幻璃已經睡著了

我看向紫羅蘭:「換你了!」

「我啊......還是別說了吧......百花齊盛開,晚風茲若霞,願她始明瞭,合觀嘗清風」紫羅蘭淡淡的說出口

「你有喜歡的人啊?難道會是向日葵嗎?」我半開玩笑的說

紫羅蘭別過頭:「怎麼可能會是她啊!她這麼討厭......而且如果是她的話我怎麼可能還會煩惱啊?」

「這麼說也對,那個人不喜歡你嗎?」

「我還沒表白,我不知道他喜不喜歡我......」

我看看天空:「其實被你喜歡上是很有福氣的,長得帥,人又好,實力又高強,怎麼說都很難拒絕你吧?」

「你真的這麼想嗎?」他突然有點激動,然後就倒下去了

仙子酒果然真不是蓋的!改天我也拿去給我的部下喝,酒後吐真言啊!

我手一揮,兩個侍衛走了進來

「把他們帶到我房間旁邊的客房,要輕輕搬,別弄醒他們了......」交代完我回到百合殿打算再處理一些公事

「報告仙子大人,這是今天紀錄」值夜班的執行大臣─朵蘭說

我接過他手上的簿子,上面記載了今天收穫的花量,怎麼處理,還有一些棘手的事情

「把那些小孩帶過來吧......快一點,我很累!」

過了一陣子,朵蘭帶著那些頂撞師長以及偷摘花朵的小朋友帶來

「對不起!仙子大人!我們錯了!我們不會再犯了!請原諒我們!」我還沒開始審問,這些小孩子就開口道歉

我有點錯愕和失望,不是因為這些小孩子,而是往往犯錯的大人都沒有小孩知錯能改,大人往往一開口都是狡辯!

「好吧......讓他們回去休息吧,記得以後不可以再犯了,再犯我絕對不會饒你們的」撐著頭,頭有點痛,一定是喝了兩杯仙子酒的緣故

「是」朵蘭帶著他們離開,在走前被我叫住......

「跟你哥哥說,他如果當執行大臣當得太累,我可以讓他放假的,叫他不要太撐」

「謝謝仙子大人關心,我會轉告給朵布的」

發瘋了又發文,這篇就是......真心話大冒險(誤
這篇是來鋪梗的......(自爆
那麼還是請多多指教喔~歡迎留言~
回復

「喂喂喂!百合!我們要回去囉!」還在睡夢中,卻被門外的聲音吵醒

揉揉眼睛,天亮了

我整理了一下頭髮打開門看到兩位好友:「欸?這麼快阿......再留一晚喝一杯阿!」

幻璃抓住我的肩說:「我昨天有沒有說了甚麼不該說的?」

我搖搖頭,賭賭看紫羅蘭會不會說......

「好像沒有吧,我甚麼都不記得了」紫羅蘭也表示沒有,幻璃才鬆了一口氣

嘿嘿~我昨天可得到不得了的資訊阿......但我可不能說

「那.....就不送囉!」揮揮手轉身走向百合殿

一走進去就看到所有大臣緊緊張張,交頭接耳

「怎麼了?」我拿起朵布手上的公文

看著看著,手突然縮緊......這明明不是已經解決了嗎?不對.......為甚麼......

「甚麼?向日葵部落向我們宣戰?只有我們?」

朵布接著說:「是的,而且向日葵仙子還傳了一句話過來......"我要你付出反抗我的代價"」

「難道是我說要九個部落合軍嗎?你先去整頓軍隊,我等一下會過去看......我先請求支援」下達完了指示,我傳送訊息給其他仙子,因為我知道,我們百合部落一個軍隊根本抵抗不了向日葵那支強大的軍隊
這樣突如其來的宣戰根本不合理,他難道沒有把紫羅蘭的話聽進去嗎?

還是,他只是向對我宣示甚麼東西?

得到支援後,向日葵軍隊很快地就殺到百合部落外十公里處,我得到了其他仙子的援兵,我想,向日葵很快就要打敗仗了

「哼!我早就知道你會有援兵......你以為我會沒有準備嗎?其他仙子都不在,沒有他們,不管你有多強大的援兵你都準備死在我的手底下了!哈哈哈哈哈───」已經來到我面前的向日葵縱聲大笑

「為甚麼?你的動機是甚麼?」

「欸?我有必要告訴你嗎?不對......我不應該殺掉你,而是該毀了你那張漂亮的臉蛋以及清脆的聲線,讓你生不如死!」

我冷冷一笑:「沒有動機的戰爭我是不承認的,我只會當是一個神經病突然發作了然後要來開站而已」

「你說甚麼!」向日葵大吼:「既然這樣我告訴你我的動機,第一,是你在談判中對我說的那句話」

果然是......不過還有第二嗎?

「第二,你靠紫羅蘭靠得太近了,還誘拐他去你那個爛部落!這就是我攻打你的原因!」

竟然是這麼特別的理由......真讓我不想開戰阿,只不過他說我們百合部落是爛部落那就不得不開戰了!

向日葵高舉他的手:「三、二、一,開戰!」

整個向日葵軍隊我這裡衝,我方也跟著衝出去

身為領導者,我的工作室負責指揮以及治癒

我手一點,往受傷師下治癒術,傷兵越來越多,我施的術法也越來越多......

就這樣一點一滴,我方的傷兵已經到達我一下子應付不來的場面

向日葵到底是用了甚麼法術?援兵竟然負荷不了......

「親愛的百合,我想你失策了喔,你難道不知道向日葵部落最擅長的就是黑魔法了嗎?」一個巨劍在我眼前出現:「治癒術那麼多,你已經無力招架我的攻勢了,受死吧!」

劍光一閃,我回身抽出了建檔下卻來不及擋下下一招攻勢......

只見劍往我的心臟刺來......無力招架

這次真的是我失策了

對不起向日葵部落......其實我是很愛你們的......

劍已指到我的胸口前......

永別了......

******(第一章完)******
喔......先聲明還沒要結束!還有很多(崩
又飆一篇了
然後每一"章"的開頭會有個開場白,會以別人的視角去補充一些事情(類似楔子的東西)
那麼,請多多指教喔~
回復

喔喔喔喔喔!!!!!
原創!!

......晴妳更文速度也快的太變態了吧?
回復